X



【XO】Crossout part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df64-qo/3)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:19.60ID:yqVbxhmr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://crossout.net/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
■Twitter http://twitter.com/CROSSOUT_EN

※前スレ
【XO】Crossout part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499325639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:05:06.45ID:BdhVLEBD0
>>698
12個付けようがホバーの位置と重量で傾くんだから
片側前輪2個壊れたら大抵傾くぞ
パーツの壊され具合や重量配置で大丈夫なときもあるが大体傾く
0701名も無き冒険者 (オッペケ Sre1-joFX)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:08:31.62ID:KEDWzFjpr
ブースターを中国仕様にしてほしい
マシンガンと同じで使ったらヒートゲージ蓄積するやつ
現行仕様はおかしいよ
リロード式の個体燃料か何かかよ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ e529-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:46:23.01ID:/6kZ4/7M0
>>700
傾かねーよ、ホバー大量に付けた機体使ったことないだろ
このゲームのホバーに関する物理演算はそんなに繊細じゃない、というかほぼタイヤと同じだと思うわ
12輪の内2輪を落としたタイヤ機のように平然と走っていける

ちなみにホバーのtonnage+機体のtonnageを上回ると途端に旋回とかの挙動が重くなる
ホバーの積載量をタイヤやキャタピラで補っても不安定になってドローン以外まともに扱えなくなる
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:54:55.45ID:BdhVLEBD0
>>702
分かりやすく重いバンパーつけて前輪2個外してテストやってみろよ
傾かないわけがないだろ
重量とホバー位置で傾くと何度も言ってるだろ
それから12輪のうち2輪落としたと言っても落ちたホバーの位置が重要だといってるだろ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ e529-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:26.12ID:/6kZ4/7M0
>>703
そもそも実用上の話してるんだからなんでわざわざそんなバランス崩すようなビルドで試さないといけないんだよ
お前の持ってる普通に運用してる機体ならどのホバー2個外してもバランス崩さないだろ?
まあホバー外して積載超過するとかだったら挙動が変になるが

重すぎて俺はホバー機に付けたことないから確かなことは言えないがもし仮にTrain Plow付けてたとしても
まともなビルドかつ普通の運用してたらTrain Plowが真っ先に落ちるから実用上は問題無いはず
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:19:06.81ID:BdhVLEBD0
>>704
お前は重量で傾くことすら知らなかったのか?
タイヤとホバーが同じなわけないし
そもそもタイヤは重量バランスなんぞ気にする必要すらない
被弾具合によってどんなにバランスよくしようが傾くし
何も知らなくて傾かねーよとか言ってる奴に何言っても無駄か
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ e529-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:33:57.32ID:/6kZ4/7M0
>>705
12個の内2個壊れたら大抵傾くとか言ってたのはどうしちゃったの?
ホバーに関する「物理演算」はタイヤの延長線上にあるって言っただけでホバーとタイヤが同じとは一言も言ってない
もしかしてバルーンタイヤが重量のバランスによって凹み具合が違うのを知らないのかな?

被弾具合によってどんなにバランスよくしようが傾くとか言ってるけどバランス崩すことなんて機体が火を吹くまで、ほとんど無いんだが
火吹いた状態でも何事も無く飛べる状態なんてザラだわ
重量バランス云々とか言ってるけどお前がわざわざ重いバンパーを前に付けろって言ってることから分かるように
意図的にバランス崩すようなビルドでもしない限り大丈夫なんですわ
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ e529-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:17:46.67ID:/6kZ4/7M0
>>709
ttps://translate.google.com/translate?hl=&sl=ru&tl=en&u=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Fspreadsheets%2Fd%2F1Us0LKXpEZ07eWFpUvuUSgaAtT8w9vNs2QlmYWe0H7kU%2Fhtmlview
これは内部解析のデータな
0.7.5の時点で製作者が引退して更新停止してる
んでここのExplosion Ratingって所のタブを押せ
そこにジェネレーターとか燃料缶といった起爆物があると思うがそこにFuzeとFirefly(Google翻訳でおかしくなってるがFirebug)があるだろ?
こいつらはゲーム上では表記されてないけど爆発する(した)、FirebugはハードレイドのNPCが積んでるから爆発することを知ってる奴は多いはず

USAサーバーの高PS帯で一時期EXEとP2Wとかいう兄弟クランがFuzeドローン小隊組んで荒らし回ってたから
ホバー大量に揃えるコイン持ってるならそれなりに古参だろうし知ってると思ってたわ、本当にホバー持ってんのかよお前
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:56.39ID:BdhVLEBD0
あんなデカイものを壊したら爆発する仕様ならすぐわかるし
PVPじゃ実際に爆発しないだろ
というか自分で使えばわかることだし
それとホバー12個でもたかが黄色2個相当だぞ?

