X



【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1016 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cba1-Enn5)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:09:29.58ID:t5+U+IhV0
↑スレ立ての際、1行目に「!extend::vvvvv」をコピペしてください

ここは「METAL GEAR ONLINE」総合スレです
主にMGO/MGO2/MGO3について語り合うことを目的としています
次スレは>>950が建てて下さい

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/
METAL GEAR ONLINE
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/index.php5
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/info/?id=697
お問い合わせ&FAQ
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/faq/category.php5?category=8&;region=jp&lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/notes.php5
◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/
◆関連スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1【PC】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1424592646/
前スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1015
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502290721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ abc1-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:14:03.19ID:QvAgJwNs0
さっきインストール終わって、さぁやろう!と思ったけど今ってはいれない?
それともインスコミス?
ログイン処理中ではじかれる
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd2-4zVb)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:14:05.69ID:/h3XDxo90
こんなもん。ギャァギャァ騒ぎすぎ。
プレイできるだけありがたく思え。
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-8P36)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:21:33.90ID:WZN0rzdC0
まあ出来る事に感謝だな
0105名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:37:32.26ID:apAbBeUMd
夜勤休みでピークタイムにアソベル数少ない機会なのに寝ちまったーと思ったら鯖落ちでろくに遊べなかったか
寝ててよかったわ

まだログインできねー
0107名も無き冒険者 (スプッッ Sdb3-h/9n)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:46:34.29ID:bfBM7+lAd
日本人様が遊べねぇだろうが
おらさっさと働け糞外人
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:57:32.20ID:4pSN1RsP0
寄付とか募ってくれたらいくらでも積むぞ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:33:37.99ID:JvKqxjhN0
寄付っていうかチップだな
おれも払ってもいいって思った
MGO2遊べるなら他のゲームいらないレベルだもん
3000円くらい謝礼で払ってやってもいいとおもってる
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:41:34.29ID:4pSN1RsP0
投げ銭方式にすればいいね
払いたい人だけ払えばいい
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 5188-g7mk)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:02:03.57ID:huxVjrF90
毎年100円払うから鯖強化してくれ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-zlPa)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:24:54.99ID:jaiiINsx0
MGOの為ではなく、ghzの創作活動に対しての総合的な支援って形での寄付なら苦し紛れの言い訳が出来ないわけでもない
  
まぁghz本人が寄付する位ならNGOに寄付してという男前だから実現はしないだろう
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:56:13.60ID:4pSN1RsP0
>>118
煽るな餓鬼
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d2-cztO)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:19:38.52ID:1c80tZg/0
やっぱ朝方は人すくねーな
社会人多いいのな
外人鯖は赤ばっかだしつまんない
0123名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-a1zp)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:24:24.76ID:sW4WNHBKa
復活したみたいね
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 114f-dSMl)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:33:07.56ID:vCJBxBDX0
たまに沸く寄付したがりマンはなんなん?
ガチでコイツらのせいでMGO2R終了しそうなんだが
寄付したいんなら頭ん中の妄想で寄付しとけや
0131名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-zlPa)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:40:10.40ID:holpKRWNr
自分で法に触れないと言い切ってるなら先に根拠示すのが筋では…?
分かんないでレスしちゃったんだろなぁって思われても仕方ないですよ…w
0132名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-8P36)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:43:24.86ID:NMF3vwXxd
俺の屁より臭い流れ
0134名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-zlPa)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:20:04.32ID:holpKRWNr
はぁ〜また勝ってしまった敗北を知りたい

そもそもghz氏が寄付受け付けてねぇって言ってんのに寄付ゴリ押す奴はなんなん??
そんなにMGOやりたいならコナミ入社してMGO再開して、どうぞ。
0135名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-9l2v)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:21.46ID:6M+eu7Nap
別スレでやりあってろ
0139名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-iJrE)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:47:15.90ID:Boqa4c5Vd
MGOやりたくてスレ読んでたけど、PS3ファーム入れ替え&PSN接続必須って…恐ろしいなこれ

パソコンで言い変えれば、「海賊版OSをネットで無料ダウンロード、他に何のソフトが入ってるかわからない代物、windows updateでマイクロソフトに繋ぎ、ウイルス対策ソフトは無く、自宅ネットワーク内に接続」

バックドアやトロイが入ってたら、家のネット内でやりたい放題だな…家族にも迷惑かかりそう。


ここ数ヵ月のスレを見てて、開発者のMr.Ghzは、そんな人じゃないと信じたいが、ソースコード公開でもされない限り、なんの保証も無いよね。

果たしてMr.Ghz は、善意のハッカーなのか、それとも悪意のクラッカーなのか… ネット上の広告とかランサムウェアとかの話聞くと怖いもんね。


あと、法的リスクは、人それぞれの考え方次第で違うかもしれないけど、やはり目をつぶれない問題。


とりあえず言いたいことは、MGO2R をプレイする人は、法的問題だけでなく、セキュリティ的問題も考えた方が良いと思うので、お節介ながら書き込みしました。
0140名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-kk1D)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:52:57.18ID:mnlFDHoHd
じゃあやらなきゃいい
それだけだろ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 814f-A4zi)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:02:11.56ID:KFdPnmR90
savemgoのサイトからDLした人はともかく、当日にそのリンクが落ちてDLできなくなったからって
このスレに貼られた別の誰かが上げなおしたファイルを我慢できずにDLしてた人らは危ないなぁと思いながら見てた
0147名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-VRwp)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:22:31.33ID:23oe6G1rd
>>139
PS3のファームウェア入れ換えなんてしてないぞ?
MGO2RがプレイできるようにしたMGS4のゲームデータをPS3のリストア機能使ってインストールするだけで
PS3のファームウェアには一切関与していない
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf0-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:36:03.92ID:ZXAtSFSw0
>>139
PS3のFWの仕組みしってるのかな君^^

