X



チョコットランド part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c4-LTRJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:51:15.88ID:fMszkr9A0
■公式
http://casual.hangame.co.jp/chocotto/

■取引掲示板
http://chocommu.net/index.php/trade/thread

■攻略wiki
http://chocottowiki..../index.php?FrontPage

■推奨NG集
・NGワード

shadada
()

・NGネーム
ササクッテロ


※前スレ
チョコットランド part251
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498597133/

・次スレは>>990
・次スレ立つ前に埋め禁止
・升関連の書き込みは升スレで
・晒し叩きも別スレ立てるなり他所でどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ ffab-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:08.28ID:CQVvPqNU0
>>319
最高値にはこだわってないだけで、
○○がないと出来ない系統の装備は全職単位で全部持ってる事考えると
海パン周りと大差ないくらいには揃ってるよ

少し前まで公開状態だったアバも非公開になってる事考えるとここも見てるんだろw

ATKアバも700近く、INTもドピじゃなく戦闘用で80後半あったし、
インフラ周りも含めると一人辺り50万掛かっててもおかしくないだろね
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ ff48-tGPO)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:05.34ID:4+44PpfD0
>>322
野良には野良の楽しみがあるんだろうけど
適当にだらーっと話しながらイベントこなせるような中級者くらいの人とかかわれたらいいんだが今はもうあんまいないイメージだわ
vipみたいに何も気にせず気楽にやれるとこがまだあったらよかったんだが
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ ff48-tGPO)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:59:33.20ID:JZgzqX240
ガチガチの課金固定とかが欲しいんじゃなくて新マップでたりしたらそこの装備作りに行ったり考えながらボス攻略するような固定が欲しいんだけど
もう今はそんな固定いないんだろうなぁ
課金装備でドピして行くみたいな人ばっかりだろうし
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ df18-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:15:17.74ID:6VG02mhS0
328は横着甘えキャラじゃねか
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ df18-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:27.96ID:6VG02mhS0
【ATK+100】かじったのは誰
0334名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:03:03.72ID:EHi9ftJUd
>>333
死ねゴミ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee3-ZOjt)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:11:23.84ID:fpRyHbO10
sha.dadaさんよぉ
お前に依頼したいゲテモノ好きがSP可能かどうか聞いてるじゃねーか
代行を〆るときはちゃんと〆ろ
それができないなら代行屋なんて迷惑だからやるな
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-Ysfk)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:14:15.25ID:i4QgS52p0
一緒にやる友達がいない上にmmoも荒れてるから試練に挑戦できない
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee3-ZOjt)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:28:03.22ID:E+E5Yfwl0
自分の利益しか考えてない代行屋と転売屋
あの手この手で詐欺ろうとする詐欺師
こいつらが駆除されればマシになるんだがなぁ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-Ysfk)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:16:33.56ID:qhCzZtTW0
代行って依頼する側は得するのか?w
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d18-HT85)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:58.96ID:KPBv2qxe0
>>345
横着甘えギャグも駆除
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b7-buKb)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:07:35.93ID:B+vj8IdK0
ksやなぁバルジャン
昨日テキスト12bで売り出して売れたかしらへんけど
今日14b→11bとか表示して売りさばいとるわ

ダントツさんの料金値下げは何やねん
半額でやれるなら初めからそうせんかいなvk
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b7-buKb)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:45:20.57ID:8wMeGA8K0
ダントツさんどうして火病ってるの
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9b-NCdK)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:08:02.44ID:cA11PVgb0
そもそも代行自体ゲームつまらなくするだけ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d18-HT85)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:57:13.93ID:R8aTDjjt0
■メンテナンス予定時刻
 11月22日(水)10:30〜15:00
 ※24時間表記で記載しております。

■主な施策概要
・イベントクエスト開始
・モバクマガチャ更新
・錬成成功率アップイベント開始

経験値ドロップ5倍くるか???
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e3-ZOjt)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:34:16.72ID:M0NbEm230
イベントクエストと錬成アップ?
どうせ周回だろうけど武者大将だったら超がんばる
余計なことしてエリート魔女並みの難易度だったら100回くらい4ね
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d18-HT85)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:44:36.63ID:pDI5Um4D0
実装されるイベントクエスト(合計2種類)

@武者大将の挑戦-NORMAL-
・推奨Lv50〜
※クリア回数に応じた報酬あり(最大50回)

A武者大将の挑戦-HARD-
・推奨Lv80〜
※難易度毎にクリア回数に応じた報酬あり(最大1000回)

