X



【CSO2】Counter-Strike:Online 2 part6【ゾンクラ実装】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:33.75ID:5IgfF6QD
■公式
http://cso2.nexon.co.jp/teaser/

■カウンターストライクオンライン2公式 twitter
https://twitter.com/cso2_nxj

■GM「レッドフォックス・ミラ」の公式アカウント twitter
https://twitter.com/CSO2_Mila_NEXON

■【CSO2】実況者OooDaが教えるCSO2初心者講座
https://www.youtube.com/playlist?list=PL5-3xj9vK3foeusaQCYF2TkQ9uppsok4P

■ミラの初心者講座
http://cso2.nexon.co.jp/?layer=23

■前スレ
【CSO2】Counter-Strike:Online 2 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1504456762/l50

7月26日から正式サービスが開始した新作FPS counter-strike:online 2の話題を扱うスレです
次スレは>>950が宣言したのちに立てること
立てられなかった場合はレス番指定を、反応がない場合は>>970が立てること
0270名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/16(木) 14:27:01.48ID:PkqBZL2u
cso2なんでこんな過疎ってんの
逆にどこが盛り上がってんの?AVA?
0271名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:04.17ID:fo1bbDMp
上にも書いてあるけど無料FPSはどこも過疎ってる
みんなPUBGやらCodやらに行ってるんじゃないかな
Cod WW2面白いよ
0272名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:36.43ID:d68cRObE
でもモード充実してて無料だけど楽しいと思うんだけどなぁ
0273名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:02.18ID:OTnuTqnB
クラシックはbot部屋しかないな...
チーデスは重火器と芋砂ばっかりでうざいし
このゲームに未来はあるのか?
0274名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:28.15ID:KtabVEH1
連続マップのスコア画面で退室を押してもルームに戻ったとき準備中が外れてなくてすぐ次のゲームに参加させられるのクソすぎる
あとロビーで入りたい部屋があったタイミングで部屋数が増減して別の部屋をクリックしてしまうのもクソ
0276名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/17(金) 01:22:20.73ID:W8wLrPkj
ふっと思ったけど、新キャラの二人って実は同一人物だったりする?
0277名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/17(金) 02:38:33.76ID:cqvSQvx3
ゾンビは自動装填ゲーなのに
変異が増えすぎてますます遠のいてしまう・・・
0278名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/17(金) 05:37:17.08ID:KBn9A5r+
フリーボードとムービーボードがバカのオナニー場所すぎ
0279名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/17(金) 10:23:05.90ID:8sW5nbO6
最初から死産だったからこの状況は仕方が無いにせよ、運営下手くそだよなぁ
もっとやりようがあっただろうに
0282名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:28.27ID:yJO02yEw
>>276
金ないから同じ声優だよ
0283名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/18(土) 10:39:52.47ID:N7xoMRRV
COUNTER STRIKE GLOBAL Poland old man live 8500 subs 300 likes
https://youtu.be/eEhjqgeEU_A
0285名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:03.58ID:Ols7G129

0286名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:47.58ID:Ols7G129

0287名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/18(土) 12:41:26.51ID:Ols7G129

0292名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 09:52:16.98ID:eFbeQdr3
ほんと過疎ってんな
悪くないと思うんだけどな
0293名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 11:04:49.92ID:AI864i6d
土日夜はそれなりにいるよ

話変わるけどCOSスタッフが作ったスマホ用のFPSもなかなかいいね
まんまクラシックミッションのステージと同じのが入ってて位置取りすんなりできたわ
0294名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 11:14:42.95ID:kICNJfBk
なぜか大人気のBOTクラシック
このゲームはユーザー層が特殊な気がする
0296名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:10.14ID:6XI3G0OW

0297名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 13:53:11.02ID:6XI3G0OW

0298名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:03.09ID:6XI3G0OW

0299名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 13:56:24.27ID:6XI3G0OW

0300名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 13:57:06.22ID:6XI3G0OW

0301名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 13:57:52.10ID:6XI3G0OW

0302名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 14:00:42.02ID:6XI3G0OW

