X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part63 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f3a1-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:47:34.33ID:C0LuZnBC0
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
ttp://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
ttp://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part62
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501374909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-bdum)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:39:58.11ID:AwGDfdQ60
ただでさえ集団系としては一番優遇されてるからな、その上撃破ごとにいちいちトップに取り上げてたらもうキリがない

まあ優遇される理由のある巧い設定だとは思うが
0853名も無き冒険者 (JP 0Hff-v9hq)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:37:03.95ID:ZeC/RegLH
宿敵主のアトリエ見る限りじゃオズの魔法使いのドロシーとケルベロスをモチーフにした最後の魔女がボスっぽいけど出てきてたっけ
0855名も無き冒険者 (オッペケ Src7-Z5h3)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:02:33.12ID:HgiB+/oRr
>>853
もうちょっとしたら「〜番がやられたか」「所詮奴は我らパッチワークの中でも一番の小者」とかって時限がきて、
残りが動き出すんじゃないかなw
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-bdum)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:14:57.56ID:AwGDfdQ60
バタフライは先週金曜返却のはずが遅刻中だからな
いつMSが完成させられるかも分からんリプレイに合わせて展開するのは無理じゃね
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f7c-GyNv)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:43:41.67ID:xyzH19lS0
よう知らんけど1週間も2週間も1ヶ月も遅刻してても給料ってちゃんと出るのか?
金なんかいらんって完全に趣味でやってんのかね
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-0gHK)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:22.43ID:9EJNHchE0
急病や突発リアル多忙か何かで返金処理にするMSと
遅刻放置で一ヶ月以上待って忘れた頃にリプレイ返ってくるのとではな…
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f7c-GyNv)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:06:46.61ID:xyzH19lS0
1週間かー
無報酬でもいいから遅刻してでも納得いくまで書くMSってのもそれはそれで需要あるのかね
粗製乱造とまでは言わんが筆が異様に速いMSの中にはほぼテンプレ流れ作業が見えるのもあるし
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 432c-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:21.27ID:rjXFDsDW0
古参にも、ほぼ全リプを遅刻無報酬で書いてるMSもいるからね

そもそもMS業自体がテンプレコピペか、余程手が早い人(だとしても、MS以外のが金になる訳で)以外は、ボランティアでしかないから、
割り切って遅刻してでも納得が行くものを書きたいって芸術家マインドな書き手はいるでしょ、そりゃ
0873名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-j2LJ)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:56:49.48ID:SJtUz6Z5d
その気持ちは何となく分かるが、重要な依頼とか全体依頼とかは
参加を見送って貰いたいもんだ
アトリエ関係にも言えそうだけど
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e0c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:19.63ID:bkfXi+GH0
プレゼントの名前ってみんなどうやって考えてるんだろう
イヤリングとかネックレスとかを贈るのはいいとして、名前でいつも悩む
「ダイヤのネックレス」ってそのままの名前じゃなくて、英語とか漢字とかでちょっとかっこいい名前付けるのとかあるじゃない
センス無し夫だからホント毎回困る

贈答品の名前どうしてるのか良かったら教えてほしい
旅団ショップとかもよく名前考えられてて凄いなといつも思うわ
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e90-ol2h)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:14:29.64ID:n4uFjbC00
>>874
個人的にだが、「ダイヤ」の「ネックレス」って要素に分けて、他の言葉に言い換える感じにしてる
って文字にして見るとこっぱずかしいなw
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ b370-vPeG)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:40:00.90ID:lSSA/OyF0
>>874
おしゃれな物は名前もおしゃれに
素朴なものは名前も素朴にするかな

ダイヤのネックレスなら、ダイヤの大きさとかデザインに関連させて考えたり
宝石言葉の「純潔・清浄無垢・純愛・永遠の絆」辺りからチョイスして、いい感じの英語探したり

花言葉、宝石言葉は使いやすいよな
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7c-LAXv)
垢版 |
2017/09/07(木) 04:26:25.10ID:oeO4Aym90
何でダイヤにしたのか、その辺を考えてつけるかな
相手をもう泣かせないという気持ちなら、ラストティアとかさ
アイテムの由来のストーリーを考えてもいいし
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-715t)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:35:30.25ID:f//wxgyM0
俺もセンスないけど知り合いにオリジ武装の誕プレ何十個も貰ってコレクションしてる人いるから、その人と繋がりない人に贈る時はそこ見ながら良いのがあったら参考にさせて貰ってる
0883名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:50:43.67ID:nCHGD15Va
お洒落キャラじゃないから「○○のネックレス:○○モチーフの××(宝石名)のネックレス」くらいにしてるな

