【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd7-6Md9)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:35:10.51ID:npSBQKoap
↑スレ立ての際、1行目に「!extend::vvvvv」をコピー&ペーストしてください

ここは「METAL GEAR ONLINE」総合スレです
主にMGO/MGO2/MGO3について語り合うことを目的としています
次スレは>>950が建てて下さい

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/
METAL GEAR ONLINE
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/index.php5
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/info/?id=697
お問い合わせ&FAQ
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/faq/category.php5?category=8&;region=jp&lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/notes.php5
◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/

前スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1020
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1507104885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-lIM0)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:13:23.25ID:R9j23IbE0
>>492
これはJ
0494名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-6igz)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:17:05.78ID:5s1lMj5yd
小学校時代に少年野球で勝ったこと有る自慢程度の雑魚をハンカチレベルに例えてあげる私
優しいな
0495名も無き冒険者 (アウーイモ MM23-mbKR)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:58.98ID:Hb+X+AMaM
TSNEにて
ナイフ3ハンドガン1
ナイフ2ハンドガン2
ナイフ1ハンドガン3
どれがよろしいでしょうか?
みんなはどれでやってますか?
0497名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-K3SW)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:53:04.46ID:DiWu/bB0a
>>495
マップによるけどFM2とかCQC1つけないならナイフ2以上にするメリットがないのでそれなら一番下
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-1kKF)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:54:37.00ID:xsdxFE4u0
>>495
好みだろうけど、自分は足2ハンドガン1ナイフ1

立ち回りに絶対の自信があるなら足はいらないかもしれないけど、
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-1kKF)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:55:47.89ID:xsdxFE4u0
TSNEは足あった方がいい気がします。

その中で選ぶなら2ずつ、、かなぁ。
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd2-zF6t)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:59:49.43ID:IRJyy7OE0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-3dgH)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:11:56.39ID:etSDecTa0
>>495
fm3hg1
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-tpAl)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:12.23ID:llyRZZlB0
ナイフスキルなしで投げ→ナイフが当たる時もあれば外す時もあるの悲しい
0505名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-K3SW)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:50.00ID:pBs6x/Rwa
>>500
それやるならFM2ナイフ2がベストだよ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:01:13.77ID:KPJqY0wl0
雑魚にはホールドアップを活用する脳もないんだろうな(笑)
0510名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-3dgH)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:53:38.69ID:ONuVRlmYa
>>509逆回転した方がいいよ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-tpAl)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:46.83ID:llyRZZlB0
>>510
横からかつ初歩的でほんとに申し訳ない質問なんだけど、逆回転って何に対して逆?普通に三角ボタンを押すんではなくてなんか特殊なことをするの?
0513名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:59.25ID:P7v995GKa
視点を頭から逆にしてL1△で相手の後側に振り返るって事かな?
0514名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-3dgH)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:54:36.57ID:tkLsF2aTa
>>512
その通り
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-YCRX)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:03.06ID:3Pijd4EZ0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!!!!!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe2-Xatl)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:04.78ID:I3trAb8g0
ちらっとmgo3の動画見てきたんだけどふざけた装備あったりHS時のピキ音鳴ってたりかなり面白そう(mgo2寄りになった)に見えたんだけど現役でmgo2rも両方やってる人いたらどんなかんじ?まだmgo2rのが面白いの?
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ df60-W4oR)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:50:59.97ID:WJHAK1QA0
mgs5買ってまずMGO3起動してtsneもどきを初めてやったときの衝撃はやばかったな
全員QR3もちナイフなし影に隠れてるのに輪郭が丸見え
防衛側もステルス
これはやばいと思ったね
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f58-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:21:22.92ID:H7H34HNp0
>>516
個人の感想だけど3は何度アップデートしても完成度低すぎ テストプレイしてるのか疑問なレベル
あれがクソなおかげでMGO2r人口がまだそこそこ居ると思ってる
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcc-5tRm)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:33.15ID:db1FyRT30
3はMGO2の良いとこ全部消してる感じだね名前だけMGO3で後継に見えるけど全く別ゲーだよ。
最初から間違いなのが装備クラス。CODでもスキル変えて色んな戦法できるのに、スキル固定になんかするから自由度最悪になった。
2では武器しか見えなかったステルス迷彩も完全に見えるし透明ギリースーツみたいなもんだよ。
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:03:16.87ID:KPJqY0wl0
武器以外にも影とか吐息なんかも見えてるんだけどなあ
やっぱりこういう低レベル帯の人とは絶対やりたくないよね(笑)
0523名も無き冒険者 (アウウィフ FF23-K3SW)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:18:34.13ID:RlPzvCoPF
あと変にMGO2民の意見を取り入れた所為であんな中途半端な出来になったのも評価下がる一因になった
0524名も無き冒険者 (スププ Sd9f-3dgH)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:23.49ID:6dSpPFEud
3は重装のデモリッション3が
凶悪すぎる
着弾地点で即爆発のグレを5つも
ポイポイ投げられる世紀末ゲー

