X



【WoWS】World of Warships 第541艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aa26-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:51.41ID:zfEdBrR/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ

【WoWS】World of Warships 第538艦隊(実質539スレ目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1509191979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf1-RSeG)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:46:56.24ID:MdSFeSjAp
>>524
(´・ω・`)制空レンジャーでも怒られる、雷爆レンジャーだと通報される
(´・ω・`)こんな世の中じゃ…って事なんでしょ
(´・ω・`)いっそレンジャーを削除しよう(提案)
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 49b4-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:50:37.61ID:dbparvxv0
高Tier米空だと
レックスはややbuff
エセックスは113で現状維持
ミッドウェイが213でbuff

あとはAP爆弾が、ドイツGZのより貫通力の高いものであれば
大和やモンタナ相手にも十分通用しそう
0535名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:22:59.38ID:4cFVJRqIr
>>526
AP爆弾の貫通力、流石にそこはドイツ空母の特色としていれてくるんじゃないかな?
個人的には今のGZの爆撃3中隊、FT2中隊悪いもんだとは思わんのだけどね
戦艦相手にしてても3500〜1万ちょいぐらいまではダメ出るし駆逐にも当てやすい
問題はFTがゴミってとこ(ALTでメモリ1しかへらせないとか意味わからん)
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d30-5RqU)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:59:47.77ID:gzJk2PSa0
なんやこの駆逐、初動20秒も遅れたで 通報したろ!
なんやこの駆逐、キャプしないやんけ、レーダー艦?関係ない 通報したろ!
なんやこの駆逐、ワイのために煙幕使わなかった! 通報したろ!
なんやこの巡洋、さっきからHEスパムうっざいの〜 通報したろ!
なんやこの巡洋、死に際の魚雷でワイに当てよった 通報したろ!
なんやこの巡洋、ワイが敵航空機に襲われてるのに、防御砲火使わんかった 通報したろ!
なんやこの戦艦、いつまでも当てれない距離から遠投ばっかして芋野郎 通報したろ!
なんやこの戦艦、インファイトでワイを負かしよった 通報したろ!
なんやこの戦艦、ワイを破壊的一撃で沈めよった 通報したろ!
なんやこの空母、雷爆編成やんけ 通報したろ!
etc...

たのしいWOWS おわり!
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 42c6-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:24:02.99ID:FhJeot0J0
WGも戦車の方でAFK対策しようとしたことがあった
…んだけど、茂みの中でじっと置き偵察している軽戦車にまで
(以前のスモークの中で動かずにいる奴だと思ってくれ)
AFK警告が出ちゃって大失敗になったことがあったw
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d30-5RqU)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:25:46.72ID:gzJk2PSa0
>>551
WGが開発に関わってるTWAでは
AFKプレイヤーのユニットは、他のプレイヤーが誰でも操作できる
結果、AFKユニットの操作権奪い合いなんて微笑ましい光景も起こってる
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 492c-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:40:51.66ID:oJNPVm8e0
>>552
戦車の方はそんなことあったんだ
でもお粗末な結果がWG社らしいね…

>>553
WG社やればできるじゃん・・・お船でも同じシステム導入すりゃいいのに
AFK野郎には修理費だけ負担
操作した人には経験値とお金だけ入る仕組みとかで
0555名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:45:52.75ID:4cFVJRqIr
>>541
殺伐としてるね
この前分隊相手にモンタナで、横腹丸出しROONに対して破壊的一撃でワンパン(capサークル挟んで相手との距離12km)、GKに対しても破壊的一撃、Z52に対してAPでHP9割消し飛ばしたらカルマ-3
ソロの自分に対して難癖もいいとこだわ


>>551
FF14だったら、AFKはパーティのメンバーの除名投票機能付いてて通れば強制的に退去
途中募集かけれるし、そこで途中OKな人がマッチングされてはいってくる
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e14-jpeK)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:48:32.57ID:kcY0rCIx0
一定時間操作なかったら退出
代わりにbot入るでいいんじゃねーの?
ガンオン見たく次参戦ペナ
累計5回で垢停止でいいじゃんね
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-D5qC)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:55:37.46ID:H3n4VAUz0
つーか一人当たりの責任を減らせばAFKとかチンパンジーも気にならなくなるんじゃないか?
50vs50くらいの人数ならこんなに殺伐としないはず
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d30-5RqU)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:05.57ID:gzJk2PSa0
俺が賞賛送るのは
逆サイドで単独がんばっていた駆逐艦
勝敗の分かれ目となるポイントで、しっかり敵に撃ち勝つ駆逐・巡洋・戦艦
晴天を取った空母
煙幕をかけてくれた駆逐

