X



【年々】@games雑談スレ506ぐっせる【退化してく】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aba3-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:08.33ID:Jmp5qTBI0
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【髪が抜けてる】@games雑談スレ505ぐっせる【@hage覚醒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1505374609/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d62-wDoL)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:35:23.13ID:/DjFg05j0
タイバニかサイコパスとタイアップやろうや〜
進撃とかオーバーロードでもいいよね
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d16-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:41:15.69ID:8luHBjAM0
>>500
久々に欲しいと思ったアイテムだったのにまた被らず交換前・・・
今回に限ってはピンクよりイエローのが色合い的に絶妙でいいんだよ
ガチャページのイメージ画像に使ってるのもイエローだろう
0525名も無き冒険者 (アウアウイー Sab1-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:26:41.06ID:HZyCsS7Ga
一番人気出そうな色というより、一番常識的な色って表現の方が妥当かも
緑のウェディングドレスだの苺モチーフが黄色だの、色の好き嫌い以前にそもそも使えないし
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d52-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:13:05.28ID:bBiOfdF90
どんなインナーも着回しコーデできないから一回着たら終わり
コーデの幅が広がるようなインナーならアクセ集めで回すのにね
リアルでも1着のワンピースにジュエリー・靴・ベルト・カーデにコートと合わせて着まわして楽しむのに
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c6-ix91)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:55:41.84ID:KE3oDLFP0
服の着回しどころか周りに置くアイテムも同ガチャ合わせしかできないの多いもんな
押し付けのマネキンコーデなんかして誰が楽しいかっつーの
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-LPfU)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:16.41ID:cScMYMM/0
ってかモーションくらいボケランデパートに置いてほしいわ
そしてココプレだと肌の色自由に変えれるのに本家ときたらなんも進化なし
顔色変えたかったらじゃぶじゃぶ課金してね^^だもんなあ

>>525
それはあるww
運営は色々と非常識だからなー
0531名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-EuGG)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:32.42ID:EsfTA8wpa
ウェデングドレスなら白が一番人気なの分かりきってんだから白で色んなバリエーション作るよなサービス精神が1ミリでもあれば
手抜きしたい楽したい金は欲しいってのが透けるどころか丸出しだから人が離れてくの分かってます?
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-LPfU)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:33:55.20ID:cScMYMM/0
>>532
ポーズインナー着ても肌の色自由に変えれるココプレがあるから技術的にできなくはないと思うんだけどやっぱり金ですね。わかります
イベント期間中にポーズインナーの色変えとかないといけないのがしんどいわ
そういうときに限って課金できないし

ほんと楽して金がほしいっていう魂胆が丸見え
ここのスレの勢いからしてもかなり過疎だしな
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d52-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:43:55.57ID:bBiOfdF90
>>533
以前は新ガチャ出たり、何かイベが始まるごとに1スレ消費とか普通だったのにね
ガチャは使い捨てのポーズインナーが主流
イベはループくらいで、後はポケラン使い回しの劣化版イベ

過疎らせて閉めたいのがミエミエ
だが乙女ゲーはやらん!
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-LPfU)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:45:43.64ID:cScMYMM/0
>>534
ガチャ回してるのは一部の廃かボケランガチ勢くらいしかいないもんな
なんだかんだいってここの奴らも交換で済ましてる人が多そうだし
使い捨てのポーズインナーはほんとやめてほしい
ココプレみたいに肌色自由にできたらありがたいのに


どうせシンソタイも闇に葬られるんだろうな
廃こそシンソタイに課金しなさそう
本家はフラッシュ死ぬ前に死にそう
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a1-9Rqp)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:15:44.50ID:pdFGHcXK0
Flashが2020年にサポートを終了でその前に
本家とPLブラウザを大腕振りながら終了
「仕方ないんです 我々も被害者なんです」とは運営の弁w
アプリ版PLは各種機能全撤廃でガチャ販売と辛うじてお着替えができるかも!?
そのまま運営のATMとして残ると・・・こんなシナリオ?
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-EuGG)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:39:18.53ID:HN6uPyuD0
仮にポケランだけ残るとしてもフォルダ分けできないとヤバイな
でもここの運営なら「検索機能をお使いください」の一点張りで終わりそう
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-LPfU)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:00:22.53ID:EUKnvoQW0
CHECKMATE×KINGDOMは某所にバレきてるけど全く話題にならないほど人気なしw

