【WoWS】World of Warships 第521艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fb8-McFP)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:25:41.46ID:RYlzCjeM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上2行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
】WoWS】World of Warships 第520艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1505059517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:46:15.70ID:+vZF81ior
>>554
それはそう思うわ
ぼっちでアホな挙動してる戦艦やら駆逐いたら高対空の中での唯一の狩りの時間なのに、近場に対空鑑なんかいたら近寄りすらできんわ
アトランタ、クリーブ、マイノータ、デモインにはマジで近づけん
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 015c-pWQ/)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:49:59.21ID:R5jGadDY0
対空ガン振りフレッチャー僕、空母マッチでほくそ笑む

このあいだなんか落としても落としても敵大鳳が戦闘機を貼り付けてきてくれて楽しかった(コナミ)
対空駆逐なんか想定してないから現実を認識できないんだろな。
0561名も無き冒険者 (スップ Sdf3-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:51:59.65ID:UdQzKe4kd
この一連の空母を嫌ってるやつの書き込みには、狂気を感じる
なんだろうな

自分でうまく空母使えないなら、友達の中で使える奴と一緒にプラ組んで、遊べばいいじゃん
まさか友達の1人もいないわけじゃあるまい?

あと、ぷかぷかまだ?
全裸待機してるんだけど
0562名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:53:38.68ID:+vZF81ior
>>556
駆逐守らなきゃって脳死で考えてるか、あえて持ってきていくぞいくぞって近くにいる敵に牽制かけてるかのどっちか
いざ駆逐同士の撃ち合いはじまったら、艦載機は敵からしたら鬱陶しいでしょ
0565名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:00:07.07ID:+vZF81ior
>>563
あいつほっといても戦艦たちが狙ってくれるからさほど気にならん
モロトフしかり、英巡然り装甲薄いやつは戦艦からみたら餌状態ですし
0566名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-BJJ/)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:00:17.86ID:JFqBFmmcd
>>561
ガイジかな?俺のフレに空母つかうやつなんかいねーよ空母無双時代につまらんと言ってやめちまったやつならいるがな
対空プラで行っても空母いないとか普通だし発達障害の脳みその小ささには驚く
0568名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:04:40.56ID:+vZF81ior
>>567
例えばの例だしただけやし、他にも薄いやつならいるし
それに『英巡』って書いてるんやで?
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 134f-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:06:08.93ID:MEfGrFvu0
ネプチューンマンからは煙幕の中にいるの気づかずに近くを飛ばして半壊してようやく気づいて戻す頃には手遅れになることがよくある
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ c9bd-QFor)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:07:48.08ID:yfad/+po0
>>561
友達の中で使える奴と一緒にプラ組んで遊んで楽しかったらそうしてる
一緒に遊んでみて楽しく感じなかったから空母は嫌い
こういう人達がいるのも理解できないわけじゃあるまい?
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ d30e-AVqR)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:08:53.96ID:fAEI1hRV0
空母戦で不満があるといえば、出撃時に対空装備とそうじゃないのを選ばせて欲しいところだけかなぁ
迂闊な空母を対空特化艦で、艦載機速攻で溶かすの楽しいからなくせとはいわないか
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 1164-1/BR)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:16:49.39ID:suveNEjz0
>>575
晴風の艦長の岬明乃のあだ名がミケちゃん、まあミケとみけの違いということで…

中の人はミリマスのオンオフのテンションがヤベーやつのイメージが強すぎる
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ c96f-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:26:38.80ID:4HxNq9uA0
>>530曰く、
「俺ほどのビッグマウスを叩くスーパーユニカムは空母に乗ったら一方的勝利が約束される。でも一方的すぎて楽しくないから乗らない。」
すごい、すごいよアライさん!
0581名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4d-4DNE)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:33:16.58ID:SrOdW0X/p
大鳳やら白龍に数百戦のってて艦成績勝率33ぱーせんとの空母とかどうやったら錬成できるんですかね。

