X



真・三国無双OnlineZ K.O COUNT596 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/07(木) 12:44:47.60ID:ejfX05E6
■公式
http://www.gamecity.ne.jp/musou-online/
スマートプレイ
http://msp.musou-online.jp/m
twitter
https://twitter.com/musou_onlineZ
■関連サイト
黒wiki
http://musou-bb.wikiwiki.jp/
画像掲示板
http://rara.jp/ssmo_tg/
画像うpろーだ
http://www5.atpages.jp/musou2ch/cgi-bin/upload.html
■関連スレ
【松本】真・三国無双Online晒しスレ390人【直営】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496913808/
■前スレ
真・三国無双OnlineZ K.O COUNT595
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501046506/
・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は安価指定すること。
・スレは全力で保守すること。
・荒らしはスルーすること。
0691名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 10:45:34.34ID:peYQNxJ1
調整で弱くなった武器全部全盛期に戻してほしい
0692名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:12.13ID:0GPgruqf
今ならトウコ戻しても許されるよな
回数制限もあるし他の武器がよりクソだしね
0693名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:59.47ID:q8gOnvcF
センコンプロになりたいんで極真空リーチに戻して下さい
0694名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:56.96ID:j4Ok4zTi
シナ変前なのにこの盛り上がりの無さよ
前回のシナ変がいつだったか覚えてないが普段見ないような奴まで一応の様子見に来てたが今回はそれも無い
大多数が白い世界に引きこもりか
0695名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:59.53ID:P6t7fYW8
というか大盤振る舞いに新規と復帰プレイヤーに何かプレゼントしたらよい
「おっ久々戻ってきたら人いるじゃんちょっとプレイしてみるか」これでOK
このままだと人ガラガラで本当に終わってしまうぞ
0696名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:06.49ID:P6t7fYW8
まぁ今だったら妖杖の全方位JC炎の雨に戻してもいいし鉄槍のJCも元に戻していいよ
逆にそっちの方がカオスでいいじゃないかどうせ乱戦か攻防戦しかできないし
0697名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:01.35ID:hUNxN0cy
てか新規の人がもうすこし始めやすくなれば良いのに…
新規が少な過ぎて遊ぶ場所も無いし。
最初に貴石が足りなくてほとんどやめてしまう…
なんとかならないのかなぁ…
0698名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 12:57:22.25ID:P6t7fYW8
とりあえず課金の武器がヤバすぎるから既存武器で駄目にしてしまった下方修正を全て戻していいじゃないか
0699名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 13:15:56.78ID:mnL2fM39
>>697
運営が出てこないし公式見解も出さないからあくまで実情からの憶測だが
自分の好きな武器を使うのも強化するのも強化維持するのも無料の基本プレイではないんだろうよ
試用武器使えばいいなんて本気で考えてる可能性もある
0700名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 13:35:31.32ID:kghK6+U9
何月アップデートってのはだいたい月の中盤から後半のようだが次シナも11月後半なん?
今まで通り最終決戦3日やるにも三連休ないぞ
0701名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 13:56:38.01ID:kghK6+U9
どうせずっと争奪はエキシビションだったんだから最終決戦無しでもいいがww
0702名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:08.45ID:uBJokC6B
今までも別に3連休じゃなくても金土日で最終決戦やってただろ。
だから3連休とか関係ないぞ?
今まで通りなら11月16日に新シナだから、11月10〜13のうちの3日間で最終決戦だろ。
0703名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:21.90ID:225bEpLz
新規は無双格無条件で狩られる以外は対人出来ないから続くわけない。せめて武名C以上じゃなくC以下部屋にしないと。熟練は人いないしな。
0704名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 02:13:01.54ID:fgW9Fue6
二国しかないんだから最終決戦なんて何日もやらなくていいよ
日曜の夕方から夜にかけて一回やれば十分
0707名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 11:42:38.58ID:4fIIQcEz
次シナ告知も出来るだけ早いほうが良いんじゃないのか?ニュースで引き付けとかないと
0708名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 12:34:36.60ID:JzS1DUxx
早く気づけ
この世界はもうお前しかいない
0709名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:04.55ID:H8u4coz3
人が多いと文句も増えるからね
全員が多少なりとも苦情がある出来だから仕方ないね
0710名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:58.81ID:H8u4coz3
やっぱりメンテ明けにも次シナ告知なかったかぁ
0711名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:11.98ID:zREld90o
メンテ後ハロウィン告知バナー表示で何かやんのかクリック → 信オンでハロウィンやってますムソオンとコラボ(信オンのみ無双なしw)やってます

