【WoWS】World of Warships 第498艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c5b8-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:27:09.39ID:I6ln94250
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第497艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499777468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0560名も無き冒険者 (スプッッ Sd9e-Pzwz)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:43:44.46ID:saBOLqAYd
空母は戦闘機の視界1km
航空機の被発見通知無しで良いと思うわ

>>540
操作するなら空母じゃなくて駆逐艦だろう
ラプターみたいなノリになると思う
0563名も無き冒険者 (スップ Sd02-3qU2)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:51:48.63ID:NA9Hb+Vid
>>559
おれはマイノーターに乗ってても空母マッチは嫌だ
駆逐が全体的に引き気味にならざるをえないし、戦略の幅もせばまる
空母がいるマッチのゲームバランスそのものが嫌い
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b6f-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:08.78ID:GaFlh62H0
>>558
そういうことは過去ログさかのぼって見てからいおうね。
あと、最初に戦艦3隻いたのは10数回やって初めてだぞ。
で、いまやったらマタフルタカだった。
どこかの情報サイトで解明された仕様書を読むほど熱意ないんで、ごめんね。エアプで。
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ ac6f-CoZk)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:48.62ID:yJnCyNSX0
>>556
視界が本当に害悪
味方にチンパン空母引くと外周まとめて飛ばすから視界ないし
敵の空母が少しでもまともだとcap付近にブンブン飛ばすから駆逐全く近づけないし見つかって死ぬ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 720e-I67b)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:56.39ID:yzkIG6Uv0
空母2隻マッチさえなければ、別にいいかなぁ
初っ端に空母2隻に狙われると、さすがに理不尽を感じて禿げ上がっちゃうから
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:59:16.19ID:V582SaC80
>>559
巡洋艦と戦艦は対空型じゃなくてもある程度密集すれば防空できるから別に問題感じないな
戦艦1隻で端っこにスポーンして味方全艦逆サイドレミングス?対空艦が全力で外周クルージング?
noobだ殺せ!すべてはnoobが悪い
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ acb6-1syU)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:15:01.10ID:t4V0MoeD0
ほーらガイジでしょ?
0580名も無き冒険者 (スップ Sd02-jkGC)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:15:49.88ID:Jw0Yz41Dd
(´・ω・`)対空マシマシ伊吹乗ってる時でも空母マッチは嫌
(´・ω・`)攻撃機纏められるとどうしようもないから、集団行動を強いられるし
(´・ω・`)それは、お猿の行進や芋洗いに付き合わざるを得ないということだから、まさに苦痛そのもの
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ f224-WwGI)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:22:27.36ID:DJWmPHwX0
EUで仏巡半額セールやってるんで5まで進めたけど意外に楽しいね
39ノットで激走しながら戦艦に火を付け駆逐にコンニチハして巡洋艦の横から奇襲して腹抜いたり
なんかデジャブだと思ったらこれってハバロっぽいな・・・
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 064f-2NBZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:50:36.44ID:ZAYUPVRd0
385 名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ac-Rpte) sage 2017/07/16(日) 04:21:00.75 ID:Mn1vraI10
戦艦でダイナモやるとハエをバズーカ砲で撃ってるような馬鹿馬鹿しさを感じる
ダイナモだけでも副砲と機銃を手動で撃たせちくり


388 名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ac-Rpte) sage 2017/07/16(日) 05:05:26.38 ID:Mn1vraI10
>>387
全艦種テストするテスターの鑑やぞ
本鯖でやるキチガイはおらんじゃろ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ f224-WwGI)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:07:45.31ID:DJWmPHwX0
>>586
確かに対空あるしこれはなかなか良い艦だね
EUでも初狩りクラーケンの神風とか風神居るんだけど速度で一気に詰めてソナーポチーでそいつら狩れる
なおハバロでも行くのでCAPは全く抵抗なし(生還出来るとは言っていない

>>588
まじかEUはセールのせいかどのTも仏巡やたら多いけど結構良いスコア出してんだよね
まあお互いが仏巡だらけだし・・
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:08:52.80ID:3dnM60U10
戦艦も駆逐もそうだが後方に芋ってるnoobの心理ってどんなもんなんだろうな
俺も初心者の頃はそりゃ下手糞だったが敵を倒したいからガンガン前出て即沈したり味方が撃たれてたら
よっしゃ援護するぞ!ってノリノリで前出てたよ

後方で戦いに参加せず援護もしない奴は何が楽しくて対戦ゲームをやってるんだろう
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 845c-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:43.05ID:6syBsoye0
>>598
『わー艦が動いてる!スゲー!(でも、被弾したくない)』
『一斉射気持ちいい!(でも、被弾したくない)』

だいたいコレ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ cf88-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:57.01ID:CLboFRKI0
>>587
ダンケルク「俺はフランスパンじゃなかった…?(錯乱」

仏は陸軍国家やから船数が少ない 故にプレ艦作りも大変そうやな…
他国以上にツリー艦の2番艦ばかりになりそう
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 0afe-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:16:32.16ID:V582SaC80
持論だけど初心者の頃に前に出る、出すぎる奴は距離感掴んで上手くなる
最初から撃たれたくないで後ろに芋ってる奴は何も学習せずにそのまま芋かaimアシストに手を出してシロガネ化する
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 0c94-peTA)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:22:56.55ID:RtMFZrwG0
>>505
見た目は大事だよな…特に最初の取っ掛かりは