更新停止してるサイト持ってきたり
外人の無名クランが荒らし回ってたとかドヤ顔で言ってくるし
こいつマジヤベーわw
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba1-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:42:49.13ID:QMsaLxSe0
そういやあいつら最近見ないなと思ったら今露鯖でやってたんだった
やつらのおかげで開始前に相手チェックする癖ついたわ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ e529-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:44:22.52ID:/6kZ4/7M0
>あんなデカイものを壊したら爆発する仕様ならすぐわかるし
だから俺が知ってるんだよ
>PVPじゃ実際に爆発しないだろ
昔はしてた、今はしない
>というか自分で使えばわかることだし
Fuzeドローンが作れる前だから高価だった
当時使ってる奴は連鎖的に爆発するのを防ぐために間に1枚か2枚板を挟んでた
>更新停止してるサイト持ってきたり
0.8.0で爆発しない仕様になったからそれより前で更新停止したサイトを持ってくることに意味があるんだが・・・
本当に大丈夫か
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:09:33.38ID:BdhVLEBD0
>>713
お前貧乏そうだから教えてあげるけど
このゲームで通貨増やすのは簡単だぞ
原価計算して純利益でるのを作るだけで簡単に儲け出る(今は微妙だが
アプデ前のインフレしてた時は紫1個40〜70、黄色武器は変動大きかったが300コイン前後の純利益出てた)

後は黄色の転売安いときに買って高めで売るだけ
黄色グレ2個を10日くらい前?だったか買ったときは1780コインだったから
今売っても2個で400コインくらいの利益だ
たいした利益でもないが手間がほぼない
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ e529-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:19.84ID:/6kZ4/7M0
>>714
「ホバー大量に揃えるコイン持ってるならそれなりに古参だろう」って言った意味はちゃんと汲み取って欲しい
その製作を開始するまでにはレベルや元手のコインそれなりの前準備が要るだろ?
それにお前が言ってる通り今は昔ほど儲けが出ない
だからホバーをもう既に大量に揃えてる余力があるのはそれなりに古参って言ったのよ

それでもってそれぐらいの古参なら某クランがFuzeドローン小隊回してたKnight Riderイベの頃(7月下旬〜8月中旬?)に、
大体中PS~高PS帯のPvPビルドを持ってるだろうから知ってるんじゃないかって言った訳よ

俺ら初期組が思ってる以上にこのゲームは新規に厳しいぞ多分
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d64-0rIO)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:06.15ID:ZPeE0Sqd0
俺もfuzeのコンテナ爆発してたような記憶あったからfuze使ってそうな動画漁ってみたけど
8月初め頃の動画では爆発してるように見える。
ただ武器説明欄には特にそのような記載はなかった

爆発に巻き込まないようにか、コンテナを離して設置してるようなビルドも見受けられるし
やっぱ前は普通に爆発してたと思う
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 8529-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:05:59.81ID:Z26oDDio0
ドーローンと言えば、ドローンの分類がモジュールから武器に変わったけど、
今はスカベンジャー、ノーマッドどっちのエンジンを積めばリロード速度が速くなるんだろか。
記述通りならスカベンジャーだけど、このゲームは所々記述が信用ならんしなぁ。
誰か教えてくだせぇ。
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 8529-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:51.24ID:usbHWiMW0
>>718
情報ありがとぞい。
モジュール(武器)から武器(モジュール)になっただけなんやな。

