X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part64 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b97-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:17:32.33ID:HCh4y8dG0
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
ttp://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
ttp://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part63
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502506054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122名も無き冒険者 (スププ Sdba-YBhq)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:26.95ID:GV1BGWw5d
つーかイベピン取れなきゃ普通ピンやれ、しなきゃ本当は欲しくないとか意味分からんが。
イベピンはそのイベントでの限定ってのも売りだぞ。
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ b383-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:12.33ID:9r/IJeHB0
>>104
ある意味懇切丁寧なリプレイではあるよな
叫びに付いてもこれこれこんな感じでって解説してるし
参加者にとっては「お前ら力不足」って言われてるに等しいけど
0124名も無き冒険者 (スップ Sd5a-8x9Y)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:53.54ID:grXEEBmUd
エンブレの最初から導入されてたけど、
システム自体に問題がないわけじゃなかった
というのも、イベピンの予約には、特定の戦場に参加することが条件になってたから。

だから、良い絵師さんがいる戦場があくと、そっちに戦力が集中しちゃうという弊害があった。

それはシステムで改善できるだろうからいいとして、
旗取りじゃない分虚無感がより強かったことや、
抽選が終わったあとの余り物感はなかなか購買意欲を失せさせるものではあったな。
当時はイベピンが今みたいな選抜、推薦式じゃなく、正規絵師からの立候補制だったこともあって供給過多気味だったのも、余ってるって思われる原因だったんだと思うけど。
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e0c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:01.50ID:XbgrMen10
ミッション破壊依頼の高難易度は実質「やや難」よりも上だよなといつも思う
戦術もレベルも能力値もがっつり見られてる
その上叫びに大きく割かなきゃいけないんだもんな
0126名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3b-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:43.88ID:YjVlJAXMp
えっ分からん
抽選なら機会は平等であとは星の問題だし、一度の戦争で何枚も取らなければ別にそれはいいんじゃない?
環境によって常勝PCが決まってるより星と運さえあれば誰でも挑戦できる方が機会均等でいいんじゃないの?
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b5c-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:09.36ID:wtYDWayA0
>>128
それなー!
ケルブレのアトリエの盛り上がり見てると抽選にしても売れ残るようになりそうもない気がするけど、古参から見ればそんなこともないのかね
0131名も無き冒険者 (アウアウイー Sa7b-YRqw)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:24:54.41ID:Nd21BRFWa
>>109
ミッション破壊作戦だと
時間切れで援軍くるから持久戦はできない


このあたりもミッション破壊作戦の難しいところだな
難易度80超えとか実質難しい相当じゃないか?
0132名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3b-M2y4)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:14.54ID:OuJNKmoRp
富からしたら課金させた時点で勝ちなんだから抽選は1人1枚とか制限したら儲け減るわな
あとまあ抽選で埋まらなかった絵師の心情救済

別に今もリアイベ参加してるなら土俵には立てるんだから全員平等に参加権はあるだろ
今時ダイヤルアップじゃなかろうし電波時計片手にコンマ1秒の戦いに身を投じようぜ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e0c-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:45.06ID:XbgrMen10
抽選にしても売れ残らないと思うけど、現行完売できている以上、システムの変更コストをかけてまで抽選にする必要がない
変わるとしたら今の方式で売れ残るようになってからじゃない
0134名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3b-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:34:25.93ID:YjVlJAXMp
環境によってだいぶ違うからなー
だけど不利なユーザーの心情に配慮とかしても儲けにはならないもんな
そこまで余裕ある経営じゃないんだろうし
トミに求めるのは無理なのか……
売上が伸びる形で別口のイベピン優先権とか設定すれば良いのかもしれんね
環境がダメなら別の方法で狙えるとかならまだ良いかも
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aa1-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:53.07ID:GjhNKu4C0
>>126
機会均等って言うなら「サーバ次第」も「運次第」も機会均等じゃん

つか、自分が1/8の「抽選外れ続け枠」に入った時「機会均等だから」と納得出来るヤツなんて早々いるもんじゃない
(実際不満轟々でサイハ初期の依頼予約システムは改訂された)
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b19-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:41:55.09ID:Po77ry6p0
ミッション破壊作戦は
叫びでプレの文字数を取られる
制限時間あり
難易度自体は普通だからやや難や難しいよりプレの文字数が少ない
この辺りが難易度を上げてる原因な気がするな
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:08.83ID:5e42yRrm0
まぁ水着の複数取りと同じで、レア絵師ウマ絵師を何枚も取る奴はシステムやルール的には問題はないけど
取れなかった奴の恨み買うのは自己責任でって事じゃない?
自分もまたこいつか……ってイラッと来るやつは数人居るし
0140名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3b-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:32.73ID:YjVlJAXMp
>>135
実質参加権があるなしの違いだから全然違うでしょ