tsneもどきもバディをゴールに待機させて
タゲ取ってワームホールで瞬間移動

クソラグ異次元CQCに
一方的に攻撃できる地下バグも修正されてない

そりゃ2年で見放されるわな、、、
0525名も無き冒険者 (スップ Sd9f-6igz)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:20.72ID:8kmSYiEld
昔の事でもう忘れたんだが
公式の時のMGO2ってPS31台で新規作成アカウント1個(PC7体)だったっけ?

MGO2Rは例え友人家のPS3でも無制限にアカウント作成してプレイ出来るんだよね
PS3買わなくても出来るなんてガバガバだね😲
0526名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-nuBk)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:40.76ID:exr4r9Jlp
野獣先輩ってねーむのpcまだみたことないよね
0527名も無き冒険者 (スププ Sd9f-3dgH)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:13.48ID:6dSpPFEud
>>526
本名でやってるゾ
0528名も無き冒険者 (スップ Sd9f-6igz)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:34.49ID:8kmSYiEld
ボッチ以外なら誰でもMGO2Rに復帰できる仕様なんだねsaveMGO優しいね
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f92-yxpZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:29:52.17ID:FATUsGXi0
遊んでるとたまにServerなんたらって勝手にチャット投稿されるんだけど仕様?
自分以外で見たことないから変に思われてそう
0530名も無き冒険者 (スップ Sd1f-o/0z)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:41:57.93ID:poP2t0Tfd
>>525
公式時代もアカウント(KONAMI ID)自体は作り放題だっただろ
拡張パックやらPC作成権追加やらがアカウントごとに買う必要あって複数アカウントなんて流行らなかっただけで

それからPCは1アカウント最大8体な
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8c-fNMP)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:21.56ID:T91lZAYi0
>>524
2年どころじゃなかったね
半年もったっけ?
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd2-zF6t)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:47.48ID:mL477bsg0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f71-qoiE)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:55:22.29ID:a0iWX+/P0
>>529
あれはサーバーからのメッセージで
全員自分が投稿したように名前表示されるから心配ない
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f26-nuBk)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:28:50.53ID:EdqXiE4y0
このゲーム画面小さい方がやりやすのね
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-gk0q)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:10:01.10ID:C3Q42Qkb0
長時間プレイするとなる警告がサバイバルの誘いかと勘違いしちゃう
0540名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-K3SW)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:30:44.52ID:HLLF28MSa
>>535
俺は手が小さいから人差し指
人によるだろな
0546名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-6igz)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:41:36.40ID:M2w4Y9LQd
>>530
返信THANK YOUです♪
つまりは余程の引きこもりやボッチや日々の飯にも困る様な極貧な人でない限りは万札なんて使わなくてもお呼びがかかれば出来るわけか
なるほどなるほど…
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-tpAl)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:14:31.84ID:Z7Rxdisw0
画面て大きい方がやりやすいんじゃないん?大画面なら敵が遠くてもちょっと動けばすぐ何かが動いたってわかるし、頭も狙いやすそうなイメージ
首を動かすか否かについては、テレビから離れれば良さそうなイメージ
0554名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-K3SW)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:07:22.59ID:bW22vJJ9a
コンポジのほうが応答速度いいからな
0557名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-K3SW)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:32:34.71ID:bW22vJJ9a
あーそうだったブラウン管だすまん
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-tpAl)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:38.41ID:Z7Rxdisw0
>>552
なるほどそうなんか 画面から離れてれば、視線を動かす必要もなくかつ敵自体を大きく見ることができるのかと思ってた
小さい画面で近付いて見ればいいだけなのかな
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-x5jG)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:29.51ID:7QtBhzRs0
たけし族、人の部屋の乗り込んでくんなよカス
こっちはFRと楽しんでるのに。

