X



【WoWS】World of Warships 第533艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ab8f-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:09:28.34ID:8HdFvngY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第10艦隊
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493279852/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ

【WoWS】World of Warships 第532艦隊 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1507606292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b3-p5bc)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:24:54.47ID:72fgMhm90
フィジーはALLならフリント、ベルに次いでの3位
ツリー艦だから鯖平均だとそれなりの数字に収まってしまうけど
英巡の扱いがわかってる人が使えばcap駆逐キラーもこなす強艦
2weekでいまいちなのは上手い人は今更フィジーに乗ってないとかそんなところか
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b64-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:27.68ID:7IaGs4WV0
駆逐狩るならT8のedinにレーダー乗っけりゃいいし
フィジー自体はそんなに乗り続けて楽しい感じはしなかったので今乗ってないな
リアンダーから乗り換えたときは興奮したくらい強かったけど
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 7908-jPdn)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:35:37.83ID:6XEp7DQI0
ALLなんて環境が違う時期のを一緒くたに見てもなぁ
今の環境でどうなのかで見ないと強さなんて評価出来んと思うけどね
なお今の環境でトップ10に入ってる巡洋はベルランタインポのレーダープレ艦三兄弟、やっぱつえぇわ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b3-p5bc)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:29.51ID:72fgMhm90
フィジーと妙高・ヨルク・ペンサ・ショールス・アルジェリーが同列と思うわけ?
正直鯖平均なんてどうでもいいわ
ちなみにインポは忘れていた。すまんインポ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ ebac-AZRa)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:12.16ID:BjbP47uL0
>>645
EP2のクソゲ化はナムコの派閥争いに巻き込まれたという説が
EP3で大分持ち直したけどもう手遅れだった
そもそもゼノギアスの時点で、日本RPG版スターウォーズ作るつもりかの高橋監督を
ナムコが手懐けること自体が無理だった
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b0-kwu9)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:24.04ID:n+yZhB5w0
>>756
マッチングのランダム要素が大きくなると実力の影響が小さくなり50%に近づく
元々が50%より高い奴は下がり、低い奴は上がるようになる

更に週末は分艦隊が増えるので、ソロは割を食って負け側に入りやすい
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b0-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:27:11.74ID:n+yZhB5w0
相手の暁が味方の暁に隠蔽負けした挙句最後の抵抗持ってなくて、
暁wwwwwwと思ってたら、味方の暁が何故か後進はじめて相手暁のspotが切れた
そして今度は一人で相手拠点に突っ込んでいって死んでた

暁ってやつはどうしてどいつもこいつもこうなのか
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b0-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:41:02.69ID:n+yZhB5w0
お前らが味方のせいで負けたくないなら駆逐やれって言うから駆逐乗ったのに
開幕事故魚雷で終わったわ
ダメな時はなにやってもダメだぞ
0802名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:43:11.37ID:JDjZDdfRa
スタッツのPRが1割あがったら勝率が0.3%さがったぞ。ナンジャコラー
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 095c-KSgj)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:52:00.67ID:yDTJXg+C0
金剛は単純に精度が低いと言うより的が小さいから当てにくいように思える。
しかも当ててももバイタルは大抵水面下だったり船体薄くて過貫通だったりで安定せず
門数は少ないし射程は高tier並み。そりゃ当たらないと感じるわけだよ。
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b3-6S3a)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:52:20.42ID:LjXVKACo0
扶桑からかとかマジか
新規の日戦乗りとかどMじゃなきゃやってらんないじゃん
これをしばらく続ける気にもならんから米試すわ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 9992-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:48.96ID:TRPPQqJY0
正直、しょぼい火器管制で9`くらいしか射程が無い陽炎はある意味長所になってるな。
隠蔽射撃があった頃では考えられないけど。
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 1388-rqAr)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:37.65ID:rFM/TbiV0
戦艦は最初に米戦を進めて
T6のニューメキシコでこいつ強いわーって戦艦を満喫してから日戦を進めればいい
その後の薪ツリーは進めなくていい
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 9992-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:59.17ID:TRPPQqJY0
妙義でつまづく人は河内はどう乗り切ったのか気になる。
あれよりクソではないだろ。
妙義のC船体からなんかすごい戦艦って感じがしたのを記憶してるんだが(見た目が特に)
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:53.82ID:KE3zwWaE0
初カキコ…ども…

俺みたいなHEで戦ってる腐れ戦艦、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクランの会話
あの航空機を潰してくれ とか 援護がほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は火の地の島影で様子を見て、呟くんすわ
it's so noob.芋ってる?それ、誉め言葉ね。

好きなマップ 隣接勢力
尊敬する艦種 ミハイル・クトゥーゾフ(煙幕射撃はNO)

なんつってる間に爆沈っすよ(笑) あ〜あ、高速戦艦の辛いとこね、これ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 1388-rqAr)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:37.50ID:rFM/TbiV0
つっても妙義で日戦の基礎を叩き込んでおかないと金剛で挫折するだろ
T4はT5までしかマッチしないんだし、飛ばさずにじっくり練習しておいた方がいい
足を生かした戦艦の戦い方ができるようになれば金剛以降も楽しく戦える
0841名も無き冒険者 (スププ Sd33-synL)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:19.24ID:g7B9VSGwd
>>824
コロラドは鈍足だが強艦だった気がする。
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 9992-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:33.94ID:TRPPQqJY0
空母は駆逐乗ってると本当にヘイト貯まる。
雷撃機あたりを俺の頭上に飛ばして要撃機を招き寄せる奴とか死ねばいいのに。
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba7-UKep)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:08.61ID:1g00Fg2d0
航空機の飛行速度異常に速くするチートツールてあるのかな?
NA鯖だが、さっき敵ラングレーと瑞鳳の2隻のどっちかが
開始早々戦闘機をマッハの勢い(制圧用CAPの端から端まで1秒程)で
展開させてこちらの艦隊位置を暴露してた。
リプレイとって報告したけど、あんなの使われたら萎えて辞める人続出するぞい。
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 4120-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:53:15.19ID:vNTvsO1H0
さっき、すっごい上手いみのみのさんいて助かったにゃし

こっち側がえせっくるで相手が大鳳とか
相手の重巡が4隻ともレーダー(内、完璧超人が1隻)
開始のカウントの時点で負けたと思ってたら
上手いこと防空艦をやってくれてる間にぐろぞ?の人が暴れまくって押し切れた
上手い人が一人いるとやっぱ楽だね^ー^
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 4120-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:58.41ID:vNTvsO1H0
>>850
チートの疑いは消えないけど
そもそも戦場が、端から端まで20km無いとかそんなオチじゃ?
T4〜T5のCAPの小さいやつとか、直径で3kmのとかあったかも
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 1395-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:49.24ID:lBVBfW270
味方全駆逐3隻が仲良しこよしの分艦隊
当然片側のサイドに集中して反対側は一切偵察役無し
プレーヤー側で配慮して欲しいとこだがこんな頭の悪いMM許したMMシステムが一番クソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています