X



KRITIKA クリティカ Part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/05(日) 01:06:10.60ID:ufFwhyDz
■公式サイト
http://www.kritika.jp/
■メンバーサイト
http://kritika.pmang.jp/
■公式スキルシミュレーター
http://kritika.pmang.jp/skills_simulator
■wiki(暫定)
http://wikiwiki.jp/kritikafan/
http://wikiwiki.jp/kritikawiki/

盗賊系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=mEwxwwk3NQo
戦士系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=-jz8tjH-6mg
魔術師系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=-TbA4fOYOA0

■画像ろだ
http://mmoloda-kritika.x0.com/

■KRITIKA@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/13111/

次スレは>>980が立てること

前スレ
KRITIKA クリティカ Part84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1488681903/
0657名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 13:19:52.53ID:V0sm+irS
すまんがレボリューションになったら何がかわるんや?
0658名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:33.93ID:thY+sxyx
パッド対応、疲労度撤廃。以上
0659名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:00.14ID:thY+sxyx
>>652
狂戦士
0661名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:20.38ID:V0sm+irS
>>658
それだけでレボリューションとか大げさすぎひんか?w
まあ大げさにしないと誰も注目してくれないんだろうけど
0662名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:52.45ID:6oiHLFC0
新規復帰にとっては疲労度の足かせがなくなるのは非常に大きい
既存プレイヤーにとってはあんま意味ないけど
0664名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 16:21:35.89ID:eiwiXgwk
>>659-660
ありがとうございます!作ってみます!


ところでメンテは延長なのでしょうか?PCのゲームアイコンをクリックしてもメンテナンス表示のままなのですが・・・
0665名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:30.20ID:jssBECPP
>>664
釣りっぽいからスルーしてたけども、少し上みればどの職が強いかとか話上がってるからそれぐらいみてから聞けよ
まあ戦闘力上がればどんな職でもどこでもいけるから、見た目やスタイルとか気に入った職にしとけばいいよ
周回ゲーなんでモチベが大切
0667名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:00.27ID:ye96PgTp
神ゲになるのであれば復帰も吝かではない
0668名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:59.69ID:MvqzoEBK
メンテ延長からのデータワイプ→サービス終了のコンボかこれは?
0669名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 18:26:32.38ID:Gpfpzlg/
前の運営移管のときもあったような・・・
0670名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 18:34:08.17ID:ZBKwPlpj
クリティカの大型upは時間通りに終わらないからな
これテストに出るからな要チェックな!
0671名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:30.70ID:BvMn1Dn9
アクロバットからアクロキャットにジョブチェンジしますにゃ
よろしくさんにゃ
0673名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 19:27:29.01ID:P+iuhC2D
イベントも大した事ないし何が変わった?
ガッカリ
0674名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:39.43ID:LxeG2u9u
つい数日前に復帰して新キャラ作ってしこしこレベル上げしてたのに
ジャンピングイベント来てワロタwwwwワロタ・・・
0675名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:08.95ID:yXmc/90e
ログイン出来なくなる呪いのアバターかよ
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 21:14:50.05ID:ZBKwPlpj
天狼の刻印って真合一が強いの? 
65まで続くかわからんがw
0677名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:32.27ID:JDf7311k
お、レアアバの定額売りきたんか
つーても普通レベル課金の俺に\5800はちと高いんだが、まあ我慢して1つぐらい買ってやるかな
0678名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:33.93ID:IXHBDO6F
呪いのアバターのせいでログインできねーよ
勘弁してくれよマジで
0679名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:32.38ID:2z1SDS0M
レヴォになってもパッド移動出来ねーじゃん、クロベじゃできてたのに
0680名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:15.51ID:BOAIdZ3R
呪いのアバター修正まだかよ
もう今日はクリティカやるの諦めるしかねーのかな
0681名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:46.62ID:2z1SDS0M
登録メアドに今日からオープンβってメールも来なかったし、たまたま巡回してなきゃ気付かなかったぞ
0682名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 08:36:12.16ID:oPfrWjzI
れヴぉりゅーしょんと聞いて
初めてプレイしようと思ったんだけど
単なる大げさな客引きだったの?
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 08:45:19.14ID:/ycg3BeH
>>682
俺も昨日からプレイしてるけど、普通に面白いよ?楽しめてる
なんか分からんけどいきなりギルドにぶちこまれたけど、そのおかげでコミュニケーションが生まれて色々チャットしながら楽しめてる

