X



【WoT】World of Tanks 1309 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sx67-SGtB [126.228.35.218])
垢版 |
2017/09/14(木) 05:47:00.22ID:8O0flm/wx
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.c...EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.c.../user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

【WoT】World of Tanks 1308
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1505038047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0667名も無き冒険者 (スプッッ Sde2-sBcw [1.75.215.23])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:41:23.07ID:RxiT/IHOd
高tierの車輌に乗りたいのも解るし効率良く育成と稼ぎを出したいのも解る
wg的にもgetgoldでtier上げて欲しいのも解る
だけど糞みたいな調整の入るMMはストレス高すぎなんだよ
レーティング別のMMすりゃwrが全員平均化する以外は尊敬すべき敵と頼れる仲間の美しい戦場になるだろ?
暖色も同レベル相手になら迷惑かけずに遊べるだろ?
wg滅べ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-bFnO [180.59.56.186])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:00:53.15ID:kXo1E9Q00
戦力を揃えるならランク戦みたいに
敵味方の寒色暖色の数を同じにするから
敵に赤がいなければ味方にも赤がいないし逆も然りになるんじゃないの?

そもそもランク戦がランダム戦の戦力を揃えろという要望に対する
ガス抜きやテストを兼ねてたんだと思ってたけど
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef8-PzL5 [111.216.35.225])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:17:22.98ID:q7oNf0h60
面白い面白くないと、下らない時間の無駄ってのは違うからなー
上のランクで全員がリスク管理がシビアで甘えないゆえの膠着で面白くない・・・ってのと
ランダムで暖色が開幕3分でこっちにノーリターンで消毒されて残りの暖色は射線通せる位置にいない地蔵ゆえの
下らなさは違うじゃろ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 074e-24l8 [118.236.186.252])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:32:10.21ID:znZwA+RM0
地味にSTBバフ予定なんか、日本MTに性能調整するの久々じゃね?
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 4623-24l8 [153.206.123.171])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:49:38.25ID:QDfKu/Ue0
>>679
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
ん?冗談じゃないって?
0710名も無き冒険者 (スプッッ Sde2-1ML2 [1.75.213.199 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:53.90ID:opdbyIicd
あのさぁ…

HDDの空きがあまりないのでwotをUSBに入れてプレイしたいのですがやはり非推奨でしょうか?
-- 2017-08-23 (水) 10:27:25

USBのリード/ライト速度が速ければプレイすることは可能だと思うが基本的には非推奨、
なお仕様上最低限のスペースはPC上(というよりはシステムドライブ上)に必要になることもお忘れなく
-- 2017-08-23 (水) 10:47:59

USBメモリでもUSB外付けHDDでも別に構わないけど、アップデート等でそれなりの大きいファイルをダウンロードしたり、戦闘開始時に圧縮ファイルを読み取り展開したりするので、USB3.0対応とか32GB以上とか少し大きめの容量を持った製品を用意したほうがいいかもね。必要とする容量はSDクライアントやHDクライアントでも変わるから、その辺は木主の環境で測定してね、
-- 2017-08-23 (水) 19:27:55
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f4f-SGtB [110.133.171.86])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:12:38.13ID:qPCpADn60
>>701
単に注意不足とか忘れっぽいうっかりさんとか
のほほんとしていて闘争心が足りないとか
およそ勝負事にむかない「いい人」なんじゃないかと

そうでなければタダのクソガキ(精神的な面で)
0723名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-dQxl [182.251.254.5])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:44:04.26ID:nm9cDTJqa
つくりたい戦車があるから戦績よりそっちって人もいるんじゃない?
俺も半分そんな感じだわ、プレ垢切れたらまた引退するけど
warthunderもあるが、こっちにしかないのもあるからなぁ
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb7-l/5L [122.210.187.97])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:46:05.70ID:c9dZ2Imy0
久々にやってるからMOD入れるの面倒でそのままやってるが遠距離でそんなにズーム出来なくて辛いw
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:54.34ID:l4F0tJd20
なんだか最近はガンオンに最適化されてるなー
クソゲではあるけどwotほど展開にいらつかないし
即時行動できるのが痛快
うまいこと物事がいかないとのこり15分おじゃんだし
wotのように他のことしながらウィンドーわけてやるなんて手軽さはないし
(フルスクリーンでないと文字が見えない 打てない 狙いがさだめづらい)

wotはいちいちもどかしいし
初期移動で味方が多くいったとこみきわめる作業で一苦労
途中でばかみたいな方向に枝分かれして戦力外になったらUターンして
まともな戦力の方向へもどる
また出発前になるたけ援護すべき大火力貧弱車両や もろい重戦車などを
要チェックして注視する