これが来月の準備に忙しいからとかじゃないからな来月の準備してたらもうティザーサイトくらいは告知してる
とことん手間をかけずに運営するのが無双で肥3オンゲーのうちでぶっちぎり一番の最下位な無双
0713名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:31.76ID:SPhiWyOw
ロードマップも出さないしな
アプデがいつか聞いても貴重意見担当部署伝達すら返事がこねえ
0714名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 15:33:32.22ID:GkwIl7ii
>>710
次シナ関連は無双リーグ()終わってからでいいだろと思ってる、と予想
0715名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 16:32:18.36ID:epiPNzNj
大型アプデの前月末にも一切情報出さないネトゲ運営なんているわけないだろ!いい加減にしろ!
0716名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 16:55:36.04ID:4fIIQcEz
>>715
他の業務が忙しくて単純にやる気がないだけ
課金しなければ良いお話
0717名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 17:20:48.55ID:S5O1HS9I
公式掲示板も終了告知あったからゲームも利用状況によっては終了あるよな
0719名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:37.72ID:8/+oxJN/
昼間にインすると仲買前に2人しかいなかったりするからな。もうダメかもしらん。
0722名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:05.36ID:rF2qttNs
おれも昼はスマートプレイで仲買見てるわ。

狙ってるものが2〜3種だから1分で落ちるけどな。
0723名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 02:10:51.80ID:RS9iZL+0
攻防は駄目だな。
無双格だけど攻撃が勝つ。
非対称なシステムはあかん。
0724名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 03:05:28.69ID:SKhgaNmD
防衛側の方が攻撃より高い戦術がないとなかなか守り切れないな
野良の適当な構成で適当な行動じゃ攻撃側の寸落としとかの失敗がないと大抵防衛は無理
役回りをちょっと考えるだけで有利性はガラッと変わって2陣での惨殺モードにも持っていけるけど
まぁこのゲームみんなが本気になれる【何か】がないわな
0725名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 09:41:47.20ID:dzAxzgTB
さっさとサービス終了しろよ。みっともない
0726名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 11:11:17.93ID:yQT+VOGW
コンテンツが増えすぎなんだよ
争奪ははやく全マップ開放しろ
武官は制圧固定
娘々は対決固定、補正あり武功判定、野良とPT分け、桃源郷で勢力無視
演習は桃源郷で勢力無視、全てのコンテンツ(乱戦攻防国士含む)できるようにしろ
乱戦は輸送火薬廃止、覚醒玉復活、月〜木のゴールデンタイム
国士は金曜ゴールデンタイム
土曜日争奪、対決も戦闘条件にいれろ、乱戦だけの進行度で勝てば勝つほど投票数少なくなるようにしろ、国士1位だったやつはSA常備効果
日曜日9時から争奪の上位8人で攻防戦1回のみ、争奪で勝ったほうが攻め、負けが守り、攻めきれたら土地の侵略

