X



【XO】Crossout part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ (ワッチョイ 87d2-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:19:57.59ID:XV31b3Aq0
■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/channel/UCzyC4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

※前スレ
【XO】Crossout part4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1502074339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 19b3-Y3bU)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:34.73ID:Hh8EFJ6s0
シンセ騒動まとめ

シンセ使いたいワナビー=背中押されて課金ハッピー
シンセ原理主義者=信者が増えてハッピー
シンセアンチ=楽に狩れてハッピー

誰も損してない説
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 316f-ICgY)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:58.21ID:ebEVn54+0
>>859
キャタピラ使った重戦車は積載と耐久がぶっ飛んでるから上位キャノン2門とか上位マシンガンガン積みみたいな殺意の波動に目覚めたビルドだとお互いを視認してる1対1ではまず負けない
ただしカメレオンでケツ掘りに来る近接機と自爆ドローンにはめちゃくちゃ弱いし、殺られる前に殺らないと武器が壊されやすい
ロボ足だったけどなんとかスパイダーって名前の重装甲機体がギャラリーにあってツナミ2問装備だったんだがミリタリー風味に新化したタチコマみたいでくっそかっこよかったわ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb4-os/r)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:02.87ID:kl/dlpzF0
このゲームいい具合に混沌としてる下位が一番楽しそうだな
効率度外視の斬新なマシンが入り乱れてて観戦してても笑える
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a4-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:01.78ID:6kon2z7Z0
>>860千円のパックだけでも買うと大分楽になるゾ。
このゲームはプレミアムとかのVIPもなければ、パーツを無課金で取れるしなぁ。
それが最初から簡単に取れやすくなったら、どこに課金するんだ。
というか、ノーマルハードクエスト完遂できるようになれば毎週レア確定箱、エピック確定箱が手に入るから。

海外のゲームによくある開発しながら運営してるだけだな。既にゲームが始まって一年以上たってる。今はオープンβだからデータのワイプは無いから安心して遊べ。
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 1947-qUyi)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:04:50.18ID:OVR21G8X0
ハルトマン使ってるんですが
お尻が左右に振られてまともに走れないです
お尻ほどではないですが前も左右に振られることあります
前輪はSTミディアム
後輪はミディアムの四輪なんですが
問題はなんでしょうか
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 316f-ICgY)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:08:21.07ID:PITDtALc0
普通に起動してプレイできるな・・・多少の時間差があるのかね

>>875
・キャビンに対してタイヤの位置がおかしい
・前部軽くて後部がめちゃくちゃ重いorその逆
・軽量キャビン使って操作がピーキーになってるだけ
あと初心者にありがちなのがキャビン上部付近を装甲でガチガチに固めすぎて下部がスカスカだから重心がブレてるとか
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 1947-qUyi)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:19:15.36ID:OVR21G8X0
>>876
タイヤの位置や重心もあるんですね
テストプレイでは問題ないんですが
戦場にでるとまっすぐ走ってても起こっちゃって。
アドバイスを元に組み立ててみます
0878名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/17(火) 01:20:45.96
ping高いと運転もラグってフラつく
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 316f-ICgY)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:26:50.33ID:PITDtALc0
>>877
俺も最初は初期タイヤでキャビン周りをガチガチに固めてたからよくふらついてた
>>878が言うようにラグ(武器や挙動がプルプルしててすぐ分かる)でなければちょっと金かかるけど今後のためにツインタイヤ&STツインタイヤにしてはどうだろう
あとこれはないと思うけどキャビンの前面か下に除雪バンパーみたいなパーツつけててそれがちょっとした坂でぶつかってるとかよく見るね
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd9-KDUK)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:40:28.07ID:Hlmp+WZA0
昔はキャタピラ旋回速かったからな‥‥
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 11b6-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:44:54.17ID:1Ct6utxs0
>>877
それなりに組めていればホイールベース(前輪と後輪の距離)を長めにするだけで結構安定するはずだけど
車高下げすぎてフレーム擦ってるとかバルーンタイヤはいてるとかタイヤがスモールタイヤってオチはないと思いたい
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 7929-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:51:11.55ID:Ozag0YFI0
>>882
CBTでキャタピラ旋回ナーフがあったんだっけ
ホバーがあんだけ強いならクローラーとカニ足どうにかしてくれっていう、どうせ旋回元に戻してもホバーには勝てないだろうし