後はその時の気分でポチポチ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 92b8-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:24.72ID:GYWDKEPY0
今後のアプデ予想

現在、1ヶ月に1回の割合でアプデが行われている
来年もこのペースを維持するのかは不明だが、仮に維持するとして

11月 パンアジア駆逐ツリー実装
12月 クリスマスイベント
1月  正月イベント
2月  中国の旧正月イベント
3月  米巡洋第二ツリー
4月  エイプリルフールイベント実装
5月  空母のシステムの一部改装

こんなところか
0573名も無き冒険者 (スップ Sdc2-SehS)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:41:48.78ID:gEIZJfG1d
>>570
サイパンなら晴天当たり前でクラーケンと開幕駆逐落としまでやったら賞賛だな。使ってる船で評価基準変わるのは当然だよなぁ!?
0575名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd6-utYK)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:44:25.19ID:j2Cwpe3MM
とりあえず俺を沈めたら通報
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ c22a-uShQ)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:49:59.66ID:Dml/bptQ0
艦種ごとに得失ポイントの違いがあるけど、あれって妥当なんすかね? フラットにしちゃってよくない?
排水量とかを元に継戦能力(HP)が決まって、その大きさを元にポイントの差配をしているのはわかるけど
時に駆逐艦のほう索敵能力上、重要な役割を持っていて、なおかつ
駆逐を喪失した側が発生した時点で消化試合が始まることもあるから
ポイント分配をフラットにしてもいいんじゃないかと思う
駆逐を失った側が加速度的に負けに近づく現状にポイント制度を近づけるほうが自然ではないかと

あとポイントをフラットにすれば、駆逐の頭数が揃わないマッチングも解消できるのではと
(駆逐と戦艦の総得失点数の差を調整する意図があるとすればね)
0579名も無き冒険者 (スププ Sd62-PxbE)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:59:11.27ID:iXBCMoTjd
>>577
ポイントまで駆逐を失った方が加速度的に負けに近づくのはダメだろ。現状駆逐を失っても相手の大型艦は食って生き残ってポイント勝利ってのもあるっちゃあるし。
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e64-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:03:37.99ID:PjdiIB3Q0
>>565
序盤で味方CAもDDもスキル使いまくり、空母全力、で圧倒的殲滅速度を出されたときには俺もプーチンで5万だったことあるよ
プーチンまでのダメージは案外運があるというか、味方次第湧き次第な面は結構ある

言いたいことはあれや、せめて晒すなら第2塔にしてあげてな
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 795f-d23H)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:06:08.47ID:mznvP9+70
>>539
そのかわり十字雷撃されても即死は回避できるでしょ
いいとこ半殺しレベルに落ちる 

空母の中身のレベル差はどうしようもないとしても
ダメージは軽減してくれないとゲームにならんわ
再整備時間短くするとかでサイクル稼げばいけるだろ
0586名も無き冒険者 (スププ Sd62-XKOJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:14:33.53ID:7f1bVJhOd
赤や空母やAFKに批判が集まるのも結局はMMの問題だから
対策や改善をせずにカルマなんかでプレイヤーに責任を押し付けてる時点で開発側にやる気なんてないだろう
0589名も無き冒険者 (スップ Sdc2-ZR5M)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:24:48.19ID:n3Q46rYld
駆逐ソロでもらう賛辞は本当に嬉しい
空母プラで対空巡洋してるときにもらう賛辞は通報の間違いだと思う

