X



【7/29は】@games雑談スレ501ぐっせる【107倍記念日】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5ca3-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:41.67ID:jJvyYD8n0
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【いつもこっそり】@games雑談スレ501ぐっせる【不正改善】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498201682/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ eafe-FEN5)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:20.69ID:ohgcn9QE0
廃課金に媚びずに誰に媚びるというのか
まあ媚びてないと思うけどな
誰も喜ばないアイテムばっかり出してるし集金する気があるのかも疑うレベル
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb2-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:38.52ID:kE53cfas0
天使だ悪魔だの厨ファンタジーに傾倒してはいるよな
去年のオフイベもサタンとか出てきちゃったし
そういうのが売れると思ってるんだろ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4e-pd7f)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:00.30ID:m5DOvWzP0
今までメダルを集めたがイベやれない層はここで終わりなのか
無料記念品を入手するのに金を使ってメダルを取らないといけないとな?

訳が分からないよ…
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b90-yqx0)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:20.43ID:3ImcpUyI0
正統派ゴシックや正統派和風がいいです
中二病なら現代物

今日休日なのでメダルの魅力MAXにして30万行かないくらいで4000位入ってるのですがこれは
整形所持者3000人以下になっちゃうん?
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 6617-OP0G)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:53.07ID:Hq19yB1t0
11周年が来ても新素体とやらにはなんの進展もなし
流石に今日のメンテ明けくらいには何かあると思ってたわ
こりゃ本格的にとん挫したかも
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-d+eT)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:32.89ID:dIQQp+Ov0
キッズも廃も好きそうなアイテムだと思うよ
しかし0.9パーセントのかぶらずとか相変わらず頭おかしい(褒め言葉)

>>910
お茶吹いたじゃねーか


【運営様を】【拝め】
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ec-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:47.87ID:dKVHc6Rx0
出遅れ感もあるが運営見てるかもしれないので新規ユーザーの正直な感想を。
話をぶった斬って長文すまん。いらん人は読み飛ばしてくれ。

・セルフィは知ってた。社会人
・キンプリネタコーデしたくて軽い気持ちで登録
・正装(シャドウスーツ)わかってるじゃないか!企画した人ナイス!
・10回無料ガチャでシンマスクが出たからOK
・最初の頃はキンプリアイテム揃えていくのが楽しい。P溜める
・他のお店の品物があまりに酷くて不思議。売る気を出そうよ。
・靴は靴、服は服 でお店を分けて欲しい。シンプルかゴシックかとか意識にない。
・おしごと、全消しボタンは絶対必要でしょ。いちいち重くて長い。

セルフィって自由に体を動かせると思っていたので
どうやったら座らせられるのか結構調べた。
具体的には神殿で正装、足クロスして座らせたかった。
調べている内にここを知ってさらに細かく調べられた。サンクス
ポーズのパーツが必要なのは分かったけど売ってない。
簡単に座れませんていう事をサイト内で説明して欲しい。

課金したら貰えるものは立ってるものばかり。
ちょっと前に、500円くらいで立って止まってるのがあったけど衝撃だった。
いや、だってデフォルトと同じ立ってるだけって。
これは何に必要なのか!いやもう座らせてwwという衝撃。
長くやってる人は立ちポーズのバリエが貴重なん?すまん。

普通のガチャ服は超綺麗だけどお姫様ファンタジーな世界でちょっとビビる。
だから普通のお店品で綺麗な普通の服があったら良かった。
あと、ガチャ品もお店品も上下の着せ替えが出来ないくっついたタイプが多い。
それに、服とか靴の見える順番が変えられない。惜しい。
アイテム細かく付け替え出来るんだったら
キャラコスしたいからお金使うイメージある。勿体ない。
0925名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb3-5ntN)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:48.11ID:GIVeFdTqp
昔、ログインするだけで座るポーズ貰ったけど、最近欲しいって言ってる人がいたからあげて後々調べてみたら結構価値が高くて吃驚。それぐらい座ることは大変な事らしい。
でも、ゆらゆら揺れるポーズっていうのは比較的手に入れやすい。でもお尻の位置変だったから譲渡した。それぐらい使い勝手悪かったです。
0926名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb3-5ntN)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:55.61ID:GIVeFdTqp
揺れるポーズがピュルテーレの籠に合わせて作られているというのは知っていますが、
普通のコーデで使おうとしたらまず変になるし、動きもカクカクだし…で使い勝手悪い
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 7338-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:08:12.53ID:q1z6S/bX0
>>923
立ったままフリーズ!は、そのままだとポーズインナーや足元変化が
ポーズ決めたままゆらゆらするのが不自然なので使うんだよ

昔はPC版にGコインで服が買えるショップがあってカジュアル系が充実してたが
何故か突然ほとんど取り下げて、結局ショップも消滅した
ポケランのデパートで一部生き残ってるが…
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4e-pd7f)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:22.31ID:bNJRh5iG0
ポケラン垢を作った時にイントロでアイテムを集めて集めて集めて…って連呼しなかった?
運営は集めさせることが目的なんでコーデは二の次なんだよ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b90-yqx0)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:41.31ID:fp1FWYYy0
整形→レア
背景→レア
前景→レア
ポーズ→レア
可動アイテム→レア
口元変化→レア
ポーズインナー→レア
肌色の変更?整形によっては変えさせてやんよ、元には戻せないがな!
着せ替えさせる気が皆無
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba3-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:45.56ID:52BMYenY0
昔はタウンっていう20人くらいが集まってチャットやコーデ披露できる広い交流広場があったんすよ…
ショップも古いアイテムではあるが色々売ってたけど突然の縮小&消滅したんすよ…

ほんと新規入ってもショップ売ってるものはゴミ
ガチャは馬鹿高い上に絞られてる
他のアバ系SNSで当たり前のようにできることができない もしくはできても有料
ゴミアクセ以外がほぼレア
交流要素無し

誰が居つくねん
タイアップ元とそのファンにも失礼すぎるわ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4d-gNnC)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:16:58.49ID:Sbc0F7+70
座れるポーズは特にインナーが壊れるしポーズインナーが主流になったので更に減った
たまに運営の気まぐれで再販される
ポーズ毎に微妙に位置が違うのでアクセなどに座らせるのも一苦労
ポケランのデパートにアトゲショップ品カジュアルが販売されると思っていた時もありました
0937名も無き冒険者 (スププ Sd8a-/58t)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:53:35.11ID:pjIXVIYPd
ショップも大型アップデートでレベルを1から戻されたのに中身一緒だったのはほんと酷いと思う
新規は誰も使わない整形がポイントで買えるようになったぐらいだったかな
0939名も無き冒険者 (エーイモ SE2a-EaQw)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:09:57.47ID:bQvqaSpKE
過去ポーズを手に入れるには被らずがかなり人気の時にガチャ回して積んで手に入るかどうか
やみくもに糞ガチャに金使っても得るものは何もない
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbf-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 03:28:49.21ID:wrOPRGq/0
>>923
昔のPC版では動けた。
歩いたりお辞儀して手を降ったり椅子があれば座れた。スキップしたりダンスしたりもできた
ダンスはイベントで期間限定だったけど全部無料と言うか基本中の基本

服は昔は基本的に上下分かれてたのがいつの間にか上下くっついたのが主流になってしまったんだ

ポケランにタウン作って欲しい
動き回ってチャットしてぇ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbf-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 04:56:51.29ID:wrOPRGq/0
m/gさんフリーに転向したってことはジクレ辞めたんだね
わかっちゃいたけどセルフィに戻ってくることは完全になくなったか
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ afa1-gE92)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:45:48.27ID:idXS9TD30
3月あたりのイベでちょっと踏ん張って1600万あたりまでやったことあるけど結構辛かった
それも150Gガチャでそれなりに魅力値稼げたからこそ食らいつけたわけで
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bf8-mF2P)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:13:06.72ID:iIwh9BQu0
9u6oさんもさっさと辞めたらええんや

まだジクレにいてセルフィはノータッチってことは
新素体開発まだ生きてるんだろうな
0948名も無き冒険者 (シャチーク 0Ceb-JPsJ)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:24:29.82ID:vmwP5IR4C
今魅力値7400なんだけど無料ドリンクだけでポイント上級報酬の壁床狙えますかね?
やっぱり有料ドリンク100くらいないと無理?
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ fa68-nk9t)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:32:34.07ID:k5CxSzS50
無料ドリンクってピンクのだけでってこと?
これまで獲得したオレンジのも足して?
後使えるドリンクどれだけ持ってるの書かないと分からんぞ
0951名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb6-JPsJ)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:02:19.09ID:RvfHpuaiM
>>950
ピンクのやつだけで。黄色のは50本だけあるよ
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ eaa1-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:10:13.90ID:IyUVtRkg0
ラスト2+ボスで取れるPから逆算すればいい
途中で取れるPは無視していい
100kだったら450本、1Mだったら45本がノーミスでの最短本数ということになる

可動の翼見てきたけど動き雑だなー
ノクターンの翼をそのまま持ってきて欲しかったわ
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-d+eT)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:54:21.16ID:LQUSzJsF0
イベントかなり頑張っても貰えるアイテムが
少し残念なのがなあ
しかしレビューが正論すぎて草

