X



【CSO2】counter-strike-online 2 part2【新作】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 10ee-GOyC)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:29.85ID:tKYtdbK90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://cso2.nexon.co.jp/teaser/

■関連スレ
【CSO】 counter-strike-online part203
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1495969909/l50

■前スレ
【CSO2】counter-strike-online 2 part1【新作】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498775527/l50


7月12日にOBTが開始される新作FPS counter-strike-online 2の話題を扱うスレです
次スレは>>950が宣言したのちに立てること
立てられなかった場合はレス番指定を、反応がない場合は>>970が立てること

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:11:54.11ID:1GKEzH+o0
>>622
インターフェイスやロビーが酷すぎたり、>>620の通り階級もクソだったり、
加えてサウンドループバグ、いきなりフリーズバグ、画面ブラックアウトバグとか萎える要素多すぎる。

CSGOや他の無料FPSでは起こらないから尚更。
そういうバグを取り除く為のβテストなんだろうけど、こういう基本的なバグそのまま
オープンβやったら、今の時代は客戻って来ない。
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:07:54.11ID:evQymVZt0
グラフィック、サウンド、ゲーム性、システム、全てが古臭いな
バグは修正されるだろうけど根本はこのままだろうし、このゲームも爆死だろう
「アシースト!」「アシースト!」「アシースト!」って叫びながら爆死するんだろう
0635名も無き冒険者 (オッペケ Sr1b-O0g6)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:17:31.96ID:RJg337d1r
cod bf スプラ ow辺りはカジュアルな対人ゲーだから人集まりやすいし新作出るサイクル早いから飽きる頃には新作出てる
lol cs ストリートファイター辺りは嵌まれば辞められなくなるけどハードルが高すぎる
過疎る そもそも集まらないというのは宿命やろな
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-WNwK)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:19:18.66ID:iSEJvxpZ0
>>624
うわぁ・・・
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Gd/K)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:27:02.14ID:YuNzluZl0
階級戦7分くらいまったら金コイン3つ貰えたわ
10万クレもらえた
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 870d-/jiT)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:50:51.11ID:mfFyWIMa0
CSO2くっそ過疎ってんな
正式サービスからゾンビ新モード実装でとりあえずはゾンビ系売りたいみたいだけど
ゾンビモードは更に人いねーぞ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Gd/K)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:00:20.24ID:YuNzluZl0
CSO1では一番人気だったんやで・・・
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:00:21.94ID:1GKEzH+o0
>>642
正直飽きた……
スクリーンショット取れないバグ(?)や、部屋立てても部屋設定弄れないバグとか大杉。

あと部屋の人数設定、10人部屋の次が16人部屋なんだよな。
野良だと12人〜14人くらいが丁度いいと思うんだけど。
10人部屋は野良じゃバランス悪いし、16人はCT固くなり過ぎやろ。
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b6-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:11:28.44ID:6KpKjcWe0
CSO2はこれからだよ
大会とか発表されたらFPSガチ勢とか集まってくるよ
今はOBTだから仕方ない
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Gd/K)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:18:56.57ID:YuNzluZl0
CSO1もCBT超過疎だったしな
サービス始まってしばらくしたら賑わったぞ
まあ酷いもんだったが色々と
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Gd/K)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:19:20.68ID:YuNzluZl0
OBTだった
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-Lxtf)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:26:43.50ID:WpxNwb6P0
CSOで一番すごかったのはゾンサバ実装時カジュ全部とノーマル全部が埋まってすべてゾンサバの部屋になってた奴だな
このゲームはゾンサバ実装すれば可能性は...ねぇな
0655名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:32:04.74ID:OA5s1TA6p
アサルトゾンビに行かなければいい
みんなイタリアで遊べ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-/jiT)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:09:38.60ID:+hjOzPzB0
ブラックアウトするとか、サウンドループが云々って皆くち揃えて言ってるけど
それって"お前の環境が悪い"だからな?パーツの相性からドライバ関係やらそういうレベルから見直せ
ソースエンジンを使ってるCS:SやL4Dシリーズだって人によってはサウンドループ起こるけど、起こらない人は稀にしか当たらない
バグバグ騒ぐ前に公式にスペックとドライババージョンまで全て揃えて提出しろよ。ベータなんだから
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:11:25.05ID:1GKEzH+o0
>>659
サウンドループバグはsoureceエンジンにおいて、
一般的に広く使われているオンボードサウンド(Realtek)の相性が悪いんだとか。

