X



【WoWS】World of Warships 第499艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 06e9-QVCw)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:00:03.83ID:uzMbS4DJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第498艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1500031629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 9adb-JjiE)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:27.59ID:35di87rZ0
>>475
装甲レイアウト見ればわかるけど、ケツからの被弾は防御が徹底してない
艦尾から入って、装甲の一番厚いところに向かうから過貫通もしにくい
だからケツまくって距離取ろうとする時は実は結構危険
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:19:58.38ID:8mP+Ndc80
職場で嫌な事があった日は大抵心が落ち着かなくてゲームしても負ける
皆はこういう時どうやって平静に戻ってるんだ?
何も手につかないから時間の無駄感が強いんだよね
0484名も無き冒険者 (オッペケ Sr39-7V3S)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:22:09.90ID:mH/oh3QAr
(´・ω・`)自分は仕事中でもこうやって2chをみれるような環境だから基本ストレスフリー
(´・ω・`)ストレスや疲れが貯まってるならPVEで突撃すればいいと思うよ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a4-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:24:26.60ID:cxDvvFso0
>>478
なるほど
>>480
いや、そん時は艦を立ててた奴じゃなくて、横向いてた奴に撃った時だった
だからカスダメ1発か、全弾はずれかなー、って思ってたらVPダメだったので驚いた(´・ω・`)
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:31:56.58ID:8mP+Ndc80
>>485
いや実はもう薬飲んでるんだよ......
おかげで何もない日に落ち込む事はなくなったが少しつまずくと後を引いちゃう
0490名も無き冒険者 (スフッ Sd94-Pzwz)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:46:17.02ID:ZMPciPSkd
あとは軽く体動かしたり音楽聞いたり、半身浴したり、だな
PvPは気晴らしよりもストレッサーとしての要素が大きいし、精神状態でプレイ内容も左右されるから気分転換には向いてない

マイクラとかelonaの方が余程気分転換になると思う
0491名も無き冒険者 (スプッッ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:46:57.10ID:y+W3Rihyd
心身削って仕事して、体壊しても何にもならんからな
キャパ以上の仕事を振っておいて、平気な顔してる会社・社員なら、辞めちゃえ
転職して、適度な仕事して、美味いもの食べて、楽しいと思えることした方が
人生幸せ
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ aaa1-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:47:06.62ID:SJngkarq0
Oβから続けてだいぶ煮詰まってたけど二か月休んで復帰したらいい具合にリセットできたっぽい
なにより勝敗でイラつかなくなったのが大きい
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 524f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:52:15.60ID:t9AS1OiC0
そういうときは日常的に顔を合わすブスをイメージするんだ
次にそのブスのアヘ顔を思い浮かべる
ゲームの負けとかどうでもよくなるはずだ

つか、このゲームストレスたまってる日はやらん方がええよ
なんかリラックスできる方法を探しておくといい
0494名も無き冒険者 (エーイモ SE9e-RWn4)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:45.34ID:S63/vy6zE
このゲームは体調で戦績かなり変わる気がするわ
細かい情報に常に気を配ってこのあとの展開を予測して動いていかないとスコア伸びないし
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 26b0-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:04:24.93ID:8mP+Ndc80
確かに対人戦は気分転換には向かんな

皆の意見を取り入れて明日の休みは最近始めたバードウォッチングに行ってきます
ありがとね
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 622a-HRoc)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:04.48ID:elu/UH0q0
鬱とか副交感神経が優位な状態だと脊髄反射が遅くなるからアクションゲーは不利
運動するとか睡眠サイクル整えるとか根本からフィジカルを健康状態に持っていかないとアカンで
0504名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5f-BXPH)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:31:19.32ID:6sb87PJFp
PvPは一旦辞めて街づくりゲーなりストレスフリーなゲームした方がいいよ
それと涼しい時間帯に15分ランニングするだけでも脳汁出てポジティブになるで
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 622a-HRoc)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:32:03.47ID:elu/UH0q0
心の広さはどれだけ許せる対象を増やすように考えを重ねてきたかによって決まるなぁ
あまり許しすぎてしまっても堅気ではなくなってしまう危うさがあるけど
勝ちたいなーと思いつつ負けてもええんやでと二重思考できるようになってからが
楽しいゲームライフのスタートかもしれん
0508名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-Epn3)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:47:21.75ID:WgbWaB/Wa
ソ連艦だけスペック以上にBuff疑惑や負け強制設定とか、負けチームにはBot入ってる疑惑とか、
あるなしの真偽はわからんが「あるように思える」話ばっかなんよね。
ウサンくさい。
0514名も無き冒険者 (スフッ Sd94-Pzwz)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:06:06.86ID:ZMPciPSkd
理不尽に対する陰謀論は心理的防衛反応として当然
ただし事実を指摘してるとは限らない
宗教家なら天罰や贖罪のための苦行と呼んだだろう
理不尽は理由が無いから理不尽なのだ
0515名も無き冒険者 (スプッッ Sd9e-3qU2)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:08:16.76ID:K0ZGvuK8d
結果的に不利なMMに連続して巻き込まれることはしばしばある
それを、運営が意図的に作ってる負け設定のせいとか言い始めてしまうと心の病気を心配した方がいいだけ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ e2fd-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:12:36.89ID:l2s3pUFd0
>>505
仏門の偉い人が似た事言うてた。