おれが運営だったらこうしたい
0727名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 11:17:51.70ID:vC/RaDmv
攻防防衛は拠点、橋、城塞入り口と時間稼げるポイントあるのに野良だと次のポイントに移動が遅い、ちょと早めに見切りつけて道が細い所で封鎖して欲しいな
0728名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:04.76ID:yQT+VOGW
武器のバランス調整はちゃんとデータとって、使用率勝率高いものは弱く微調整、使用率勝率低いものは強く微調整、毎週1本ずつだけでいいからやれ
0729名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 11:24:08.09ID:yQT+VOGW
軍資金のバランス調整はインフレしないように若干金欠になるぐらいの調整にしろ
サーバー内にある稼働軍資金の量測ってアクティブユーザーで割って50万軍資金になるくらいの調整でいい
0731名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:23.94ID:yQT+VOGW
統一勢力にはゲーム内日数でいた日にち分の無双コイン支給、勝馬乗りが直前にきても旨味がないように
0732名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 11:36:03.56ID:cjtGYos3
攻防は元々が有利な攻撃側を30秒延長×2回にし更に有利にした脳障害運営だからどうしようもない
改悪と認めずそのまんま放置するし無能はどこまでいっても無能なんだよw
そんな無能集団が三国無能で運営をしてきたのだから今の惨状は当然といえば当然
0733名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 11:43:14.26ID:yQT+VOGW
攻防調整はたしかに難しそうなんだよなぁ
まぁでももうやってないけど前ガチでPT戦やってた頃は攻めも守りも上手いほうが勝つって感じだったけどね
野良じゃ連携とれないだろうから攻めが勝ちやすいんだろうけど
0734名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:00.34ID:G71B9JJF
ネトゲの一生ってコピペがあるけどあれの終期より無双は先に行ってるよね
サービスは終わらないけど残ってる住民が終わりを求めてる
運営が住民の声を全く聞いてない証拠でもあるんだけど
0737名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:41.68ID:IxIPcpdS
ハロウィンコラボは無双ユーザーに喧嘩売ってるとしか思えない。
0739名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:39.42ID:rF2qttNs
課金しないで済んでよかったじゃないか?
0740名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 22:18:10.59ID:YMR/tBl4
日本語のわかる全無双民に喧嘩を売ったとしても総勢数十人だしね
開発や運営やバイトGMをあわせた数のが多いんじゃない
0741名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:35.78ID:xtXyHSJ6
金曜23時、また誰もログインしていなかった
みんなどこー?
0743名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/28(土) 11:53:28.98ID:Lot2Jrp8
来月の俺達「ここにいるぞ!(白い世界)」
0744名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/28(土) 13:36:05.93ID:UfQZvtuY
今見た感じだけど平日の昼なんぞプレイヤー十数人もいれば多いほうやなwww
0746名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/28(土) 14:42:47.38ID:Tj0DezKG
ここは住み心地が良さそうね(´・ω・`)らんらん♪
0750名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:32.39ID:Tj0DezKG
そんなー(´・ω・`)
0752名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 03:18:08.60ID:aIxkeHDG
普段からそんなにインしてないけど争奪あるならインしなくていいかなって思うよね
次シナでは争奪無くすみたいな噂だけど何事もやるのが遅すぎるんだよ
0753名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 07:30:32.58ID:Jma7hJlL
運営だって変われるよ!
現に俺は変われた!
創価学会に入って俺は変われたんだ!
0755名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 11:23:13.48ID:qujlarH7
>>753
良い方に変わるとは限らないんだよな
weeepleから直営になった例を挙げるまでもなく
0756名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 11:26:38.29ID:sGsZ4VrI
本気で戦えるコンテンツは唯一、争奪だけ。
無くすよりも参加しやすいようにして欲しいよな。

乱戦や対決は、どこか遊びの部分というか、
手を抜いても誰にもバレないし、そもそも正解が解らない部分あるからな。

まぁ、忙しいからやらないけどな。
0757名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 12:08:06.92ID:dd7/NIU/
争奪ってアイテムするところじゃないの?
0758名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 12:20:42.29ID:Pz93TbTy
今日は台風の日曜でおうちでゲーム日和よ (´・ω・`)
らんらんは仲買のチェックでもしようかと思うの (´・ω・`)
このゲームでそれ以外やる事が思いつかないわ (´・ω・`)
0760名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 13:02:17.10ID:eG30HGoc
争奪なんてボイチャ連携ゲームだしな
ボイチャ無しだといくらMAP見れてようが連携では勝てない
ボイチャ有り相手するとラグがウザくて萎える
昔のように気軽にボイチャなしどうしで争奪やりたい
0762名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:39.13ID:K9PpDMmJ
もはや真面目に争奪してるやつどころか、
アイテムしてるやつも哀れに思えるレベル
アイテムしたところで何に使うんだよって話。それほどの過疎
0763名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:07.69ID:ox2ivRlv
七星帯が飛ぶように売れ合法RMTとまでいわれてたあの頃
大量購入大量消費してた人達はもういないのか
0764名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:18.85ID:a5quGxTz
七星使ってゴミ拾いをするとか苦行でしかないだろ
0765名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 16:37:39.69ID:IoI+6HEM
過去にはそんな苦行僧がたくさんいたんだよ
0766名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 17:42:13.80ID:sGsZ4VrI
そんな書き込みされても
今日も七星帯は売れます。

