【WoWS】World of Warships 第502艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f55-hIZ9)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:21:05.27ID:G+AzjvLO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第501艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1500632630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ df94-jmQ6)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:43:37.53ID:2jzreMKD0
てあ10まであと1勝ってところで必ず大負けチーム掴まされる…
特攻吹雪とか、AFK戦艦とか、爆雷レンジャーとか、ニュルンとか

もう何度目だ…ファーストが遠い
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:54:32.19ID:iF5Yhy+k0
ポイント優勢(優勢ではない)になると突っ込むBBはマジ困る
オメーそこカバーできる範囲超えてるから!つーか待ってれば勝てるんだからジッとしてろや!
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d3-aykQ)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:01:45.33ID:eVm7mKmZ0
>>422
駆逐艦や空母あてにしてたらファーストには行けないぞ
猿マッチなら戦艦でcapして3キルとか巡洋艦で駆逐艦殺して2capとか出せないと
たといファースト行けても抜けれない
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a5-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:37:48.93ID:5sm1LK7r0
駆逐が仕事放棄してるにしても初っ端の動きがなんだかわけわからんことが最近多い
ランダムは敵も味方も割りと酷いんだが、どっちが酷さで上回って負けるかっていう競技をしてるんだろうと思う
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f56-lRmJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:54:52.80ID:oAO7nxFS0
>>422
1日3戦位しかやってないけど1週間10と11行ったり来たり 9まであと1勝だが俺はそのへんの腕なのかな? 得意艦主の駆逐で出ればもう少し行けるか?とも思うけど
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ df4f-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:03:49.52ID:iF5Yhy+k0
ファーストはランク10前後をランク勝率40%台で100戦以上うろついてるアホが多いほうが負ける
プレミアは何かの間違いで5まで上がってきたヤツが多いほうが負ける
どっちにしろ勝率40%台でも1000戦闘以上まわせばランク1に届くことはすでに証明されてるので腕は気にしなくてok
まあランク1まで200戦切れたら相当の腕アンド運をお持ちということにはなるかな
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-UV2L)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:06:32.80ID:L4GLFOT/0
ファーストリーグ旗取れて満足した
あとは経験値稼ぎにボチボチのんびりやるかな
0435333 (ワッチョイ 474d-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:07:24.99ID:X0u8iYJf0
>>425
メンテナンスを極力減らす為に
APIからの情報をキャッシュ・利用しています
そのためAPIの設定で日本語表記にならないかぎり
対応する予定はありません
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 2757-BDED)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:53:49.89ID:oeuaNHSY0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、スナッパー&ルームティス&竜のTシャツ&オリムスク 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 05:08:33.00ID:QgjZpOLG0
>>361
こういうの待ってた。
ポート接続の設定がどうしてもうまくいかなくてstatsの導入諦めてたけど、
これで捗るわ。
ありがとう。
0443名も無き冒険者 (スッップ Sdff-ZtSM)
垢版 |
2017/07/25(火) 06:24:12.00ID:AxqalkBsd
>>403
無理無理
敵にVOR、ZOO、RDT、BE、DS、CHMRY、CAFE、BANDO、MEGA、POI、F3等のユニカムプラを引くし
ソロで55%以上あるようなソロプレイの猛者も結構いるから
ティア10はユニカムプラでも7〜8割勝てるかどうかだと思う
0447名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-hOGQ)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:00:02.53ID:ohpR/YeuK
>>446
空母を含まない同一ティアのプラならまだ許せるけど、低ティアでの空母を使った格差プラはマジで通報ものだな
T5までの空母はプラ禁止にしてもらいたい
0448名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-2+gR)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:10:54.15ID:j3OuVmAya
>>447
空母プラの何が害悪かって
対空艦二隻を身内で集めれる事だと思うんだ

っていうか最近高ティアも低ティアも空母多くて対空無い艦にキツすぎじゃない?
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-BmG3)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:33:18.10ID:KjBZOkbV0
弾受けで前出る戦艦だけど、駆逐がウロウロしてると出にくい
駆逐いなければなんとか生き残りながら弾受けできる
射程ギリで砲撃するのは開幕序盤くらい

ところで芋って大して当ててもいない戦艦・巡洋が生き残った場合、
なんかリザルトで順位高いような気がするんだけど。生き残ったらポイントつくの?
芋優遇ならやってられん
0453名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-UV2L)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:46:54.56ID:F5IrDbeJM
遠距離でもきっちり当てて相手の戦力削ってくれるなら悪い芋では無いだろ
まともに当てれないのに後方にいる戦艦が一番のクソ芋だ
0454名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1b-ltyJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:49:12.56ID:C8dxzUbZp
>>450
(´・ω・`)単純に考えて、1分長く生き残ると戦艦なら斉射2回分のチャンスが増えるしね
(´・ω・`)斉射1回で5000ダメと考えても、その差は歴然よね
(´・ω・`)こうして芋戦艦が増える…高Tier巡洋艦の射程・火力が高過ぎるのもあるけど
0456名も無き冒険者 (スップ Sd7f-vWyt)
垢版 |
2017/07/25(火) 08:50:40.73ID:Vv98vl/6d
結局は与ダメよりも経験値よりもソロ勝率よ
凸って55のやつと芋って与ダメだけ高い50のやつなら前者味方に欲しいし
無駄に凸って50のやっと芋っても55のやつなら後者の方が味方に欲しい
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ bf16-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:14:45.56ID:o65+c1rD0
当てるのは当たり前だろ
弾受けないなら誰が代わりに受けてるんだってこと
体力も回復も無いのが受けてりゃ負けるのは当たり前
射撃回数に圧倒的な差があるわけじゃなし
エイムアシスターだったら当てまくるんだろうけどな
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b6-CipT)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:27:33.90ID:Pk4xO6sg0
プラブ雑魚だけどプラ以外やんねーから67%で今も上がり続けてるわ〜こんな糞ゲーなんてプラ組まなきゃやってらんねーわ
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ df2a-Gd/K)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:29:35.72ID:9Fbw8sBq0
Tier × 腕前 ごとに目指せる勝率が違うだろうから
あえてソロ勝率で実力を計ろうとするなら
Tierアベレージが伴ってないと説得力のある数字だとは言え無さそう

