X



【WoWS】World of Warships 第531艦隊 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ 7b4b-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:06:48.42ID:KisuAfnu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第530艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1507114872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 9117-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:27.92ID:7Ye7GBXx0
>>405
クラン募集ってあったんだな

PT鯖のダブロンなんざもったいなくねえのでクラン名変えた

PT鯖 クランタグ 2CH
手伝ってくれよー
あまり勝敗にこだわらないが、クラン戦試したい人もきてよね
0408名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-BRCU)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:58.69ID:eka+mPaYd
対空のダメージ値見てニヤニヤする艦種
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 7526-KT9C)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:33.40ID:L4JaA2st0
>>407
左下の吹き出しアイコンの連絡先から
チャンネルに追加っての押すと公式チャンネルで一族を探してってのあるやろ
それが日本語のクラン募集チャンネル
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 465a-B8PL)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:14:28.93ID:IjsGNTcP0
オイル目的でクラン員募集します。 
クラン名 The Cat Dit It (TCDI) 
条件は戦績を隠していないことです。 
ボイチャなし。 
分艦隊なし。 
ボッチ歓迎w 
以上よろしくお願いします。
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 7623-CLk5)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:29:51.69ID:af3W6eh90
>>410
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ     (´・ω・`)クラン作ったから入って、どうぞ!
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   (´・ω・`)coop専門でもいいから〜頼むよ〜(懇願)
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ    (´・ω・`)みんなで軍港拡張しようよ〜
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u-------u′

【1ヵ月後】             
          /\        /\
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   は?(威圧)・・・あのさぁ
  |{" /,r'"j              }::::::::   何でオイル30稼いでないんですかね
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/  おいおい今更T5割引なんて買ってるぞ(半笑い)T5開発してない奴いんのかよ(笑)
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、   あーつまんねー 何でこいつと同じクランなんだろ?
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /  noob邪魔。マジで邪魔。これが2chクランの限界か?
    |      ,:      ` ̄´   ./ /   うわ、フランス艦艇exp+3%かよ、これもう詰んでんな(笑う)
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'    で、coop専が何でランダム来てんの?赤猿らしくcoopから出てくんなよカスが
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /     クランマスターは真面目に働く奴リクルートしろ。できねぇなら死ね。二度とやるな。
  ノ ::、     `´  `´    /
''''´    \           ...::.
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db4-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:42:54.75ID:XZRfPqPr0
1日のオイル増加量から見た、クランのアクティブ模様

100 友達同士の小規模仲良しクラン 施設建造は長い目で
200 小規模ながら活動が確認される、
300 このあたりが妥当、施設もどんどん建てられる
400 活発なクラン、分隊募集や雑談も活気付いている
500 ぶっちぎりのアクティブクラン、クラン戦でも活躍するだろう

ぶっちゃけいま所属してるクラン、200程度なので
400くらいのクランに移籍したいので、縁を作ってる最中
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:53.55ID:fRG09JSL0
>>398
アイオワの間違いでした、しかし9の戦艦、どの国もマッチング厳しく苦労しました
今モンタナで出撃したらマッチングもよくて接戦で面白かったぜ!
ワシも3隻撃沈チームに貢献して迷惑かけずよかったぜ、しかし10の戦艦は強いな
大和はソロで60%、だけどドイツ10戦艦上手く活用できずみんなに迷惑になるので封印してます。
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b7-TmsP)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:56:22.53ID:v4k1BaFJ0
すまんなマイノーター君アンリの時にガイジチームに入れられたら君の煙幕に44ノットで突撃するで!
バイタル美味しいね!!!!
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ aefe-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:59:01.53ID:20t7qH9a0
成績良いのに負ける!味方のせい!とか言ってるカス
チームの勝ちに貢献する動きとスコア上げる動きは違うからな
自分だけスコア稼ぐように動く無能に「自分上手い」とか勘違いしちゃってるゴミ多いよな
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab0-WhLq)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:05:29.78ID:4PAXV7oj0
wowsも茂みみたいの作った方が楽しいと思うんだけどなあ海霧みたいなの作ってさ
現状わたしのマップへの理解が足りないだけかもしれないが
wotとかFPSみたいにマップのどこどこの有利ポジ取り合いになって熱い展開とか見ないし燃えない…
どうもしっくり来ない
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:12.76ID:csEugnh60
そもそもランダム戦でのチームはわざとBOT組んでるだろこのゲームw
おれ別ゲーの運営で仕事してるけど、課金してくれるやつは特にクソチームに入れる
負けさせてもっと課金させる目的
課金するやつは勝たせてはいけないんだよwこれ豆な
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ aefe-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:10:40.03ID:20t7qH9a0
逆にランダム戦のマッチングが完全ランダムとか思っちゃってるアホいるの?
さすがにいないだろ
ガチャ確率だって調整するのが普通なんだから
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ ee06-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:14:22.56ID:InXESiCJ0
しかし戦車戦ゲームで茂みにかくれんぼってまるっきりパンツァー・ブッシュ症候群じゃん
50年近く同じことやってまだ解決できないのか
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ dad3-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:07.08ID:csEugnh60
毎回おもうんだが○○戦艦の再販まってました!運営さん感謝!とかふつう書き込まないだろw
ステマ乙としかwww
いぁそれやるのは営業なのでしかたないがもっとうまくやろうよwww
0431名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:41.18ID:A82ql7qJp
大抵ロードが超絶重いヤツがいて開幕で12人動いてるときの方が珍しいよな
でもさ、そういうのって自分で分かるじゃん、ゲーム画面に切り替わったら2分とか3分とか経過してんだから
なんでそういうヤツが無理して空母使うの?駆逐じゃないとガマンできないの?
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ aefe-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:31:45.89ID:20t7qH9a0
勝率50%未満の、「いる方が負ける確率が上がる迷惑野郎」はどんな気持ちでプレイしてんのか知らんけどさ
他人に迷惑掛ける悪質プレイヤーなのは確かなんだから、ランダム戦は1時間に1戦しかプレイ出来ないようにするとか制限掛ければ良いんだよな
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e24-WDWx)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:24.66ID:d9s9wFRX0
海は死にますか 山は死にますか
>>420 の海霧が海藻に見えてしまった
もう海藻ゾーンとか作って魚雷引っ掛かるとかスクリューに絡むとか巨大タコが出るとか

