X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part481【チート黙認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-REa2)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:59:26.27ID:lU6yfHsq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part480【チート黙認】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1507697687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1a88-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:57:57.88ID:UYw3DDrt0
気合い一枚しかつかなかったら悩ましいな
0450名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ペラペラ SD9a-Om6r)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:06:47.78ID:XLStTeUSD
(´・ω・`)LBZ、気合とか疾風ないから高出力3しかつけてないけど、それでもいけるいける。

グレードが高いから火力が安定してるだけじゃね?とか言われても困るけど
0453名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ペラペラ SD9a-Om6r)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:40:49.18ID:XLStTeUSD
(´・ω・`)ジオンの巨珍共にしてやられたか・・・
0454名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16d3-Q7KS)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:11:46.84ID:flt0yMWv0
ぐは、台風で回線切断されて階級戦の途中でGDFエース全損で負け・・・
0455名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16d3-Q7KS)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:13:16.35ID:flt0yMWv0
フロントコアは落としてたんだから、せめて勝ち判定にしてくれてもいいのに
0457名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ aab1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:30:46.05ID:O70SN8gN0
>>446
悪いことは言わん高出力3気合33にしときなさい
最悪は気合33ついて高出力付かなかった場合、今も今後も最重要なB高出力を2枚溶かして2軍を手に入れる状態
今後、B高出力3を引いてもBZに付くまでは他の機体に使えないというクソゲーにはまったら地獄、そのまま放置もありえる

気合3とか他の機体に要らんだろ、高出力3気合3にしとけば、どうせすぐ完成する
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b8-gcVe)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:47.30ID:UlGDGkE80
俺も気合3優先派
射程2やから量産G盾に特攻集中力あたりで最悪ジャミかけたら発動まではそれほどムズくないと思う
やっぱ旬に使わないとな
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 16d3-Q7KS)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:20.87ID:flt0yMWv0
高出力3気合3×2の順ではったよ。
気合3は結構ストックあったけど、高出力3は2枚しかストックなかったので
なんだかんだいって、高出力のほうが貴重かなって思ってね。
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ d616-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:45.31ID:E9ZWX0jE0
1%の確率まだ言ってるし
1%が加算されていくわけじゃないから
引くたびに1%だから100回やっても1機も出ないこともあれば
100とも出ることもあるだろ
1%だから100出ることはあり得ないが
簡単な説明なら3000円だろうが100万だろうが出る時は出るし出ない時は出ない
運次第だな
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:45.01ID:OOwNFdPq0
BZ三体あるが気合が無い時点で、やるきがなくなった、引退しようかと思う
0468名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-QWD+)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:00.30ID:BLcXnu9Tp
6万でZ当てたんだが気合高出狙ってさらに12万ぶっ込んだ結果爆死したよ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e3-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:22.28ID:K2f6bHk70
火曜日のアビガチャとやらに期待しようか
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-Q7KS)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:51.66ID:pLO2b3Po0
消えていった英霊たちになむなむ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-MbNv)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:06.61ID:KL85B8dm0
終わる終わる君には悪いが、ホントにガンジオ当分安泰だわ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dd2-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:35:35.69ID:qRGZVfKs0
日付変わった瞬間にガチャ引けば確率通りと仮定すると、その日のうちの昼間に1%を爆釣されちゃうそれ以降引く人はまったく当たらないのか?
BZ欲しい
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ aab1-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:35.83ID:O70SN8gN0
使えねぇハンマの専G2個目はやめてほしいな
もう手に入らないから捨てるのなんだか気が引けるし、明らかな上位とかにしてくれよ
0482名も無き冒険者 (スップ Sd7a-Klwh)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:15.99ID:1W9oS6vLd
攻めならバースト遅いアリオスに保険で付ける指定の覚醒2もあるけど
守りならマスター四天王で
クインマンサにつければ攻めでも守りでもまあまあ強い
0485名も無き冒険者 (スップ Sd7a-Klwh)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:00.39ID:1W9oS6vLd
↑あたりがないならストライクガンダムも面白いかも
専アビにフル稼働3つけれれば30秒近く無敵になることも可能だしロマン溢れる機体になれる
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:11.16ID:YeFnvwLZ0
>>480
防衛なら専アビ付きのマスター四天王、愛があるならマンサや専アビストライクやサザビー
まあどうやってもFエースに駆逐されるんだけど、足止めという意味なら断然四天王
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-b/wQ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:28:44.13ID:jR9CFYb/0
四天王ってアビで本体もhp2倍なんだな。半年気づかなかったぜ
いいかげんステータス画面に反映してくれよ
もっとも実際はちがってましたテヘ、みたいなパターン毎回あるけどな
0492名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp85-QWD+)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:07.15ID:Z7/Vt4SCp
気合まだ1枚しかねえ。明日また借金して重課金すっか・・・
0494名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-OV+N)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:40.08ID:uOU3dX/6a
13、14回目で一発ツモとは一体ウゴゴ…
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 5162-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:29.48ID:XoxHWCxw0
>>491
43,000円で「一発ツモ」??