またリアルタイムで援護でられるようにぴったりくっついて
援護のときをうかがう

これら全部やるのめんどくせ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:53:34.93ID:l4F0tJd20
ガンオンはもう金図でブラッシュアップしてるし
ミッションコストもアイテムも常備してるしマスデバでがっつりバルカンも強化してるし
そこらのやつより1.25倍は強い
それにいざ戦闘はじまると7秒ワープでジム移動できる
(ジムトレは3秒)
なので敵拠点に敵capされたーってときwotだとひっしにもどるのが
数秒でおわる
1機やられてもスペアジムがいてゾンビできる

あーらく
敵がいるかスポットするのもジムトレの3つの耐久レーダーでわかる
あーらく
ばかなみかたにあれこれ指図するよりずっと優秀だはこの漬物石3つのほうが
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:55:03.71ID:l4F0tJd20
何より快感なのは
ガンオンは曲がりなりにも
強化したらちゃんと強くなる

wotみたいにばかな仕様はない
wotは強化したりパーツつけるほど最悪マッチングほおりこまれて
強くなるなどのさわぎではない
かくじつに不利になる

それを栄光の装備だからとやせがまんして四苦八苦して悶絶するのがwot
ほんとばかじゃねーのこんな糞仕様
0732名も無き冒険者 (スプッッ Sdcf-RRuz [110.163.12.180])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:35.49ID:8u+id623d
/___      \    _____
        ( (  ))  ̄ \   \. /       \
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /          \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \  脳みそすら無いし
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
                        /  `⌒´      \
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    .|              ヽ
    |;;::        ::;;|    .|          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
       ̄|;;::  ::;;| ̄
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::       ______::;;|         ___
        /___        \    /     \
       ( (  ))  ̄ ̄ ̄ \  \ /          \
     / ̄ ̄ ̄ ̄\      \/ ノ     ー     \  エビフライでも入れとくかお・・・
     /;;::       ::;ヽ      | (●)  (●)      |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        \ (__人__)      /
     ,.、,、,.,,、、..,_       /i  /  ` ⌒´      \
    ;'`;、、:、 :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i .|              ヽ
    '、;: ...: ,:. :.、 _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄  .|           |   |
    |;;:: ィ○ァ  ィ○ァ::;;|       |           |   |
    |;;::        ::;;|
    |;;::   c{ っ  ::;;|
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
       ̄|;;::  ::;;| ̄
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:35.51ID:l4F0tJd20
だからたまにガンオンあきたらムエタイつかって
全初期装備に履帯と94砲だけつんで あとはカモスキル80%3人(6感まだ)
AP全弾でいつもやってる

正直こんな装備じゃじまんの加速はにぶる
貫通弾つかえない
ていうか最強の103AP砲もつかえない
そもそも600あるじまんの無線もつかえない
カニメガネも網もラマーもつめない
消火器すらつめない(絆創膏と修理材は装備)

ほんとごみのような性能だ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:22.69ID:l4F0tJd20
だがいい
あきらかにこのほうがかてる

なんのことはないwotのバカみたいな糞マッチング仕様のせいだ

だからいい
網や最強砲 カニメガネ 貫通弾数発・・・
つければ確実につよくなるファクターが目の前にぶらさがってる
だがつけない

なぜか
「確実によわくなるからだ」
正確には 58強化しても 敵のメンツが全体的に83ぱわーあっぷするからだ
未強化の0だと敵メンツの強さは8にとどまる
こんなばかなはなしはない

でもあきらかにかてる
やっぱほぼ初期のムエタイでいい
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:02:29.78ID:l4F0tJd20
ここでさわいでるガキは1機だけのプレイをぶっつづけでしてないから
体感できてないアホの子
そりゃーとっかえひっかえ☆消化してればわかるものもわからんわ

同じ機体50回のってりゃその中で装備つけはずししてみりゃ
いままでの50回と「あきらかに違う難易度の差」に驚きをとびこして怒りすらわいてくるよ

あーあとそれを聞いてもほざく子は
運営の監視員だ
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:35.88ID:l4F0tJd20
実際に動画にして録画してみな
いやでもわかるよ

初期装備のムエタイ
すこし主要な装備をつけたムエタイ
完全装備にパーツに貫通弾に赤ハイオクつけたムエタイ

はじめのパターンだとほぼ全員LTにすこし紙TDがTOP
つぎのパターンだと95やDWやlee ヘッツァーがトップにちらほらとMTがいて
そのほかでバランスよくLTや紙TDが追従する
最後のパターンはおかしい su5どころかSU8や
新型フランス戦車のtier6や7クラスがうじゃうじゃでだす
M4やHなんてあたりまえ ヘッツァーも普通に常備