俺なら発狂してゲーム引退してるわ。
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ c96f-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:33:57.84ID:4HxNq9uA0
>>572
しかしどいつもこいつも対空装備で来られると、空母本当に何にもすることなくなるよ
高Tになると駆逐とか発見距離前から対空射撃うてるし(実際は発見と同時に発砲だが)スポットし続けるうちにドンドン撃墜されていくし
対艦攻撃機は1ウェーブかますたびに半分ちかく落とされていくし

まーとにかく、歴史を元にした海洋戦争ゲームなんだから、空母無くしたいなら時代をさかのぼって航空機をなくすしかないんじゃないっすかね・・・
0584名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-BvBm)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:42:26.45ID:uInsX6EYd
>>581
botやafkでも40%は割らないって言われてるのに如何に空母の影響力がデカイかの証左だな
他の艦は4割楽勝2割実力4割無理ゲーに対して
空母は3割楽勝4割実力3割無理ゲーってことだ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 33b8-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:45:02.28ID:sQ6DvUhV0
>>582
空母をなくせばその対空艦問題も同時に解決する
歴史を元にしていても潜水艦がないのだから空母がなくてもいい
歴史的には空母の数より潜水艦の数のほうが圧倒的に多かったわけだし
潜水艦がないのに空母があること自体がおかしい
0588名も無き冒険者 (スップ Sdf3-ai9h)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:47:14.27ID:W6wxo6fyd
航空機の視界共有無くして航続時間制限して
対空力低い船の対空上げれば空母の影響が水上艦と同じくらいまで下がると思うけどなぁ
0594名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-6PtN)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:56:47.43ID:OEie6Di/d
空母が嫌いなわけではないが、空母差マッチが多々起こるから心象が悪い
空母はしっかりした専用のチュートリアル用意してほしい
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 33be-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:00:54.44ID:ZxaEUzyf0
みけ軍曹は自走が好きといってたし
空母に乗るなんてこともありえるかもね
しかしwotの自走気分で空母乗られると困るなあ
0600名も無き冒険者 (スップ Sdb3-7UEo)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:09.23ID:F4IS7M6Yd
>>587
本物の実力があるなら空母なくなったって困りゃしねーよ?

しかし空母乗りさんたちも知恵の限界と見えて
CVの性能がゲームを一方的にしやすい(ピタゴリ然り対空プラ然り)という指摘に対して真っ向からは反論できず
お前も乗れば?とかプラ組めば?とか
ゲームバランス良くしようって気はさらさらなくて、常に自分が有利な条件で容易に手にはいる勝利がお望みと見える
0604名も無き冒険者 (スップ Sdf3-ai9h)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:59.43ID:W6wxo6fyd
まぁでも特に高tier空母に昔から乗ってる人なら解るだろうけど
最近は対空力飽和状態でかなりツラいよなぁ?
上手い奴はそりゃ水上艦にもいる訳で、相乗効果が著しい空母プラ禁止くらいにすりゃ今のバランスでも問題無いと思うが
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb4-6QPB)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:11:19.75ID:7UJgWssP0
まったり適当にやりたいんだからぷら事態禁止でいいよランダムは
そもそも3人までしか組めないのは影響力を抑えるためだろ?
ぷら組みたきゃ、pubgみたくすりゃえーんじゃねか。

