X



【XO】Crossout part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4321-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:39.18ID:qq+ouVYw0
■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/...C4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

※前スレ
【XO】Crossout part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1508651891/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fc-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:36.46ID:quDAKIlj0
いくら装甲積んでも武器はがされたら残りは体当たりとエリア取りぐらいか
タンクとして使うなら高耐久の武器が欲しいところ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba3-3sKr)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:09.48ID:88Ee3KWn0
パッと予想できるガチタンクとやらの未来

武器がもげて置物
足遅くて体当たりもままならない
誘導ミサイル避けられない
頑丈な武器ばかり積むとドローンのおもちゃに
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ d9a4-52Zp)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:15.88ID:QnorObQp0
燃料拾いの軽量ドローンマンが増えるだけでは?ってのが少し心配だが
オシャレに無頓着なフレーム勢のナーフを優先した感じかな
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ a12a-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:24:37.69ID:Pq4bS+Ox0
ИДЕМ НА РЕЙТИНГ Crossout 1080р 60 russian guy live 2600 subs
https://youtu.be/K5H71DsyKuk
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fc-GiSP)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:36:41.18ID:DrhON1OH0
ジェネシスってどう運用すればいいのかな
ドローン4つジェネシス1つ配置して
5つ出せるのかと思ったけど
何も変わらなくてショボーン(´TωT`)

説明書いてないけど実は重複して
ジェネシス4つ配置すればええんかな?
0114名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 00:44:18.72
まさかのクアンタム12エナジー
快速ビルドの使用率を増やしたいのは凄く分かるけど、武器剥がされたら棺桶になるんだから重装甲タンクも糞もないわな
フォーラムのコメントにあった、キャビンのタイプに応じて各パーツのストラクチャが+%されるってならまだ分かるけど
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:45:22.13ID:gsayG6vj0
近接ビルドでドローン落とせないからドローン辛い
近接ビルド組んでる人どうやって立ち回ってるんだ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b7-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:15.77ID:o3/o7bbW0
キャビンエネルギーは青なら全部10とかで統一してくれた方がありがたかった、武器積めないキャビンなんかビルドの幅が狭まっただけじゃん
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:11:04.57ID:J0ZtV92N0
タイヤ関連の調整入れるのにホバーはそのまんまってアホかよ
どうせならホバー2つでEN1消費くらいの鉈振るってくれんかね
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b79-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:20:17.63ID:kyWAn5T30
重量キャビンはいくら装甲盛っても1つか2つしかない武器落とせば終わりなんだからあんま意味無いわな
武器の耐久値を上げるパーツでも実装してくれん事にはジョーブレーカーだのはオワコンだろうよ

キャノン装備で戦うにしてもジョーブレにキャノン一門積んで装甲盛るより軽量キャビンにハイエンジン積んで積載量上げて装甲モリモリ武器マシマシの方が絶対強い
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a1-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:26:20.94ID:b/J1vbuS0
ホバーが青で簡単に揃えられるとかならともかく
実際は紫で数揃えないと運用できずしかも製作するにはファクションレベル10と4が必要な以上
金のなる木になってるだろうことは簡単に想像つくからなあ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b79-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:32:50.38ID:kyWAn5T30
あれ?
適当に言ってみたけど武器とかタイヤの耐久値上げるパーツがあったら重量キャビンも結構いい感じになるんじゃね?
ある程度きつめに攻撃受けても武器落とさず戦闘不能にならないキャビンとか火力低くてもそれはそれで価値あるよね
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba3-3sKr)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:36:29.56ID:88Ee3KWn0
>>125
それもセットの話なら問題ないような気もするけどね
フォーラム見てたらエナジー変更には反対意見だらけだしこのまま来たら名実共に終わるねこれ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b79-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:12:03.38ID:kyWAn5T30
>>126
そうだとしたら残念だな
軽量キャビンはMGなりSGなりを2〜3装備したらエナジーほぼ使い切って近接武装やカメレオンまで装備するエナジーがないって現状は良くないと思うんだがなぁ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9d-Mgu0)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:19:08.55ID:KgRLbVT20
エナジー均一にしてダメージの軽減率付けるだけでよくね?
グロウル貫通
ワイバーン2割減
ジョーブレイカー3割減
トラック半減
みたいな感じで遅くて高耐久軽くてペラペラでええやん
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba3-3sKr)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:23:24.43ID:88Ee3KWn0
>>129
難しいとこだけど強弱を同時にせずに軽量キャビンをbuffするだけで良いと思うんだよね
この案だと重量キャビンの選択肢が減るだけになっちゃうし
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 49c6-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:28:22.74ID:rEpS2bea0
武器の耐久にキャビンごと補正かければ重量級タンクもできなくはないか
軽量は耐久3割減、重量は5割増とか
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a4-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:43:18.00ID:nocbobU00
キャビンの調整いいとおもうけどな。
ジョーブレイカー率半端なかった。