なんかもう良くわからんくらい迷走してるんでいっそお風呂ベースからやり直ししよう
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 769b-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:32.40ID:NTcrzyiX0
いまさらだけど、戦力評価値平均6割、戦闘数4割くらいで総合戦力考えた方がいいな
今日なんて特に戦力評価値平均で敵方より30%も上で楽勝かと思いきや戦闘数2ケタやら500程度のやつが半数近く紛れ込んでいて
ぼろ負けが5回ほどあったわ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ fa3e-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:39.62ID:JghvgJPU0
伊吹で開幕爆沈した者ですが実はあの後すぐ最上で開幕大和砲でワンパンされて不貞寝してました
今日Wowsしてた時間は6分(2試合)くらいです
奇跡的にカルマ減ってなかった
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e24-WDWx)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:48.50ID:d9s9wFRX0
テスト鯖で今年のハロウィンやってたら良く解らんうちに失敗で終わってた
去年と変わらんと思ってたけど後半厳しくなったのかな
0452名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-aw9D)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:49.34ID:DQpKzf4ma
キチガイ週末MMにも関わらず昼間から夕方にかけて14勝4敗の戦果をあげ、
夜に入ったら怒涛の6タテを食らい、是が非でもお前の勝敗をプラマイゼロにしてやるというMMの意志を感じたから勝ち逃げログアウトした。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 26c6-Lr3n)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:04:18.80ID:xTQaLjn00
(´・ω・`)今日は5戦やって敵の駆逐艦を3回爆沈させたわ
(´・ω・`)これ、ちょっと爆発し過ぎじゃない?

(´・ω・`)・・・カルマいっぱい減ってる・・・
(´・ω・`)あのあの、悪いのはWGの調整でらんらんじゃないの!
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b3-747j)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:29:34.78ID:E3H/D8R40
>>455
(´・ω・`)愛宕建造出来てない人なんておりゅん?水着も完備よね?
(´・ω・`)…
(´・ω・`)赤城・加賀がドロップしないの…あやまって?
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ dac8-OJKt)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:35:07.45ID:qNkBVd640
ゴミムーブ詰め合わせの島風が連続で味方とかひどい罰ゲームだな
日本語でCAの支援がないとか愚痴ってたけど存在しないと同義の駆逐が言っても腹が立つだけだわ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 7623-w1JA)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:37:08.42ID:LL2Jzr4V0
>>458
(´・ω・`)赤城と加賀はセット運用が前提な上に最高レアだから餌の関係で成長させるのに時間がかかる。

素直にエンタープライズとレキシントン辺り? で手を打っておくのもありだと思うの。
0465名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-gNek)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:50:25.12ID:/NgYeSf0d
シップファッカーと変わらない、じゃなくて流れ着いたシップファッカーがレスしてるだけだろ

           シップファッカー
(´・ω・`)かくいう私も 童 貞 でね
(´・ω・`)愛宕と高雄はアズールレーンの方がシコい(燃料投下)
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ab0-WhLq)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:30.86ID:3wCYJcGg0
>>423
かくれんぼ(´・ω・`)
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b3-747j)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:39.81ID:E3H/D8R40
(´・ω・`)はやく煙幕射撃に修正入って欲しいの
(´・ω・`)そしたらWowsに本気出すの
(´・ω・`)でも、らんらんのベルファストとクトォーゾフが死ぬのは許さないニダ…絶対ニダ!!
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5c-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:54:30.30ID:S6kplrIS0
最近、珍しく何もしてないのに勝てるMM運に恵まれてるなと思って、よく考えたら
2年近くやっててこないだ初めてタブロン1000ちょっと課金したんだった。
これって関係ある?
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b3-747j)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:59:37.94ID:E3H/D8R40
>>470
(´・ω・`)ありまくりよ
(´・ω・`)もっと多々買え…多々買うんだ…!!

