X



【XO】Crossout part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 775c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:58:11.07ID:Pll+4GrK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/...C4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1508234314/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-XRAt)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:10.96ID:+5GFzIkq0
>>326
課金するならpcのが良いんじゃない?4は買うのも売るのも三倍くらい相場が高い。
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-XRAt)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:23:46.24ID:+5GFzIkq0
ハードレイドの全部達成の紫出る箱は体感どのくらいで紫でるのかな?30%くらいはある?
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ d67b-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:25:39.74ID:YX7coP1i0
リーパーより紫マシや紫ミニガンのほうが役に立つしな
リーパーは旋回速度遅すぎなのと弾速が遅いから小さな相手のNPCじゃ火力でない
チェイスはくらいか

100%紫出るよ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b6-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:27:09.43ID:ABi42DZq0
ドローンに対する明確なアンチ装備が無いのがまずいんだよな
ローン以外には一切反応しなくていいからCIWS実装してくれと思ったし
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-XRAt)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:30:40.85ID:+5GFzIkq0
>>332
あぁあれ100%確定なのね。今回は間に合わないけど次回頑張ってみるかな
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b7-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:48.01ID:O2E+9LBN0
さっき戦場に居ないはずのサンドラさんが最後まで生き残って戦ってたわw入れ替わり失敗したんかな?名前探しても何処にも居ないのに9人目出現www
0337名も無き冒険者 (JP 0H5e-Doce)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:59.19ID:cs8efgaIH
最近PS4ばっかだけど
PS4はヒューズドローンをイカロスで完全回避できるな

PC版はハロウインパッチで届くようになったんだっけ?
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ c1e4-XAb/)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:44:07.43ID:Kgu5f+m60
>>330
(´・ω・`)追加で紫クーラー紫ラジエーター相当とカーゴならPS6000以上、
(´・ω・`)コンボイならPS8000以上(スカベンPS9000以上)は揃えてきてね?
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b6-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:20.27ID:ABi42DZq0
>>335
ミニガン抜いた最高DPSのマシンガンなアレでドローン処理いけるのか
武器破壊狙えないのが気になってどうにも手が伸びなかったんだが仕入れてみるわ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ d69b-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:58.54ID:G71TQuJn0
ラグがきつくてすげーやりずらいな、WOTやWOWSだとラグハ無いのに
ここの会社の回線は弱いんかな
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ ce79-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:33:03.43ID:vUb/kI0/0
ガンバレルが気に入ったから上位版のインプロージョンを買おうとしてるんだけどエクスキューショナーに目移りしてる
耐久力とか射撃制限とか装填数を見るとインプロージョンの圧勝なんだけど80cm貫通後爆発ってのがどのくらいの効果なのかが気になって仕方がない
両方使った事ある方がいましたら主に火力面でどのくらい差が付くのか教えて下さい
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b7-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:35:32.00ID:O2E+9LBN0
朝方レイドやったらping115の超快適仲間も日本人だったぞ、ただイージーとかじゃないとping高いとこに繋がるねping115って何処らへんだろうか
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b7-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:10.09ID:O2E+9LBN0
>>344
旋回出来る奴は静止しないと照準が定まらない
エクスの方は走りながらでも真っ直ぐ飛ぶが当りどころによっちゃカスダメ叩きだす事があるサイズが結構デカめ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:22.76ID:PpnDQTkN0
レイド用PSの目安はノーマルで6000ハードで8000↑
足回りもかなり重要視されるからなるべく頑丈にしよう
後はクエスト種類によって武器を変えて足回りも適宜取り換えよう


その辺のプレイヤーよりコーカサスの方が強いからノーマルからは二丁装備しておいてほしい
クエストの種類によっては産廃になりかねないのでこれだけ気を付けて
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ f94f-lLH1)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:54.31ID:EbCflDIR0
意外に思われるかもしれないがディフェンスは足回りが必要なのだ……
二番目終了から三番目が始まるまでに俺しか到達できなくて失敗が何度あった事か
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:06.68ID:PpnDQTkN0
>>354
シージだと敵のコテホから撃たれないくらい射程長い武器
ディフェンスだと中ボスやボスの武器吹っ飛ばせないと守れないのでコーカサスは良くない
強奪お持ち帰りだと敵のヘイトそらしにたくさんドローン使ってる人居たけど他の所で出したら戦犯

色々あるから燃料タンク抜いてPS満たしたらやってみるといいよ
失敗しながら覚えるのが一番さ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 5529-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:02.34ID:vqhUZ3Wx0
シージはロケットやマンドレークがいいって言われてるけど
実はマシンガンでタレットをゴリ押し破壊した方がタレット破壊ボーナスがきっちり入って銅が多く貰える
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eda-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:00.70ID:qPDf0Cm60
>>360
お友達とやりなさいよ、それか英語で一言クエあるとか言うとかさ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:47.74ID:9egjKyH10
>>337
PS4しかやってないけどいろいろ差異あるんだね
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:25.73ID:9egjKyH10
ps版めっちゃエラー落ちするんだが
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 16d3-ZBoi)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:30.60ID:UgptT5te0
(´・ω・`)ギャラリー見てたらサンボル二丁をラジエーターしこたま積んで18連射くらい可能なまでに魔改造してるのあって草
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ d67b-REa2)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:26.33ID:OycuMtkx0
PS1万前後でやってると
クソ狭いマップの発電所に当たる率が非常に多い
なんで多いのか疑問に思ってたが理由がわかった
発電所に当たった瞬間抜ける人が多いから補充で発電所に当たる率が多いんだと