軽量型がどこまで流行るかは耐久力がどうなるか次第だろうなぁ。ヒット&アウェイ前提としても姿をさらす事が無い訳じゃないから、そこをエクキューショナーで一発or瀕死とかだと重量型が優勢じゃないかなー
後、デリケートな高速機を駆るより、ガチタンで芋った方が生存勝利しやすそうだし、楽そうだし、で結構使う人いるんじゃね。
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ a126-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:48:37.58ID:lA1kl4NK0
でも重装甲キャビンは装甲積めるって言ってもよ…
ただただPS上がってくばかりでなんの得もねえよな、更に武器足りねえからジェネレーターつけるし、
そうしたらまたPS上がってくし…エネルギー下げるなら装甲厚くする意味を付けてほしいわ。
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b7-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:51:27.35ID:o3/o7bbW0
これからはクォンタムにサイドキックマシマシが流行る訳か…
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b79-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:51:47.87ID:kyWAn5T30
>>134
ジョーブレイカー1強の今より良くなるとは思うけど、使用率の高い車両の弱体化は反発が酷いね
多分これこのまま実装しても今のジョーブレイカーと同じ戦術がキャビンを高速機に変えて再現されると思う

エンジンとかタイヤとかで積載量上げて装甲積んでHP増やせば大体同じ事ができるだろうし
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a4-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:03:34.97ID:nocbobU00
>>137そこはgaijinの匙加減じゃね。その積載量を確保できるエンジンはエネルギーがかかる奴になるから、キャビンのエネルギー差を埋めちゃって重量型と大差ないとかね。
>>83とか見るとジェネやエンジン次第で埋め合わせはできるようだと感じたよ。その上で装甲よりか速度よりかの微妙な特徴がでるっていう感じとも思った。
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a1-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:10:55.14ID:b/J1vbuS0
そんな所弄る前にある程度のPSからはホバー一択って状況をどうにかしろよと思わざるを得ない・・・ま、所詮は商売で終わっちゃうんだけど
キャタピラの修正にしたって弄るのそこじゃなくて旋回速度だろと
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a1-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:19:15.94ID:InpeikVY0
ロマン武器やら色々、課金もしてドローン系以外は色々試してみたけど
もし無課金だったらシンセシスがすごいコスパ良さそうですねこれ