自分らで部屋立てろよなー
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-tpAl)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:35:13.35ID:Z7Rxdisw0
たけし族どんだけ嫌われてるのw
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:40:26.63ID:eTEfSc+v0
未だにMGOやってる人たちって自分たちが底辺の負け組ってことに気付けてないのかな?(笑)
0562名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-7lXI)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:40:40.11ID:s15AylPTp
SNE立ててくれ〜
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:18.23ID:eTEfSc+v0
あっ僕たち初期強者はMGO全盛期にたっぷり楽しんだんで(笑)
君ら末期勢がやってることってその焼き直しでしかないし、むしろレベルは低くなってるっていうね(笑)
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:14:12.19ID:eTEfSc+v0
みんな知らないとかまーた捏造しちゃってるよ(笑)
バカはいつまでもバカだなあ(笑)
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-tpAl)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:20:15.94ID:Z7Rxdisw0
このNGに登録されてるやつ、この前もたけし族の話になったら出てきたな
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:26:11.74ID:eTEfSc+v0
うっわつまんな・・・
君が拠点3だから何なのって話
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-3dgH)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:58.11ID:7UaaANQe0
てめぇ、朝飯、ガーコだ
とか
運、こ
とか
あいつは、ケロタンだ
とか昔流行ったな
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f71-qoiE)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:16.74ID:a0iWX+/P0
TSNE RESの混合部屋ならよく見るしTSNE好きだからいいんだけど
RESオンリー部屋は少ないよな
0575名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-7lXI)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:02:35.94ID:s15AylPTp
RESは緊張感がありすぎて疲れるからやりたくない
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f60-q791)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:31:51.67ID:qrqpRuNW0
くっしんで煽ってくるマナー無い奴たまにいるけど
そんな奴に限って、俺昔から強者ですアピール凄いよねそれ
にチャットも偉そうだったり
キモキャラにしてたり下ネタ名前だったりするけど
ビリばっかりで急に無言になったり敬語使ってきたりしてウケる
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:31.30ID:eTEfSc+v0
屈伸されても同じレベルの雑魚同士仲良くやればいいのに(笑)
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f86-nuBk)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:20:46.32ID:kU+qJUdq0
HARA TATSUNORI ってやつがたててるiroiro部屋、
ホスト3連続くらいキルしたら顔真っ赤でキック申請してくるよー!クソホストだから皆さん気をつけて
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f60-q791)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:30:42.04ID:qrqpRuNW0
>>577
あ、ごめん
くっしんなんてどうでもよくて縦に読むんだった
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-3dgH)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:29.57ID:7UaaANQe0
>>579
iphoneで表示してるから
くどそいにキどビた
になってる、、、
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd2-zF6t)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:40.88ID:8U3UEx+k0
ガンダム面白いお(´;ω;`)
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:11:20.45ID:8Qi4+IUd0
くどそいにキどビた

うーん 縦読みとか苦しい言い訳はやめとこうね(爆笑)
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:26.62ID:8Qi4+IUd0
この人前の 冷静な長文→ちっすちっす 〜ましょうぜ もそうだったけどドヤ顔で仕掛けてくるわりにはすぐ論破されて赤っ恥かいてるよなあ(爆笑)
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-3dgH)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:36:41.04ID:UDrGnwin0
>>585
多分PCなら
くそにキビになるぞ
それぐらい察せないとか君のが恥かいてるぞ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-tpAl)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:48:07.91ID:JiaNX8E30
>>586
いいからNGnameに入れて無視しようぜ
構ってあげちゃうから喜んだクソニキビがニキビを撒き散らかすんだよ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:13:33.70ID:8Qi4+IUd0
ここで僕にあっさり論破される人ってMGOのレベル低そうだし現実でも頭悪そう(笑)

何なら僕に勝てるんだろう(笑)
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f60-q791)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:11.21ID:MyMNrVCS0
>>584
好きそうな餌撒いたら見事に食いつきましたとさ
「それに」の部分の改行考えれば最初から縦読み目的位判りますよ
(はい論破〜♪ 仕事だから次読むの夜ね〜)
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-Uoa9)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:13:00.44ID:8Qi4+IUd0
顔真っ赤なんだろうなあ(笑)
0592名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-1kKF)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:48:45.56ID:uhwKoub5a
いろいろゲームズって所の悪質プレイヤーで晒されてる。。

居場所教えてるって人に納得してもらうにはどうすればいい。。

環境ないけど動画撮って、今ここで音がしましたねとかコメントつければいいのか。。

怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況