でも後者でも結構賛辞来るんだよなぁ
お前ら空母プラは活躍してて凄そうに見えるかもしれんが、すげぇ簡単なことやってるだけだから賛辞なんてしなくていいぞ
その代わりソロ駆逐でレーダーくぐり抜けながら奮闘してる時にもっと賛辞くれ
0594名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:19.34ID:+e4qzB7Pa
>>576
流行ってるよ。
T6空母なら格下の空母も付いて来る可能性高いから
格差グレミャーやってた連中がスライドして来て初狩りやってる。
0596名も無き冒険者 (JP 0H45-TYOS)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:29.80ID:rlFtU8FSH
砂漠の涙もトップtier駆逐で行けば楽しめるもんだな
味方敵問わず巡洋戦艦は島裏に隠れるてるから横槍入れられることもなく性能差で蹂躙できるわ
0597名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-4J3c)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:25:10.77ID:ErmQurhSM
駆逐ソロメインで日9米独10まででやってるんだけど
ソロが棲息してもハゲないTierってどこだろうね
駆逐は日米独(島風とマハンは除く)と想定してくだせい

10 レーダー後のレーダーの後レーダー、赤多い、と思ったら鬼プラに轢かれる
9 大体10と一緒でハゲるが、鬼プラやや少ない気がする
8 ボトムでも戦えるけど、ハゲ具合は9と変わらない
7 レーダーは毎回という程でもない、空母ガチャでハゲる
6 ボトムばっか、かつ7,8との性能差でハゲる
5 空母x2マッチばっかでハゲる、グレミャー格差プラでハゲる

やっぱ9か7かなあ
もしくは若竹にハロウィン迷彩で何もかも忘れる
0600名も無き冒険者 (スップ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:12.94ID:ifqprQ1Od
つまりクランに入ってないプレイヤーは、プレイヤーに非ずと申すか!
おのれ柳沼!
悪鬼羅刹の所業、許すまじ!
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ e20e-dKrR)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:37.33ID:DQpMVySj0
クラン戦を重視しすぎると、閉鎖的になってジリ貧が加速しそうだけどね
自分の成績を度外視して、新しくゲーム始めた人の面倒見て育てるクランなんてロクに現れないでしょう
0603名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-9ldv)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:48.77ID:YtpDGiSXa
素朴な疑問だけどWGはなんで艦買う前に試用出来ないんだろうね?
プレ艦もツリー艦も試用やイベント用のレンタル艦提供すればいいのに
0604名も無き冒険者 (スップ Sd62-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:38:12.94ID:ifqprQ1Od
確かに
クラン戦が終わったあと
いつまでも説教臭い奴、いるよな

しかもそいつが、参加メンバーで勝率低いほう
上手な人のやる気を削ぐのは、やめて頂きたい
0611名も無き冒険者 (スップ Sd62-31na)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:47:47.70ID:mG7n/++gd
クラン戦って
1) 一番弱いクランは常に勝てないから辞めていく
2) 二番目に弱いクランが一番弱いクランになる
3) 1〜2を繰り返す
でどんどん下から過疎っていくんじゃないかとふと思った
0612名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-9ldv)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:48:47.51ID:YtpDGiSXa
クランの奴等がハロウィン来てたけど序盤戦で10隻すら沈めらない連中で目がパチクリしてしまった
枠のなかで空母と戦艦の各1が野良なだけで残りクランメンなのにさ
多分全員真っ赤なんだろうけど、これでクラン活動って面白いのかね
coopの並AIの方がまだ倒してくれそうなクランだったね
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ e20e-dKrR)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:50:40.80ID:DQpMVySj0
クラン戦に限らず対人ゲームって、基本そういう流れだと思うので
新規が入ってくる間は問題ないと思うけど、入ってこなくなったら・・・・(ry
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 3189-9P74)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:03:09.87ID:Wh0u9+V40
>>612
俺もハロウィンで同じクラン5人プラ全員42〜45%位と言う恐ろしいものを見たわ
結果なんて言う必要もないな、頼むから7人でプラ組んでくれそしたら他の人の邪魔にならんからさ…
0618名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:05:29.90ID:YauyY8H0a
>>614
改悪確定だと思ってる。
というか去年は兎も角今年ので欲しいプレ艦なんて殆ど無いんじゃね
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b3-nHXI)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:15:07.88ID:cz1FFX3z0
弱い奴らのクランとか俺は棲み分けできてて良いと思うけどな
むしろ強いクランに入りたがる赤には図々しさを感じるわ
まぁ入れてもらえないんだろうけどね
0621名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:15:53.08ID:YauyY8H0a
少ないのもあるけど戦場で見ない
アラバマダンケルク晴風くらいか
特にT7に関してはベルファストが牛耳っててばら撒き過ぎたから今後何出しても7以下は大して売れないと思うしT8はマッチングのせいで売れない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています