X



【WoWS】World of Warships 第537艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-REa2)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:19.49ID:3z7HMOBL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ

【WoWS】World of Warships 第537艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1508726598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-WSsK)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:46:19.73ID:OZt21xpza
2000年前のギリシャ人でも理解できるゲームシステムの計算式が
ウンコ詳しくwikiに書いてあるのになぜ読まないのか

この2000年間なにをしていただ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f6-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:50:56.40ID:xg06zUbc0
>>388
通常AA強化するとバランスが変わりすぎるから、まずは消耗品の対空砲火からなんでは
サイパン、ベルファ、シムスの分艦隊の隙が更に無くなるのは同意だけど
こやつら全部プレ艦だからなぁ・・・ 
最上がnerfされて、愛宕が超buffされたように、プレ艦の弱体はあんまりないよね
アラバマの体当たり以外で、艦自体が弱体化されたプレ艦て何かあったっけ?
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 9972-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:08.98ID:FNZ8v/iE0
戦艦の回復、自分より味方のHP向けに使ったほうがいいかな。あんまりダメ食らわん。
あと副砲が楽しい、命中600発超えた
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 0183-BbfO)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:42.06ID:vxf8jSul0
単体の対空の距離長くする代わりに対空ダメージ弱くして、
複数の艦で艦載機に対抗するやり方じゃだめなんだろうか
今じゃ上級らんらんでもない限り対空引くてつらたん
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 01e3-/1bF)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:34.29ID:fuR3WbG40
ハロウィン、駆逐艦に自信あるニキおすすめやで

プーちゃん湧いたあとは瘴気に突っ込んで、ブースト焚き続けながら回復して、魚雷蒔いて硬い船二隻だけを執拗に狙い続ければなんとかなるよ。
ボスへの与ダメ77万とか出たけど、なんスカあれは?
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 1355-s+on)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:46.23ID:NsM1kwd00
キャロりんMODの人です
長い事ほったらかして申し訳ありません
とりあえずキャロりんボイス対応しました。一部ボイスの入れ替えがありますのでご了承ください
あと壁ズリ警告音声にピッタリなのがあったので追加してあります
旧バージョンをご利用中の方は一旦削除した後で新バージョンを入れなおしてください

https://dotup.org/uploda/dotup.org1372666.zip.html
pass:carol

動作確認とリハビリ兼ねてハロウィン出たのはいいけど野良だと難しいねこれ
空母逃がすか塔がやられるかどっちかで星5が取れない
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9c-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:22.41ID:h0GoYFhJ0
このイベントのステージ1が、
ゲーム内では基本1600が無くなってるな



Oktyabrskaya Revolutsiya 迷彩を獲得せよ!
イベント開始: 日本時間 2017年10月25日(水) 15:00
イベント終了: 日本時間 2017年11月01日(水) 15:00
ステージ 1
戦闘モード:
Oktyabrskaya Revolutsiya 限定
1 戦で基本 EXP 1,600 を取得する
褒賞
・ 信号旗 Zulu x 5
・ 信号旗 November Foxtrot x 5
ステージ 2
戦闘モード:
Oktyabrskaya Revolutsiya 限定
敵艦艇に累計 500,000 ダメージを与え、5 回勝利する
褒賞
・ 信号旗 Zulu Hotel x 5
・ 無期限制迷彩 Krasny Oktyabr (赤き十月) - Oktyabrskaya Revolutsiya
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9c-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:34.01ID:h0GoYFhJ0
戦艦じゃねえ艦艇だ
ようはtier5以上なら何でも良くなってる

ハロウィンきつすぎて、こっちのクエは簡単にして調整したつもりか?
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc6-qX+r)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:36.72ID:CPOnzHi80
NAの人、シーザー買った人いる?
であった人でも良いけどあれどんな戦艦?
少なくとも戦艦の枠に収まるような火力(素晴らしい貫通力でダメージカスはカス?)と耐久はあるの?公式の動画だと装甲があれだから大丈夫かこれって思う
火災しないとか付加価値あればだけどT5だと回り危険な船しかいない気がする
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 7166-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:20:51.54ID:L2PSzmFm0
おま環なんだろうけど前のverから発生してた戦闘開始からゴムバンド現象みたくなるの誰か同じ症状でてる人おらん?戦闘開始して蔵強制終了して立ち上げると直るんだが新しい戦闘では決まって最初こうなるんだ
MODはなしネットの方の通信環境も問題はなしでちょっと困ってる前のverは蔵インストし直して直ったんだけど今回また同じ事になってまーたインスコし直すのも折れるんで・・
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b06-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:28:52.72ID:mA3apjfy0
なんか前回のアプデ以降
戦闘終了の後スタッツ画面に行かずそのまま港画面戻っちゃうのが頻発している
というかほとんどそうなる
0432名も無き冒険者 (アウアウオー Saa3-nE1B)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:29:28.15ID:qv/r7nrba
空母の練習ならCOOPでやれよ、シナリオで使うなよ
どんだけ、空母まちしてんだよ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:24.41ID:cM6FP7Dc0
ハロウィン重いなあ。
砲撃ってから弾出るの確認したら丸1秒くらいラグあるから、そういう仕様の艦かと
思って、偏差思いっきり取ったら全然あたらない。
単に重くてエフェクト遅れてるだけだったわw
0448名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-oE1T)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:56:16.30ID:0RCX6nEYd
>>441
貴様のデモインは呪われたのだ……
他のどの艦で無双して勝率を稼ごうとも、デモインだけは勝てなくて今後盛り返しても低勝率を推移するのだ……
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 7164-nE1B)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:14.94ID:1mRoKTCU0
どうもハロウィン、構成ベストじゃなかったら捨てゲーする人がけっこーいるっぽい?
まー☆5が欲しくて高速で回すならそりゃ有効かもしらんけどさー
そんな構成厳選するほど難易度高くなくね?って思うの
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e2-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:23:05.55ID:B3Qpinca0
初めてハロウィンやったんだがよっしゃー星5一発クリアーって思ったら港戻されて戦闘自体無かったことになってるんだがなんじゃこりゃ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 911a-HziW)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:47:46.90ID:mnuFGzEB0
クラン拡張進んでるとこほど、恩恵に大したメリット感じれないやる気勢ばっかで、ボーナス欲しい奴が集まってるとこほどオイル集め伸び悩んでて思うように拡張できてないジレンマ。あると思います。
0460名も無き冒険者 (スップ Sd73-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:33:28.10ID:+joeYab1d
GOCAPもまだまだ募集中よ
駆逐艦の修理費1割引は建設済で、近日中に巡洋1割引も建てるわ
クラン戦、PvEを一緒に遊びたい仲間は寄っといで
0464名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp9d-0PGh)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:51:44.91ID:848an1Jqp
人を集め続けないとクランが引退者一覧みたいになる予感
今みたいなクラン拡張期に情報戦を制したクランが生き残っていって遅れたクランは自然消滅しそう