3240円で一発ツモならまだ分かるけど…

麻雀やらないからなぁ…詳しい人教えて???
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 16d3-Q7KS)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:26.44ID:pIcrEXeS0
13面待ちだったとか?(←こんらん
0501名も無き冒険者 (ペラペラ SD9a-Om6r)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:43:55.33ID:PMA52abyD
>>498 諭吉が舞うw
0505名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-MbNv)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:21:58.85ID:7rdm/PmWa
>>502
HPを計算してエースで処理してるが2倍になんてなってない

ID:jR9CFYb の発言見てりゃアホなことばっかり言ってるし
0508名も無き冒険者 (ペラペラ SD9a-Om6r)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:26:41.23ID:PMA52abyD
(´・ω・`)プリッツ(ミラージュコロイド)とトールギスVとOOライザー(トランザム)出たんだけど

将官さんと戦うメインに育てるのに一番良さそうな子ってどれになる?
0510名も無き冒険者 (ペラペラ SD9a-Om6r)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:33:15.39ID:PMA52abyD
(´・ω・`)トールギスV一択ですか・・・。頑張る。
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ fa73-Klwh)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:58:10.21ID:J+yuptyc0
階級戦位なら十分ミラコロもトランザムライザーも役に立つよ
ギスVならトリスタ鉄壁覇気で階級戦なら連戦可能なくらい強いけど
他の2つも使ってて面白い性能してると思うよ
強さなら圧倒的にトールギスVだけど
0514名も無き冒険者 (ペラペラ SD9a-Om6r)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:13:33.68ID:PMA52abyD
(´・ω・`)なるほど・・・トールギスVが特別強いんだ・・・


正直、プリッツって言われたら、ふっと気が遠くなっていたかも知れない(現在グレード1)
0516名も無き冒険者 (ペラペラ SD9a-Om6r)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:27.67ID:PMA52abyD
(´・ω・`)ライザーにG量産を回復されたらやっかいだなあと思ったり。でも高火力の基地には返り討ち無残とか思ったり

ネタを思いついた。
LBZ、気合とかないから、ライザーを後ろから走らせて回復救援で継戦させてはどうかと考えた。
貴重なエース枠が不思議なダンスで埋まる戦慄。さらに∀ガンダムも走らせる奇行。
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ ce24-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:58.99ID:TrcXD/BS0
どんなに廃課金&ハムろうと
(¥落とす&アクティブユーザー)

結局 反シャ「血の呪縛」が無かったら心折れるんだよね
(辞める&課金しない&ログイン減)

主観ですが反シャ決定した担当 辞めてもらいたい
運営には反シャ持ってない嫉妬ですが改善してぽちい。
0524名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:01.21ID:L6DuZqAOp
>>523
伝説のサンドロック
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5c-b/wQ)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:39.92ID:BFjjzMwF0
誰がroitaやねん(笑)

悪魔との契約
自分のトルーパーの攻撃力、HPの最大値が100%アップする
自分のか自分と間違ってたわ。覚醒3とつけるとこだった
サーセン。もうオレがroitaでいいよ
0527名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:29:49.12ID:47WD9DTPd
反射というスキルは実装したらいかんよな
攻撃してるのに逆にダメージくらうとかストレス半端ない
某スマホゲーでも反射キャラがバランスブレーカーで害虫呼ばわりされてるし
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e3-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:19:06.70ID:Pe+8D4Oc0
今の環境で反射なかったらガオゾとギスVとまらんぞ
既にエースが反シャンブロや風雲が設置してあることを想定したようなレベルのばっかりだし
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ a556-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:38:38.25ID:LUxGx8jM0
反シャンはあえて置いてないけど、ゲンガはまだ対応できてるかな。
ただ、トリスタ3付いたギスVやケルデュナの対応が厳しいから、グシオンをFエースキラーで
配備する予定アビが付けば…ついでにBZへの牽制になるしね。
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab7-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:47:50.77ID:nlJXXbFQ0
>>518
ストレス抱えてまで重課金や反シャンに付き合う必要ないよ
所詮はP2Wガチャゲー、イベントだけやっておけばいい
半シャン無しの将官もいるから、同盟戦だけスルーでいいんじゃないの

どうしても我慢できないなら煽りとかじゃなくて嫌なら辞めるで運営に答え出していかないと
不満があるのにダラダラ続けて金落とすのが一番だめでしょ
0536名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp85-f+m0)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:52:22.16ID:htiMnJIDp
反シャンあえておかないは沼
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e3-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:22:58.34ID:Pe+8D4Oc0
反射をあえて置かないでBZ対策とか言ってる時点で雑魚基地だろうな
0538名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp85-f+m0)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:24:44.26ID:5bi5AH5np
>>533
ロックオン盛って一撃で16000くらいダメージ与えられれば吸収無視して堕とせる
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e3-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:32:29.71ID:Pe+8D4Oc0
高出3気合3x2を貼ってる奴なら1.5倍で鉄壁2を2枚つけてくるだろうな
0541名も無き冒険者 (スップ Sd7a-Klwh)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:32:57.31ID:XjEgOUddd
ジムスナグシオンでBZ対応するのは有りだと思うんだけど
結局流行りのB編成に弱くなっちゃうしBキュベに反射ごと抹殺されるから
何も変えない事にしたDXかBZ使われたら諦めるのが一番いい
同盟戦で3勝してきた奴に使われたらリベンジすればいいし
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e3-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:38:50.63ID:Pe+8D4Oc0
1.5倍でBZがどんどん増えて対策するのも多くなるから残りの枠で鉄壁以外付けてるのはどの道外すようになるな
0544名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:04:40.56ID:L6DuZqAOp
課金者ならBZだけは取っておこうと思うだろうな
1.5倍に合わせないと中途半端なエースになっちまうし間違って気合い3溶かしたらいらない子になるし
さらにBZゲットして気合い3が二つない奴が一番中途半端だがw
0545名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-MbNv)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:07:46.58ID:7rdm/PmWa
運営的に外す意味ないし、初お披露目機体の時に当てないと外れ混じりますよってやるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況