勝ち設定負け設定というかマッチングのアルゴリズムが極端で続くときはやっていればあるわな。
そういうときは大人しく蔵落としてジャコウネコでも煎れて一息ついてるわ
0518名も無き冒険者 (アウアウカー Sa0a-Epn3)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:15:11.07ID:WgbWaB/Wa
公平に造るとヘタクソが嫌がるなら、ヘタクソ用のヘタクソランドを作ればいいだろと思うんだよね。なんか集弾も命中も貫通率も毎回ちがうような、運と乱数じゃない勝負したいんだよ。
もうマッチ二千回越えてるから、初弾を撃っただけで今回はダメだ、とかうすうすわかるし。
0519名も無き冒険者 (ブーイモ MM5e-1syU)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:15:20.14ID:ZfJAUzrEM
>>515
んむ 乱数を他人のせいにしたくなる気持ちも分かるけどね

駆逐差マッチやAFK無対策についてなら積極的にWG叩くへだき
0520名も無き冒険者 (スフッ Sd94-Pzwz)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:15:21.11ID:ZMPciPSkd
ネコのうんこから豆拾ってコーヒー煎れるって発想ヤバい
初めてナマコ食った人よりもぶっとんでると思うわ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 0c94-peTA)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:17:29.44ID:UGp7EUaJ0
昨日までの1日プレミアムのときアホらしくなるくらい何もしなくて連勝が続いたけどな
今日はまだ1勝3敗だしフツーの(味方が酷い)感じに戻った
ttp://i.imgur.com/1zw5qQ8.jpg
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ acb6-1syU)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:18:17.83ID:CScAwcIQ0
>>514
真理だな
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-RIgB)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:26:55.70ID:VSlSldmd0
俺は引きが弱いとかMM不遇とか、よく生主で聞くことがあるが
作られた主人公じゃないんだから、プラスもマイナスも特別引き寄せるような力は
一般人にはないんだよ?
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e70-QjT/)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:26:57.20ID:LMdE1pNq0
やっとマイノーターが買えた(´;ω;`)
coopだと金が全然貯まらないから大変なの。
エンディングみたいなの有るのかなと思ったけど
何も無いんだね。
0531名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-QVCw)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:31:26.94ID:T6B1YKh4M
お前ら…
gann_6のプラブースト57%、
ソロ51%なんて勝率に驚いててどうするんだ…

メンバー募集要件58%と謳う
[IMP]のクラマスさんのソロ勝率見てみ?
ttp://asia.wows-numbers.com/ja/clan/2000008032,IMP-imperial-poi/