ホバー実装以前では一応マンモス機やツナミ機、スコーピオン機にラージタイヤで強化型クローラーを浮かせつつラージタイヤの盾になるような位置に配置するガチビルドはあった
浮いてるから旋回下がらないのがポイント
まぁクローラーを地面に設置させちゃってるビルドは当時からまぁ・・・うん
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be3-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:01:49.49ID:Qwx4Z1zp0
ベクター作ったけど設置位置悩むなコレ
下手につけるとすぐ壊されるし、だからといって周り囲むと砲塔邪魔してマトモに撃てないし...うまい付け方ないもんかね
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a4-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:15:10.75ID:moUsexY70
囲んだ後に、前輪を小さく、後輪を大きなタイヤにして前傾姿勢にして射角を取るとかあるなぁ。
それでも下側は打ちづらくなるのは避けられないからなぁ。

囲うと見た目がごつくなるのが嫌で、低く組み立てて、エンジンを積んだ。当たらなければどうという事はない。
なお、運と相手が悪いと車体が無傷で武器だけ消し飛ぶ事がしばしばある模様。
0894名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/17(火) 02:56:26.70
ハロウィンイベントで夜マップくるってよ
ライトが熱くなるな‥‥
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:40:05.25ID:2DJo15nW0
デイリーコンテナ売ろうと思ってマケ見たら14時間ログインで貰えるコンテナの値段かなり上がってんな、最低売却額60前後とかになってる
誰かが検証か何かの箱開け企画の為に買占めでもしたのか
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:28:49.11ID:48sSj8u/0
>>853
>>854
ビルド画面でFキーおしたらオレンジ色の四角のくっつく面が常に表示される
そーゆー感じじゃだめかい
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:06:31.48ID:2DJo15nW0
プレイヤー全体の何10分の1かも分からん日本人プレイヤーの中の
更に何分の1の奴しか見てないであろう過疎スレで情報操作()なんかしなくても相場は正直だと思うんだが・・・
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 11e4-dnHa)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:00:29.70ID:6uGq5CaZ0
(´・ω・`)らんらんの書き込みが情報操作に見える頭やばない?
(´・ω・`)今はもう毛薄いわよ?
(´・ω・`)だから書いたんだけど
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ba-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:36:34.95ID:XV8Mx9Xg0
>>904
横からだけどステアリングの略
STタイヤしか進行方向変えられないから普通の車は前輪2個がSTで後輪はSTじゃない
クロスアウトに於いても同じように前輪2個がSTで後輪2個はSTじゃないタイヤが良いとされている
もっとも個人的には全部STの方が旋回能力強いし前輪破壊されても動けるから使い勝手良いとは思う
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 59a1-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:52.26ID:2DJo15nW0
今はDMMプレイヤーの起動出来ないな
結局起動さえしてればメンテ関係なかったのか

>>902
勘違いさせたみたいだが豚の書き込み自体を情報操作って言ったわけじゃない
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ba-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:07.98ID:XV8Mx9Xg0
まあスレ云々が無くても新規が増えれば使い勝手の良い武装は当然値上がりするよねっていう
そして新規組に行き渡ってくれば当然元の値段に戻ってくよねっていうだけの話
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-T/A2)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:15:11.71ID:ELna25GP0
すみません
昨日から始めた初心者です
ようやく一通りのシステムをなんとなく理解した程度なんですがマーケットについて疑問があります
タイヤや武器を買おうにも手持ちや報酬のいわゆる白武器は売却が0.いくつとかでこちらで書かれてるおすすめ系装備は安くて何十高いと百や数百します
マーケットは青武器以上を自力で作れるようになってからもしくは課金でコイン買うという認識で良いのでしょうか?
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ d10d-IkZu)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:40:54.14ID:IJQ5aVgY0
1、デイリーで鉱夫の箱を取ります
2、頑張って200コインを当てます
3、マーケットで箱を買い頑張って200コインを当てます
以下繰り返し