んで、無料FPSなわけだからオンボが多いだろうし、
そこ切り捨てたらどうなんだろって話に。
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b6-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:19:31.26ID:6KpKjcWe0
正式サービス開始して大会やれば今よりはましになるってだけで大人気になると言ってるわけじゃない
今の若い子はLOL OW BF COD PUBG R6 スプラ シャドバ ハースストーン モンスト 他人気ゲームやってる
ガチでFPSやるならCSGOとかもあるし
無料FPSをやるメリットは金の無いキッズが無料で出来るくらい
有料ソフトがハイクオリティなゲームを作ってるからクオリティで負ける無料ゲーは不人気になりがち
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 6720-HZQf)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:02:16.58ID:6pFyHYqS0
ゾンサバランキングがあった頃のいろんなクランが競い合ってた時が楽しかったから似たようなことまたやってくれると嬉しいわ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 870d-/jiT)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:28:31.22ID:mfFyWIMa0
このゲームの何が面白かっていうとNGワードに運営のネクソンがある所
最初クソが駄目なのかと思ったらそれはいけて
ネクソとかクソンはいけてネクソンって4文字いれないとNGにならないっていう
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b6-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:38.16ID:6KpKjcWe0
新マップめっちゃ追加くるじゃん
明日は大型アップデートみたいなもんだな
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:57:48.00ID:no8uXNkl0
これだけばらけるのにHS出すぎる人のキルログみてたら8割HSだった…
別に定点射撃してるわけじゃなくすたすた歩きながら連続で良く当てられるなぁ・・・
同系の別作品やってるひとならこれくらいは行けるもの? だとしてそこまで続くかな…
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-Lxtf)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:25:44.78ID:FyRULXri0
>>667
このゲームCSGOやほかのFPSと違って
ARは初弾真ん中に飛ぶのがが保証されてるくらい飛ぶから走りタップで可能
SRはストッピング時間長くて途中で撃つと明後日の方向に飛ぶから完全停止必要
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d5-4FRk)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:03:07.38ID:g3FgNXN00
>>670
は? ほとんどチートだろ。
BOT専門家で連続部屋作って成績みたら上位1、2はキル30とか20とか
FPSじゃなくオートエイムでクリックゲー化してゲームプレイを台無しにしてる
カスばかり。
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b7-o/4+)
垢版 |
2017/07/26(水) 05:19:55.24ID:HBHSb0YR0
bot相手ならそれくらいkillできても不思議ではないのでは?
自分自身初心者だけどエリートbotくらいなら倒せるようになったよ
けど対人では撃ち負ける、上手い人に雑魚呼ばわりされる度、見返してやりたいと思ってる

しかしここ数日bot部屋増えたよね、気が楽で良いのだけどね・・・
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b7-t6T/)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:35:54.37ID:HBHSb0YR0
落ちたと思ったらメンテだった
>>676
なるほど確かに

>>678
言いたいことは分かるよ、雑魚なんたら言う人にまともな人は居ないしね

階級戦やってると上手い人と組んだときに肩身狭いのよ、何度か一緒になって挨拶交わしてくれる気さくな人も居るけど
毎試合録画して研究してやっと人並みになれたかなってレベルです

>>679
嫉妬してます(`・ω・´)
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 4764-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:08:21.52ID:/kX/9gS40
バグやら不都合多いけど、なにより問題なのはさ、
それらの不都合をメーカーにメールで報告したけど、全然対応する気のないような返答が帰ってくることだな。

