X



【WoWS】World of Warships 第509艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1e32-7GHe)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:07.25ID:uCL39EoY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレにも上の1行をコピペして入れてね!

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第508艦隊
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502257476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a68-Azbo)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:29:06.12ID:WzUt8/7s0
MMが終わってる
敵がサイパンこっちはレンジャー
敵は駆逐4でプレ艦のSIMS2だがこっちは駆逐3で全部ツリー艦
駆逐足りない分はボトムの巡洋艦足してやったからこれで制圧戦がんばれやというクソMM
0231名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-SsQW)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:06:37.18ID:yVqkiszpa
200戦超えで勝率65あった得意艦で勝てなくなった
立ち回り変わってないが凄まじい連敗の末に
勝率52まで落ち込んで草も生えない
0232名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:09:49.00ID:hXQSWy+Nr
>>228
それでもサイパンや飛龍にかてるぐらいの腕持ってるやつがチラホラいるのに、そいつが敵空母を完封した所でカルマの賞賛あげるやついないからな
このスレみてたら分かるだろ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ cabe-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:14:09.91ID:KJN+lSl80
130勝70敗としても60以上はあった貯金をほぼすべて吐き出したということなら
結構な期間をかけてじりじりと下がり続けてるわけで
環境が変わってるのに乗り方を変えてないからじゃないか?
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ df8a-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:20:17.47ID:37/rpcBt0
だってレンジャーでサイパンに勝てる位の腕あるなら
そいつがサイパンか飛龍乗ればもっと味方は楽できるんだろ?賛辞なんかする訳ない
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 3366-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:21:28.31ID:06XbvIdl0
絶大な影響があるのにまずいなくてもマッチは成立する時点で、それでも尚出すなら絶対勝てる自信のある奴だけしか許されなくなる
そこに得意だの相性だの性能だのなんて話はやってる本人以外関係無い訳で、常に減点方式だからな100点で当たり前
おかしいとは思うし実際おかしい、こんなんじゃ空母人口なんて笛もしないけどしょうがないそんなバランスなんだから
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ cabe-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:30:15.32ID:KJN+lSl80
勝って当たり前負けたら空母のせいってのは思うからなあ
空母乗りたくないからもうずっと翔鶴で止まってる
空母ミッション来るという話で気が重い
0240名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:05.36ID:hXQSWy+Nr
>>239
サイパンにALT優遇きてからもレンジャー乗り回してるけど通報なんか一回もきたことないわ
0242名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:43:19.66ID:hXQSWy+Nr
>>241
好きやで
ALT導入前から割とのってる
初めてレンジャーのった時は制空飛龍の洗礼でボコボコにされまくったけど、まぁその経験がいきてか制空飛龍ぐらいなら完封できるまでにはなった
0246名も無き冒険者 (スッップ Sdba-U4SB)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:20.27ID:wzvaBtjTd
May 13, 2017
あまりに船が多いんで星を消化しにいったら、味方にうるさくチャットをされた。
それから、もう俺は空母に乗らなくていいと味方がいった。
気にせず今夜もいっぱい参戦できそうだぜ。
May 14, 2017
朝起きたら、味方だけでなく運営にも目をつけられてやがった。
なんだか警告メール来てたんで、チケットを切って問い合わせしたら定型文しか返ってこねえ。
最初の獲物になったくらいで騒ぎやがって。
お前らに通報されたから大変だ。
May 16, 2017
昨日、かいまくからcapしようとした翔かくが一かん、瞬さつされた、て いつものことだ。
夜、ろぐいん できないはがゆい。
にちゃんねるに かきこみしたら あたり前だとあおりやがた。
いったいおれ どうな て
May 19, 2017
やと しんあか できた も とてもふねすくない
今日 WoWSしたかたの、パタ のアカ つかう
May 21, 2017
ゆかい ゆかい なんかチャトきた
すぐみなとかえったで なにいってか
わからっ です。
4
ぴた
ごりら
0248名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-K4JY)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:53:31.88ID:xQCDAGpfd
まともなレンジャーなんてのはユニカムよりも珍しい
願望が生み出した幻想ではないかと言う人もいる
まして強いレンジャーなぞ、おとぎ話よりも空想の存在だと言えるだろう
0255名も無き冒険者 (ブーイモ MMba-zHSu)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:59.44ID:4SoetoNfM
>>246
秀逸
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ df8a-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:06:30.91ID:37/rpcBt0
制空とか初期管制の真っ赤な生ゴミよりは
万が一にでも攻撃1回くらいしてくる可能性ある分雷爆のがマシだけどな 生ゴミには違いないけど
0258名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:37.37ID:hXQSWy+Nr
>>251
艦載機全滅させた上で晴天とるとか艦攻隊をまったく通させない以外に何かあるの?