これが現実。
0767名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:44.06ID:Zecje2Iu
買い手いるのか
ちなみに勢力はどっち?
0768名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:03.62ID:OCGgdtIS
今は今で貴石錬丹宝石狙いで使う人いるからね。
0770名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:44.57ID:JOWq7pE3
争奪は他と違って用意する武器多すぎ。
やる前にやる気無くすで普通。
まぁもう集まりすらしないけど。
0771名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 20:03:56.85ID:Tj/RCf3I
争奪は野良が不遇すぎるからな。1対4だからヘルプ来てってフレからチャット来て同じ武将から出撃したら別部屋で1対4でやらされるくらいクソ仕様だからな。せめて攻防戦と同じマッチングにしろよ。
0772名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:01.19ID:/Z/DNylg
>>765
アイテム将軍・特務将軍・登山将軍とかまだ生き残ってるんかな
0773名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:48.06ID:t+c/Y/Sm
領土取り合わなくなった時点で争奪に参加する意味なんて…
0774名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 22:33:43.87ID:t/YMwdqW
>>772
ほとんどFF14とPSO2とDQXとMHFのどれかに行った
このシナリオに転生すらしてないから次のアプデで戻ってくる見込みは皆無
0776名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:15.94ID:DPelhND9
ガチガチの争奪より気軽に出来る対決の方が受けたってだけだろ
0777名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:33.14ID:sGsZ4VrI
片方だけ選ぶもんじゃねーのになぜそんな書き込みをしてしまうのか。

争奪と対決は両方遊べばよろしい。
0778名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 00:25:24.32ID:oEXIVf3f
軍議覗きやスパイ入れても争奪参加者三桁にならんのか
いったい何人がやってんだ?
0779名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:33.87ID:oCn5Z+RV
いろんな意見はあると思うが俺は配信が無双をダメにした主要因だと思ってる
配信が全部ダメと言うわけではなく特定の悪質な配信者が末期癌レベルだったのを放置した結果その癌が全身に回り全てのコンテンツが死に人が去り再起不能に陥った
それも運営が迅速に手を打てば避けられた事態
未だにそのような配信も野放しだと言うから恐ろしい
0781名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 04:57:05.07ID:ljPB/m7W
黙認されてた配信が容認された
MORPGやってて配信に文句言っても無駄
そんな時代
このゲームの問題はそこにない
0782名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 09:26:09.73ID:ux0W1ysX
>>781
ただの容認じゃなく名前やチャットは隠すと言う条件付き許可だけどね
それすら守らん奴いるし外部サイトの事は知らんとか言って運営から実質罰則無しではねぇ
あれだけもめて時間かけてルール制定した意味がないよ越後谷さん
0783名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 10:23:10.95ID:3yLJBEpT
配信中のユーザーなのか、配信ユーザーとマッチングしてもいいかの設定をつくればよかった。
未だに部屋名とか絶好枠がアレな時点で無理だけどな。
0784名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 12:15:45.30ID:f/8nfnHO
配信と動画がらみで辞めたと言う奴は少なからずいるからな
本来はPS4実装の際に対処しなきゃいけなかったんだがバグだらけでそれどころじゃなかったんだろなw
0785名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 12:34:58.04ID:/WZOTsFx
運営がそこまで考えてたとは思えないけどな
さらに問題起きること目に見えてるのにVITA参入だぞ?
0786名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 12:46:46.90ID:/tell48B
ヘタするとswitchに出せばワンチャンあると思ってる可能性がある
0787名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:12.49ID:OxjTycz3
暴言粘着ユーザー沢山いるしハラスメント報告する機能もあるのに、ハラスメント関係で警告もBANも無い世紀末なゲームだからな。
0789名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:19.84ID:7cY7dP8X
最終決戦と次シナがいつか教えてくれないのはなんでなん
公式サイトにあるもの以外は個別に答えられないからなんなんだよ
だったら公式サイトで全員に告知しろよ
もういつなのかは決まってんだろがよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況