X



【WoWS】World of Warships 第511艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bbc6-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:24:55.89ID:UjXtVrn80
次スレにも上の1行をコピペして入れてね!

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net.../netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第510艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502712743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-A4zi)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:03:33.11ID:yx5Yrp8C0
つまりガングー買ってもモスボール確定か、バナージ・・・悲しいね・・・

陸奥?あれってダウンギャンブルするための船でしょ知ってる
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-iAQe)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:21:43.78ID:MQjjp4id0
(´・ω・`)やあ、外周島風の暗黒面に堕ちつつある艦豚だよ。魚雷12本ヒット楽しいの
(´・ω・`)イベントはE-5まで進んだの。資源切れそう…あやまって?
(´・ω・`)ところで、4gamer見てたらIowaフィギュアの記事があったんだけど、2万円近いの。フィギュアってこんなに高いのん…?
http://www.4gamer.net/games/205/G020591/20170818027/
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb4-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:42:15.53ID:GulQqIrE0
ライオンくん、そんなズバズバ抜かれるわけじゃないし
隠蔽11.5kmで逃げやすいから糞船って感じはないけど
空母でスポットされ続けると隠蔽が死んでやばいかもしれないから
対空特化スキルとアップグレードで飛行機絶対落とすマンが良いかもしれない。
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ d31a-wRLy)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:55:36.56ID:K20F6d+c0
>>221
エアプ扱いされてはたまらないのでEUフォーラムでの検証データ置いておくね。
見ればわかるけど、陸奥は実用距離の貫通力で優位にたてるのはバイエルンのみ。
愛宕を縦に抜けるのはすでに書いたように口径からくる強制貫通の問題で、貫通力はあまり関係ないよ。

装甲は今出先だからしっかり確認できないけど、広い範囲に100mm以上の装甲がある扶桑と比較して、VPの厚みはあるけど装甲部位の狭さから跳弾できる面積が狭く、HE耐性も低かったはず。
特に380mm以上のAPに対し防御姿勢をとった場合に大きな差がでる。
まあ装甲に関してはうろ覚えだけどね。


http://i.imgur.com/eeDtOXS.png
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:11:46.54ID:vR9HVwKB0
(´・ω・`)英戦艦チャレンジは無理だったしランダムは負けが続いたわ
(´・ω・`)でも今日は良くない日だってわかったから良かった!
(´・ω・`)いいこと探し達成ね!
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 1185-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:26:48.87ID:vR9HVwKB0
(´・ω・`)英戦艦チャレンジの今週分と来週分の条件見たわ
(´・ω・`)ステージ5がどっちもらんらんには無理そうね
(´・ω・`)今週はドイツ感ばかり使うわね!
(´・ω・`)まだTier3だけど!
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ c1c8-CFGo)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:10:44.16ID:3dE6XE9E0
罠の南側スタートでCからAの岩影まで大航海を戦艦がすると
遊兵化するしBの支援もスルーするわで結局どん詰まりになるんだよな...
配置とかの改善が欲しいな
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:56.49ID:Vf/wc5Wy0
ちょっと前にインした時はcoopの表記なかったけど、インしなおしたらcoop書かれてた
英戦来るまでのんびり適当にやりたかったからありがたい
0271名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-lDjM)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:50.77ID:UtUjoVmLr
全員が全員、常に固定面子の分艦隊で出撃しているのならソロ勝率は要らんが
実際はそうやっているのは極々少数なわけで
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 6166-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:01:11.11ID:uqHIQPQD0
あぁ結局キャンペーンコンテナは完全課金専用になったのか
まぁそうだよねあれがミッションクリアで2個ずつとかどう考えてもうますぎたな・・
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-s43l)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:58.52ID:AVZcrySD0
五十六コンテナの中身ってダンケルクから劣化してない?
特別旗7枚×2が12枚になって値段は一緒
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 33be-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:47.87ID:V+13oAgL0
トトちゃんのチョイスはなんでインディアナポリポリとかエジンバラなんだろな
エジンバラなんか煙捨ててまで持ってくる人も多くはなかろうに
覚えるなら生息数が圧倒的に多いベルファストやアトランタの方だろうに
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-8q1p)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:18.98ID:ILrAPTxz0
(´・ω・`)ネネさんがキメセクされる回はまだなの?

ところでフレッチャー糞強いな。
投射量がベンソンや日駆とは大違いだ。
そらオラつきますわ。
0287名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:27.67ID:zqDshNwAd
>>267
ソロ勝率50パー未満?
0288名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:03.48ID:7rYcRG17d
>>267
ランダムなマッチングの中で一人でどこまで試合動かせるかの指標になるだろ
毎試合一人で三艦潰せる奴は当然ソロ勝率高いやん
毎試合pitaってる奴は当然勝率低いやん
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-8q1p)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:39.09ID:ILrAPTxz0
チームの平均勝率差が3%もあったら勝負にならんレベルだからな。
ソロ勝率53%のチームと50%のチームが対戦すればほぼ間違いなく前者が勝つ。
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ abb8-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:05.07ID:w8Ugkiyu0
プラ組んでりゃ有利で当然、それでブーストした勝率をソロと比べるのがそもそもおかしい
マラソンを全部一人で走るのと三人でリレー形式で走るのとでタイム比較するぐらい無理がある

要はプラブーストでいきがってるだけでソロ勝率50%↓のIMPはただの糞
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:40.81ID:DPTHg1Up0
プラブーストって言葉を使っていいのは91010とか788とか空母でクソプラ組んでる奴だから、あれは正しくクソだよクソ
普通に遊んでる空母は巻き添え食らうのめっちゃ可哀想
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ aba1-QkEM)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:06.28ID:VYjwfMJ90
ラングレーグレミャーグレミャー
瑞鳳パースアンシャン
龍驤ベルファストシムス
サイパンベルファストシムス
翔鶴ミズーリミズーリ
大鳳デモインマイノーター

格差プラでよく見るメンツ
やっぱ79がやばいかな
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ c9d9-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:24.62ID:j8O12/4y0
>>297
装填速い奴ならともかくクソ遅い艦で出てきた上にロクに当たらず
そんで敵駆逐に距離詰められて魚雷流され右往左往するもんだから狙いすらつけられないまま雷撃とHE食らいまくって轟沈


すまん、俺や
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ c96f-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:59.13ID:8rQhGoLd0
>>305
少なくとも同じティア・艦種構成の格差プラをあてがうようにすれば不満はだいぶ減ると思う。
該当プラがいなければマッチ画面のまま延々待たせておけばよろしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況