0303名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 17:36:49.29ID:l95LPP/8
>>294
普通の対人クラシックも爆破ルール無視してただ撃ち合うだけの殲滅戦と化してるし
芋って撃ち合いすらまともにしないのもおるし、ユーザー層がゴミだわこのゲーム
クラシックでもTDMでも対人ユーザーに共通してるのは
攻めないといけない場面でなぜか敵前逃亡したり芋りだし
逆に守りに徹しないといけない場面でなぜか攻め出す
こんなアホばっかでまともなゲームにならんわ
裏取られてんのに複数で同じポイントで同じ方向見ながら芋って裏から一斉に狩られて
その後もそれと同じパターン何度も食らってたりしてまじでこいつら大丈夫かよと思う
0304名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 18:16:17.72ID:cD0B+eU5
過疎ってるから同レベルの実力同士のマッチングは無理だろう
沢山のモードがあるこのゲーム自体が人がたくさんいる前提みたいなところあるしな
0306名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:45.42ID:c2saCn1n
無料FPSなんてどこも過疎ってるのに野良で同レベル対戦できなくて発狂してる奴多すぎ
このゲームに至ってはバルブ的にはカウンターストライク入門用に出してるだけだろうからまともな対戦望むならグローバルしかない
俺はこのゲームやってグローバルをやりたくなったが本気で取り組める環境も無いからやらないけど
ゲームを盛り上げたいならクレジットで真礼たそのキャラを使えるようにしたら人気出るかも
0307名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 23:31:54.03ID:nmjwgRO1
キルハウスまじくそおもんねぇ・・・キルハウスだけでも投げ物なしになんねーかな
0308名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/19(日) 23:49:33.10ID:IHZLCwlW
>>306
valveのゲームだけど、CSO2はNEXONがやりたかっただけなんだぜ
入門編とかそういう捉え方ですらないよ
NEXONがやってる別物のカウンターストライクで、基本無料だから初心者集まりやすいだけ
0309名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 05:46:12.20ID:7A+CfuIc
>>306

キャラクターモデル統一のコンソールコマンド使えないのもマイナス要素の一つ
FPSで過剰な描写は邪魔でしかない
中でもゾンビの羽やコウモリのエフェクトは最悪で、味方の視界を遮るだけではなく
敵からも発見されやすいから妨害にしかならない
キャラクター増やしても敵味方の見分けつかなくなるだけで新規逃げるだろ
0312名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 14:34:38.74ID:lbZ90Od2
ゾンビとかならいいけど爆破で変に着飾ってる奴って何がしたいんだろうな
0313名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 16:23:01.68ID:ikbwjRYy
>>309
>キャラクターモデル統一のコンソールコマンド使えないのもマイナス要素の一つ

CSO2より、未だに遥かにプレイヤーが多いSF2なんかは
敵のスキン統一出来るしな。
そういうのは、競技性とか新規とか求めるなら最低レベル揃えるべき要素だと思う。
0314名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 16:35:43.20ID:iziuGWuA
KAD高い奴と戦うと、
互いに角から同時に走って出ていってARで勝負って時、まだ相手の姿見えてない段階でHS決められたりする。
AWPで互いに角や坂下から出たり入ったりして勝負してる時も、まだ相手の姿見えてないのにストッピング時間ゼロで撃たれるって状況がよくある。
モデルがずれまくる現象もよく起こる。
逆に俺より弱い奴だと立場が逆の感じになってて相手が明らかに反応できてない時がよくある。
つまりこのゲームってPingとかどんだけFPS稼げてるかとかの違いで勝ち負け決まってるとしか思えない。
0315名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 18:20:08.93ID:ikbwjRYy
>>314
近距離なら7.1chヘッドセットで位置と音が確定出来るから決め撃ちだし、
TDMとかクラッシックでも、でも角から明らかに敵が居そうな場所は出た瞬間決め撃ちするよ。