正式サービス前に遊ばせて意見を吸い上げて改善するのがβテストじゃないのかよ。
そういう企業体勢が変わらない限り、金を払う気はないな。
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-Lxtf)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:16:08.12ID:FyRULXri0
じゃぁ行ってくるわーw

今日は食う店も決めてるしな

ハンバーグとステーキ食える店だわ

ニートと暇人はここでメンテ待ってイライラして1日無駄に過ごすんか

笑える

さすがゴミだな

お前ら今日は休みか?
ニート?w

俺はちゃんと働いてるが今日は休みだから
ショッピングモール行って飯食って買い物してくる

お前らはずっとここにいるのかw

ニートちゃんと、暇人ちゃんかわいそす
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 4764-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:18:25.20ID:/kX/9gS40
>>683
一部抜粋だけどこんな感じの定型コピペが帰ってきた。↓
「調べて改善する」って言えばいいのに「お前の環境が悪い」だなw


お問い合わせの件に関しまして、
ソフトウェアの動作がおかしいと思われた場合、次に挙げる点をご確認ください。

(1)これまで問題なくご利用できていた場合で、
  かつ、最近何らかのソフトウェアをインストールした場合は、
  そのソフトウェアが原因となっている可能性がございます。

  そのソフトウェアをアンインストールするか、ゲームクライアントを
  再インストールしてください。
  (アンインストール>ゲームのフォルダ削除>インストール)

  ※再インストールを行う前に、スキャンディスク、ディスクデフラグ、
    ディスククリーンアップを実行し、ウイルスチェックをお試しください。

  ウイルスに感染している場合、正常にインストールやゲームプレイが行えません。
  知らずに感染してしまっているということもございますので、ご注意ください。

(2)グラフィックスカードやサウンドカードのドライバソフトウェア、
  DirectXの製造元メーカーのウェブサイトを訪問して、
  ご使用のパソコンのドライバが最新版かどうかを確認してください。

  最新の状態ではない場合、最新版ドライバのダウンロード、
  ならびにインストールを行ってください。
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:27:10.67ID:Oa89Sue90
>>685
基本的には、テンプレコピペメールだよな。
それでも解決しません送ったら、そのまま無視。

PCゲーム500本くらい所持してるが、突然画面が真っ暗なるゲームはコレだけだ。
何がヤバイって、開発から4年経ってコレって事。

まぁ正式サービスと同時に、最新のバグフィックスされた最新バージョンなるかもしれんけど。
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 877f-jmQ6)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:59:42.26ID:k65ZvSnj0
おいおい、いくら正式だからといって追加要素山盛りすぎて心配になってくるわ
頼むからSAC 2nd Dive()の二の舞にならないでくれよ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:55.93ID:Oa89Sue90
既にゴールデンタイムで2サーバー埋まらない状態なのに、
更に凄まじい分散化が恐ろしい……