新規さんが分類だけ見て勘違いしないといいんやけど。(使えばモジュールだと気づくが)
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ b1e4-LMWZ)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:01:58.61ID:uNuSowNx0
(´・ω・`)陣営縛りが意味不明
(´・ω・`)経験値だけならまだしもパーツ作れないとか、あれなんのためにあるの?
(´・ω・`)プレイヤーへの嫌がらせなの?
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b7-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:18:15.39ID:sAwk40ON0
>>721
それyoutubeにあったけど皆んなやり出したら戦いにならんなw
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 9164-Qv0S)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:03:36.10ID:Uwp7fhjr0
今は日本から接続するとなんやかんやでdmmに行かされた上に
まだ正式サービスしてねーよって感じでダウンロードさせてもらえないっぽいな

とりあえずソースから見つけてきた
https://yupmaster.gaijinent.com/launcher/current.php?id=CrossoutLauncher
このアドレスからクライアントが落とせる模様

dmmから登録したアカウントですんなり接続できるかどうかは不明
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 762a-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:47:37.78ID:5vDQ5to80
НЕУЖЕЛИ ДОЖДАЛИСЬ Crossout1080р 60 russian guy live 3000 subs
https://youtu.be/3OBH4y8EZ9k
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 05a1-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:31:24.33ID:f1jTgpyu0
おま国回避も出来なかったんで今日からDMMで開始

期待してたから楽しみ
日本で流行るかわからないけど日本人同士あったらよろしくー
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-z5GO)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:36:55.11ID:Ln1+R9vS0
公式ランチャーもDMMランチャーも変わらないな
DMM版なら日本鯖でもあるかと期待したがそれもないし
DMM版てなんだよ何も違わないじゃないか
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 5502-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:40:48.74ID:FJPThEnM0
ビルド操作がムリゲすぎるんだが視点固定とかできんのかこれ
外れたパーツが戻せなくてリセットできる所見つけられなかったら投げてたわw
0734sage (ワッチョイ 453b-P+uR)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:56.89ID:yI88B3hQ0
繋がんなくなった 鯖落ちてるか?
0739名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:37:08.47ID:/0LGvJ5pp
DMMからだと課金もいけるのかえ?
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b7-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:04:20.84ID:sAwk40ON0
DMMポイントかありがとうございます
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 0529-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:57.43ID:GIf8bfix0
初期の試合はプレイヤー+Bot vs Botだったはず
Botは何も考えずに突っ込んでくるからそれで息が合ってるように見えるのかもしれない
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 0529-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:20:36.51ID:EqGQ1+ZY0
>>747
DMMサーバーなんてものはない、本家gaijin側のcrossoutと同じサーバー
PC版には豪鯖、米鯖、露鯖、EU鯖がある
豪鯖は過疎、米鯖はアホ多いしこの時間帯人いないから露鯖がおススメ
Escを押してオプション→リージョンの所から戦闘時に繋がるサーバーを変えられる
ちなみにF11押せばFPSとか戦闘時に繋がったサーバーの情報とか確認できる
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b7-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:09:01.45ID:IPmcDbbD0
P2WとS2Wが組んでホバークラフトマシンガンズで暴れとる誰も対処出来なくて本当クソゲ
ホバー早よ調整してw
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 5502-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:56:48.61ID:n2WFugn40
気を取り直してちょと観察しながらやってみたけど
lv3で既にで格上の装備集団に蹂躙され続けてたのに気付いてそっ閉じだった罠
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-z5GO)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:45.98ID:RcdTxhGB0
最初は上位武器に苦戦するけどある程度PS上げれば少なくなるし
てか自分で対応できるようになるあと味方からはぐれないように
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed9-KX98)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:39:59.22ID:riGn5rhb0
あと武器に見合ったPS帯に抑えるのがコツね
無駄に防御重ねてPS上げても強武器持った人達のPS帯に入っちゃうだけだから
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 6acc-Dy91)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:52.18ID:MvO0AoEQ0
レベルは実質1日にもらえる量が決まってるようなもんだから諦めた方が良い
どうしても上げたいなら旗作るぐらいしかないかな
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ac9-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:53:08.23ID:SHHbMexV0
超世紀末モヒカンゲームかと思ったらWOTやFPSと変わらんちまついた撃ち合いだなぁこれ
もう少しバカゲーにできんかったんか
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 0529-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:43:37.30ID:EqGQ1+ZY0
>>760
>>761
Dawn Children実装が21日で23日にはDawn Childrenレベル12で作れるアポジェネをマケに流してる奴がいたからね
270万経験値を二日で稼いだ奴がいるのは事実
BrawlsのRaceとかは取得経験値多いし初心者でも白ブースター載せてれば完走できるしお勧め
開催時間とプレイ時間が合えばの話だけど
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ b12a-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:19:48.52ID:RZg5aO8U0
КТО ЗДЕСЬ ?Crossout 1080р 60 russian guy live 2600 subs
https://youtu.be/PJqqsebt65M
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ b1e4-cLLh)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:34:07.80ID:LDX4+2NQ0
(´・ω・`)レイドは最低PS決まってるけど、あれ信じちゃダメよ
(´・ω・`)種類にもよるけど、メジャーなカーゴとコンボイだと
(´・ω・`)武装を整えた上で、ノーマルで5000↑、ハードなら8000↑とマップや敵出現を把握しておくの
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d71-ta6O)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:14:09.55ID:odPDTWJO0
事前登録特典のシリアルのメール届いたけど
基本的に雰囲気再現の文体なのに「貼り付けていただき」とか混じってて笑った
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 6158-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:50.42ID:3H/tlT3H0
本シリアルコードを下記のアクティベート用キー入力フォームへ
貼り付けていただき、「アクティベート」ボタンを押せ。