ぷら全面禁止+戦闘前に消耗品選べるくらいならストレスなくできる。
0614名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-BvBm)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:14:40.72ID:uInsX6EYd
正直空母擁護コメがまともな反論も出来ずレッテル貼りに終始してることに戦慄を覚える
夕雲島風が本当にどうしようもなかった時期にそれに反対してたヤツらよりも、なお酷い……
0617名も無き冒険者 (スップ Sdb3-7UEo)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:17:05.24ID:F4IS7M6Yd
>>604
火力は別に文句ないよ
あんたが上で言ってるような調整して、水上艦側も対空力に極端な差がある現状をある程度均せばそれでいいと思う
0620名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-Ejge)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:45.92ID:Y9hAWNQoM
シナリオで初めてインディペンデンスの手動雷撃使ったけど、これ中身入りの船には出来ないわ?申し訳なくて。
CV大好きな奴は人格崩壊してるよ。
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ c96f-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:20:48.78ID:4HxNq9uA0
>>614
キチガイにキチガイって言って何がわるいのよう・・・・
会話する態度じゃない池沼を縛って椅子に座らせて日本語を教えるのは親御さんがやってくださいよう・・・
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ c96f-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:22:38.16ID:4HxNq9uA0
>>619
そのかわり、空母は対空ガチ装備の水上艦をそれなりに軽微な損害で仕留められる程度には強化をお願いしますw
プラ禁止はしょうがないかな。
0626名も無き冒険者 (スップ Sdf3-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:24:49.36ID:UdQzKe4kd
このゲームは、軍艦で対戦するゲームです
空母も軍艦です
開発会社が、そう設定して導入しています

空母が嫌いなら、このゲーム辞めれば?
終わり!閉廷!
キチガイの言い分は聞く価値なし
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-xUTQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:42.28ID:/UGx9Xa/0
ティア10ランダム出たけどコンテナこねーぞ糞が!
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 11b4-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:48:19.76ID:lSeLrMyp0
2周年イベントのコンテナ配布すら、まともにできないWGアジア
柳沼を弾道ミサイルの先端にくくりつけて、北朝鮮の黒電話んとこに飛ばせ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-xUTQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:52:58.93ID:/UGx9Xa/0
累計1000戦ごとの信号旗セットもこねーぞ!
0645名も無き冒険者 (ブーイモ MMab-wm7u)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:58:56.21ID:vVs7lWfCM
空母に関しては有り無し選択できるようにすればok
ま、そしたら誰も空母マッチなんてやらんけどね
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-mDIW)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:12:02.22ID:7vYoDIhl0
今日、一度でも戦ってたら200%にならんのか?
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ c96f-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:13:37.27ID:4HxNq9uA0
>>643
空母の影響力の話をしたいの?

それを下げるのはプレイヤーの努力で行うべきだというのがお前の理屈らしいけど、
そんなのは運営がやることでしょう?
なんで空母乗ってるプレイヤーへの個人中傷に結びつくのかw
お前ら空母中傷派は、理屈が支離滅裂で極端なんだよ。

ゲームの内容に文句があるなら運営にどうぞ。
あるいは明らかに利敵行為をして楽しんでいる愉快犯の空母乗りがいるなら、そいつの名前を挙げて晒しなよ。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ b15c-xUTQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:14:41.66ID:/UGx9Xa/0
200%にはなっとるで
スパコンと信号旗がこない
0653名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-4JIw)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:21:28.96ID:h5aFiXTWa
ぶっちゃけ、ここで空母叩いてるのにはそこまで同調できないが
基本的に空母は敵空母とタイマンになる、空母が負けると勝てない可能性が高いっていう、空母にヘイトが集まるのは自明の理の環境で
おまけに空母がいるだけでわりくってる艦もいる
だから仕事してても負けた時に空母に文句言うな、っていうのは無理があるだろってお話
俺は文句なんて言わないが、文句言いたくなる人の気持ちもわからんでもないし
空母使うなら文句言われても気にしないくらいでないとダメだろ
ここでそれをギャーギャーいったとこでわかりあえるわけがない
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ c96f-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:23:58.24ID:4HxNq9uA0
その文句の内容が 「空母を使うのは精神異常者」 「空母を使うな」 「俺が勝てるように取りはからえ」 「俺が乗れば一流の空母として無双できるがそんなことを楽しむのは精神異常者だから俺はやらない」
だぞ?w
イカレてんだろ・・・・・完全に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況