というかまさか、まさかとは思うけど
こんだけ色々なモードをまた1つのロビーに全部ブチ込むんだろうか?
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-WNwK)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:44:05.96ID:d+k/mZ5a0
過疎過疎言ったってそんな気になるほどか?過疎過ぎて遊べないわけじゃないから気にならんけどな
BSのロビーみて過疎だわっていう気持ちはわかるけど
今の時代の無料FPSに何期待してんだろ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 4764-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:54:02.15ID:/kX/9gS40
深夜でも早朝でもマッチングするんだから過疎とは思ってないかな?
カソカソ言ってる人たちに逆に聞きたいんだけど、過疎ってない他のゲームってなに?
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d3-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:21:04.88ID:4CNvbkFT0
SS武器は殺した敵の死体に特殊効果ついたり武器のモーションが違ったりする
AWPのガウスライフル仕様はショットガンみたいにコッキングするんだったかな
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-WNwK)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:30:30.02ID:d+k/mZ5a0
>>696
同じ状況が出来上がったら躊躇なくCSO2やめる気がする
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 270b-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:34:33.01ID:cgJr9e810
過疎ってのは現状の事じゃなくてこれからの事でしょ
オープンベータから三か月くらいで9割減ってもおかしくない
今このくらいだと半年したら一部屋あるかどうかなんじゃね
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-WNwK)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:57:21.92ID:d+k/mZ5a0
>>698
え?運営が放棄した時の話してます?
0704名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-ICvj)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:07.96ID:Y+kM3w6Na
無料ゲームは日本国内でゴールデンタイム数百人いれば十分では?
月にある程度の収入がないと韓国に渡す金も必要だろうけど
ちなみに俺が最初にハマったネクソンのグランドチェイスは末期の深夜だと20人しかいなかったわー
あとcsgoやowとか人気ゲームは世界で見れば規模は大きいけど、日本人口は無料よりたまげて多いって感じでもない
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 4764-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:45:48.10ID:/kX/9gS40
じゃあもう過疎でもなんでもいいわ俺が遊びたいときに一部屋でもマッチングすればな。
ISDN回線で海外サーバーで遊んだ経験のある老兵の俺からすれば、今の現状なんか快適すぎるわ。
終わったら終わったでGOに戻るだけだし。
エロ衣装ガチャ早よ。

ちなみにPC版のCODやスターウォーズバトルフロントなんかチーデス以外人ゼロ。
時間によってはマッチングすらしないぞ?そういうのを過疎って言うんだ。
0707名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-ICvj)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:39.94ID:Y+kM3w6Na
当てやすいように調整されてるとは言え、今時は硬派なゲームってライト層には受け入れにくいのかも
coopメインで進んでいくタイプのL4Dやwave式のKF2みたいな協力ゲームの方が一般には受け入れやすいと思う
課金はキャラの見た目や武器のスキンガチャにすればいい
とは言っても韓国ではそういった無料タイプのゲームはないから現状はそっち遊ぶしかないけど
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 4723-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:54:42.35ID:vFE9xj6r0
広告打って、さあ正規サービス開始だって状態で閑古鳥ないてるのに過疎じゃないとか
SWBFだって1、2週間は人だらけだっただろ。それと比べろよ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:05:31.15ID:cZ6g0k7S0
一番人がいる時期のはずなのに鯖1にもゴールデンタイムで入れるってのはやばいって話じゃないの?
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 4764-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:08:06.05ID:/kX/9gS40
CSシリーズが好きでプレイしている層は、他のレレレ撃ちFPSなんかしたくないんだから、
狭くても太い客がついてくれればいいんじゃね?
イカなどの他ゲーとの客の奪い合いよりむしろ、GOに返させない工夫のほうが大事だろ。
GOとCSOのクリティカルな違いはやっぱし「女」だろ
↓Yuriちゃん早よ
https://www.youtube.com/watch?v=NJ6JVBY9ZTA&;t=120s
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 670e-jmQ6)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:13:02.62ID:zBDUjPhC0
>>685
ウィルス感染だろ?と思われても
いいと思えるテンプレに草生える
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-WNwK)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:28:26.74ID:d+k/mZ5a0
まぁどうせメンテ延長するだろ
もういちいち騒ぐなよ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 13:56:27.69ID:Oa89Sue90
>>711
あれ、サーバー状態に「浸入不可」って表示されてるのに
フツーに入れるのは何なんだろうな?
バグなのか。
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 877f-jmQ6)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:39:36.36ID:k65ZvSnj0
過疎っていうのは今のアルファサーバー1の部屋が
ゴールデンタイムでも10部屋切るぐらいだと思うわ・・・
2nd Dive SACなんてクラン戦0、ゴールデンタイムで最大12人の部屋数5部屋あればいい方だし
それに比べれば今のCSO2は天国だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況