X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ335機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ブーイモ MMb6-Wr/E)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:03.98ID:x+32Rr8WM
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■復帰勢向け
http://www59.atwiki.jp/robocraft/pages/502.html
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ334機目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1506432820/

■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-V8SU)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:03:27.53ID:PNlSDVsFa
地上機ならモルタル+メガ/エピレールかAFが多い、メガイオンもアリ
コプターはMSMGが基本だけどモルタル+SMGも居る

モルタルは昨日nerfされたけどまだまだいける
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ b98a-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:04:46.95ID:A5fwbMWP0
>>56
地上機はジャイロモルタル・・・と言いたいけれど、
弱体化してかなり弱くなったから、今は何が強いのか判らない
航空機+プラズマは相変わらず安定して強い、使用者の技量に左右されるけど
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 131a-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:50:05.69ID:zSSmBiet0
>>56
ブロックガン済みにしてヘルスブーストで硬い機体でねじ伏せるか
CPU減らして強武器をダメージブーストかけてなぎ倒すかの2択の世界になってる

休止期間が長いと新規さんと同じに扱われて接待モードになるね
そうなったらお楽しみください
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 7960-p7u3)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:28.35ID:xQDzr2Fy0
機体削除しようとしたらエラーで強制終了したわ
んでログインしようとしてもエラー出て入れない
こりゃもうロボクラから卒業しなさいっていうマークのお導きかな?
とりあえず永久プレミアムの金を返せ
0074名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-fef2)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:24.42ID:RIKCy6xma
>>72
根気よくやるんだよ
毎試合PSKつけてスラドローンだけ執拗に追い回すんだぞ
距離とろうと直線的に動き始めて射程外になったら強化されたミサイルでやる
シナリオは完璧だ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b20-F/jV)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:58.50ID:bV+mOFd90
サンクス
レジェではなくエピックの方がメガって認識であってる?
もしかして昔と名前が変わってるんかな
最近始めてスレ追ってるんでいまいち名称がわかってない
0084名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp45-3BbJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:58.15ID:JGkT6Vinp
通称ってかいくつかの武器は元はメガボット用装備らしいしそのまんま?

ぶっちゃけPSKでがんばるくらいならそのCPUでSMG複数積んで撃ちまくる方いい程度でいいのよ
あんまり誘導兵器が強くてもいい事なんか全然ないし
0085名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp45-doD8)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:29.93ID:yUw2ZvZup
ガレージエラー多発してるなぁ
俺の場合機体コピーして削除したら鯖落ちして再ログイン出来なくなった
FJ曰くコピーした機体が原因で削除してもらうのに一日かかったわ
ログインエラー出てる人はFJにすぐ問い合わせしたほうがいいよ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9b-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:39:38.05ID:sEJ8wWyW0
どうせハロウィンを過ぎた頃にはCPU2000の塊機を基準にダメージ調整はじめるだろうから不遇武器はもうしばらくの辛抱だな
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b6c-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:13.63ID:VaxYRwvb0
ttps://cdn.discordapp.com/attachments/243648837275615242/368020626004246539/20171012215250_1.jpg
ttps://cdn.discordapp.com/attachments/243648837275615242/368021085754621963/20171012215326_1.jpg

この前あげたものに少し手を加えてみた、かわったものが好きな人むけ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:50:50.80ID:ATT4UUaJ0
拠点妨害なんかでよくある壁越しモルタルはマークが想定してた本来の使い方だが
それ故にマークの当初の予定通り直撃は難しいからなぁ
2~3機でボコボコ撃ちこまれると辛いけど1体だけなら無視して奪える
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 1985-ceAT)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:05:13.70ID:9Yw4bhZ10
>>93
この機体にDSMは不要な気がする
前も誰かがコメントしてたが機首の上げ下げが遅いのが辛い
対地はモルタルがあるけど対空が微妙すぎるAFかメガレールあたり積んでみては?
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 1985-ceAT)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:13.03ID:9Yw4bhZ10
1対多数で何とか防衛したい状況や格上相手なら遮蔽物越しのモルタルは有効
でもポイントの上部で浮いてれば直撃以外は大丈夫なんだよねえ
3秒以内に死ぬのが確実な状況以外は踏んで阻止したほうがいいかも
0102名も無き冒険者 (スッップ Sd33-9lgK)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:20.03ID:MkQPpgDid
ちょっと前にもガレージ解体するとエラー出て入れなくなる報告があって公式フォーラムで申請すると解決するってレスがあるでしょお爺ちゃん
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 131a-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:22:54.91ID:4BvqvjBP0
>>96
実戦で使うと一番狙われやすいものが胴体中央にあって
その胴体が細い為、そのまま真っ二つになる
DSMで防げるものではなく、変わったものが好きな人な向け
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 41a1-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:44:50.71ID:xErE1HZP0
モルタルは強すぎたから錯覚してるけど今もまだ強いと思うぞ
そもそもがこの特殊な武器をメインに使えること自体がおかしいんだよ
0105名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-V8SU)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:51:19.77ID:6Cw44pjOa
だいぶ弱くなったけどそれでもメガインドとどつきあえるからな
それでいて中距離にも対応してる
なんやかんや地上機はモルタル+AForレールのままでいけてるわ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ e926-2c09)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:13:33.05ID:LUpjFXCB0
そういや昔のプラズマは爆心から離れるほどダメージ下がったような気がするんだけど
何で範囲内ダメージ一緒にしたんだ?
モルタルも直撃で大ダメージ受けるなら分かるんだけどかすっただけでも直撃と同等ってのがそもそもおかしい
0108名も無き冒険者 (スッップ Sd33-9lgK)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:15:21.89ID:MkQPpgDid
同等所か直撃すると五カ所からダメージが散って入るけど爆風の端っこで食らうと触った一カ所からダメージが満額入るマーク物理学だぞ
薄いホバーやコプターが腹下で爆風かするように受けると腹に大穴が空くし最悪両断されるぞ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb8-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:42:34.03ID:C8gpe3SM0
お前らプラズマボールってインテリア知ってるか?
指を付けたらイナズマが一点に集中する
だからあながち間違ってない気もするんだ俺は
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ c90f-ye8s)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:56:10.14ID:Pk2buoIo0
もしかしてコレ武装によってマッチング相手いじって無いですかね
妙に偏ってるような、、、
0112名も無き冒険者 (スッップ Sd33-9lgK)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:07:59.46ID:MkQPpgDid
昔は武器の数が同数になるように調整されてたけど今はレートで分断されてる上にかっそかそなんでそんな調整は無理だろう
復帰直後はポン付けミサイルコプターばっかりだったから各レート帯での流行による偏りはあると思う
0113名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp45-3BbJ)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:46:47.71ID:B+cWnXb7p
そもそもMMR自体均等になるように調整できてない時点で…ねぇ?