剣豪の紫箱S
利用すると下記の中からランダムで1つ出現。
※イベント終了後に回収されます。

中身

個数

砂金袋1g x1
特殊錬成コア【武士】 x1

獲得できる限定報酬

特殊コアW【武士】
・ソードカイザーLv50以上の場合ATK+50
・ソードカイザーLv80以上の場合POW+1〜10
・強化錬成が6段階以上でDEF+30

※POW+1〜10は錬成成功時、
  範囲内の数字がランダムで付与されます。
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-PJEm)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:46:43.29ID:rewsom4A0
新モバはatk服
atk120 pow32 L型V型15
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e3-ZOjt)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:39:49.18ID:MMHaqxyK0
※イベント終了後に回収されます。
※イベント終了後に回収されます。
※イベント終了後に回収されます。 wwwwwww

えっ?武者大将だけ??式神の何とかは??
金プレも無くなってるしドピりたきゃ課金しろってか?改悪ばっかで本当に絞ってんな
バトルタワーの金プレも絞ってきたりして 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d18-HT85)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:56:53.81ID:pDI5Um4D0
剣豪の紫箱S

利用するとランダムで1つアイテムが出現。
※イベント終了後、回収となります。


中身

個数

武器強化コアT(EQ) 1
防具強化コアT(EQ) 1
武器魔力強化コアT(EQ) 1
防具魔力強化コアT(EQ) 1
アタークリキッド(EQ) 1
マモールリキッド(EQ) 1
マホアタリキッド(EQ) 1
マホマモリキッド(EQ) 1
カソークリキッド(EQ) 1
チョコビタ【POW】(EQ) 1
チョコビタ【INT】(EQ) 1
チョコビタ【SPD】(EQ) 1
チョコビタ【VIT】(EQ) 1
チョコビタ【LUK】(EQ) 1
チョコビタ【ALL】(EQ) 1
サクリ・ファイト(EQ) 1
ライトオブエデン(EQ) 1
闇の属性石(Ev) 1
HP回復薬1000 10
SP回復薬1000 10
特殊コアW[武士] 1
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 42e3-ZOjt)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:14:23.77ID:MMHaqxyK0
サーバー直せねぇわ使いまわしイベを改悪させて出すわ
一体なにしてんの?
俺みたいに愛想つかして半引退or完全引退する人間を増やしたいの?
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 07a1-CsVQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:31:01.03ID:1FAyhX6I0
コミュで柊真が憂い顔に喧嘩売ってるの笑った
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-14J2)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:34:11.84ID:NNOCSeIX0
公の場で醜い争いを繰り広げるボーロ乞食豚が2頭
そして現在スレを立て直してまでボーロを稼ごうと必死になってるsha豚が1頭
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8b-HMMP)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:57:28.22ID:2YIHyKOY0
タカチホなんて廃人は一撃で倒すんだから並向けにもう少しぬるくすれば良いのにな
吹き飛ばしからのハニオウの回復がウザすぎてもうね
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-14J2)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:12.25ID:NNOCSeIX0
ヴァスカと違って上限1000回だから余裕だし犬でいいわ
あんなザコにドピ剤なんていちいち使ってたら無駄よ無駄無駄
0376名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spfb-F6Xh)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:15:31.68ID:p+HCJZvqp
これって期限はアイテム回収日までか?
それなら一日30ちょっと周回程度で終わるけどもっと早いならきついな
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fab-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:53:22.27ID:zda01vIK0
>>375
洗脳っーつか、今時のスマホゲーでも売り上げ上位のは鬼周回仕様だよ
その辺に比べるとチョコはマシ

>>379
ありえない位価値観おかしい奴からレス付いたり、
重課金しか知りえないことだとまともなレスは付かんだろうけど、書くだけ書きゃいいんでね
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-frCE)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:40:09.15ID:9KJkW7DD0
チョコがマシとは思わないな
周回作業が鬼つまらないし、運営がケチだから周回コンテンツしか出してこないもん
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-14J2)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:02:08.50ID:J3a9GKNV0
>>380
というかレベリングも素材収集も周回作業だし
周回作業要素のないゲームの方が珍しいんだよな
作業が嫌いならゲームを辞めてお勉強でもしてる方がいい
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8b-HMMP)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:22:37.47ID:7Y0L8vkU0
周回作業しかないならせめて快適にしたいとか考えないのかね
部屋追い出されずに続けて受けられるだけでも変わるだろう
いまの仕様はゲームではなく苦痛を伴う作業
前回の討伐回数はリセットしました!じゃないよと
1000回同じこと繰り返せとか、デイリーの報酬設定といい基準がおかしいと思うよ
これをおかしいと思えない廃人しか残っていないからbot流行るし過疎化する
0384名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-tkBN)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:20:02.73ID:kSaVizGXM
ミジンコ火力で小学生のサッカーしか出来ないような
寄生虫だと追い出されても仕方ないだろw
複数人でやりたいならまず自分から変わりなよ

タカチホなら、
闇属性でVITに全振りしたホリにアタオーラLV10と自分の身守る為のマモとライフチャクラでもリンクして、
ソリッドやっときゃそれだけで貢献できるでしょ