あとは”右カベ”があるので、こちらは敵が見えてないのに撃たれるという事はある。
右カベはCSの常識なのでこういうの見たらいいよ。

http://logical-gaming.blogspot.jp/2014/01/csgo.html
0316名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 18:21:40.42ID:/zFNrQ2k
爆破味方KAD1下4人とかどうやって勝ていうねんww
ちな5:5
0317名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 19:01:44.63ID:l/WVSvL/
>>311
新規から見ても敵味方の区別つかないのは困る
スキン統一は必須
CSO1で快適であり当たり前だった部分が2にはない
エアプは黙ってな
0319名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:15.47ID:FLwZz1qK
右壁有利って視点カメラが左に寄ってるせいで起こる現象だけど
所詮頭1つ分ぐらいの違いしかなくて体は普通に見えるので
「こちらは敵が見えてないのに撃たれる」みたいな完全な先見え状況は発生しないってのが今までのCS系の常識
ただCSO2って顎に視点カメラあって左右に寄ってないって聞いたことあるから
もしそうだとしたら互いの距離によって先見えみたいな状況が発生してる可能性はあるが
砂対決の件はそれじゃあ説明できないから、間違いなく何らかのラグはあるだろなぁって感じ
0321名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 22:49:32.74ID:/zFNrQ2k
チートはじめて見たわ・・・
こんなクソ過疎げーにチートいるんだな
0322名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 22:56:20.91ID:uLdXn/sC
チート一匹いたら、隠れチートは100匹はいるのがCSO時代からの伝統だから・・・・
0325名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 02:02:33.41ID:Zu7Wu8pS
>>317
はあ?
スキンが色々あるほうが楽しそうに見えるし楽しいだろ
全員むさ苦しい初期アバターだけでやりたいのかね
アホかな
0326名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 03:31:35.32ID:uVxBYF9G
>>321
そういやガンデスで銃使わずにずっとナイフ使って荒しっぽいことしてる奴がいて
そいつこっちがナイフ持って逃げても普通に距離つめて追いついてくるぐらい走るの速かったんだけどチート?
0327名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 07:33:20.74ID:R0vuNU8l
>>325
お前バカだろ?
スキン統一が何か調べてからレスしろよゴミ
0329名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 08:43:48.16ID:RGDCDs0z
>>326
ナイフの方が基本早いからチートではないよ
ガンデスはナイフキルで相手のレベル下げれるし最終レベルはナイフしかつかえないんだよ
0330名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 13:39:19.88ID:PUdgnob6
>>327
>>328
ID変えて連投して罵倒するだけ罵倒してまともに反論できないんやね
痛いところつかれちゃた?
0331名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 13:48:34.56ID:R0vuNU8l
>>330
何言ってんだコイツ・・・
キャラクター目当てでFPS始める奴がいるかどうかと、スキン統一のことは全く別物なんだが?
日本語すら理解出来ない在日が安価つけてんなよ雑魚
0332名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 15:12:10.50ID:/aR4qTZS
キルハウスでまさかの「投げ物なし設定」ができないことに驚愕したわ。 開発者ホンモノの知障だろまじで。
0333名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 15:36:09.09ID:PCeyMbWs
>>330
流れすら読めないアスペはさすがに草
自分が何書いてるのかもわかってないだろお前
0334名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 15:48:38.04ID:uVxBYF9G
>>329
ナイフvsナイフって書いてんのにナイフの方が速いって大丈夫かよおい
0335名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 16:08:02.91ID:KoNr7Yy4
これ本当に他の奴みたいに1年でサービス終了する可能性はあるのか?
韓国のほうが終わらない限り何がなんでも続くのか?
0336名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 16:35:53.27ID:S92dZN8p
攻殻機動隊が終わるからこっちに来たのに、これも息短そうって...
ネクソンのゲームはもうしない方が良いのかな
0337名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 16:47:26.43ID:VRXo2lt+
>>331
>>333
文体が同じなんだよなあ
自演してもムダだぜ

てかさ、初心者がスキン統一できるからってFPS始めるわけねえだろ
色んなキャラがいるのでゲームやめますよー、なんて言うか?
0338名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 17:00:54.98ID:/aR4qTZS
>>337
本当頭悪いガイジだなこいつ。
スキン統一の意味すら理解できない。 もういいよ黙ってろ
0339名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:24.75ID:8AWIuW/P
チートなのかラグなのかわからんが、意味不明な場所から砂られる
0340名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:40.57ID:yMXmmuCQ
攻殻より過疎り方は早かった気がする
まぁこれも1年でしょ
0342名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 17:47:12.59ID:88Gr2k3Q
>>337

>>306から読み直せよ
キャラクター増えれば新規増える!に対して、敵味方の区別つかねぇしスキン統一もないから不便だ
そういうところで新規来ても逃げる
だから、キャラクター増やせば楽しいもっと盛り上がるなんてのは妄想に過ぎない

ここに、スキン統一は個別の設定だということを理解できないアホが
全員同じキャラクターで楽しいのか?というバカ丸出しのレスをして
更にお前が、キャラクター多いからゲームやめるのか?というアスペ全開をぶちかましてるんだぞ
0343名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 17:49:34.54ID:88Gr2k3Q
ていうか、キャラクター増やせおじさんコンソールコマンド知らないんじゃないの?
スキン統一の話題から1人だけじゃんガイジこじらせてんの
恥ずかしくなって引っ込みつかないんじゃなくて?w
0344名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 18:33:27.06ID:y5pjPzPi
>>334
ああ、すまんそれならたしかに変だわな
コーナリングとかで詰めれないとなかなか追いつけないし

このゲームってナイフの素振りで加速つくっけ?
0345名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:32.62ID:uLWPd5uG
CSO2でも同じく使える、高速移動のバニホとかいうテクニックがあってな……
QuakeとかTFCでは必須のテクだった。

https://www.youtube.com/watch?v=mErg7QAE68I
0346名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:36.71ID:uLWPd5uG
てか右カベにしろ、バニホにしろ、それどころかCSの基本中の基本ストッピングすら
公式サイトで説明してないのは酷いわ。
0347名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 19:27:32.29ID:3v2Z11uR
スキン統一は個人的には復活してほしい機能だけど
さすがに新規はスキン統一なんて発想すらないと思うから逃げる云々は言い過ぎだと思うわw
0348名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:52.57ID:uLWPd5uG
>>347
CSO2なんて始める新規は、他のFPSから流れてきたヤツが大半だろう。
そういう人々にとってスキン不統一はかなり不評。