やる気勢のGOCAPか豚舎R-PIGの他はどっか拡張したか?
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 914f-lv35)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:04:39.54ID:c2MGkOvS0
進んで止まっての繰り返し、ゴムバンド現象ていうのかアレ
昨日は8割ぐらいの試合で発生してやめたわ

ハロウィン巡洋艦の装填ブースト、実装求むw
ガチャの報告サンクス、課金ガチャやりたいけど、手持ちの対象艦が少ないし、空母は作らないしやめとくか
ティア10の船ならよかったのに
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 2166-t4Ij)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:39:11.65ID:Wz3Vh7ZI0
中間層がのびのびワイワイ出来るクランはいいね
クラン戦もミッションも下層まで楽しめる土台になってる
ガチクランは上位7人の精鋭以外は油係になっちゃうし個人主義過ぎてもノリで星5ツアー行ったり出来ない
0470名も無き冒険者 (スップ Sd73-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:42:42.82ID:+joeYab1d
クラン戦も
1人当たり3勝で90オイルもらえるんだから
7人で630オイルより
10人で900オイル貰った方がお得
入れ替えながら遊べばオッケー

ただし、入れ替えの時はなるべくスムーズに
誰と誰が入れ替わるのかは、当事者がしっかり意思表示
これが豚流・ワビサビ=ジツ!
0474名も無き冒険者 (スップ Sd73-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:11:54.67ID:+joeYab1d
人生エンジョイなら、6割超えの世渡りユニカムの自信あるよ
昨晩から伊豆修善寺温泉のホテルに泊まって
コンパニオンのおねーちゃん(おまけにオッサンいっぱい)と宴会して
夜中の4時頃に目が覚めて、露天風呂で朝日を見ようと90分待ってたら
霧でなんにも見えないでやんの

数年ぶりの長風呂半身浴は、とっても気持ちが良かった
いまは緑茶飲みながらスマホポチポチ
朝ご飯食べて、近場の黒柳温泉饅頭買って、帰りゅ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-PlWs)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:16:36.14ID:GQDAMv4T0
効果的に全体ストップ使ってる空母見たことねえもんな
飛行機動かすので必死でそこまで脳みそが回らない奴が空母使うと星5は無理だろうな
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 7166-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:44:04.75ID:L2PSzmFm0
力入れて作ったのにリピート性もなければコンテナ買って空けるだけで別にやんなくてもいいとかいう
何もかも集金に繋げる今年のWG見てるといずれクラン戦も大幅に金が幅利かせそう
0486名も無き冒険者 (スプッッ Sd3d-zWSA)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:13:30.44ID:Vj3gU/rvd
クラン戦は絶対にPtWから切り離すと思うけどな
t10で開催したのも、報酬固定で赤字対策したのもその辺意図してのことかと
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-MvPN)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:26.05ID:KaYd4y5h0
いうほどハロウィン重いか?鯖が混んでるってこと?今のところ自分は不具合ないな
序盤の空の色がどんどん緑に変わるところが好きだな
0490名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:10:47.16ID:zrngTg8pa
55コンテナ買ったら迷彩揃って14500ダブロン増えた。
火災旗が500枚超えたしもう少しだけダブロン増やすか悩むなぁ。ただ報告見る限り偏りがヤバいらしい。30個中永久迷彩2個とか3/4速度旗とか、俺も火災と修理に寄って速度1だった。
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 21e4-u5qc)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:20:20.78ID:3jMNUS990
一切味方の支援しないなら駆逐艦でプラ組まないで...
外周から煙幕撃ち始めるz52とギアリングのプラとか需要無いんで
だから黄色戦績のままなんだよ
0492名も無き冒険者 (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:24:49.40ID:zrngTg8pa
>>491
敵には需要あるじゃろ。楽に勝てるからな。
大人しく諦めてスコア稼ぎするか生存取るか適当に道連れ作って次の試合に行ってどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況