シナリオ予約システムで出来たならイベピン予約システムでも落選優先とか作ればいいんじゃないの?
5回以上落選したら2倍の確率で当たりやすくなるとかね
そこまでしなくてもいいとは思うけど
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a3b-Ewm4)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:41.91ID:T4pLImxD0
恨み買える程イベピンとりてぇなぁ俺もなー

所で、去年も似たような流れここで見て全部悉く議論尽くされた事をリピートしてる気がするんだが
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 578e-x35k)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:51.73ID:nc6L+B1o0
TW3のイベピンは予約権を得るために
今攻略すべきでない」って戦場に出撃しないといけなかったのと
初期仕様では第三希望まで埋めなきゃいけなくて
事故で第一じゃない絵師の枠が取れたとかいう
失礼な愚痴を零す奴も居たから

そこら辺をうまく調整出来れば何とかならんかなーと思うんだけど
結局★を沢山チャージ出来て同背後いっぱいある奴の独り勝ちが避けられない気がする
0145名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3b-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:53.58ID:YjVlJAXMp
なるほどね、戦争と結びつき過ぎてたのも良くなかったんだね

第一希望じゃないーとか分かるわ
他のアトリエイベントでもそういうこと言う奴いるよな
絵師もPLしてるかもしれんのに
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b19-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:46.70ID:Po77ry6p0
まぁ、どうしようもないわな
回線強くて星たっぷりあるヤツが今後も取り続けるだろ
一人でイベピン4つも取ってるヤツとか見て愕然としたわ
0147名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-nc7R)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:35.69ID:rXgGuAGsa
(星さえあれば普通にやれば4つとか簡単に取れるはずなんだが、一部の超激戦区でもなければ)
(その超激戦区の話してるんならすまん)
0148名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:39.53ID:xkG4GwePa
過去作当時の事情はそれはそれとして、今の状態に不満や要望あるならあるで送っておいた方がいいと思うけどね
そうじゃないと運営には現状で大丈夫と思われちゃうし
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:35.64ID:2stk2AGM0
>>131
強敵相手だとクラッシャー減らしてスナ多め、
スナの初撃は全員定番のスターゲイザー辺りで足止め付与、
後は相手の攻撃属性にあった防具耐性とアクセサリ使ってのステ調整