>>252
ほんまソレ
ツリーの開発で避けて通れない場合に持ってる武器でどう戦うか試行錯誤するの楽しい
ALT導入されてからはサイパンにも勝てることが多かったけど、ALT優遇きてからサイパン相手に全くかてなくなったわ
離脱後の硬直で消し飛ばされるのがどうやっても無理
自分の腕の限界なんだろうが、まだまだ精進あるのみっすわ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ df8a-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:01.07ID:37/rpcBt0
空母が幾ら空母同士で制空できたから完封だのキャッキャしてた所で
水上艦が求めてるのはそれ+ダメージちゃんと叩き出す、だけどな
空守っただけで完封なら守りきれなくてもきちんとキルなり損害与える程度の空母のがいいわ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e0c-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:29:40.13ID:11zNaWz50
勝ててればどんな弱い船乗ってても正義よ
勝てなきゃどんな強い船乗ってても悪
初めから上手かったのか、上手くなってから戻ってきて乗る分には一向に構わん
ただ、下手のまま弱い船乗って何も学ぶ前に封殺されて成長が見込めないまま乗り続けてるくらいなら
強い同種艦乗って鍛えてから出直せと思わなくもない
0265名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:36:15.33ID:hXQSWy+Nr
>>260
そんなこといった所で艦攻隊通されて雷撃されたらイラつくでしょ?
最低限ソレができてからその先にどういくかよ
制空もできないならそもそも何しようが意味ない
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b4f-QY4C)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:39:50.74ID:OsmN5kJk0
初めて間もない初心者だが、戦艦使いづらくてしゃーないんだが…いつから楽しくなんの?
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb8-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:44:51.47ID:rC1k46H60
>>267
日戦はTier5あたりから普通に巡洋艦をワンパンできるようになってくる。
それ以前はかなり運がからむ。米戦はTier4でもいけるかも、門数は正義
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 3624-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:44:57.59ID:pYWbNaTW0
>>261 >>266 の言う通りT10BBが楽勝
真面目にモンタナやったら30万ダメ近く行ってしまったが過剰であった

多分楽なのは適当に突っ込んで1隻沈める(この辺りで5万ダメは行く)
そしたらHP多そうな戦艦にラムして一丁上がり
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ df8a-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:48:22.49ID:37/rpcBt0
>>265
そりゃそうだろイラつくのは当たり前 ただだからといって雷撃1回も通さないけど
雷撃通せなかったり与ダメ駆逐並みにカスな空母もイラつくってだけ
制空して攻撃もきっちりできて完封でしょ 制空できましたーだけで止まるなら完封じゃなくねってだけ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a68-Azbo)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:56:36.71ID:WzUt8/7s0
開始地点に近い拠点で普通に行けば中で止まってっても絶対取れるのに拠点の前でモジモジしてる暁はゲームやめろ
空母の妨害も無かったのに逆に取られるほうが難しいよ
暁までどうやってプレイしてたんだあのゴミは
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f4-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:00:31.56ID:UIeUK7m20
>>271
そんなんいってるから空母練習してるやつらが萎縮するんだよ
まずはチームを守れる→守りながらいかに攻撃とおすかの道通らないとうまくならないよ
いきなり課金空母かって乗り回してるやつらは知らない
0274名も無き冒険者 (ガラプー KK33-qxUJ)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:01:07.58ID:HLHSwAUxK
>>272
暁は隠蔽が一気に悪くなるからね…
ソ連駆逐でも使った経験あれば間合いも分かるだろうけど

日駆一筋だと隠蔽の都合で間合いがわからんらんなのかもね
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b4f-QY4C)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:22:46.62ID:OsmN5kJk0
>>268
まだ4の独戦と日戦しか使ったことなかった、米戦育ててみる
ありがとう
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:31:27.83ID:CFJVBimG0
サイパン・アトランタプラまじでやめてほしい。
しかも、今日そのプラ何個かあったけど全部敵。

あと、巡洋が敵4,5隻から狙われてるのに戦艦が岩場に隠れてるの何なん?
潜在ダメージ150万、自分を誉めたい。
0284名も無き冒険者 (ブーイモ MMba-zHSu)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:28.10ID:4SoetoNfM
艦攻通された程度じゃイライラしねーよ 非対空ビルドだったら防空艦と仲良ししてるわ

なんでもいいから勝たせてくれ そんだけ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 3624-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:51:42.83ID:pYWbNaTW0
勝率下がるの嫌になってcoopに引き籠る俺
4千戦だけど59.5〜59.8%位まで行って57%台まで下がるの何回か繰り返してオエッ