確かにこれは笑う
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 694f-lIef)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:22:00.28ID:m+bUEzB70
昨日からやってるけど今のところマッチングに何十秒もかからないな
というか人数少なくても始まってるみたいで押した瞬間とかもあった
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 416f-bhAM)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:08.59ID:vatl2VsG0
ドラム缶詰んで派手に散ってやるのが大日本帝国の華だからな
格上三人纏めて吹き飛ばしたときは漏らしそうになった
アホのおかげで負けたけど
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b7-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:06:10.55ID:YktGdl590
敵の武器壊して丸裸にしてやったのに裸のそいつをひたすら打ち続ける味方アルアル
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 416f-bhAM)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:47:44.99ID:0+qLwrwX0
武器たくさんあってどれにしようか悩むんだけど
即着弾で部位破壊しやすいマシンガンめちゃくちゃ強くない?
Vector3門で敵を丸裸にするの楽しいんだけど今PS2900だからもっと上になると通用しなくなったりするのかな
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-mvC5)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:42:03.83ID:4iha+O0d0
マシンガンは初期武器だし数が揃うと強いね
ショットガンは近づく前にボロボロにされて一体倒したと思ったら瀕死になってることが多い

パーツ揃ってくればショットガンも生きるんだろうか
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 0529-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:19.94ID:kcuNO3Ot0
スクラップとか銅とかワイヤーとかデイリー箱とか売って確保できるじゃん
まぁエンジニアのレアパーツは安いからそのまま買ってもいいけど
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 76c4-fHxv)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:55.59ID:+Ps/6u9k0
青武器入手は初心者にとって第一の関門だからなぁ。取り敢えずオイルやコンテナ売って何とか25c確保、青パーツを安定して作れるようになればレンタル料も楽々払えるようになるよ。
ある程度資金が貯まれば青キャビンのjawbreakerを買って青マシを載っければノーマルレイドもこなせるようになるから、まずはそれを目指せば良いんじゃないかな
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 0529-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:28:19.25ID:kcuNO3Ot0
レイドの終盤で勝ち確が決まった後に味方をわざとひっくり返して起こすと1回ごとにお助けボーナスが20入って銅取得量が増える
3回まで入るからハードレイドで銅5枚分多くもらえるぞお前らもやってみろ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 5502-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:40:42.54ID:8uOCOL2f0
普通の対戦はすぐ成立するけど序盤のレイドはやってるやつ居ないんじゃないかと思えるレベルで人居ない
後、勝率が異様に悪いんだがもしかして徒党で参加出来てるのかこれ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:26.21ID:uKO4/7wi0
同一クランででもないと相手が組んでるかわからんからな
そんでこっちにも小隊とかそういうバランス取りは一切ないし
まあPS6k超えたあたりから10kと当たったり元々むちゃくちゃだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況