X



【WoT】World of Tanks 1308 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa5b-tyJ/ [182.251.240.40])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:27.99ID:vuxyd2F2a
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.c...EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.c.../user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1307
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504760672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 5210-YZL1 [61.193.213.215])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:35.93ID:4GlX1xc50
>>355
アカウント以降に興味持ってくれてありがとう
現在お前のアカウント見てSEAに移行するのが適当だと確認した
今現在NAcentralからお前を出荷するために情報を集めて最適化してる段階だぞ
9.20アプデに9月中に移行を可能にするための調整が含まれてるからな(SEAオフィスの同僚とやったぞ)

このチケットではお前が変換希望者のリストに追加されたって処理しただけだぞ

お前に後でメールで連絡すっからな 始まるときにはアドバイスすっぞ そんときお前に移行するかどうかの最終確認すっからな(受信拒否すんじゃねーぞ)

垢変換の詳細は以下のとおり
PC垢はSEAに移行するからNAのはきえっぞ 向こうの垢にプレ車おくるからな
これ一方通行だからな 戻ってくるならNAに新しい垢作れよ
移行作業を楽にするためにお前のアカウント一週間使えなくなるからな
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-PdZx [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:04:43.35ID:m/DAaMX30
>>359
そもそもGoogle先生にきくだけで意味がわかる件
翻訳かけてニュアンスで困ってるとかのまえに国語の勉強が必要なんだよなぁ…
0368名も無き冒険者 (バットンキン MM82-TqSc [153.183.218.171])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:16:38.42ID:PVYYCyWeM
>>267
こんなに楽しいゲームの練習を週2でして、ゴールドリーグで勝てればついでにお金も貰える!という考えの人なら稼げる
効率で言うと日本でバイトでもしたほうがマシ。東南アジア人がモチベがやけに高いのは現地の給与が低いから

>>310
妄想すぎて進める気にもならねえわ。そもそもTDに今乗りたくねぇ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-PdZx [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:22.48ID:m/DAaMX30
>>364
少なくともGoogle翻訳は相当進化してるし誤訳も減っているぞ
今はカメラ機能から文字を読み取ってそれを翻訳する機能まであるぜ

外人とライン時使ってみたライン英語通訳
ありゃあ駄目だ
誤訳が多すぎて自分で翻訳した方が早いレベル
0372名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-XS2Z [110.165.144.42])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:49:04.95ID:/W0Wf5XtM
ミッション画面バグやべえぞこれ
今WGNAとチケットでやり取りしてるんだが
「こっちの環境では何も問題ないから知らんよ」みたいな態度
NAのフォーラムでもクソほど同じ症状の苦情と報告上がってるのに馬鹿かこいつら
ということで今のところこの致命的な不具合がいつ直るか不明
頭おかしい
0375名も無き冒険者 (スププ Sd72-PgsB [49.98.54.208])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:01:58.01ID:lYQHz+aDd
TOG1てあるん?
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-L+Gj [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:23:53.44ID:m/DAaMX30
>>377
それは修正するけど
期間限定キャラでバグで糞レベルで強くなってるのに販売終わってからバグを修正しましたで実質弱体化とかやるところだってあるぞ
特に日本のゲームがやばいのは完全なるP2Wでバグがあろうが利益ばかり優先するから重大でも金集めに不利なバグは直さないで仕様ですやらバグは次のアプデで直します(期間限定キャラが同時に消える模様)だからな
WOTはまだまし
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-nhGI [126.82.156.18])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:24:57.19ID:Ga1Y9I4B0
例の文章をgoogle翻訳にかけた結果...
『サーバーの移管に関心をお持ちいただきありがとうございます。
お客様のアカウントを確認し、SEA地域への移行資格があることを確認いたしました。現在、
北米中央サーバーを展開する段階では、情報収集と最適化の段階にあります。
これには9.20のアップデートが含まれています。その後、SEAのオフィスの同僚と9月の移行プロセスを調整することができます。
このチケットは、あなたが追加された転送リストに含めることを確認するためだけに使用されます。
私たちは電子メールであなたに連絡し、いつ始めることができるかアドバイスします。その時点で、オプトインの最終確認をお願いします。

移転の詳細は次のとおりです。
送迎はアジア太平洋地域の住民のためのものです。
あなたのWoT PCアカウントのみが転送の一部として移動されます。 SEA地域に既に口座を開設している場合は、北米の口座がマージされ、複写されたプレミアム車両の補償金を受け取ることになります。
これは一方通行のチケットです。まったく新しいアカウントを開設するだけで、北米のサーバーに戻ることができます。
お客様のアカウントは、転送プロセスを容易にするため、最大1週間停止される可能性があります。』