>>109
も、モルタルやAFはただの爆発だし…
せめて距離減衰があればこのクソ計算式でもこれでいいか程度の結果が出るはずなんだが
…AFがものすごい勢いで煽りを食うけど
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 7960-p7u3)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:08.32ID:BIxHYK3x0
てかマジでSE足りてないんだろうな
数年前からあるバグが何個もずーっと放置したままだし
まだ「これα版ですから」って言ってた方が良かったんじゃないか?
0116名も無き冒険者 (オッペケ Sr45-Qt2S)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:06.99ID:q7SZKJrSr
>>114
足りる足りないはあるかも知れないが
これだけの期間放置は怠慢だわな
決定出す奴が糞なだけ 会社の仕事ですらない
友達同士の馴れ合いで金取ってる
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ f124-Qarq)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:30.02ID:/oCP7pu30
Robo cloud error だったと思うんだけど 、それが頻繁に画面中央に表示されて
リトライしても駄目で、いつも仕方なく終了してるんだけど、俺だけ?
あまりにも出まくるから、まともにゲーム出来なくて怒りが爆発しそう
課金したプレミアム期間30日の金返して欲しいけど、英語分からんから何も言えんし
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c8-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:59.92ID:+rYBzBDV0
数週毎に更新入ってたからインフィニティ優先だろうと別に良いけど
人数を8~10に戻してエリミを復活させるだけでも良いからそちらを優先して頂きたい所か
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 31e2-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:39.10ID:ePTmhwIM0
MSMGってリヴァイアサンのことであってる?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ b98a-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:55.08ID:xo5uAFu/0
チーム5人のうち2人の成績が12キル4デスとかで、
残りの3人がMSNGポン付けとかMレールポン付けの小型機体で
1キル7デスとか9デスとか酷い事になってて、
四苦八苦してギリギリ勝ったら、
ズタボロのMレールポン付けが「EEZZZZ!! jajajajaja!!」とか言ってて、
とても複雑な気持ちになった
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ f124-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:43:11.32ID:FBHCHfZG0
迫撃砲めっちゃ弱体化してるね
ファイアレートが下がって消費エネルギーが上がっただけでなく
爆発範囲内に複数の敵がいても、1体にしかダメージ入らなくなってる
今まで以上に低耐久の高速機がハイエナしやすくなったから、蠅だらけになりそう
0154名も無き冒険者 (スッップ Sd33-9lgK)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:58:10.77ID:LLvOscpSd
一体だけになってる?
判定時間が1秒から0.7秒になったけどエフェクトは1秒のままで爆風見てるとあたってるように見えてもノーダメなケースが増えたとは聞いたが
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ f124-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:34:55.63ID:FBHCHfZG0
確証は無いんだけど、デスマッチでチャンスとばかりに2体居る所に数発打ち込んだけど、片方が回復しだした
よく見てなかったけど、もしかしたらシールドに吸われてて、壊れる前に10秒経って回復したのかも
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 994f-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:05:28.39ID:Ocp9NmO40
チェイン強化されたしと思って普段使ってるメガ1門装備のタンクに載せてみようかと思ったら占有範囲広すぎて辛い
ロタ機にぶら下げるときは気にならなかったが地上機で使おうと思うと取り付け位置がめんどくさい武器だなおい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況