ラビットさん、出番ですよ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ af49-5zw1)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:59.21ID:slv/z8bT0
>>958
モーションの「浮遊して去る」だろう ポケランにサンプルがあるから見てみ
ぎゅーっとちっこくなっていってスポーン!と勢い良く真上に飛んでく
ポーズインナーの格好のままでなw
それを繰り返す訳の分からなさに956じゃないがほんとじわじわくる
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba3-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:34:14.19ID:52BMYenY0
ああ 最小になった時点での固定ポーズと交換できたら人気だったろうなあ
せめて縮んだ時の待機時間が長ければよかったんだけどな
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-d+eT)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:34.40ID:LQUSzJsF0
ちっちゃくなるポーズって小さくなり過ぎだから
あのくらいのポーズ固定ほしいけど
ここの運営のことだから激レアにして実装してきそうだな
0966名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb3-5ntN)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:52:25.97ID:RhJqoT0vp
>>961
それです。縮こまるのも面白いのに真上にスポーンは本当に目が点になりました。
アイテム名知らなかったんで見たままの動きで書き込んだが少し伝わりにくかったな…反省。
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ ca30-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:35:40.92ID:3GijLgK00
動きを確認してみようで見に行ったルームで
ポケラン限定可動()の羽が
全く真上にスポーンモーションとあってなくて笑った
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:56.26ID:BsdM8Bv60
あー、スレ立てでレス止まってる訳か

【心離れる】【@games】
【セルフィたちが】【すまないところ】
【ガチャ整形が】【ゴミのようだ】
【すきあらば】【嫌がらせ】
【11周年】【ゴミばら撒き】
【真夏の氷】【冬には終わり】
【羽ばたく翼で】【シン・ソタイ】
【立つ鳥】【お茶を濁す】
【オンライン】【オフイベント】
【刻まれた】【強欲の運営】
【運営様を】【拝め】
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7b-FvKw)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:59:36.61ID:jYgnJJFL0
>>973
私もそう思ってたけど アイドル事変っていうアプリがなかなか上をいってた
けど長く続いてるのにもかかわらず、セルフィの可愛さを盾にして悪行三昧って部分ではアトゲは最高峰な気もする
0975名も無き冒険者 (オッペケ Sr65-A9dQ)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:15:56.53ID:jnuV9TTBr
新スレのタイトルセンスいいな
強欲ユーザーより強欲なのがこの運営です

しかし11周年の可動整形全然見向きされないけど
着用してみたらなかなか良かったけど
みんなは高価な整形のほうがほしいんだろうなあ
0977名も無き冒険者 (オッペケ Sr65-A9dQ)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:20:27.37ID:jnuV9TTBr
>>976
なのになぜ人気が出ないのか不思議
男の方も見本あったら人気出てたかも
ただまばたきだけかと思ってたけど付けたら違った
目を瞑るところが好きだ

ガチャ整形は周りの人は求めてるし引き当てようとしてるけど
全部目がデカすぎで口がなんか左よりな気がするから使いにくいと思う
まあ出なかったからいいけど交換で入手しようとも思えないな
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ fd64-4egz)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:34:03.97ID:9r3y7QiE0
新ガチャに限らず左寄りばかりだよね
新ガチャ男整形が良整形と言われてるロストインに似てるので比べたけど
バランスも似ていて特に左寄りなわけじゃ無いと思うぞ
それより一番人気のロリータが傾いてるから使い勝手の問題ならこっちかな
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:56.57ID:JGFm7ndB0
Gクレストの思い出

1回700円のくじ(ガチャ)に通常販売品(約180円相当)のアイテムが混入していた
運営「10回平均で700円以上の価値になります」
修正も謝罪も保障もなかった

(本来なら「お得な5個1セット」とするところを「単品1個」に設定を間違えた)
0986名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4b-PkHx)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:14:12.78ID:DACP8uPFM
新ガチャの塗りはあんまり不満なかった
髪の角なしと交換できるのはありがたいけど
どうせならメガネアクセの口元変化なしも交換できると良かったなー
あの口元位置上すぎる
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 7549-81hS)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:18.47ID:kET2zRjJ0
あの可動羽根だけならモーションのふわっととぶよ!の方が似合う
本家では可動羽根は動かないがポケランだと
可動羽根もふわっととぶよ!も動く

11周年可動整形が人気ないんじゃなくて
回されまくってる11周年ガチャを1万2万回さなきゃいけないことが
ネックなんだと思う
1万2万も出して入手する整形か?となる
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-A9dQ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:45.66ID:imSF8RDJ0
ペルーシュカリーナアイズは可愛いのに惜しかった
今までどおりのバランスで描いてくれたほうが良かったのかもね。


>>987
ユーザーが得することは絶対しないからな
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ a15c-A9dQ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:08:03.96ID:imSF8RDJ0
ボケランで動く整形は確かにそうだな
だけど使いやすいと思う。トレードでいまなら入手しやすいと思う

ってか明日の整形微妙だなぁ
髪型とかインナーの普通品はすごくいいけど
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba1-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:20:42.65ID:Z265bM980
Rusty Prisonガチャのローザとアインのリメイクか

整形は良いと思う、個人的にもう少し幼いほうがいいな
ジト目やギムレットくらい少女っぽい感じがいい
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b90-BQue)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:45:38.68ID:j0FW6X/g0
ポーズインナーの左足のふくらはぎがスパッと切れた影になってるのはなぜなんだぜ
ちょっと怖い
花とか色合いとか好きだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 0時間 59分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況