>>471
(´・ω・`)軽巡枠では今のところ最強よ
(´・ω・`)そしてスキルが煙幕展開(10秒間ほぼ無敵)
(´・ω・`)乾いた笑いが出るの
0477名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-gNek)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:05:55.60ID:/NgYeSf0d
>>476
>スキルが煙幕
これはコラボ不可避

あ、でもベルの凶悪さは煙幕とレーダーの両立ゆえだから完璧なオマージュとも言えないのか
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 7623-CLk5)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:12:15.11ID:LL2Jzr4V0
【アズレンやってる時の俺】   
        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ     (´・ω・`)愛宕シコい〜
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   (´・ω・`)ビュッビュ
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ    (´・ω・`)課金するにゃー
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u-------u′

【WoWsやってる時の俺】             
          /\        /\
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   は?(威圧)・・・あのさぁ
  |{" /,r'"j              }::::::::   何時になったら煙幕ゲー修正するんだ?
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/  おいおいまた赤猿とマッチングかよMM偏り過ぎだろ(憤怒
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、   あー空母ゲーつまんねー 負け確だからわざと突っ込んで終わらせたわ。
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /  noob邪魔。マジで邪魔。戦績下位48%未満は隔離MMにしろ。
    |      ,:      ` ̄´   ./ /   運営自ら格差分隊組むとか何考えてんだ? 柳沼はよ首にしろ。
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'    
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /     ピークタイム接続数1万切り(笑) 来年どうなってんだろなこのゲーム(苦笑
  ノ ::、     `´  `´    /
''''´    \           ...::.
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ aac6-747j)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:17:49.40ID:eys/zfPF0
最近、長期未戦闘を排除してるクランが多いらしく
空きが目立つのでまとめたぜ。
移籍を目論んでるやつはチェックだぜ。
Z00は死んでるから排除したぜ。

2ch系クラン
FTW 満員
GOCAP 空き有り(29/30)
OSSAN 空き有り(29/30)
R-PIG 満員
GPM 空き有り(2/30)
PUKA2 空き有り(29/30)
NOOB2 空き有り(28/30)

最近募集したところ(2ch系ではないのもあり)
GIGA 空き有り(14/30)
CHIMP 空き有り(17/30)
BLACK 満員
BOTTI 空き有り(29/30)
MPH 満員
BOCCH 満員
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 26c6-Lr3n)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:25:00.66ID:xTQaLjn00
(´・ω・`)戦闘後にふぁんめーるが来て「あんたスッゲーな、おかげで勝てたよ」的な事を言われたんだけど
(´・ω・`)送って来た相手が、3プラでTier7〜9戦場にファラガット連れてきた人だったの・・・

(´・ω・`)いやいや、らんらんおかげで負けるところだったから!からっ!
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 767b-nfGN)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:57.44ID:9P7NGDYM0
どの国も巡洋艦しか開拓してないけど高ランクの戦艦なんて鈍足カスだし駆逐艦は偵察機でくぱぁだし巡洋艦以外存在意義ないだろ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 058e-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:19:18.08ID:GtUAWGx80
1時台前半までは普通に互角の戦いで勝ててたのに、
2時近くなると急に相手ばっかりユニカム分隊来るようになった
こういう時間帯なのかな
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db4-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:01:18.47ID:cVZvfbeE0
CAP踏みに行ったところで即発見されて煙幕を焚いて篭り、流し込まれた魚雷で退場する
そして信じて前進した巡洋艦が食われ始めるまでがテンプレ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 058e-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:06:50.75ID:GtUAWGx80
3拠点マップで、左右の拠点に向かう船が偏った
相手の劣勢側は1隻程度の損害で撤退
こっちの劣勢側は玉砕して全滅

もちろんその後は負け
相手5,6隻いるのになんで3隻で突っ込むの?日本帝国軍なの?
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ b6c1-mvC5)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:24:50.69ID:wVYxddnM0
>>493
ホントああいうアホが味方になるとうざいよな
味方の優勢側は釣られて引き打ちされてんのに
延々と追い掛けて時間かけまくって他の戦闘場所から離されまくって実質死に兵
下手すりゃ返り討ち
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ ee29-k6be)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:40:20.91ID:C163O0P/0
なんJお船部がメンバー大量入れ替えのため、勝率5割以上のメンバー大募集ゾ
特にアメリカ艦経験値増施設は既に建ったから、メリケンプレイヤーお勧めゾ…次は駆逐ドック作るらしいので駆逐族集え
0504名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp75-pCk4)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:41:15.85ID:4GN3LpDWp
>>493
裏切りサイドチェンジした戦艦が向こうサイドでチョット押されてコッチサイドが善戦してると戻ってくる
と殺意を覚える
下手でチキンな上に卑怯者とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況