ほんとガチャ追加するだけで楽して金儲けだからな。
頑張ってるのは運営じゃなくタケコでもなくデザイナーだわ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d49-qPiS)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:50.80ID:3Oyq/B850
>>551
どれが人気か分かると決まって10+2や被らず行きだから
言わないだけじゃね

今週だけでガチャいくつ出るんだ
ポイントとぐっせる入れたら7種か?
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 49b8-R7no)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:24:06.57ID:t0ekj5uF0
本当に女性しかいないのか、タケコワンマン個なのか
しかし女性中心だとすれば尚更、反吐出る以下の糞運営は吃驚するな・・いい加減と言えば違和感ないのかもだけど

もしセルフィサービスがまだまだ続くとしても、あの恥ずかしい感じの乙女ゲーが基準になるんだろうし
今だってもう酷い有様だから、期待なんてもう微塵もないけどね(惰性でスレにいるだけ、ゲームは偶に)
最近は(新作)セルフィさえちょっと気持ち悪く見えてきてる・・
タイアップキャラのクドさとか厨二病ブリブリ固定ばかり、でも運営が外道だから嘘くさくて醒めるみたいな
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-6zm7)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:29.04ID:EUKnvoQW0
課金してもSNSがなくなった今では自己満足にしかならないしな
ボケランイベントで上位取ろうとしたら数十万と膨大な時間が必要だし
そういや、ひらめきのとき少しイベントしただけで3000位くらいになったからだいぶ人が去ったなっと思った

>>552
それはあるな。
運営もここ見てるだろうし人気出そうなもの(常識的な色なやつ)はだいたい10+2行きだからなー
0558名も無き冒険者 (シャチーク 0Cf9-0C5z)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:05:28.92ID:FB6Nr4vWC
さすがにバレから実装まで2〜3日しかないのに反応見て被らずとか10+2決めるのはないと思うよ···白が鉄板だから反応見るまでもないし
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d49-szQZ)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:29:05.42ID:3Oyq/B850
>>558
アイテム差換えでそんなにかかるわけない
実際不具合アイテムはユーザー知れずに差し替えているし
週2で新ガチャ自体が来るしメンテ2、3時間でガチャ実装
メンテ無しでも0時22時ガチャは実装しているんだけど
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db2-dVlt)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:28.35ID:4T6cWw2n0
ガチャもポーズインナーが悪いとは言わないけど骨折してたり手足の長さが奇形だったり
少しは絵師もバランスを考えて作れたらこの最悪の現況も少しは楽しいんだろうけどな
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db2-dVlt)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:58:27.30ID:4T6cWw2n0
その新素体が仮に良いものだったとしても
今の絵師が担当してマンネリやるなら素体だけ変えてもやはり意味はない
結局タケコはマーケティングも下手だし監修者としてのクオリティも3流だから早く交代したほうがいい
0566名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd6-wVw2)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:34.92ID:g5UT6WDiM
奇形ポーズインナーとかセルフィの素体無視した体系の物が多すぎてだんだんかわいいセルフィじゃなくなってきた…