新マップはさらに狭くてホバーや一部の武器が死んでる
新マップは削除の方向でお願いしたいわ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:50.70ID:QtrpI93j0
レイドは武器白キャノン一丁にPS制限最低限満たしただけのクソ馬鹿や
武器もPSも必要十分なのにお前目ついてねえのかって奴が普通に混ざるから一人でキャリーできるレベルじゃないと安定なんてないな
まあそうなってんのはクソ緩いPS制限に武器縛りクエだのぶっ込んでくるせいでもあるんだが
身内とやろうにもこの手のジャンルは興味持つ奴すくねーしなあ
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b6-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:21:49.48ID:CwWUh4l70
気になってエクスキューショナとインプロージョンの威力調べたら546と717でインプロージョンのほうが単純な火力高いのな
ただ、インプロージョンのリロード加速と違って分かりづらいエクスキューショナの説明文の英文探したら下の通りだったわ
訳ミスってなければ耐久80貫通してからかストラクチャ3マス抜いてから爆発とかそれは強いわ
Fires armor piercing projectiles exploding after penetration of 80 armor pts. or 3 structure "cubes"
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 5529-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:49:10.06ID:W4mlPLmH0
ランクマ復活したからやってみたけど未だに勝ち負けで変動が25ポイント固定なのかよ
上位争いは暇人選手権のままじゃねーか何のためにリセットしたんだこれ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:06:08.50ID:QtrpI93j0
このゲームもしかしてレイドの為のパーツあくせく集めるより低PS用のクソゲーメーカー集めてクソゲーしてるのが正しい遊び方なのでは・・・
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ a164-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:14:12.63ID:V7TiuV7m0
イカちゃん8本足だとまだなんか制動力足りない感じなんだけどみんなどうしてんの

10k前後で見かけるガチ勢のホバー小隊とかがうじゃうじゃホバー取り付けてるの見るし
付けた時の加速の下がりかたがタイヤに比べて少ない気がするし
やっぱもっといっぱい付けるのが前提なんだろうか
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ a164-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:29:39.84ID:V7TiuV7m0
ちゃんとTonnage未満になるようにしてるし
他のムーブメントも一切付けてないけどなあ…

どちらにしろ糞挙動って意見もあるし
せめて重心とホバー配置見直したり
慣性減らすためにもっと軽量化してみる
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ d621-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:31:20.81ID:AmisK6vG0
慣性の挙動自体は変わらんよ サイドブレーキも無い
数つけてるのはホバーは足やられると詰みだから保険につけてるか、積載重量対策
そういうものだと思うしか無い
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ d621-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:10:49.25ID:zcIIHCcT0
>>309
だいたい突っ込んでいくNPC同士の闘いになるからこっちのNPC減らないように守ってやって、
そしたら相手側のアホが突っ込んでくるから潰して、こっちのNPc守ってやれば優秀なドローンみてえなもんだし
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ d621-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:23:44.04ID:zcIIHCcT0
>>343
戦闘中にF11おしたらサーバー情報とかpingでるからそれでドコつながってるかみてみ?
USとかEUだとラグることおおいから気になるなら
設定のリージョンでアジアとかオーストラリア選ぶといい
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ d621-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:32:29.53ID:zcIIHCcT0
>>368
先週末くらいからPS14000くらいの奴放流してるけどこの前やっと一戦だけしてきてくれた
武器一杯乗せれるしパーツ制限もすごいから手持ちの外装全部使うぐらいのグッチャグチャマシンでっち上げたけど
ひょっとしてノーマルレイドとかイージーのボス役になれるくらいの大きさのマシンじゃないと
出番が少ないとかそういうことなんだろうか
0402名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/24(火) 05:56:08.02
イベントでスクラップが値上がりするとクラフトできる物は全部値上がりするよ
0403名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-nlrI)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:29:58.81ID:eN0+53GFr
>>399
インベージョンってイージーもノーマルもなくね
PS3K以上を4人が開始条件であとはメンバーの合計PSで該当のPS帯のリヴァイアサンから抽選
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ d621-aYWJ)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:02.90ID:zcIIHCcT0
>>406
すまんなPC版しかわからんのや
0409名も無き冒険者 (スフッ Sd9a-HJ4h)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:47.27ID:ZFg13roVd
>>404
ガンバレルじゃなかったんでコブラ
ターレットの存在忘れててターレットキャノンだと思ってやった
もうガンバレない
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 3da1-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:14:24.20ID:D3943h3y0
PS4でたまにある開始時に少し進んで戻ってを繰り返す事あるけど
アレは自分の回線が悪いのか
自分以外の誰かの回線が悪いのかどっちなんだろう
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-tFQv)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:42.97ID:dOpGxzJ80
マッチングをもっと早くして欲しいな。 時間かかる。
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ d69b-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:53.93ID:QNFv7eO40
NPCは最初の文字が大文字で後は小文字で人名のやつが大体NPC
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:44.73ID:QtrpI93j0
ノーマルに3000ならまだしもハードに4000で突っ込んだらどう考えても勝ち目ないと思うんだけど
もしかして昔はもっとレイドの難易度低かったりしたのか
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ c1e4-+Mzu)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:06:01.72ID:mW4FtTPQ0
(´・ω・`)今より敵が弱かったり数が少なかったりで難易度低かったのもあるし、
(´・ω・`)自武器が強かったりハードにイケルようなやりこみ先行組だらけで
(´・ω・`)相対的に低かった面もあったわね
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea1-FRG4)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:12:23.19ID:dWu+Z8dA0
適当だがOβ開始当初を5としたら一度10くらいになって今は8くらいかなあ
とか言ってたら4000,5000,5000がきて俺はそっとじした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況