CFWじゃないかぎりバックドアなんて仕掛けられません^^ ソース云々はsavemgoのフォーラム読めガイジが
0152名も無き冒険者 (ガックシ 064b-iJrE)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:37:11.59ID:fGeAsvdi6
>>147
ふむ、なるほど!そうすると本体関連の懸念は少し減りましたね。

ただ、その復元したゲームデータの信頼性について考えると、結局セキュリティの不安は消えないですね…海賊版windowsではなくなったけど、管理者ユーザー権限は結局取られているような感じ。
通信経路を変える改竄(公式サーバーからsavemgoに変更)が可能になってるので…

あとはMr.Ghzに、そのゲームデータについて説明を出してもらうか。

あるいは、公式、非公式の2データの変更点が、サーバーアドレスのみ、他の改竄は無い、というような検証が成されれば…
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf0-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:00:42.88ID:ZXAtSFSw0
>>152
PS3はゲーム起動時はユーザーモードで動かすから管理者権限(カーネルモード)で動かす事は不可能

ユーザーモードはプログラムが読めるメモリアドレスが制限されてるからゲームデータをいじったからといって管理者権限は手に入れれない。
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-m16i)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:16:38.40ID:ebznjgPk0
何でもそうだけど例える奴は馬鹿しかいない
何でファーム入れ替えだと思ったの?
PS3bヘ未だにCFWを入れるには初期バージョンが3.55以下かつ、わざわざ分解してチップにクリップつけてなどなど超めんどくさいことしてやっとCFWが入るわけだけどw
未だにこれは破られてないし変わってないよ?w
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-m16i)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:22:30.32ID:ebznjgPk0
仮にバックドアが仕掛けられてたとしても、ルータかましてるから外部から他の端末にアクセスしたりすることは不可能なんだけどなあ NAPT機能でな
君はセキュリティエンジニアだったりするの?w
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ c1a1-m16i)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:24:48.92ID:ebznjgPk0
>>163
こいつがいってるファーム入れ替えってのは、ファームを非公式ファームに書き換えるってことだろ?
だからCFWに書き換えるってこいつは言い出したんだよ
そんな簡単にできないからw
セキュリティ硬いから
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf0-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:33:39.65ID:ZXAtSFSw0
なるほどだからこいつは海賊版windowsを引き合いにだしたのか
0171名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-iJrE)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:46:32.70ID:Boqa4c5Vd
>>155
情報ありがとう。それなら、あとはゲームデータの改竄部位さえ検証できれば心配は減りますね。間違いを教えてくれてありがとう。


PSN接続に関しては、プレイ中のゲームがわかってしまうから、ソニーが本気出せば結局ばれてしまうのがなぁ…

法的にも、他ゲームでエミュ鯖管理者とプレイヤー両方が訴えられて不起訴になったけど、そういう事例があるのを考えると、やはり、いやならやらなきゃ良い、という事に尽きるんですね。

スレ汚し失礼しました。
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-DfUK)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:52.37ID:ECrPxRq40
mgoって感じで両者ともいいな
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:17:05.44ID:ihKJYHHL0
RES部屋建てたから皆来てくれよな
0180名も無き冒険者 (スップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:21:47.17ID:2JhVEtvVd
能書きはイイからMGOの話しようぜ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ e1e2-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:18.94ID:Ddh/6yBL0
ナイフマスタリー無しなら無理
1でもついてるなら入力が遅いだけ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:44.58ID:ihKJYHHL0
主観記憶使えば大概外さないぞ
0187名も無き冒険者 (スププ Sdb3-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:33.04ID:oHnqXAAJd
レベルって今機能してる?
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 5188-g7mk)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:29:11.12ID:huxVjrF90
>>189
F顔
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:03:40.20ID:ihKJYHHL0
鬼ごっこ部屋にキッズ湧いてて草
0194名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-f2BC)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:24.62ID:RS7+blq7a
鬼ごっこなんてやってたらそりゃキッズやろ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 0960-PzHm)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:25:14.43ID:7AuEYWmg0
KONAMIが再販予定無しって明言してる、既にサービス終了した、無料オンラインゲームを、
既に生産終了したPS3で、本体無改造のまま、RMTでも金銭徴収するわけでもなく、
企業のサーバーを乗っ取るわけでもなく、ファンが有志で個人負担でサーバー作って、
ファンは普通にソフトとハードを店舗で購入し、有志のサーバーで遊んでるだけでは、
問答無用BANはできないと思うよ。

差し止めには、告知&訴訟認定が必要ですが、
上記の状態では他人著作権利用による営利目的とは言えないし、損害もない。
メタルギアファンによる有志活動。
(第三者販売目的か否かで、パチもん販売かファンによる製作物公開かと似てる)
ファンの要望が多いMGO2を販売しない言いながら、有志差止めするほど悪党ではないだろう。
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b32-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:47.30ID:kbnWbCtA0
>>196
まあ何だ、愛は伝わったから、今日はもう休め
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-DfUK)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:19.45ID:ECrPxRq40
自己責任で、mgoたのしくやろうってことでおわりにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況