主ソリオーラ、求火力 これで部屋立てればわかってる人なら来てくれる

大悪魔属性乗ってるから、レベル60になってりゃサジェマジェの特防効果も有効だよ
0386名も無き冒険者 (ササクッテロル Spfb-DMtc)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:05.06ID:9d4sMsIUp
そのレベルのプレイヤーだとだいたい再短縮持ってないからソリッド維持できない気がするし
持ってたとしてもタイミング次第で出入りがめっちゃ面倒になるだけだから
出来るだけSPD高めてバシるのが正解でしょ
0387名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-tkBN)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:53:15.79ID:/vM6QYXYM
出入りは強制射出ある上に湧き待ちあるから多分どうにかなる

単独でバシソリできれば理想だけど、
他の職で追い出されるようなスペック装備しか持ち合わせてないなら
SPD極振りして連撃で即死しないだけのDEF確保も多分無理じゃね

再利用どころか、他の短縮装備も揃ってないだろうからバシ掛かるのも結構待つ羽目になるだろねぇ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:32.95ID:y6Gba/6T0
こんなクソつまんなくてケチな報酬の周回ばかりだからクソ過疎ってんだろ
これが面白くてやってる奴いんの?
作業が嫌いならゲームを辞めてお勉強でもしてる方がいい とか言ってる奴は頭沸いてんじゃないかw
0390名も無き冒険者 (スップ Sd7f-frCE)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:28:37.90ID:Q+b8L24id
オワコン化したネトゲって他にもやることがあるまともな人はどんどん辞めていくから頭おかしい奴しかいなくなってくるんだよな
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-14J2)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:01.16ID:J3a9GKNV0
効いてる効いてるw
ねぇ、なんでキミこのスレに居座り続けるの?w
日本が嫌いだけど居座り続ける寄生虫チョンみたいでおハーブですわぁw
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:41.83ID:MBN60qg40
宿屋でゲイを狩り続けるかノロ部屋ならどっちが経験値的に美味しいかな?
ゲイは1800万でノロが当たりで780、ハズレで400なんだけど
0400名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spfb-F6Xh)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:16:53.90ID:tuQOA00sp
タカチホハード部屋で即死するグランマギアがいたから寄生するなら出て行ってくださいと言ったら蘇生しない方が悪いとか言われて居座られたんですけどどの様に対策したらいいんですかね?
自分よりよっぽどレベル高いから経験値多く吸われて癪だったけど
0403名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spfb-F6Xh)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:10:27.44ID:tuQOA00sp
>>402
効率は悪いけど一応ソロでも倒せるから寄生では無いと思うがな
レベルはまだ低いから5000万程度でも十分な量だけどね
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 2718-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:03:05.64ID:4vFTcFku0
>>400

マギアお断りと部屋名に書けばいいだけ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b7-pOpk)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:37:26.87ID:bQCHID6w0
ダントツさんきもい
安売りで客がはいったあとに値段たこうして書き換えとるで
はじめから高値の状態で客がはいったみたいでダントツにせこいわ
0412名も無き冒険者 (オッペケ Srfb-s83f)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:15:09.39ID:DWtkdprlr
>>400
戦えない人お断りっていった上で根気いるけど相手が諦めるまでわざと寄生をしなせ続ける
てか、寄生当たり前な人間多いから固定メンバー見つけてさっさと、鍵部屋でこもるのがぇぇと思うけどな。親父と違って誰でも入れるし
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-s83f)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:31:10.37ID:XEOxOcjp0
それは迎えに行く奴が悪いw
迎えおらんかったら戦えん人間は、たどり着きようないやろ。
0415名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spfb-F6Xh)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:43:46.83ID:eJSn8dQGp
int低いからウキメは辛いけど親父コノシロは余裕ってあるから…
基本ただの地雷だろうけど
0416名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spfb-DMtc)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:33:47.37ID:OB5YE6nQp
PTで親父と戦う層なんて元々たかが知れてるんだから親父倒せるだけまだマシじゃない?
たまに潜り込んでみたらおにがすみで死んでる人とかいたよ?
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 2718-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:41:29.12ID:GCvVToSk0
■メンテナンス予定時刻
 11月29日(水)10:30〜16:00
 ※24時間表記で記載しております。

■主な施策概要
・スキル試遊マップ追加
・販売物追加
・ハロウィンイベント終了
・錬成成功率アップイベント終了
・アイテム販売終了
 「アニバペットBOX[PAT]」
 「アニバペットBOX[PDF]」
 「コーデバッグ2017【HW】」
 「収穫系エッグボックス」
 「強化系エッグボックス」
 「プレミアムヌシステ玉U」
 「プレミアムブリー玉[」
 「プレミアムペトステ玉X」
 「ちょこくまペットエッグ」
 「ちょこくまペットエッグEx」
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ c758-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:00:07.69ID:anBw6XhU0
アニバエールリボン、ブーストペットエッグS、シャドウホーラ
高騰注意!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況