X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part233【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ 1e45-qWqy [153.178.228.250])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:39:44.90ID:CrbLGBlj0
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は >>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part232【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1505816722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ e343-wbjw [125.172.80.81])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:24:12.21ID:dspUQWqC0
>2017年10月9日(月)5:00以降、エピタフロードに出現する金色の宝箱において、その週で引いたものの内、何個かが同じアイテムになってしまう場合がある問題を確認しております。

逆に昨日抜けてた武器が5つハマったから、単純にWM前に武器を配る方針にしたと思ったけど
運営が認めるってことは確かに何らかのプログラムを動かしていて、何かの条件で判定がおかしくなることになったのかもね
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d69-gXqR [180.3.72.160])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:23.92ID:tu9NyTDt0
どうせ木曜のメンテ後も被ったとかバグ修正されてないとか騒ぐ奴らが沸くんでしょ?
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-jr0s [219.110.158.190])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:39:50.25ID:D9/NQ0bX0
思い出してみたら、俺も微妙に今回の事象は起きてたな
俺の場合は2個同じ部屋にあってそれが同じ槍だったが、
そこでいったん入り直して取った最奥の1個は初めての大剣だった
だから1回の探索で連続して金箱を取得すると同じのになるんじゃないかな

>>278
今回の不具合傾向は月曜からで最初の不具合(?)とはタイプが違うんじゃない?
ただ上の推論が確かなら結構な人数に起きているんじゃないかと思う
0282名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-HK+T [1.75.234.71])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:37.07ID:kpwN2Nowd
色々なコミュ二ティでこれだけ報告されてたし
確率的に明らかにおかしかったからなー
否定したくて仕方ない奴はもっと大騒ぎに
ならなきゃおかしいとか訳分からん擁護してたけど
0285名も無き冒険者 (ガラプー KKf9-6BiI [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:49.35ID:SDmZirpNK
ワンジョブが寄生したのに10分の1を引けなくて文句言ってるんだな
これに懲りたら運営は二度と装備をばらまくな!
気前良くしても文句言われるだけだからな

ネトゲらしく課金か100時間素材マラソンにしろ
横並び目指すな
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db4-i+CB [222.148.222.141])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:46:59.30ID:H8suIo3U0
火消しじゃなくてただの煽りキッズだったか
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b82-XSap [49.129.164.102])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:21.78ID:q6TyKIGo0
>>283
見たけど最適化信じて
LoD、オブジェクト距離、草の距離5倍とかにすると
相当のハイスペックマシンでも転移直後にカメラ回すとガックガクしたり、ロード時のCPU負荷がヤバイことになるぞw
フレ―ムレートも全体的に下がる


フィンダム以前のエリアはそうでもないけどアッカーシェランがマジヤバい
0296名も無き冒険者 (トンモー MM41-U1dN [210.142.95.5])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:19.92ID:1FCO57DMM
開発が回って無いんだろう、これまでの問題もちょっとテストしたら分かる様なものばかりだし。
PT募集掲示板もいかに少ないリソースで実装出来るしか考えて無い。
EMの登録の仕組みをどっからでも出来る様にしただけだし。
0297名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-VxkK [182.251.243.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:00.59ID:2mzQezyda
ちょうど最近環境更新したので参考までに
cpu:core i 7 4770
ram:DDR3 1333 32GB
gpu:GTX1070 8GB
だけど推奨設定だと重い場所(アッカー遠景やカトブレ)で40ちょいくらいだ
前環境でgpuがGTX670 2GBのときはそれがギリギリ30下回るかどうかと言ったところ

このゲームってCPUの依存度高いんだっけ?
板変えてwktkしたけど思った程早くならんかった
0303名も無き冒険者 (オッペケ Sr29-fcKQ [126.237.8.190])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:50.19ID:24KYE6L/r
画面内のNPCが増えるとCPU負荷増大するから骨のマトリクス計算とかもCPUでやってるんだろなー
そんなんGPUにぶん投げちゃえばいいのにどうしてもPC用最適化はしたくないらしい
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ ab45-qWqy [153.178.228.250])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:53.05ID:VyhxhfMI0
かなり前からの話だけど最近始めた人は知らんかもしれんので

ウィンドウモードにしてウィンドウ左上クリック(あるいはAlt+Space)で
[移動][閉じる]とかのメニューを出しっぱなしにしておくと
ランチャーもゲームもCPU使用率が半減する
(CPUファンの音すら露骨に変わる)

チャットは控えてゲームパッドでのプレイを推奨
(たとえばCを押すと[閉じる]になってしまうため)
一時的にキーボードを使う場合はEscでメニューを消す
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d92-BYga [124.84.204.172])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:04.76ID:Mv5wnEog0
周りも被ってたし配信者でも被り結構あったからエピタフ不具合はやっぱりなという感じだけど
サイレントでしれっと直すと思ってたから運営が認めてリセットするのは意外だなー
まあ被ってる人多そうだし事が大きくなってたから流石に躊躇ったのかね
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-BYga [125.207.250.199])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:31.44ID:zYNIjZ7r0
しかしながら、実際あの文章読むだけではどこに不具合があるのかわかってんのかなーって感じにも読めるんだよね。
あと、リセット回数を1回にすべく今週からの不具合と言ってる点はどうなんかなとは思うね。
個人的には2017年9月28日(木)から起きてると思ってんだけど。

先週から起きてる人は問い合わせしたほうがいいで。
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ dd58-fUXV [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:30:22.90ID:CWtfLX+f0
>>314
同様の報告は先週からあったから先週から不具合は継続で徐々に受けるユーザーが増えていったのかもね
先週は無かったとすると全く同じ不具合が新たに発生するって何か変だし
とはいえ先週から報告があっただろうにピンポイントに月曜ってするのは不思議だが
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d6e-wbjw [222.2.17.252])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:14:09.85ID:ghKO6ed30
乱数周りのシステムに不備があるのは証明されたから
騒がれていたフィネガンズの偏りも不具合だった可能性は高いね。

木曜リセットは無いよりはいいけど
武器でなかった奴がそれだけハンデ背負うのは変わらないから
不満は解消できないわな。
最低でも1か所は武器がでるとかにしてれば格差も緩和して大分マシになってたはずなのに。
0320名も無き冒険者 (ガラプー KK41-6BiI [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:39:51.85ID:h857B8N0K
格差は必要
運じゃない格差を付けるべき!
カトプレポーンと1ダウン以外はリング出ないようにするくらい格差は必要

横並びにするから文句言われて前線が消える
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ bbd3-enuX [175.130.117.79])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:42:43.67ID:/0fpadrY0
なんでわざわざ不具合報告に日付を入れたのか
文句言われるのわかりそうだけども
先週から不具合報告してる人を軽んじてるとしか思えない
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-gXqR [133.203.15.104])
垢版 |
2017/10/11(水) 03:14:01.07ID:XIDWdjpz0
ゲーム内通貨を消費したわけじゃ無し、ましてやリアルマネー使ったわけじゃ無いのに補填とかないだろ。
0327名も無き冒険者 (ガラプー KKf9-6BiI [5EM00MH])
垢版 |
2017/10/11(水) 06:04:40.02ID:h857B8N0K
今まで通り課金ガチャか100時間素材マラソンにしときゃ良かったんよ
ワンジョブゴミに気前良く武器ばらまくから文句言われるんだよ

エピタフ継続するにしてもソロしか出来ない激ムズなコンテンツにしときゃ前線からは文句無かった
0334名も無き冒険者 (オッペケ Sr29-i+CB [126.200.6.245])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:59.88ID:zGntiwjSr
今回の不具合解決方法はメダル交換に武器用意して1つ分のメダルばらまき
継続してやってるやつを優遇するならメダルばらまかなくてもいい
0335名も無き冒険者 (ワイモマー MM03-un/I [49.135.5.238])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:03:04.79ID:gLYZgSwuM
動いて跳ね回る鎧マンティだけでも相当うざったいからな。
飛行系なんぞ来たら非難物だ。

大体ガチガチ武装の癖にクイックに動き過ぎ。
戦甲モンスは初回の動向が遅く、鎧が壊れる程動きが戻って来るとかで良い。
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ e346-LJ01 [61.89.87.236])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:36:43.70ID:LOuvFAtq0
それなら戦甲キメラも追加してほしぃな    
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ e337-VbGG [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:08:33.77ID:pW4xvCVN0
>>354
諦める意味が分からんが、やらなくても大差ない
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 8237-EwbT [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:55.31ID:NG4/H4G+0
プリ1、盾か皿1枠、ヲリか鹿1枠指定で安定して倒せる。
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 8237-EwbT [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:26:02.19ID:NG4/H4G+0
>>359
集まらんかったことないんだが
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 8237-EwbT [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:27:12.54ID:NG4/H4G+0
ああ、募集主が雑魚なら集まりにくいのかもしれんな
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 8237-EwbT [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:15.30ID:NG4/H4G+0
>>362
主は盾プリ皿足りないやつやります部屋立ててやれよ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 8237-EwbT [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:28:31.26ID:NG4/H4G+0
>>365
いやいや修練なんかとっくに終わっとるわw
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 8237-EwbT [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:51:58.52ID:NG4/H4G+0
やっと家に帰れる
帰ったらウィルミアボランティアしてくるわ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 8237-EwbT [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:09:28.73ID:NG4/H4G+0
毎日ボランティアしとるわ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 8237-EwbT [61.125.224.80])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:13:01.21ID:NG4/H4G+0
>>371
GM時代にプリ盾ヲリ皿と修練組とに分けて
終わったらジョブ入れ替えてっていう相互支援してたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況