上記の日本語で、@【この文章はただの確認メールであること】、A【以降準備ができた時点で再度確認メールを送ってくれる事】が理解できるので、現時点で返信しなくていい〜
また、Aに関する文章内に、「オプトインの最終確認をお願いします」とあるが、英文中のopt-inの意味をgoogleで調べると、すぐに、メールでの実行確認などの際に使用される単語だとすぐにわかる〜
つまり、次に送られてくるメールに添付されているボタンなりを押して、アカウント移行のGOサインを出せばいいという事〜

慣れない英語サイト、アカウント移行で不安になってるのかもしれないが、もっと自分の日本語能力に自信をもてよ

この程度の文章で判断できないならwotも上手になれないぞ...
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd8-nhGI [118.236.180.175])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:30:09.77ID:x/ZI/q7o0
開発済みの技術ツリーが未開発になるバグも度々起きてるな。
なんていうかネタに出来る領域でない酷さだわ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b7-+qdT [122.210.187.97])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:52:53.24ID:X4i3oWRN0
1年ぶりぐらいにまた始めたら7千5百戦おめでとう出たわwそんなにしてたんやなw1万からが本番か
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-Qx1L [60.113.67.3])
垢版 |
2017/09/12(火) 05:55:58.46ID:Ht236tw20
う〜ん、一撃が軽くなったとはいえ、爆発範囲の広さとスタンがウザくてなぁ
自走砲が5〜4枚入ってくる事がなくなったとはいえ、3枚でも多く感じる
最大1門まで制限した方がいいと思う
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-nhGI [126.25.187.140])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:30:56.73ID:KE0B/i3i0
ランク戦β1開催時は忙しくて全くプレイできなかったんやけどβ2はなんとか時間取れそう
おすすめ車両って
HT:マウス、5式、T57、E5
MT:BC、TVP、140
TD:E3、E4
あたり使っとけばいいのは分かるんやけどどれも持ってないのよね
JPE100とかStrvでも上位ランクに行けるもんかね?
0415名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-WEBq [182.250.250.196])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:14:06.01ID:4MqxcHQAa
>>343
独犬でheオンリーなら6〜7万てとこか
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e60-X+ah [159.28.133.25])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:20:06.69ID:RIa2lhoj0
Youtubeで1万ダメ出してたりする好成績リプレイ動画とか見ると
大抵ユニカムだからフル金なんだけど、必ず「gold noob」って言い出す外人がどの動画にもおるのウケる
そいつがアップしてるwot動画見るとwn8橙なんてざらだし
世界中どこにでもおるんやな
0417名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-3R3N [182.251.243.48])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:23:53.19ID:gzZANjija
>>409
そうは言うてもWNや優等優先で勝率にそれほど興味ないって連中がそういうHPの使い方は放棄しとるからなぁ
チーム戦なんだけど味方の力量もバラバラだかしランダムでもWNと勝率でMM組まない事には自走砲の存在は噛み合わないんだろう
似た者同士でWRが50%に収束していけば慌ててWRあげる動きにシフトするんじゃね(^o^)
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-xkdj [110.133.171.86])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:25:58.02ID:n+Wm/TOJ0
なんで暖色って持ちこたえられそうに無いのに頑なに逃げることをしないのかね
死んでもさっさと次行きゃいいや的回転率君か
開発もプレイヤーも自己満オナニー野郎で困る
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-PdZx [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:38:38.70ID:m/DAaMX30
>>404
M53/M55の場合
砲弾直撃‼︎IS-3に735のダメージ
敵車両の撃破を確認した‼︎コンカラーに1950のダメージ‼︎(ケツに当たって貫通で上振れダメ)
T92HMCの場合
敵車両の撃破を確認した‼︎T62Aに1950のダメ
至近弾‼︎E100に1000ダメ
CGCの場合
よくやった‼︎100駆に2200ダメ(貫通)
至近弾‼︎E5に978ダメ
効いてるぞ‼︎ST-1に1145ダメ
撃破確認‼︎ヤクトラに1554ダメ(貫通)
よくやった‼︎WTE100に2000ダメ(貫通)
7877ダメで試合結果は2バッチ
まあこんなもんだな(キリッ)
0423名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-3R3N [182.251.243.48])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:45:49.05ID:gzZANjija
私たちが目指していたことは、このモードを勝利のための素晴らしい個人貢献を問うものにすることでしたが、同時に、チームワークを損なうようなものにもしたくなかったのです。
それが、敗北チームの トップ 3 プレイヤーにシェブロンを付与することにした理由でした。これは公平に思えたものの、詳しく分析してみた結果としては、ゲームモードを問わずあらゆる戦闘においての究極の目標である「勝利」の価値を下げることに繋がっていたのです。
加えて、ランク昇進の道のりをやや平坦なものにし、ランク V を目指す戦い全体をより簡単なものにしていました。そこで、勝利を再びその中核とし、より挑戦しがいのあるチャレンジにすべく、このルールを見直しました。