そんなアホみたいな変化毎回みてりゃいやでも「有利な装備」はずすわ
だって不利だもんこれどーみても
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:07:45.12ID:l4F0tJd20
100Y T150 KV2 OI 
こんなのがうじゃうじゃでるのが3

ちょびちょびでるのが2

まるで出ず 91や弱小MTがTOPはるのが1のパターン

それくらい歴然とした差がうまれる

もんくいってるアホはただ単に糞マッチングの事実をあばかれたくない運営監視員
それと
ごくふつーに感知できないで☆消化ばかりして単機のりをかぞえるほどもしてないバカ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:11:45.54ID:l4F0tJd20
まー追及はしない
単機のりをしても普通きづかないよ

フル装備した戦車をいまさらきまぐれに外そうなんてことはしない
じぶんは腐るほどムエタイにのってるので
たまに更なる進化をもとめてつけはずしで試行錯誤する

そのときにふときづく違和感があった
多少戦績に傷がのこるが
もしかして
そうして1つ 2つ外してくうちにハンマーで頭をたたかれた
「これあきらかに別次元いってるじゃん」

「つーかこれどうみてもらくじゃん」
「はぁ?今までのフル装備でやってきた苦労ってなに」

だからもうあーだこーだ装備はつけない
最低限の砲と 絆創膏 修理材あとは自前のスキルだけで勝負する
網さえつけない 貫通弾を1発さえつまない
HEもつまない(敵のつよさを判断するマッチングAIがそうとうバカなので
       火力数値「だけみて」敏感に反応するのでむしろHE全弾とかもヤバい)
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:15:04.92ID:l4F0tJd20
そもそも勝ちやすいマッチングとは何か

かんたんだ
愛車がTOPティアはれるマッチングだ
敵がみんな格下のマッチングだ
おれの弾が確実にぶちぬける相手のマッチングだ

装備をはがせばはがすほど「あーまだ駆け出しのサルだなこいつは ならば」と
相対敵のグレードは貧弱化する
しかし必要最低限の強力な砲と 最低限の修理 絆創
そして単機愛用者ならではの伸びたスキルによってこちらは一方的に攻撃ができる
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:20:57.44ID:l4F0tJd20
ではその逆はどうか

装備つみまくる パーツも いやまて貫通弾も いやまだ装備あまってるし
消火器やめて食べ物もたべれば照準収束もはやいだろう
なーんて欲張ると死亡確定

アホマッチングの鬼の目に確実にとまり
100パーセント最悪のマッチングに組み込まれる
そして明らかに初期装備のときの数倍上の謎異次元にとばされて勝つもクソもない
自体に叩き落される

もう愛車がぶちぬける相手はほぼいない
そして8割以上が強敵のなかでなにもできずあわわとにげまわる

もうきづいただろう
「装備をあげていくと じぶんの立ち位置が雑魚役(LTスポット役)にしかならない
立ち位置に確定してしまう」ということだ

この現実にきづいたときにすっぱりと装備つむのやめたね
一生懸命愛車を強化したら自分が軽戦車になっちゃうんだもん

強敵や中堅に手痛いダメージをあたえるTD
といった存在感はそこにすでにない
「アホマッチングが君の強化に敏感に反応して
きみの存在価値を ただのなにもできないゴミLTに変化」させるからだ

こんなばかな話はない
だからいう TDを まともにTDとして存在させるための最低限の措置として
装備ははがせと

いまのアホみたいなマッチング鵜呑みにしてたらほんとばかをみるだけだ
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 4339-/PdW [114.174.92.207])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:25:24.50ID:l4F0tJd20
まーかんたんにいえば
第一次世界大戦で活躍してた戦車の装備を
よりごうかにしたら
なぜか第二次世界大戦末期の鬼戦場に時空がとぶということだ

当時はつよくても 時空がとんじゃかなうわけがない

かんたんな理屈だ
時空がとぶんだ
そんなら時間をとめてしまえばいい
愛車が愛車たりえるために
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 6228-Cy0Q [203.81.117.213])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:32:56.00ID:lm85VaJG0
>>737 障害児に対応できる仲良し学級に行ったほうが本人も幸せなんだが

親が自分の子供が障害児と認めたくないからって理由で普通学級に通わせ
同じクラスってだけで面倒見させられる同級生はたまったものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況