やり直しにはジャンクが必要なので
やり直し最大回数分のジャンク600がたまってから箱を開けましょう
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-T/A2)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:48:44.12ID:ELna25GP0
>>916
>>917
ありがとうございます!
最初は自分で作るのにスクラップや銅を貯め込むのではなくそれを元手に青装備買うわけですね
箱については二回?くらいレベルアップとデイリーで開けましたがやり直してもやり直しても白でがっかりでした
レベル上げ含めスクラップと銅集めに励みます
0921名も無き冒険者 (JP 0H8b-Afgt)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:51:17.07ID:jBUnckwsH
レベル5位まであげれば報酬売りでそこそこ稼げる
キャノン、ハードウエア系が出て来るんじゃないかな

で売る時は値段を見て
あれ時間によって微妙に増減して0.10以下なら保留
0.10以上の時に売却して行けば良いんじゃないかな
0922名も無き冒険者 (ブーイモ MM0d-kF4V)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:47.01ID:FUObelW3M
レイド2連続行ったら1回目にも居たps倍位のヤツに法面に押し出されてしつこくワッショイされてワロタ
たまたま戦績良かったのが気に入らないのか、お前なんて居なくても勝てるって意味なのか
まあどっちもだろな
0923名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-9xZ6)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:21.93ID:Z84svYxnd
上の方でも書かれてるけどSTありだと左右に旋回できるタイヤでSTなしだと曲がらない固定のタイヤ
STなしのタイヤはキャビンの積載に補正が大きいけどSTありはSTなしの6割あるかなぐらいしか補正つかない
全部STにすると多少タイヤがなくなっても動けるけど旋回性能高すぎてビルド次第では平地で旋回しただけで倒れる
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 137c-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:17:09.24ID:nnWm+gvE0
フューズドローンとかいう自爆してくるドローン持ち相手にどうやって戦うの?
移動は速いし異常に硬いしクールタイムも早いし
他のドローンと違って食らったら終わりなので本体優先するわけにもいかんし
弱点はあるのかねー
そもそもPS3000台で1万超えチームばかりのブロウルやるのが悪いのかもだけど
0925名も無き冒険者 (JP 0H8b-Afgt)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:22:40.00ID:jBUnckwsH
>>924
PS6000 超えるとフューズ多くなるね

地面に置くタレットするとデコイになってそいつと自爆するから
3ptで4ptと相殺出来る

もしくはマシンガンやショットガンで打ち落とす
リーダーのワッペン貰えるね

タイヤを沢山付けて1ヶ所壊れても良くする

400ダメージだからストラクチャー400以上の履帯(キャタピラ)をムーブメントで使う

個人的にはドローンを出して逃げ惑いつつドローンに撃退させてるわ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 137c-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:38:13.05ID:nnWm+gvE0
>>925
なるほど、ありがとう
とりあえずドローンはレベル10報酬で貰った飛行タイプしか持ってないしタイヤ増やしてみるわ
コイン貯まったらブロウル用にドローン買うかな
0927名も無き冒険者 (スプッッ Sd65-sEp8)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:13:17.33ID:WRhZAK1dd
(´・ω・`)あとは金稼ぐと言えば、イベントトークンをイベント開始時に売っぱらうのも良いかも、こないだのはすぐ暴落したから即売するのよ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:45.02ID:48sSj8u/0
タイヤのグリップの件、テストコースと試合会場でグリップ違いすぎん?
レースのマシン組んでテスト広場全然余裕で走り回れるのに
試合出たらズルズルすぎてまともに走れなかったよ

テスト画面で重心見てもほぼホイールベースの真ん中にいるし
ホイールベース短すぎて踊るんかと思って伸ばしても踊りだしたらお釣りくらいまくるし
結局は
ーST−無印ーSTー
の三軸設計にしたら横滑りはかなり軽減されたから
一輪あたりの荷重がある程度超えたら横方向のグリップが負けるみたいな感じなんだろうか
それと操作もステアリング切りっぱなしじゃなくて小刻みに切ったりカウンターあてる感じでかなり気を付けて入力したら落ち着く