いつもボッチプレイな人にとっては良いかもしれん
0684名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:36.34ID:Iq8oDZCQ
呪いのアバター修正まだかよ
おっせーよ対応が
他ゲーなら緊急パッチもんだろ
0686名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 10:11:00.01ID:lREru3Aq
レヴォリューションだのなんだのって言っても、結局しょっぱいイベント1個だけだしな
その上交換制限までついているというけちっぷり
それとも正式移行したらちゃんと盛り上げてくれるんか?
0687名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:33.24ID:ec5q4fJj
来年度中にはサービス終了してると思う、今年は何とか保ちそう
0688名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:44.99ID:Iq8oDZCQ
どうでもいいけどさっさとバグ治せよ
ガチャの目玉賞品装備したらログイン出来なくなるとかソシャゲーばら即サービス終了レベル
0689名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 10:27:11.97ID:lREru3Aq
とにかく「これはやらなきゃ」と思わせるようなイベントやってくれよ
先月がクソだったから今月期待してたのにねーわ
バグ対応遅くてインできないのはご愁傷様だな
メンテ直前に告知するようなダメ運営なんでこんなもんなんだろうね
0690名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 10:49:13.76ID:icQntU2z
>>683
ある程度レベルが高くなると勝手に脱退させられるから
低レベルのときに他ギルド入るか作った方がギルドポイント溜められてお得
0691名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:29.53ID:DxMotSYE
呪われちゃった人かわいそす
ちゃんと補償してやれよな
0692名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 11:11:57.81ID:tif4XadG
もう再開してるの?2週間かかるんだっけ?
登録だけしといてねってテレビで言ってたね
このままパンクしましたーって終了しそうだね
個人情報がっぽりいただきましたー
0693名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:47.20ID:tif4XadG
何処の馬の骨かわからないアプリに免許証コピーしたり口座番号入力したり…怖すぎてできないわ
みんな危機管理ないのね
0694名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:00.28ID:InvQjUrp
レシートアプリ買い取りの誤爆か?
そんなうっかりさんに危機管理とか言われましても
0697名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:25.61ID:c3Hsz2oJ
余裕
つーかギルドくらい入ってもいいんだぞ
人少ないからギスギスせんし
0699名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:53.71ID:+hD/3/2K
ドラネスからの移住するかもしれない難民なんだけど、正式になったらやるかもしれない
その場合、ハンゲからと公式からだとどっちがいいとかある?
0700名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:39.98ID:u7boBjlY
これパッド対応にした意味あんのか・・・
0701名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:05.06ID:BJHfuBte
携帯課金は公式だとAUだけだったかなハンゲは他のも対応してる
それ関係ないなら公式からのほうがいいんじゃないかな
0702名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 00:23:56.73ID:n2eZ6aiD
>>699
念を入れるなら、チャネリングサイトよりは公式の方がいいかもしれんけど
俺的には正直、大差ないと思ってる

あとRは、旧KRITIKAにゲームパッド対応アプデが入っただけのシロモノだから、
オープンβといっても既に正式がはじまってるようなもんだよ課金要素もそのまま継続してるしね
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:53.91ID:bY/q/3J/
ドラネスもタイトルにRって付いただろ?
それと同じだオープンβとか言ってるけど正式始まってるようなものだ
0704名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 08:50:39.83ID:z3HzceMH
これハクスラめっさ楽しいな
ワクワクしながら周回してる
0705699
垢版 |
2018/06/16(土) 11:47:12.41ID:M8fy+C+v
課金は携帯じゃなくてWMとかだから大丈夫だとは思うけど、パンヤみたいにハンゲメンテと公式メンテが別々にあるなら公式でつくるけどそのへんはどうかな?
聞いてばかりですまん
0706名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 12:40:02.16ID:bY/q/3J/
アラドやってるけどネクソンとハンゲでメンテの時間ズレてたり色々めんどくせえからどうしてもハンゲじゃないとダメな理由なければピーマン側で作った方が良いと思うが
0707名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 13:18:32.96ID:zFWM16ue
今は過疎ってるけど掲示板とか利用するなら公式の方が人いるからそっちがいいと思う
質問とかあったらみんな優しく教えてくれるよ
0709名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:32.79ID:pfuJl2Kh
このゲームハクスラ要素ないぞ?
最終装備はnpcから手に入れて強化成功するか祈るだけ
1カ月単位で同じダンジョンひたすらまわって集めた素材が強化数分とかで無くなる
0710名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:43.22ID:/w/RQ4pY
グラフィックが綺麗なアラド戦記だよこのゲーム
あっちは2Dベルトスクロールこっちは3DのTPS
キャラがアラドよりも可愛いからこっちやってるわ俺は
0711名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:01.41ID:FQJTBA50
>>708
闘志
0712名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:19.94ID:z3HzceMH
このゲーム何気に凄い声優使ってるんだね・・・

