X



【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1822号機 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f24-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:39:03.26ID:SRHXE8lM0

■日本公式サイト:ttp://www.sdgundamcfo.jp/
■ハンゲーム:ttp://sdgundamcfo.hangame.co.jp/
■NCSOFT:ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/sdGundamCFO/
■SDGO公式SNS
ttp://www.sdgundamonline.jp/
■SDガンダム カプセルファイター Wiki
日本
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/
海外版
ttp://wikiwiki.jp/sdgundamcfo/
■日本版SDGO用うpろだ
ttp://www.joukyou.com/up/sdgo/
■4Gamer紹介
ttp://www.4gamer.net/games/024/G002482/
■前スレ
【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1821号機
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499002558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 41aa-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:39.71ID:eY/bECLY0
終わった後なら最終決戦スタイルの方が色々でると思うんだけどなぁ
フルアーマーとセットにしたいからと敷居が高いんだろうか。ビスト神拳でいいんやで
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 9332-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:58:34.14ID:j9L++m160
緑も嫌いじゃないけど、やっぱ赤の方が色々映えるからなぁ
目の下や口なんかも緑になるから顔色が悪い様に見えがちだよな
0816名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-f7l9)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:39.26ID:rP8xqBKrK
俺はだいたいエースにした順で並べてたなー
育成中の機体とミッションでよく使う機体は同じページにまとめるようにしてさ

改革以後はあまり弄らなくなっちゃったな
インベントリ見易くなったのもあるけど、「とりあえずここまで育てる」って基準も無くなっちゃったしね
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-H9Ah)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:08:12.11ID:Hj4WMAUR0
懐かしいな
俺のマツナガ元気かな
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ fb78-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:40:22.02ID:5/FRKbjg0
MAすきーミーティアで芋ったりGNアーマーの謎超電磁スピンしたり
ノイエ使ってる所にデンドロ出されて相性ゲー押し付けられるのも楽しかった
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 9332-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:44:55.05ID:e2ZhIPKp0
ジェガンが量産されるならいいジャマイカ、ジェガンはいい機体が多かった
スタジェエコジェは言わずもがな、M型・R型・パーR型とどれも楽しく好きだった
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ ba32-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:38.88ID:5H3igp6/0
OC時代攻撃振りはそれはそれで楽しいんだけど
スタジェとかインコムドーベンとかアクキュベがめんどくさいんでOC×部屋よく作ってたなぁ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 0af4-RMb1)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:21:18.06ID:lW4BYQS80
ファンネル強化なんてあったっけ
もう記憶が…
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:08.41ID:DAcncID80
・2011/10/20
<ファンネル機能改善>
@自身ユニットと敵ユニットの間に障害物があってもファンネルが発射可能なように修正
(ただ、障害物の後の敵にファンネルを発射するためには必ずオートロックオンで敵ユニットを捉えた状態だけで可能だ。
また、ユニットのサーチ距離およびファンネルの射程内の敵にだけファンネルを発射することができる。)
Aファンネル発射時にファンネルが障害物を避けられるように修正
Bファンネル攻撃中の敵ユニットが無敵状態(ダウン状態あるいはSA使用)である時は周辺の違った敵ユニットにファンネルが移るように修正
<ファンネル耐久力上向き>:
ファンネル残弾が5発以下のユニットのファンネル耐久力上向き.
該当ユニット:ジオング、パーフェクトジオング、ハンマハンマ、ドレッドノートガンダム、Xアストレイ
プロヴィデンスガンダム、ガンバレルダガー、カオスガンダム、リ・ボンズガンダム
<有線式ファンネル バランス調整>:
攻撃力上向き、射程下降
該当ユニット:ジオング、パーフェクトジオング、ハンマハンマ、ドレッドノート ガンダム、Xアストレイ、ガンバレルダガー

性能そのままで障害物越しでもファンネル飛ぶようになったのがやりすぎた
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ ba32-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:29:59.15ID:9ZAumuHu0
ファンネル強化修正で相手が壁裏でも付けられる様になったゾ!
なお量キュベやギュネイヤクトは壁裏相手に付けようとするとほとんど壊れる模様
そして元々厄介だったアクキュベのファンネルはほぼ壊れず付いてさらにヤバくなったとさ・・・

海外で実装当初はド産廃もいいとこだったけど、日本版じゃ実装からOC終了までずっとクライマックスだったな
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:04:57.69ID:DAcncID80
アクキュベは2番高係数長射程だから強かったけど完全にやばい扱いになったのは修正後やぞ
姿見てロック必要だったときはファンネル飛ばすなら2番撃った方が強いやろって言われて3番死んでた
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:00:26.98ID:DAcncID80
謎も何も3:1武装で変形後武装を誘導ミサイルに使っちゃったからでしょ
変形後の特徴の一つのビームクローオミットできんだろうし
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 16d3-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:22.09ID:a8vKeSSn0
1戦ごとに違うドーベンに変えて「相手混乱するかなウフフ」と笑ってた俺みたいなやつおる?
ttp://www.joukyou.com/up/sdgo/img/2617.jpg
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ ba32-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:03:34.64ID:9ZAumuHu0
背中というか頭というべきか・・・MA時のセンサーの奥に砲口があるな
SDGOで機体の設定・特徴が云々とか言い出したらキリがないのでやめとこ・・・

カオスは係数下がっても武装の性能は元々いいから十分戦えたんだけど
改革でブースト効率が修正されなかったのが辛かったなぁ
そして最終的にカオスからレオパルDに乗り換えるっていう
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a10-1XsW)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:26:38.74ID:9xfG+esU0
>>883
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:
0885名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c192-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:35:44.44ID:JQBdG+Hw0
【愛媛】豚舎2棟全焼、ブタ5千頭焼け死ぬ…配線から出火か

 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.从
    \          /./_ 
  | \   | ̄ らん豚小屋  ̄| _ ..:| : :.
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|\: :::::::|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙' !  |  ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i 人 ,从ノ ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、_,_     :::::::|.:从,
人:. ヾ,、 (.     (´・ω・`) )   ,;;'人,,ノ 
 (;. (:,  ,)::.     `u--u'-u';,、   ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0889名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e55c-Nolu)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:57:58.86ID:Zl09j/ph0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917
0892名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp85-SppV)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:04.39ID:/MrUWbQbp
らんらんはもう死んだんだ
いくら呼んでも
 帰っては来ないんだ
もう秋山は許されて、
SDGOも平穏な日々に
 帰って行く時なんだ
   __
  /(_ノ\
 | ・C・ |
 C    D
  \二二/
  /VV\
  |ww|亅
  (L__(_)
  └┬ト┬┘
  (二(二)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況