この辺は基本だな
後は相手のポジションや攻撃BSに応じて対応する
鯖主が多めなら氷撒いて手数で押し切るのもあり
なお度々話題に出るポジション変更は格上相手にはほぼ確実に悪手なので忘れていい
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ db9b-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:15:22.54ID:5e42yRrm0
>>153
今の特別イラストみたいに、期間限定のリクエスト制イベピンとか割とアリかもしれない
リクエストなら一緒になるメンツも選べるから絡みもしやすいしな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bd3-0Or4)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:14.10ID:oX94x7TA0
旗取りだからこそ、1PLあたり1回1枚に収まってるわけで
抽選なんぞにした日は、さらに金持ちがPC数に物を言わせた複数取りができるようになるかもしれないんだよなぁ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a16-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:57:56.31ID:SpABdL4b0
初期に比べればイベピン大分取りやすくなったのにまだ文句言ってる奴居るのか
開始ジャストで申し込めば大体取れるだろ……
0159名も無き冒険者 (スップ Sdba-JetQ)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:42:07.00ID:1d4mqE1qd
無課金ユーザーが課金ユーザーに勝てないからシステム変えろって言ってるのと同じだよこれ
本気で欲しいなら回線強化して良いPC買えばいいし、そもそも俺の知ってるPLなんかスマホとかWi-Fiで複数枚人気絵師のを取ってるぞ
取れないのは自分のせいだろ
0160名も無き冒険者 (スププ Sdba-YBhq)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:14:44.40ID:rAkHEWsfd
リアイベ参加人数とイベピン枠数考えたら欲しくても取れない人が多いのは当然でしょ
煽りながら否定入れる程に嫌な話題ならスルーして別の話題でも触れば良いのに
誰もが過去作全てのシステムとその経緯知ってるわけじゃないんだし
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a83-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:34:53.73ID:jqjMx43F0
>>160
いや、欲しくても取れないってのは「嘘」だよ。本当に欲しいなら、現状で取れない訳がない。
最低限(ほんと最低限)の努力すら惜しむ奴にあわせて、現状誰も困ってないシステムに手をいれるなんて愚の骨頂。
0162名も無き冒険者 (スププ Sdba-Lv7Z)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:13.01ID:YBcqWJuad
どれだけ一瞬に力込めても取れない時もあれば取れる時もある
どっちに転んでもとりあえず心の中でんほおおぉッ!!って叫んどけば万事安泰よ
0163名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-UtlM)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:09:54.09ID:mvMfo2Owr
だなぁ、結局手間省いてる奴が文句言ってるだけだし
抽選にしたらしたで、金持ってるPLが全部予約したうえで買い占めたのを、不公平って言い出すのは目に見えてるわ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ b67c-X7nq)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:39:04.10ID:oCztr6tJ0
これは続けるだろう
ガチ暴走しなくても暴走絵が活用出来るとなったら欲しくなったし売上チャンスは逃さないはず
…と考えて今回落ちてもめげないでおきたい予防線
0179名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:50:01.33ID:tZT31WfXp
他のゲームだっけ?
PBWはケルブレだけでいいかな…現状ほぼ不満がない
前作内輪で固まった人にあまりいい印象もなかったので、次作に持っていくつもりもないし
0183名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:15.86ID:tZT31WfXp
しかし通常依頼がモリモリあるなあ
全体の動きが全く見えないから、一人で各勢力をぶん回してたイグニスさんはやっぱ存在感あったな
しばらくはこの小康状態が続きそう
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ db26-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:53.01ID:M55ytGjG0
個人的BLで数年に渡って成長した様子が無いバカが俺の娘が世話になってる旅団に入ってきやがったせいで
今まで楽しかったその旅団に書き込めない
しかもそいつがキャラたポジション確立して、旅団の他の人々に感情抱かれてるのを見ると
今までこっちに迷惑かけてきたことや罪状をブチまけてそいつを追い出したくなる

こういう辛い思いをしてるのは俺だけじゃないはず
あんまりにも辛いのが続くならPPPに移住するかな。あっちは頑張ったら頑張った分だけ評価もされて良い思いもできるはずだし
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a5c-WEBq)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:36.55ID:cyBdloK10
頑張ったら頑張った分だけ評価されると本気で思っているのか…?
旅団でキャラも立たず、あっという間に新入りに人気掻っ攫われて嫉みしかないお前さんがか?
0192名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-DXR7)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:36.93ID:5bZXB0Btd
そうなんだーたいへんだねー。
もう帰ってこなくていいよ。旅団の人を含めて、
あなたがいなくなってもまったく誰も困らないからさ。
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 1783-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:35.19ID:2IM6T8O90
>自分の暴走姿を知る人は、それについて推理してみるのもいいんじゃない?

またイラストに金を使わせて儲ける気だな……!
汚いなさすが運営きたない(クレカで課金しつつ)
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 1783-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:13.71ID:2IM6T8O90
宿敵邂逅の時みたいにいずれは決戦モザイク村!みたいな名前で全体依頼になるのかも
……うーんどんな姿にしようか思い浮かばないからリクできない
0212名も無き冒険者 (JP 0H6b-XZk3)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:45.51ID:BfhANKujH
ネタビルシャナは大体戻せないって明記されてる場合が多いはずだが、戻った依頼あるの?
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:41:21.19ID:0Cxb4+mD0
信者集める系じゃなくて、復讐そそのかし系ネタシャナなら、戻せる。
前にも、カップリング論争で裏切った同人作家を殺そうとした依頼で元に戻せたし。
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b7c-7iVY)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:06:39.38ID:fXcDFO0W0
今あるビルシャナ系は信者集める・信者連れて襲撃する・復讐そそのかす(←コレだけ人間に戻せる)
パターン的には前者二つがネタシャナで三つめはシリアスシャナが多いけど
三つめでも稀にネタ系のが混じってるからそれの事を言ってるって話か

教祖になっちゃって信者に下らん洗脳してるネタシャナは確定犠牲なんだよな…あんなアホみたいなのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況