あと全輪STでサイドブレーキ(スペースキー)したら全輪ロックするけど、
普通のタイヤとSTタイヤ付けてるときに前進+旋回しながらサイドひいたら
普通のタイヤだけロックしてSTは駆動し続けるって仕様だった
0931名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:55.36ID:AbGLI7+Yp
タイヤなんてST8本あればなんとでもなる
0934名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-vT4j)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:08.94ID:qfhDvkY1M
初めて2日目
ガレージでパーツ付けるの大変なんだけど
車体のセンターに付けたと思ったら良くズレるし
左右対称になってなかったり

慣れ?
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9b-/Vol)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:21.36ID:2GOP/h+r0
チェイスは苦労わりに報酬が割に合わないな
0938名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-9xZ6)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:50:35.34ID:Z84svYxnd
>>934
ビルドの時にキーボードのFを押すと幸せになれる
0939名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp45-k9fV)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:48.24ID:hq9a5R1Vp
ST教えてくれた方ありがとうございます。
でもSTなくても曲がれるし付けた方が急な動きに対応出来るので全輪STにしました。
キャビンの補正はよく分かりませんが前後バランス良く付けてます。
0940名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-9xZ6)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:14.50ID:Z84svYxnd
>>928
どのタイヤ履かせてる?
テストは舗装路に近いし勾配も緩いからタイヤとエンジン性能出にくいよ
砂のマップだとタイヤ次第でサイド引いてても滑るし
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a4-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:38.50ID:moUsexY70
・イコライザー4門、紫ラジエーター
・イコライザー2門、紫ラジエーター、紫クーラー、GL−Cレッドビーム1門、紫エンジン
どちらがいいでしょうか?
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be3-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:55:22.05ID:Qwx4Z1zp0
金とスクラップと銅が足りなさ過ぎる
課金してしまいそうだ...
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b21-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:55:31.64ID:48sSj8u/0
>>936
それは感じてるけどなんつーかアレ
橋のコースの水辺のあたりとか下から上にあがって土とアスファルト?コンクリート?のあたりとか
本番とテスト場見た目似てるけどグリップ8割〜半減って感じ
試験場でガレージ前から奥の谷やら走り回ってもぜんぜん暴れないのに
本番じゃ全然だめなんよ

>>940
ミディアム

>>944
それなんだろうか
鯖の設定とかなにもしてない
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ d164-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:54.23ID:RtoMVmQZ0
このゲームはキー入力した瞬間まずクライアント上で曲がったあと
鯖との同期が取られて正しい位置・角度としてもう一段階曲がるからPing高いとめちゃくちゃ辛いよ
特にレースするなら
リージョン設定でPing低い鯖選んだ方がいい
0951名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-9xZ6)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:51.22ID:Z84svYxnd
いろいろ推測してるけどゲームの方で自分の設計図上げてから〜の図面だけどこれで滑るの何故って聞いたほうが早くね?
設計図上げるのに制限あったっけ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ e92a-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:49.63ID:uWzyE4kD0
С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ Crossout 1080р 60 russian guy live 2600 subs
https://youtu.be/KbD3rozJJuI
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a3-o9Xw)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:36:05.21ID:9B/VRzaB0
このゲームレティクルめっちゃ見難いな
白でちょんちょんと線引かれただけじゃ忙しいとき見失うわ
なんかカスタムする方法ないのか
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be3-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:56.49ID:Qwx4Z1zp0
PS2500に抑えても普通に3000台とマッチングするのな
抑える意味なかったわ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:39.94ID:W4rDqvft0
自分の好みの装備つけて自分のかっこいいクルマ走らせるのが一番さ

ガソリン貯めたくてドローン使いながら芋ろうとしても気が付いたら敵の陣地踏んで
敵を衝突で足止めしながらヒューズ爆発させて気持ちよくなってたわ。当然ガスは溜まらない
PSとか高くても低くても頭一つ抜けてる奴がいるから、自分のスタイルを気持ちよく実行できる方がいい
おれも全部SGにもどした
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a3-o9Xw)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:03.54ID:9B/VRzaB0
客観的に見るとこのゲームはやりたい事がやれない間が一番たのしいと思う
装備が揃ってしまうとやることなくなるからそこが卒業地点だ
だから目標に向かってる今を楽しめ
課金で飛ばしてそこにたどり着くと一瞬で飽きるぞ多分
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況