ビックリするよ?
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 0c94-peTA)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:32:07.63ID:UGp7EUaJ0
>>524
プレ垢の期間じゃなくて買った当日と次の日くらいまでしか異常な勝利は続かない
それ以降は一般と大差なし
あと何か買えば暫く優遇されるっていうからとにかく何か買い続ければいいんじゃね
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:41:14.41ID:r07DmIbr0
イライラしたときはユーチューブにあるスーパープレイ動画を見まくればええで
俺TUEEEE俺でも出来そうヌルゲーかよwwって気分になってくるぞ
なお
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-zOBk)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:57.29ID:DuzS+aTf0
co-op戦で全く戦闘機を出さずに制空しない空母が戦犯過ぎて草も生えない
あんまり腹立つから某潜水艦ゲーでクソッタレな日本空母にたらふく魚雷をブチ込んで漁礁に変えてくる
キーキー喚く黄色い猿が乗った救命艇も浮上後に機銃掃射で殲滅だ。戦争犯罪?戦勝国が正義だ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-iIKI)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:00:35.03ID:0cSptJ9a0
勝率調整を疑ったとある人物が低Tierのランダムで駆逐使って100戦くらいAFKして勝率46%
中Tierだと48%だとさ
疑うもなにも勝率調整にBOTなんか周知の事実だろうに
0547名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-YQP4)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:05:11.85ID:JMLXdfWna
たった100戦で統計ぶってるところがちゃんちゃらおかしいというのもあるし
たかが1/12がafkしたところで大差ないことを分かってないのも頭が悪い
0549名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb6-qBah)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:11:55.66ID:oXZ4/pmRM
>>546
コメントに「T8艦は普通にプレイしたら1500戦で到達」とあるけど、俺は日戦一筋で極普通にプレイしてて300戦ほどで長門に到達したぞ
1500戦はかかりすぎじゃないか
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ b6be-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:14:20.33ID:cQoqFAyx0
負けるより勝ちを多くしたい場合はAFKはだめと
経験値やクレジット試合の勝敗はどうでもいいので
ただ戦闘数だけ増やしたい人向けだな
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e7c-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:15:11.41ID:/DXcVmGg0
>>545
駆逐乗りなら、慎重に立ち回らないとチーム全体に影響するぞ
勝率42%なら、うまい人の動画を見たり。他の艦の魚雷射程も調べたほうが良い
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ aaec-5Raq)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:19:27.25ID:IWMtK1cp0
やべー、晒しスレIMPOクランの集いになってるぞ!
旗つきでスレ厳戒態勢何でも屋だw

これもすぐに流されるぜー
0555名も無き冒険者 (スップ Sd02-XPbi)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:32.28ID:aYF/0u32d
>>545
駆逐なら支援のないとこに勝手に行くなよ
味方と足並み揃えろcapなんて無理に取らなくていいから敵の戦艦巡洋艦のスポットだけしてろ
此れだけで5割は勝てるはず
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a2a-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:12:27.62ID:qGrGbofj0
>>552
(´・ω・`)今[IMP]メンバーが必死に援護射撃カキコして、話題を流そうとしてるのよ〜
(´・ω・`)HP少ないアドレナリンラッシュ状態よ〜

(´・ω・`)見て、>>531からレスが加速して急に板の勢いが上がってるのよ〜

(´・ω・`)[IMP]のクラマスも今対応に追われてるから、そっとしておいてあげてね〜
ttp://i.imgur.com/9fu52WO.png
ttp://twitter.com/huton0525


(´・ω・`)以下は内部情報のリークよ〜
(´・ω・`)正直、知り合いの知り合いレベルからの情報だから、信憑性は薄いのよ〜

"今回はキチガイに絡まれちゃって大変だね、運が悪かったね"
"ほとぼり冷めるまで『gann_6』君は一旦クランから離れてね"
"[IMP]メンバーはツイート等でこの件に関して発言は控える様にね、晒されちゃうからね"
"スレはスルー推奨。他の話題でさっさと流してしまおうね"

(´・ω・`)こんなカンジらしいわよ〜
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ac1-dQC/)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:27.57ID:HcELeJ9F0
中盤まで3つ中2つ取ってポイント差つけてたのに
終盤になって戦艦+巡洋につっこんでいく半死のアホ巡洋がいてワンパン
嫌な予感がしたんだが案の定気付いたら空母と駆逐の俺しかいなくなってた

おまえらランク戦で何を学んだんだよ
上手いやつがごろごろいたんだから立ち回りくらい見て覚えられるやろお〜ン?
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a7b-1bhL)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:34.75ID:uYO4g/ki0
FFGってクランの連中2PCのサブ垢入りプラで来やがるな
開幕から1隻全く動かなくてマップクリックで指摘されたら直進して島に座礁してそのまま
プラの奴が1隻沈んだら突然普通に動きだしてたわ
0577名も無き冒険者 (ブーイモ MMed-QVCw)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:49.54ID:T6B1YKh4M
>>572
その可能性はあるが…
その理屈はソロの戦闘回数が少ない場合にしか適用されない

ソロ1888戦もしてて、49%だと流石にヤバイ

で、メンバー募集要件は58%と…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況