戦士に関さん 盗賊に沢城さんてビックリ、今深夜アニメで超売れっ子な方々やん!
関さんの代表作にシュタゲが入って無いのが残念・・・今期覇権アニメなのでHPの声優紹介のとこにシュタゲ ダル君を入れて欲しい
0713名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:59.61ID:M8fy+C+v
一応やるなら公式からやる事にしました。
みなさんありがとう
ドラネスも声優は豪華なんだけど運営というか開発がクソすぎてね…
0714名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:35.73ID:wSEj6D0b
このゲームも半年〜一年に一回くらいの間隔で装備ゴミにされてるからアクティブなプレイヤー50人くらいしか居ないからなw
0715名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:10.47ID:0wDOYzYk
>>714
半年に一度なら良心的だよ・・・自分の遊んでるスマホゲーなんて2週間に一度イベントガチャが来て次々強い新装備来るんだから・・・
0716名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:18.02ID:S33b4nbJ
未だに侵魂でも現役でやれる事考えると今回は装備の生存期間が長いな
金かかるとはいえ強化値伝承出来るから60や65時代に比べると全然マシだよね
0717名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 01:19:49.36ID:vrYlxDIE
ググっても欲しい情報が出てこないしwikiは死んでるし
GMブログは1年前から更新ストップ、GMツイッターは2年前から音信不通
公式サイトもところどころ更新ストップ、動画もあんまり上がってない
何より人が少ない、何でサービス続いてるのか分からないレベル
もっと人増えてほしいけど今の時代じゃ厳しいんだろうな
0718名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:39.63ID:Ce1sqQaJ
GMブログとか、いつのGMの話してんの?
そいつらもういねーよ
情報なんて本国公式掲示板をグーグル翻訳に突っ込むもんだろ
じゃなくても赤いなんとかのブログもあるし、ツイッターで絡むのが常識だぞ

公式周りは運営移管後に変わるかもしれないけど、さすがに業者に頼んでwiki編集とかするわけないだろうからな
他のゲームのようにはいかんだろう
0719名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 01:46:41.58ID:55CRQE+f
天狼超極がブッ壊れてるというカキコをよく見かけるんだが
具体的にどのスキルが壊れてるのか教えてエロい人
0720名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 03:20:39.67ID:oN1Qd1jI
公式サイトでキャラ一覧見てホンリョンってやついねえじゃねえか実装されてないキャラの話でもしてんのかよって思ってキャラ作成画面行ったら居たの草生えますよ
0721名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 03:30:59.89ID:E7fehLLM
さっき始めたんだけどパッドの通常攻撃ってAから変えられないの?
0722名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 04:07:07.20ID:dIhzsck4
試しにコントローラー刺してみたけど右スティックの押し込みが左クリックになっててどうしようもないな
どこかで変えれるのかもしれんがおとなしくマウスキーボードに戻したわ
0723名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 04:09:48.91ID:S33b4nbJ
パッド側の設定で変えるしかないのか
対応っていうわりにガバガバだな
0725名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:21.59ID:5iEfE/9Y
瞬間ダメージだけで見れば雷より強いのは
いくらでもあるけど永遠に無敵+持続ダメージ最強

これまで不要と思われてたマナ鑑定欲しくなる
0728名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 17:19:22.57ID:HhlN0BbV
雷輪呪縛連打て何装備したら出来るようになんの?
0730名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/17(日) 19:15:32.92ID:55CRQE+f
>>724
教えてくれてありがとうエロい人

