【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ 6f2e-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:14:45.90ID:nuL7RpFW0
↑スレ立ての際、1行目に「!extend::vvvvv」をコピー&ペーストしてください

ここは「METAL GEAR ONLINE」総合スレです
主にMGO/MGO2/MGO3について語り合うことを目的としています
次スレは>>950が建てて下さい

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/
METAL GEAR ONLINE
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/index.php5
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/info/?id=697
お問い合わせ&FAQ
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/faq/category.php5?category=8&;region=jp&lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/notes.php5
◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/

前スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1019
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1505662547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:13:47.97ID:gp+22LXV0
初めてホストして数試合後、部屋がかなり賑わってきて多分最大人数で試合がスタートしたんだけど
その試合の1ラウンド終了時にいきなり画面が止まった後XMBに戻されてしまった
もしかして人数多いと落ちやすいとかある?
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:29:56.66ID:jY7qarMO0
初心者はドール1000体HSとか言ってるバカまだいるのか・・・
雑魚はアドバイスすらもレベルが低いのかよ(笑)
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:00:00.06ID:jY7qarMO0
なんでドール1000体HSについてが論点なのに、じゃあアドバイスお願いしますって言って論点ずらしちゃうの?
まずそういうところが単細胞っていうか、頭足りてないんだよね(笑)
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab2-6Qpc)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:00.69ID:k+BjeLb40
いつも煽りに正当性がないからムカつかない
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:38.80ID:jY7qarMO0
具体的にドール1000体HSのメリットを教えてくれませんかねぇ?(笑)
0078名も無き冒険者 (スププ Sdfa-J7/7)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:14.17ID:8yGKJ3MNd
初期連呼君は心が壊れちゃった人だから
相手にしないほうがいい
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:32.06ID:jY7qarMO0
なんだ、ドール1000体HSのメリットなんて答えられないんじゃん
はい論破ァー(笑)
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d3-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:25.64ID:n2gWrQig0
オンラインバグってる
0083名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-pCk4)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:30:32.03ID:sXfLek24d
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0085名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:17:02.18ID:mCt73oe3a
今日もchinchinkun達に荒らされた…
誰かあいつら退治して!
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 755a-MzOW)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:39:59.32ID:Y7NnMELT0
初期初期君
パピコが最強だよ!
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-pCk4)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:17:22.98ID:tDyxTvVL0
パピコってカービィみたいなピンクのエンブレムのやつ?

ドールより強すぎキック部屋建てて雑魚狩ってた方が上達しそう
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ b143-PHCk)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:27:26.01ID:/HAs+LWB0
yudamgs強すぎ
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d92-Sl+b)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:41:51.09ID:NuuNagYW0
MGS4でオールドスネーク以外が使えることに感動
最近のシリーズはスネーク以外の兵士が使えることが多いから
ましてや雷電やヴァンプも使えるなんて最高すぎ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 762c-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:18:12.72ID:H81LGWzb0
前から我慢だったんだけどホストのマークって何を表してんだ?
TENGAにしか見えないだけど…
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 762c-HK+T)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:19:40.65ID:H81LGWzb0
我慢してどうする疑問だわ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:31:39.87ID:+HJfCWJr0
最強?ならPAPICOの人たちって公式大会の景品いくつ持ってるの? クスクス(笑)
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ da4f-diE9)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:11.00ID:r5IYMwDl0
カメラで頭に合わせられるようにするための練習だろ。もちろん立ち回りも重要だけど
0097なる (ワッチョイ 0d5c-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:13.49ID:l55TKjON0
誰かレベル稼ぎしない〜??
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:52.02ID:+HJfCWJr0
MGO3スレの方が勢いあるなあ
ここの人たちはもう僕に論破されすぎて元気無くなっちゃったかな?(笑)
0105名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-tEtY)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:18:53.46ID:vBcfyOQKd
>>94
よう!ニキビ
お前まだMGOに張りついちゃってるの?w
さすがに引くわぁw
ニートでストーカーで雑魚スイッチ君
0107名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp75-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:25.42ID:nmY9+nuSp
ニキビ涙目で敗走
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:02:46.72ID:+HJfCWJr0
やっぱり公式大会の景品のこととか突っつくと何も言えないんだよねえ(笑)
相変わらずすーぐ論破されちゃうんだなあ^^
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 55a4-G9Rk)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:11:59.28ID:p4uv7WX50
ニキビとか久しぶりに単語見たわw
生きてるの?
0111名も無き冒険者 (スププ Sdfa-J7/7)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:18.37ID:H66yQU+id
初期連呼陰キャ君の居場所は
ここにないよ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab2-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:32.32ID:QaJ1E6/f0
お、ニキビじゃん
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 755a-MzOW)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:34.46ID:Y7NnMELT0
初期初期君!俺ともタイマンしようや!
俺SGerだけど君には勝てるわ!
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:05:45.73ID:+HJfCWJr0
>>116
SGerってなーに?^^
0118名も無き冒険者 (スププ Sdfa-rBFc)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:00.02ID:gn2HQ6und
タイマンまで申し込まれて逃げるニキビが見物だな
どうせこんなクソゲーやってないとか初期にやりつくしたとか言うんだろなw
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:10:49.24ID:+HJfCWJr0
SGerってどういうこと?誰でもいいから教えて
0120名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp75-6Qpc)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:46.83ID:nmY9+nuSp
ニキビさんはトナメのOOでLS使ってるのになぜかP90ロックばっかりだった伝説の兵士だぞ
タイマン逃げるわけない
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:31.70ID:+HJfCWJr0
SGerだけど君に勝てるわって部分だけがよくわからない もう少し詳しく説明しましょう^^
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:24:57.72ID:+HJfCWJr0
>>122
それって君も説明できないってことだよね^^
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:59.12ID:+HJfCWJr0
普段LS使ってるけど君とのタイマンならそれも不要だぞってこと? ならちょっと傷つくなあ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:37.07ID:+HJfCWJr0
>>125
はい言えないようなので論破でーす(笑)
草生やしてごまかしても無駄でーす^^
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:40:46.15ID:+HJfCWJr0
スププ Sdfa-rBFc 自分でも説明できなかった君←new!!
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 55a4-G9Rk)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:16.99ID:p4uv7WX50
ニキビさんって当時新聞配達しながら、集金もやってるから結構収入有るって言ってたけど、今も変わらずかな?
あっ週1のエロビは2時間かけて3本借りるって言ってた。
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:38.41ID:WYJDsGWI0
フリプ来たし久々にやろうと思ったけど元々残ってるキチガイとガキしかいないgtaより民度の低いクソゲーが完成しててワロタ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dd2-pCk4)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:16.42ID:9uBw6BTc0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 054b-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:34:14.20ID:B9owDra80
ポート解放したら撃ち合い変わるもん?
何回も試してるNATタイプ2のまま
今8レべだけど何か撃ち合い負けたら回線を言い訳にしてる自分が嫌だ
0141名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-tEtY)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:20:38.01ID:hzeMJs1Ed
ニキビは雑魚スイッチでイキッてる頭の弱い子なんだから論破って言葉に憧れてるんだよなw
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 75a1-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:38:34.09ID:MzrPoIO+0
>>140
公式15って今の6とかやん
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:13:00.25ID:ImpULcwH0
公式全盛期がいつなのかにもよる
0147名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:12:44.61ID:TyX7bp6aa
>>146
キルすればいいと思う
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:21.35ID:ImpULcwH0
本当に貢献してたらそれなりに順位も上になると思うけど(笑)
自分が貢献してるって思い込んでるだけでは?^^
0150名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:56:08.00ID:TyX7bp6aa
>>149
みえない活躍もあるんだよ(^^)
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:43.80ID:ImpULcwH0
見えない活躍、順位は低いけど貢献度の高い活躍の例を具体的にどうぞ^^
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab7-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:46.43ID:M5T5Z0FB0
煽り合いしかできないのかここの連中は
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:20:50.09ID:ImpULcwH0
こういう、自分は順位低いけど貢献してるんだとか見えない活躍してるんだ、みたいな考え方はただの雑魚の自己満足でしかないんだよなあ(笑)
0156名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp75-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:26:05.29ID:ARrx84HJp
ニキビじゃん!
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-Wr+u)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:57:31.57ID:h/ZZJJI20
>>151
おっ初期初期君じゃん。答えてあげるよ
・3拠点制圧して守るためキルが少なくなる傾向がある
・デス覚悟の拠点リセット
これらのことから全拠点制圧狙いのキルデス無駄に重ねる人よりも順位が低くなる場合がある。