判定が大きいのか部位破壊容易でDPSも高い
実弾系みたいにラジエーターいらないですし

軽量ジェネ+ジョーブレーカー+軽量エンジン辺りと適当に組み合わせればそこそこの機動で三基乗せれる

性能の割に数多くない気がするけど好みなのかな
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ eb84-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:30:43.14ID:iCcAfNIK0
とてもわかりやすく言うとクォンタムにアポロを組み合わせたホバーが
マンドレイクを二刀流して延々と遠距離&物陰から撃ってくるゲームになる
そうでなくても永遠に安全地帯からひたすらドローンを放つゲームになる
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ eb7b-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 03:58:04.30ID:by+7TCIP0
ランクマで100位以内に入ると派手なフレームになるけど
100位から落ちてもそのフレームのままなの?
対戦でもランクマでも沢山見かけるし一度取得すればそのまんまなのかな
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ d345-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:09:09.61ID:23XfjYtk0
これすこしPS高くなるとドリルとか意味無い?
削ってるのに壊れなくて撃たれて負けるんだけど
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ f199-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:22:00.43ID:FefIDHov0
イコライザー作るためにディフェンダー作ってて思ったんだけど
これベクターよりむしろこっちのが初心者向きでない?
逃げながら後方射撃とか初心者はまずやらないし正面火力高いし剥がされにくいしで
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ d1a1-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:11:10.40ID:r18LUBnV0
最初にベクター作る理由ってノーマルレイド攻略できるようにする部分もデカいと思うけど
選ぶレイドにもよるが移動しながらケツに向けて射撃するって状況が割と起こるし
ディフェンダーの精度だと雑魚敵の武器を向かってくる内にさっさと破壊するってのが厳しいから微妙だと思う
耐久面もレイドなら武器キャビンから離して設置すりゃベクターだろうとほとんど破壊されないしね
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 6921-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:21:02.81ID:KgD1ajhZ0
こういった自分でセッティングするロボットゲーム系(ロボットじゃないが)のnoobって異次元だからな
FPSから来た人間だとすべてがカモにしか見えないレベルで弱いんだが
もしこのゲームの見た目がロボットの形をしてたら
スレの内容がエースパイロット気取りのnoobがロボゲ用語を駆使して講釈と机上の空論を垂れ流す凄まじいものになる
ガンダムになりたかったジムみたいなのがいっぱいいる
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 115c-67Uf)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:44:18.91ID:HJW+SK2v0
最近始めたばっかりだが惨敗見え見えのレイドに途中参加させられるのクソ過ぎるだろ・・・
初心者狩りは諦めが付くがシステムに腹立つわ
0156名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-vz9M)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:42:09.54ID:+MVJNLPxa
相手弱かったらmvpなれるからいいじゃーん
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ d345-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:18:51.75ID:23XfjYtk0
外人が何言ってるかわからないけど
f※※※とかoooooとかおもろいなw
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9b-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:38:42.07ID:XOV/djT90
ジョーブレーカーのエネルギーが9って武器三つ載せたら補助装備載せられないやんけ
2のエネルギーを生む発電機を乗せてもレーダーとラジエター一個ずつ
もしくはラジェター二つか。ジョーでイコライザー三つ装備でラジエターましましのトリガーハッピー
の為に頑張って作っているとこなのに
まあそこはクアンタム作れば良いけど、これじゃあなー
0169名も無き冒険者 (スップ Sd73-Q/k1)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:42:54.03ID:8bIHC/rpd
予定のアプデだとキヤノンが絶滅するね
重キャビンには一門しか積めなくなる
軽キャビンには重量的にむり
ワンパン攻撃力不足が際だつ性能のままでは使いどころがない
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a3-haA8)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:57:46.02ID:d5bqc/CG0
>>116
そう思う
速度と硬さでバランスとってるとこに更に攻撃力っていう第三要素入れるから調整が難しくなる
エネの量はジェネ複数積みとかで対処した方がいいはず
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ a120-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:49.59ID:dQiSwYhg0
PS4版
レイド開幕直後にアプリケーションエラーで落とされてガソリン消費すんのやめーや
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:43:19.01ID:gsayG6vj0
>>175
4版はアプリケーション落ち多発しすぎてやばい
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:47:58.52ID:gsayG6vj0
>>165
なるほど
無闇に逃げると逆に窓になるんだなぁ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a3-haA8)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:35.69ID:d5bqc/CG0
このゲームはとっかかりが悪いよね
10レベルぐらいまではビルドも限られてるしお金もないし面白いコアの部分が見えてこない
最初から100コインぐらいは配っておくべき
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 415c-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:54:04.41ID:gsayG6vj0
確かに好きなキャビン見つけて使えるようになってから戦法とかもいろいろ見つけられたら楽しくなったのはある
0184名も無き冒険者 (JP 0Hab-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:57:49.08ID:QBhJ5D9iH
どのゲームだって最初はそうだが
ガチャ権ついてくるからな

荒野のコンテナx10位はあってもよかったかもね
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b79-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:45.45ID:kyWAn5T30
>>180
言えてるわ
新規がコイン入手する手段なんてスクラップや銅板売るくらいしかないしな
俺はそれでスクラップ売るクセがついて最初の週に手に入れた2300個は全部マーケットに流した
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ a120-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:59:31.83ID:dQiSwYhg0
>>180
逆にLv10まではほぼみんな同じビルドだから
お互いあちこち被弾してカオスなバカゲーっぽさを存分に楽しめるんだが
0196名も無き冒険者 (オッペケ Sr9d-0nKm)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:28:47.08ID:AwV/NVzir
ホバー専用のジェネレーターを用意して
パワー2消費してそれ積まないとホバー起動しない、破壊されたら地面に落ちて置物に
ドローン類はエンジンみたいに搭載数1制限に

して
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 99c6-Mgu0)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:40:52.06ID:nEJSZ0u70
今回の修正の方向性は意味不明だわ
客が離れるイメージしかわかない
大型車体のエネルギー削られたらただの置物じゃないか
0198名も無き冒険者 (オッペケ Sr9d-0nKm)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:42:48.47ID:AwV/NVzir
軽量キャビンの重量が思ったよりキツくされて
武器3つ付けたらストラクチャ一切つかなくなったりして

キャノンくんはウーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況