モチーフや宝石の種類は相手の好きなものや好きな色参考にしたり、誕生花・誕生石とか季節の物から
花言葉や宝石言葉を確認して選んでる

あとはこのセンスもキャラの持ち味と思い込む
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb4-G4sA)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:23:34.08ID:XLsMKib30
ダメなことはないが、グラビティと能力値が偏ったまま固定で、攻撃力とエフェクト付与率に使役補正も入るサーヴァントがクラッシャーとして活躍できるかというと
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:41:48.76ID:Wq4369Xl0
>>886
鯖種にもよるが、依頼で相手のステが明らかに鯖の2極ステと相性良かったり、
闘技場で相手のポジションや数値まで確実度計算してループさせない前提なら奇策として無くはない
見切り回避出来ないなら論外だが。つまり犬とかはどうやっても無理

KOされても重傷とかのペナが無く、いざとなれば殿に出来るからディフェンダーが依頼でも闘技場でも大安定だけどね
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a4f-b8/e)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:36.75ID:syoiPS7Y0
その手のシナリオって今までにどれくらい出てきたっけ?
週一ペースくらいで出てくるなら基本戦法として考えるのもいいかも
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:28.31ID:Wq4369Xl0
>>892
週1どころか数か月に1回あるかどうかじゃね?
全く攻撃が来ないならディフェンダーやらメディックは不要だが、そんな状況極稀で殆ど参考にならんかと
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aa1-8muc)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:22:50.30ID:l785pFwS0
んー。。。白紙でこんなに動いたっけか?
以前見たのは名前だけ出して、ほぼ行殺だったけど
さすがに3人ともなると厳しかったのかな
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ b67c-X7nq)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:25:22.01ID:SCDoh5PG0
俺もいまだにポジションとかボーナスとかよくわかってない
後衛にいても敵前衛中衛に近攻撃可能ってのは殴りに出てヒット&ウェイでまた後衛に戻ってるって解釈でいいんか?
ポジションチェンジはターン数消費するもんな?
0905名も無き冒険者 (スップ Sdba-JetQ)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:41:25.77ID:712PYP+5d
ポジションは位置関係じゃなくて役割というイメージだな
実際には常に位置は変動していて、近攻撃が後衛に当たらないのは単純に前衛が防ぐからという感じだと思う
だから前衛が居ないと近攻撃も後衛に当たる
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed3-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:48:10.05ID:bVovdXoz0
>>904
「実際には入り乱れて戦いながら、1分に1回有効打のチャンスがある(攻撃そのものに1分の時間がかかるわけではない)」
ってことになるから、その解釈でいい
近接で攻撃してくる後衛に近接で反撃できないのは恐らく、
後衛の側は、反撃されないように攻撃できるチャンスをわざわざ探して攻撃してる、ってことでいいんだろう
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-9Ac+)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:41:23.85ID:QC2G7Y/x0
今、サイハで上様が2000人参加のイベシナのリプレイ執筆で死に掛けてるので
もう少しそっとしておいてあげてください・・・・
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea1-b8/e)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:59:31.78ID:s7vPvpOz0
決戦依頼全部帰って来たら動くんじゃないかなぁと思ってる
が、一番最後に出発したヤツが帰ってきてもバタフライ帰って来ない可能性が……
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-9Ac+)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:05.07ID:QC2G7Y/x0
>>912
戦争前にできる限り敵戦力を削っておこうっていう、
『螺旋忍法帖防衛戦』のイベシナ版だけど、
『MS:うえむら』になってるから間違いない
上様は同名義で去年も991人参加のイベシナ(うち、重傷者161名、死亡者10名、闇堕ち60名)を書いてる
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ b67c-X7nq)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:20:56.72ID:SCDoh5PG0
次の展開来るとしたらやっぱドリームイーターなんかね
個人的にはデウスエクスじゃ一番好きなビルシャナで全体依頼来ないか待ってるけど
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:29:21.29ID:9UAcXDJH0
停滞してるとはいえ、魔女たちを少しづつ倒したり着実に戦果は挙げてるんだけど、敵の規模が小さいんでやっぱ地味だわな
とはいえ、先日のリアイベ&その前哨戦で螺旋忍軍とドラゴンに壊滅的打撃与えて、
ダモクレスとエインヘリアル&シャイターンにもしばらく大きな活動出来ない程の損害加えたからな