こんなとこかな。そもそもBASEが他と比べて1番順位と貢献度が比例しないルールって言ってるだけなんだけど。
じゃあそっちの質問に答えたからこっちのも答えてね。
BASE以上に貢献度と順位が比例しないルールはなんですか?根拠と共にどうぞ。
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d58-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:16.78ID:d+7WVlmZ0
クランでやってた時はチームを勝たせたいからスコア度外視の立ち回りだったわ
チーム力の問題だと思うけど自分がキルに走った時は大抵負けてたわ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:31:19.06ID:ImpULcwH0
・3拠点制圧して守るためキルが少なくなる傾向がある
→普通に4つ目5つ目の拠点を取りに行ったり壁待ちでキルできる機会はあるよね?(笑)
・デス覚悟の拠点リセット
→リセットする側ならむしろ相手が一ヶ所に集中する分こちらが有利でキルもしやすいよね?(笑)
これらのことから全拠点制圧狙いのキルデス無駄に重ねる人よりも順位が低くなる場合がある。
→これだけじゃ、守る人が全制圧狙いの人より貢献してる根拠には全くならないよね?(笑)

こんなとこかな。
じゃあそっちの質問に答えたからこっちのも答えてね。
BASE以上に貢献度と順位が比例しないルールはなんですか?根拠と共にどうぞ。
→BASE以上に貢献度と順位が比例しないルールがあるなんて一言も言ってませーん(笑)大丈夫かな?^^

はい完全論破でーす(笑)一丁上がりでーす(爆笑)
0161名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:32:48.04ID:7n361IFza
>>151
baseで味方に踏ませて前張りグレ3つ投げて足止めして拠点とれたら活躍だよね?
説明しなくてもわかるでしょ?
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:35:02.12ID:ImpULcwH0
ワッチョイ955c-Wr+u BASEは貢献と順位が比例しない君←new!!
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 95a1-dhcU)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:41:48.54ID:ImpULcwH0
>>161
自分含めて2人以上で制圧した方が早く制圧できるしポイントも制圧したみんなが貰えるから勝利に貢献できるよね?
0164名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:13:04.85ID:7n361IFza
>>163
そんときの状況でかわるけどリスして速攻グレ投げられて出た瞬間リス待ちにやられるならグレ投げられる前に殺した方がいいのわからない?
0165名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-tEtY)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:38:56.23ID:EHhiDr4Md
ニキビの頭は相変わらずのご都合主義だなw
自分の都合良い解釈で都合悪けりゃスルーってかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況