持続時間の長い設置範囲スキルになったうえにCTも短くなって、やたらと使い勝手いいなとは思ってたけど
強いのが落雷ではなく合一や天狼だったらどうしようかと不安だったんで、教えてもらえて助かった
0732名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 00:45:44.93ID:wYSw0vdD
即修正食らったエクレアのブレードダンス連打より明らかにやべーのに
なんで修正されないんだ天狼
0733名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 07:16:41.22ID:oPMIfVZM
CT半分にはなるけど連打はできなくね?
0735名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:28.66ID:wMfUuR7d
基盤がない人が天狼作っても3ヶ月はかかる
キャラとして完成する頃になくなってるかも

大人しく弓や体術、魔砲でいいのでは
0736名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 12:57:37.30ID:DiQ6oDoR
機工師って強いの?
可愛いからやってるけど
0737名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 13:21:34.49ID:Y6GEUIyf
これ友達紹介出来なくなってる?自分だけかな
2日前くらいまでは出来たんだけど
0738名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 17:44:53.90ID:fgtY4crB
>>732
それやってもすぐ飽きるからだろ
現状、入場回数制限や取引不可な装備ばかりだしな
0739名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:34.72ID:/4S1VrhM
>>736
性能も高いし強いです。どの職も極めれば
強いしカッコイイので見た目やスタイルで
選ぶのが正解かと。
0743名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 01:08:01.29ID:ELbcdYgS
戦闘力上げる ボスワンパン
装備新しくなる 戦闘力上げる ボスワンパン
現状レイドボス()が10秒で終わるゲームだぞ
競う要素も人口も居ないのに増える訳ねえだろふざけんな
0744名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 06:53:42.84ID:YuANBn54
普通はボスワンパンまで戦闘力上がらないからだいじょうぶ
0745名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 09:47:24.83ID:Q+5HsGUB
普通は課金して装備強化とか10キャラ以上回して資源回収とかしないからな
競う要素はPVP()でもやってろよ
結局どこまでいっても作業ゲーでしかないのがね
戦闘力上げるためにダンジョン潜る以外には釣りとPVPしかないし
0746名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 09:53:14.04ID:qXnltIIu
他ゲーも同じだろ
違うMOがあったら言ってみろよ
スマホポチゲーだとさらにやること少ない
0747名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 10:18:34.74ID:kmvxMF0u
一般層は150〜300万あたりだろうからちょうどいいんじゃないか
0748名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 11:10:20.17ID:Q+5HsGUB
だからこそ常に目新しいもの投げてユーザーを熱狂させないといけないんだよ
アップデートは本国絡んでるから無理とはいえ、イベントぐらいやれよ
0749名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 11:20:21.28ID:MY5jJPEb
寿命は今年いっぱいくらいじゃないかな
時代に逆行してるようなゲームだし人は増えないだろ
今どきパソコンでネトゲなんてもう古いんだよ悲しいけどね
0750名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 11:27:24.93ID:qXnltIIu
とか3年前から言われて今に至る
サーバー代と翻訳の手間くらいしか維持コストないから
むしろスマホゲーとかよりよっぽどコストが安いぞ
スマホゲーは宣伝、開発、膨大な通信料による高コストサーバー(無課金が1回リセマラするだけで通信データ量1Gb)、新規アプリだからデバッグの人件費すらバカに出来ん
クリティカは中韓が開発費肩代わりしてくれてんだから日本鯖なんかに期待してないし
0751名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 11:37:44.68ID:MY5jJPEb
まぁほとんどソロゲーだからサービスさえ続いてくれればいいんだけどさ
コストが低いとはいえ新規ユーザーがあまり望めないから継続課金してくれてる人が生命線か
0752名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:52.18ID:neiap0Pa
>>749 でも結局 強さ=金のサービスを続けるゲームしかスマホには出てないよね?
ネトゲで金=強さなんてやる意味あるの?
MMOでLv1で札束でサイキョなんて流石ジャパニーズって言える
0753名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:13.12ID:Vpo3Eps0
やっと日の目を浴びたんだから素直に喜べ
人が消えまくって繰上だけどな(´・ω・`)
0754名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:01.31ID:5Vk7ZTxu
前よりは人増えてそう
アバター定額で売ってるのがいいな
他ゲーだと数万ガチャしても出ないとかあるし
0755名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:50.82ID:aMK1cbiS
1キャラはレアアバ揃えて頂いた方がスムーズに入れる訳でこれは良策といえる
0756名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/21(木) 00:29:24.97ID:74+bTqyU
基本職が一緒なら垢倉庫で使い回しできるしな
今回のレアアバパッケはランダムとはいえ伝説ワッペン付きは超お得だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況