SF2でも一時期のアップデートで、敵のスキン統一出来なくなる事があったけど
あの時も掲示板がかなり荒れてた。

バトルフィールド1もBFシリーズの中ではトップクラスに、敵味方が分かり辛く
掲示板やblogでもかなり不満が上がってたよ。
0349名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:12.42ID:Nbqlq/8V
COUNTER STRIKE russian old women live 82000 subs 6000 watching 5000 likes
https://youtu.be/6yXyhCDkQ8g
0350名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 03:13:48.38ID:z8vV7fMA
>>342
いやいやいや
そんなこと書いてないだろ

309でコンソールコマンドでキャラスキン統一を統一できればいいのに、のあとエフェクトやキャラクター増やすのはムダだって書いてるだろ
俺が問題にしているのはそこだ

キャラクタースキンがひとつだけのゲームやっても面白いのか?面白くないだろ?だからどんなゲームでもスキンはいくつかあるんだよ。CSO2だっていくつかあるだろ。

この309の発言をそのままうけとるならキャラクター増やす行為は意味なしってことになるよな?俺はそうじゃねえだろと思うんだよ。

キャラクター増やした上でコンソールコマンドでスキン統一できれば一番いいに決まってるじゃないか。だが309の発言は、統一できるようにしろ、キャラクター増やすのはムダだってことしか書いていない。
もし、「統一コマンドがないままぬキャラクター増やしてもわかりくきなるだけだ」と書いてあったから俺は噛みついてねえよ。
行間を読め、みたいなアホな返事はいらないからね。309の発言は俺のようにも解釈できるんだよ。
0352名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 12:17:52.09ID:fku+b83G
仲間のスキンはいろいろあった方がいいんじゃねってことだろ
0353名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:35.93ID:inXEqE54
TPSとかMMORPG等の、プレイ中にキャラが見えてるゲームなら課金は分かるけど、
殆ど自キャラが見えないFPSのキャラ課金って、無駄にしか思えん・・・
0354名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:12.58ID:PF7Z+QGy
声があるからね
ガチャではなく普通に販売してくれる今の仕様なら買ってもいいと思う
ただ買って遊ぶかって言ったら別だし自分ももうログインすらしてないな
0355名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 18:14:19.87ID:/xcQ91Yf
午後6時なのに8部屋しかなくてワロタwwwwwwwwwww
0356名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:18.01ID:Kl2cIBQb
FFあり名前表示無しマッチでガチるとかでもしないかぎり別にスキン統一しようがしなかろうが大して変わらん
細身の女キャラがうぜーぐらいか
0357名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:55.32ID:bRJurCDs
今突然フリーズしたと思ったら画面全部真っ暗になってOSごと落ちたんだが
よくあるの?
0359名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:13.80ID:tZC3cimZ
>>357
OS落ちることなんてまずないよ?
もしかして勝手にバックグラウンドでOSやセキュリティーソフトのアプデが始まって再起動とかなってたんじゃない?
他のFPSの時だったけどFPSにキーボードの切り替えだけうまく行ってなくてシステムの再起動確認ダイアログに気づかずに【はい】選択してたってのはあったな
0360名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:16.41ID:Z0S9BHjt
>>357
それグラボの熱がOS強制再起動かかる温度まで上がってんじゃね?
何かしらの負荷にPCが耐えられなくなると、壊れる前に自動的に電源は落ちるようになってるからな
0362名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 13:09:51.05ID:0lU+g/1s
ボスデイリー回数がリセットされてないな
0363名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 17:40:47.49ID:A5kqzPG+
>>357
こっちの環境ではグラボで落ちた時はフリーズすらせずに突然落ちたから、OSアプデダイアログの見落としか単純にゲームがバグって落ちたかだと思うけど
0364名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:12.95ID:KRepRw/R
ディスプレイドライバ応答停止エラーで
いきなり前触れなく、ゲーム画面真っ暗になってフリーズする。
このバグも放置。
フルスクリーンでやってたら、OSごと真っ暗フリーズしたように見えるのかも?

まぁ、他にOS落ちる現象も初期に報告あったような。
0365名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 20:58:45.24ID:PgMO7P3G
結構みんな深刻なエラー起きてるのな
バグも放置だし、もう引退すべきかもしれんね
0367名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:34.80ID:+y2zmFWH
かくれんぼの鬼の時にカウントダウンが終わっても5秒くらい真っ暗が続いて出遅れるバグが地味に腹立つ
0369名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/24(金) 12:28:08.21ID:3N2mYhvG
なんかナイフ捨てる動作でぶつけられて死んだんだがなんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況