ちなみに今日21時からNHKスペシャル「本土空襲 全記録」
機銃掃射される海防艦とかいつもの奴が出て来るのか・・・
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-od/v)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:53:56.74ID:AEoSuC/B0
みんなのシムスのスキル編成教えて欲しい
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ df8a-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:04:21.09ID:37/rpcBt0
>>273
萎縮すりゃいいじゃん 影響でかい艦種なんだから
練習するなら強い空母ですりゃいいじゃん ツリー米空で迷惑に迷惑上乗せする意味ないんだから
弱い空母で完封目指す前に強い空母で完封目指すほうが脳みそあるってだけ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f4-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:12:48.29ID:UIeUK7m20
>>284
駆逐探しも優先してるし、勝たせるためにチームを守ることもいくらでもやるのが各艦ごとの役割
ただワッチョイ df8a-KsLは艦攻通されてイライラした挙句強艦以外のるなっていってるだけよ
0295名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-gpff)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:13:15.10ID:shwQil6Gd
別にプラじゃなくても5割くらいは空母勝てると思うけどな
基本対空の低い孤立した艦しか狙えないし
こっちの航空機の消耗さえ気を付けてスポットしてたらそれなりの仕事にはなる
味方ゲーだけど
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ babf-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:17:41.70ID:sMqCslp/0
>>279
戦艦は狙撃砲台+防御タンクとしての動きを理解するとほんと楽しいぞー

特にTier9以上になると、エイム次第で破壊的一撃(文字通り一撃)で沈められる破壊力。
ふじつぼデスモイン、煙幕マノイータの腹は盆栽するとそのまま昇天するから標的にお勧めだw

戦艦でおすすめなのは
Tier9ならミズーリ、レーダーがあるので駆逐も潰せる。
Tier10なら大和、貫けないものはない。気に入らない奴を好きに狙え。
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 3778-l6SM)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:21.67ID:DooywBbl0
勝率気にして過剰に芋る人より
勝とうとして動いている人の方がいいわ

芋った挙句に勝機を失い
負け濃厚だと芋続ける奴はいらん
0303名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-Gbs3)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:55.52ID:Ib5fl7mVa
今まで戦績の良かった○○に乗っているのに、という話を見ると、
このゲームのMMの陰険さからして、ある一隻だけ飛び抜けた勝率をキープさせるわけないとなぜ気付かんのだ、と思う。
出る杭は、叩いて凹ますようになってんのよ。一隻で数こなすほどに、
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e0c-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:29:37.31ID:11zNaWz50
どうせココの奴らはすぐ極論に走るんだから、WTRよりも勝率でいいわ
最悪平均T7上WTR真っ赤ダメージも真っ赤、でもソロ勝率6割超えならマッチ運や散布運が鬼高いってだけで味方に来て欲しい
ロト6当たるような奴がおるんやから、稀にはそういう豪運もおるやろ
0310名も無き冒険者 (スップ Sd5a-eAEG)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:57.42ID:uEyyM2Dnd
破片はBも高確率で誰も行かんよな、わりと重要だと思うんやが。
かといって自分1人で行っても

驚愕!敵駆逐の特攻相討ち
恐怖!ACからの十字砲火
戦慄!後方支援皆無の罠

死亡フラグてんこ盛りやで
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-7NHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:08:04.97ID:ckuQsDgM0
>>310
その死亡フラグ全部経験したよ
Bの重要性が何で分からんのかね…

破片はとにかく島影目指して張り付きに行く艦が多いチームが負けるね
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:29:24.90ID:0GTkzjnK0
A:破片B、重要なんだが1人で行ってもなー
B:破片B、重要なんだが1人で行ってもなー
C:破片B、重要なんだが1人で行ってもなー
D:破片B、重要なんだが1人で行ってもなー

こういうときプラだと安心
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 3366-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:30:42.96ID:06XbvIdl0
今日の萌えた一枚
敵駆逐が怖いからデモインがぴったりお守りしてくれて有難うと言ってるのに直後護衛艦さしおいて誰か煙幕いる?と不思議ちゃんぷりを発揮する島風ちゃん
日頃でもいんにイジめられてるからってひどいことするね!無視はよくないね!そしてボソっと横でぼくっていうでもいん君萌
http://i.imgur.com/Ir5JvpF.jpg
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 3366-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:39:19.12ID:06XbvIdl0
>>315
これはいけない
ブラックて修理費割引とかクレボーナスついてるの?ミズーリでも100kと占領アシストでも750kくらいな気がする
1Mいくのはそこに艦載機30撃墜ボーナスとか入らないといかないような
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 972c-7NHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:50:02.05ID:ckuQsDgM0
>>320まさにこれ…

ようこそジャパリパークへ♪

迷彩(カモフ) 無しに アルペ艦
今日もあやしい味方に胸騒ぎ
(stats check!)
赤色が ズラリ並んだ友軍(フレンズ)
非表示も すっちゃかめっちゃかしてるお察し (トッホッホッー)
巡洋はいてもにんげんはいない
spotもせずにどこに行く?
ほら 空母も 全機まとめ大冒険 (外・周・へ!)

前に 出ない 戦艦
弾は榴弾ばっかり当たらない
色がピンクな巡洋艦の 魚雷こっちに来るの
AFKは敵にちょっと撃たれたら
動き出して 君の意図知りたいな
(good game!)
ララララ ララララ
Oh go to coop チンパン
ララララ ララララララ
あつまれにんげん
ララララ ララララ
Oh welcome to the ユニカム
ララララ どこにいるの?
まともな人たち
やっぱり 惨敗だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況