これがわざわざオンラインでチームバトルするゲームの「ありたい姿」なんじゃねーの?
優等とかパソミやWNは勝利と全くリンクしない逆張りだけどね
選んだのは大多数のプレイヤー自身で 、倫理的にって言って良いかどうかわからないがマイノリティの本質だったとしてもなぁ
よく考えて自己責任で楽しんでくれとしか思えないわ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 86d3-PdZx [113.144.173.63])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:45:53.36ID:m/DAaMX30
前に比べると本当自走ナーフされたなぁ
一撃が怖くなくなった代わりにスタンがうざいけど
0431名も無き冒険者 (ガラプー KKae-K9AH [352788053972307])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:16:47.88ID:QVGtIsf8K
プレイに対する対価支払いと思えばクレ買うことに抵抗はないけどね
ただその判断基準は個人の価値観によるだろうが
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ e380-FXPZ [218.110.56.215])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:48:31.18ID:QeEEFHGy0
盆休み以来ひさしぶりにプレイしてみたけど高Tierどうなってるんだ?
8〜10で頻繁にレミングスしたりMTが多数芋って糞みたいな味方ばっかりだ・・・と思ってたら敵方も微妙な動きしてて泥仕合もそこそこ起きるし
中〜高Tierは妙な動きが多い、対して低Tierはなんだかそこそこちゃんと動いててちゃんとプレイしてるのが不思議、ただしT.Cで芋ってるヤツ多数でこれも謎

MMは相変わらず酷いな、硬くて高火力のHT軍団vsその他の愉快な仲間達みたいな試合が未だに、これって修正はいったんちゃうのか?
結局自分がMTとかLT乗ってプレイしないとなかなか勝てない、今はめんどくさくて乗りたい気分じゃないなぁ
HTで前線張るかTDで芋が気分的に楽なんだけどね、勝てませんわ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ e380-FXPZ [218.110.56.215])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:27:27.05ID:QeEEFHGy0
どうでもええやろ、アホかw
お前みたいにとりあえず話しずらすだけで精一杯みたいな奴がこういうゲームじゃアレなんだ
負けたら反省してるか?本質とらえないと勝てないぞw

とりあえず離れて早めの昼飯でも食って来いよ
それとも俺に食い付きたいか、お前の気分が晴れるまでサンドバックになってやってもいいぜw
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 875c-nhGI [126.25.187.140])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:33:40.12ID:KE0B/i3i0
自走を1両(譲歩して2)制限にしない理由はいくつか考えられるけど、圧倒的大多数のプレーヤに対するメリット・デメリットを天秤にかけるとメリットの方がでかくね?
結局どんな調整もメリットデメリットを天秤にかけてるわけだから、そういう面では同じ事やからはやく実行しろや
0444名も無き冒険者 (スップ Sd92-X9Tf [1.72.2.205])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:46:21.68ID:KVbQqUZZd
tier8がクソだから昨日久々にtier6課金でクレ稼ぎしてたけど、自走に関しては低tierのほうが害悪だなと思った
HPや装甲の関係で相対的に脅威度が高いのに数が多くて装填時間が短いからポンポン降ってくるし、これじゃ初心者も定着しないわ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ dea3-rW+v [119.231.12.84])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:11:26.62ID:iuVHJNYh0
ゲームセンターで遊ぶのにわざわざ戦績気にする訳ないだろ
発展途上国で小学生に大人気のゲームはWoTやぞ2時間0.3円だからまぁ皆飛びつくわな
奴らにとってはクレーンゲームとか何かの感覚でキャッキャ言いながら遊んでるんやで
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-xkdj [106.167.102.122])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:32:16.85ID:rJoloUp/0
実際頭WGの開発レベルでどのくらいの強さのBOTが作れるのかね
戦車訓練の奴はワザと弱く作られてるんだろうが
緑レベルのBOTがあるなら暖色共の代わりに敵でも味方でも入れてくれた方が
ストレス溜まらないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況