>>501みたいにリアルにはしなくていいけどリアリティは欲しい
「らしさ」といえばいいかな
水柱が上がったり航路が残ったり空母がドリフトしたり…
多少大袈裟やハッタリでもいいから臨場感は存分に出して欲しいね(嘘くさい演出はアレだけど

リアルだけどリアリティが無いゲームってのは突き詰めるとアナログのボードゲームになってしまう
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 0c94-peTA)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:30:29.48ID:RtMFZrwG0
嘘くさい演出ていうか、派手さ重視の嘘くささを感じる演出
ハリウッド映画でよくあるやつ
ロケランで車吹っ飛ばされて空中何回転して派手に地面に叩きつけらても乗ってる主人公は軽傷で這い出てくるとか
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d7-9ZBl)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:32.25ID:QxFOSPe+0
>>495
あれでもαβ時代はクソバランスだけど何故か微妙にバランス取れてて面白かったんだけどなあ
ひっそりとライトアーマーが一番輝いてた頃だった
それもこれも全部課金ガチャで出たバグブースト持ちの青いハエが悪い
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:18:38.43ID:bbYq2bSg0
>>612
1対1なら敵の射程外からポンポンしてりゃいいけど
多対1で敵を沈めてくゲームだから味方生かさないとどうにもなんないからな
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 915c-e7nf)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:34.01ID:D8NX/XMu0
晴風勝てねぇ
隠蔽5.4kmを活かす繊細さが俺に足らんのだろうな

あとアニメ見てないからなんともだが
晴風ボイスは、なんか無個性+全体的に焦りすぎ

アルペジオ部隊の個性とマイペースさが際立つな
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e26-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:20:43.03ID:Ie7z/k+h0
3000戦いったら勝っても負けても勝率あんまり動かんから
めっちゃ気が楽になった

元々俺なんかの腕を見てる奴なんていないし、気にする必要もなかったんだがな
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ eecb-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:20:43.15ID:6P+X/LgV0
>>615
魔王るの意味を述べよ!
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:48:35.46ID:3dnM60U10
League of Sea Wolvesってマジでマッチングするのか?
俺はNAなんだけど今まで一度も人数が揃った事ないんだけど......
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 622a-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:01:58.05ID:jlyiZxH/0
課金艦を揃える資金力(大した額じゃないけど)
プラを組めるだけのコミュ力
疎まれる強選択を選べる胆力

ソロでメーメーいってる人とは勝ちたいという気迫が違うよな
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ e647-Mv6N)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:03.59ID:i17icEwP0
↓⤵︎
朝の赤い旭光を意匠化した旗を掲げる事は、某国では親
日罪として処罰の対象になるそうだ。社長辞任と人事刷
新を実行し収束を図った某社の社旗である。累計発刊新
聞数は他社の追随を許さないのだろうが、責任を果たし
おえず後任に丸投げとするとは如何なものか。彼等に以
前ろくでなしと罵られた英霊達は何を思うのだろうか。
⤴︎
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 24d3-Wok8)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:11.72ID:sxB+uZDf0
1日でいいから全盛期ハバロに乗ってみたいわ
リロード4s射程15km超えと
リロード5s転舵3搭載可射程15km超え
どっちもクソ強そう
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ e25f-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:58.13ID:x1UmW2H20
今回駆逐でランク1になったけどさぁ
セーフスターシステムいらねぇなって思ったわ

ほとんど戦艦が持っていきやがる
だったら戦艦乗ればって言うのは無しで

平等にするのって難しいんだな
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 622a-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:12:57.02ID:jlyiZxH/0
セーフスターはオーバーウォッチのリザルトみたいにMVP選出で決めたほうがいいと思うわ
両チーム合わせてMVP二人まで、MVP漏れたけど普通に活躍してた人は
5個集めるとスター1個になるスターピースを1試合につき最大1個あげる感じで
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:20:58.22ID:3dnM60U10
皆が勝てる対人ゲームとか理論的に不可能でしょ...
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 194f-ohL5)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:22:35.57ID:zUQv+Hfa0
お前らが負けに負けてストレスでハゲ散らかしてる間、俺はOP艦艦隊で連勝してるからな
WOWSはそういうゲームだよ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ f224-WwGI)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:26:14.72ID:DJWmPHwX0
>疎まれる強選択を選べる胆力
これなあ神風とかベルとかサイパンとかいわゆる強艦持ってるんだけど
たまに使ってクラーケン圧勝とかダントツトップ取ると気が咎めて再封印しちまうくらいのチキン
0642名も無き冒険者 (スップ Sd02-jkGC)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:33:33.88ID:Jw0Yz41Dd
(´・ω・`)らんらん高Tierで2戦連続で味方にピンク×3を引いた時は何かの呪いかと思った
(´・ω・`)もちろん、2戦ともまったく勝負にならなかった
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a1-AdxV)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:45:46.38ID:luPB76qv0
試合の趨勢が決して我扶桑の体力が殆ど残ってなかったから敵艦船群に突っ込んだのさ
4km先に丁字とってる敵巡洋がいたから冥土の土産とばかりに2門打ち込んだのさ
そしたらバイタル抜けてワンパン出来たんだけど扶桑ってもしかしてインファイト艦だったの?
0654名も無き冒険者 (スプッッ Sd9e-Pzwz)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:15.36ID:saBOLqAYd
>>646
公式の動画にボフォース40mmの特集あったけどかなりデカかった
動画サイトで射撃シーンとかあるけど、やっぱり銃というより砲って感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況