ほかのアバターサイトってデフォルメなのに妙にリアルな感じがあって、気持ち悪かったからイヤだったのに、セルフィも素体無視が多いせいかそんな感じになってきた気がする
かわいくないよ、最近のセルフィ
0569名も無き冒険者 (シャチーク 0Cf9-0C5z)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:16.60ID:FB6Nr4vWC
>>560
アイテム差し替え自体は簡単だけど、
バレからどれが人気か調べるには反応集まるまで待たなきゃいけないし
それからガチャページのセルフィ画像作成差し替えをこのガチャ販売ペースでやるのは現実的ではないかなーと
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ ed4e-xzRk)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:51:45.72ID:Hdqv3IWD0
ソースを書き換えるだけじゃ?
ガチャページのアイテム表記と出たアイテムの色が違っていたり
10+2アイテムがツインだったかツインアイテムがリトルだったかで出たりあったなw
その辺りも確率も運営のみぞ知るだからあれこれ言ってもどうしようもない
0572名も無き冒険者 (シャチーク 0Cf9-0C5z)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:53.04ID:FB6Nr4vWC
そうだね···リリース直前にちょこっと変えるだけでしょ?って変更ぶちこまれるの嫌いだからつい熱くなってしまった···
運営ちゃんのシステム担当が毎週そんな作業させられてないことを祈ってるわ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 498b-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:06.83ID:OKizesxA0
書き換えるとかってなんで皆あのアトゲ運営が早々に仕事を完了させてて
あとはリリース日を待つだけの状態になってると信じれてるの
フライングしたのって予告バナーだけでしょ
中身もページもまだ準備できてなくてシュークリーム食いながら踊ってる可能性のが高いよ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-6zm7)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:55:34.03ID:EUKnvoQW0
ここで騒がれなくとも常識的な色のは絶対絞ってくるわw
しかしガチャ出しすぎだよなあ
ほんと中身のないサイト
昔はセルフィ、タウンで動いたし楽しかったね
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a3-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:29:42.15ID:M45zCJEO0
あからさまに人気出そうなカラーやアイテム→絞るor被らず交換前アイテム(通常アイテムより出率↓)にする
ウエディング等でのオーソドックスに一番人気になる色(白等)→10+2or被らず

まあ大体いつもこんな感じだね
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b7-auNy)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:45.63ID:dYySHmhT0
タウンがあってフレ様の部屋でセルフィが動いて会話できて交流ができてた、あの頃に帰りたいよ
そうしてくれたら白金豚に戻るよ、マジで
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d77-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:52:56.54ID:4NK+M4tm0
今回のイベント前半参加してなくて魅力はメダル強化のみの状態で
フィーバー来たからちょっと走ってみたら8000位台になった
アクティブユーザーホントいないんだな
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 8696-S/gI)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:51:29.54ID:bkWhW1N/0
正直今回のチェスガチャの女整形嫌いじゃないなー蒼眼あったら回してたかも
被らずのほうは不細工だし男整形なんか蛙みたいで微妙だけど
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 6266-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:31:13.25ID:yYbFZVxj0
期間報酬の小物や髪でさえある程度張り付かないと手に入らない作りになってるから
こんな状況になってポケランにあまり張り付かなくなったらアイテムも全然手に入らなくなった
そうなると楽しいことも一つも無くてたまにここを覗くくらいになっちゃったな
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-6zm7)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:58:35.78ID:lV/IsWLQ0
アブカス複数持ってる人も考えると
アクティブユーザーの数なんてお察しだよね
某トレの出品数も減ってきてるし
ガチャと手抜きイベントしかないからそりゃみんな逃げてくよね

>>580
口元変化買わせるためだと思うよ
ほんとここの運営は汚ったない
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d52-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:38.09ID:kbZgxRPr0
>>583
セルストやってた本家民は大体4垢っしょ
カスでも何でもなく運営が副垢推奨してたんだし、不具合のお問合せでさえサブで確認しろって返事だし
本家潰して本家民一斉に消えたら、どんだけ残るんだろうね
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ c94f-EuGG)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:32.82ID:xDu43k1D0
久々にポケランで着替えようと思ったらロードの終わらない通信エラー頻発で諦めざるを得なかった
どこ押してもエラーですエラーです
ばーか!
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-6zm7)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:41.24ID:lV/IsWLQ0
水やりしてるとかならずエラー出るわw

>>586
中には100体くらい持ってる人もいるんだよなあ
4体くらいなら別に…って感じだけど
本家潰したらほんと人がいなくなると思う
ガチャの被らずとか特典をボケランのみにした時点で少し減った気がするし
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 31c6-ix91)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:41.33ID:SBxZyQ260
別ゲーだとちょっと日数がかかってもちゃんとエラー直して来るもんな
空返事だけして何年経っても不具合直さないここの運営は爪の垢を煎じて飲め
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db2-dVlt)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:15:40.48ID:B2Ti/XTs0
フレに伝言板やメッセを書いてもエラーで消えるからやる気なくなる
団チャットは消えないけどコピーして貼りなおす作業が必須
そして着替えと模様替えはエラーの嵐
こんな糞システムで誰が満足に遊べるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況