攻性植物含めた大規模勢力がいずれも必死に戦力立て直し中で、中規模以下の個人勢力しか攻めてこなくなってるからまあ仕方ないて
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bbd-9Ac+)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:38:54.87ID:8qaGOyGQ0
空蝉依頼が少なめになってきたけど決戦はまだ来ないよね?
MS厳選した上で参加したいから最低でも半年くらいは続けてほしい
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a0c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:08:04.38ID:NpR74icD0
>>923
空蝉、ホラーメイカー、エピリアは明らかに関連してるから単独の長いスパンじゃないと思うよ
多分メインの流れだからダモクレス攻勢みたいにある時期にぴたっとやむと思う
0927名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:48:19.56ID:4hL3g1Nrp
ダモクレス軍襲来から奈良決戦までで運命砲完全に撃ち尽くしたから久々に全体依頼じゃない依頼に出てる
毎回全体依頼の連続だったから面白ったけど実際疲弊はしたからなあ
充電期間ですわ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ fa83-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:32.39ID:T9b8w1oL0
空蝉やエピリアなんかの新しい敵の依頼に人が集まるから
それまでの目新しい敵じゃない依頼に上限解放してまだ間がないのに
すんなり参加できるの嬉しいです^^
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ b67c-X7nq)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:29:30.48ID:rKW1QvOP0
俗にネタシャナと呼ばれる信者連れたビルシャナ系の依頼だけど
自分の主義主張で一般人を洗脳扇動って考えると精霊馬みたいな同情の余地ある説得系で
シリアスなネタも扱えそうなのにコメディ系ばっかりでもったいないなと内心思ってる
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5e-CNoo)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:54:30.14ID:4BGWA2Hh0
ビルシャナなりかけとか、なりたてを説得成功すればビルシャナ化した
人を助けられる依頼もあったよな

そういうのは基本的にシリアスで、説得もハードル高いけど
説得可能ビルシャナでネタ依頼でねーかなあ

隣があれもんで荒んでるから、ビルシャナさんだけが癒やしなんだよ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ b67c-X7nq)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:06:58.80ID:rKW1QvOP0
>>932
いやビルシャナ化した本人は仕方ないとして信者の方よ
あれ信者は説得で正気に戻るじゃん?あとは親玉のビルシャナ倒すだけじゃん?
そういう一般人だけでも説得で助けよう系のシリアスもいいんじゃないかなって
まあネタシャナでも充分好きなんだけどね
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:09.78ID:kN8CGPJS0
シリアスシャナはなんかあまり出なくなったんだよな
失敗した時の後味の悪さが酷かったせいもあるかもしれんけど
シリアスな契約で増える本来のシャナが少なくなり
ネタシャナばかりになって、未だに2年前に
破壊したはずの光の影響が出続けてるとか
ヤバいことに
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aa1-b8/e)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:11:54.55ID:FcBmlGbT0
ビルシャナ系依頼は需要が高すぎてなくならないだろうけど、形変わらんかねぇ
何年も一回一殺許してるのはちょっと辛いものがある
形式は変わらないけど戻せるようになる、とかにしてほしい

で、話変わるけど新ミッション発令以来はじめて攻性植物のミッション破壊作戦が来たな
ラクシュミのフラグ動くかね?
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 1783-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:13:13.11ID:VH4N0Dwk0
とはいえ人の心に働きかけて堕とすのがビルシャナのやり方だからなぁ……
信者たちしか戻せないのは致し方ないかと
何気に強力だよなビルシャナ……
0941名も無き冒険者 (アウアウイー Sa7b-YRqw)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:17:49.83ID:fCkkiwz7a
>>938
ミッション破壊作戦の難易度は番号を掛け合わせた数値
20-3なら60で、高めではあるが作戦ミスがなければ重傷なしで勝てるくらいか
ただし非常に強いという注記から難易度以上に強い可能性もある
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e23-4wXF)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:30:12.40ID:8ZnHiDPO0
ミッション破壊の難易度数値はあくまでバリアの壊しやすさの目安だからな
今まではほぼ回廊破壊難易度と撤退戦難易度はイコールだったけどピルピルんとこは後者だけ最高難易度相当とかありそうだよな
そういやバリア壊せた上で暴走者発生ってパターンはここまで無かったんだっけ?
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb4-G4sA)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:54:29.52ID:CGUraD5l0
「非常に強いですが」なんてわざわざ書かれるくらいだから強いだろうな
ドレインと自単キュアも長期戦向けでいやらしい
せめてもの救いは攻撃がどっちも斬撃だから斬撃耐性付けときゃダメージ量もドレイン量も半分なことか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況