ただ、土台としてチーム戦のゲームなんだから
本質的には「フルメンバーのチームを組んだ上でどの程度の実力なのか」が実際の実力であって
プラ組んだ勝率、ソロ勝率のほうはどこまでいっても参考戦績だと思うわ
0466名も無き冒険者 (スッップ Sdff-sPtm)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:38:14.66ID:M2akan/Ld
ランク戦でランク1になってるプレイヤーは強い
ランダム戦ソロで60%超えてるプレイヤーは強い(tier6以上)
ランダム戦プラで75%超えてるプレイヤーは強い(tier8以上)
3つとも満たしていれば誰から見てもユニカムだと思う
0469名も無き冒険者 (エーイモ SE9f-3OtF)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:51:10.67ID:TiibvEi2E
wows動画増えてきたのはいいことだ
blitzもスマホユーザーの入門としては悪くない
戦車のblitzは出来よかったしね

あとは飛行機か…
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb8-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:10:59.30ID:f6fnK+TR0
>>465
ソロ勝率もプラ勝率も参加形式がソロなのかプラなのかの違いだけであって基本的に「フルメンバーのチームを組んだ上でどの程度の実力」だと思うんだけど違うの?
まさかトレーニングモードで完全な1vs1の状態をつくっての勝率じゃあるまいし
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b6-CipT)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:47:02.47ID:Pk4xO6sg0
ソロで57%勝つよりプラでワイワイやりながら75%勝つ方が遥かに楽しいからしゃーない
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f66-MWVT)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:08:46.89ID:SSJo6vBs0
巡洋で弾受けもするけど相手が煙焚きまくっててレーダ艦もクールタイムっぽく味方も隠蔽入れるポジションに付けてる時に重要度低い所に発砲してる奴みると
「そいつは見殺しにしなさい」って神が囁いてくる
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 2723-sfgo)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:27:53.78ID:LTRnVOdo0
>>475
ドムグフカス連帯は最強過ぎて面白かったけどボイチャ入ってずっとプレイするのがだるかったな。
一戦だけしてさようならってのは言いにくかったし。
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:56.22ID:+NVL65U80
>>485
(´・ω・`)まあ仕事としてこの割合でこういう成果がでますよって
(´・ω・`)きちんと見える形にして提出しないと開発や上層部が
(´・ω・`)評価してくれないだろうし
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d3-leQM)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:41:43.16ID:Sb4TvX9t0
WGはバランス調整に数字しか見ない
実質Tier4艦のKrasny Krymの平均勝率は50%あってKirovよりも勝率が高いから中々Buffしない
で逆に勝率が46%とかになってたGrozovoiは最近ようやくBuffしたな
0490名も無き冒険者 (スッップ Sdff-ZtSM)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:52:34.30ID:AxqalkBsd
>>478
残りの味方11人の内1〜2人を確実に赤猿以外に出来るのが大きいんだよ
ユニカムで組めばそれだけ効果がデカイって分かるだろ?
あとは押し引きのタイミングやレーダーや煙幕を上手く有効活用しやすいのもある
0493名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:18:51.84ID:FQ8Xe+Gma
>>487
hashyのT9T10戦績スッカスカなんですがそれは
早く高ティアも提出してホラホラ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ bf06-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:27:36.76ID:xAlhr/E00
駆逐で沖縄のAとかに配置されて偵察には行きたいけど芋についてきてほしくないとき
最初に煙幕炊いて「間違えた」って言うと芋がついてくる確率が減る
0503名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-R7G8)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:40:06.00ID:pOv3URSQa
戦艦は2000戦60%だけど弾受けって概念が未だにわからん
巡洋艦救うために前に出ても、しこたま巡洋艦が撃たれた後にフォーカスがこっちに移るだけで巡洋艦は救えないし
圧力かけて敵の火力を落とすことなら意識してるが、別に撃たれに行くわけじゃないしなぁ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:49:55.45ID:+QqvhKTV0
>>483
ソロで50%以下もプラブやっていいの?
0514名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1b-4DUx)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:59:40.48ID:Y4P3X6Pqp
さくらちゃんはバルジが超弩級だけど、ネネ様に比べたら存在感がねぇ…
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-o/4+)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:11:49.64ID:+QqvhKTV0
>>510
それがさ、空母・対空みたいな組み合わせだと勝率よくなるみたいなんだけど。
ソロ空母の勝率が段違いで低いのそのせいみたいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況