X



【WoT】World of Tanks 1325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-Q/5A [121.110.51.154])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:23.13ID:fo5QsQwc0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1324
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1509709346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f28-0sZ3 [203.81.118.125])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:30.42ID:t1s+3lAw0
クランメンバーの平均勝率が50%を下回っているようなクランって

試合後の飲み会やるのが目的な、草野球やフットサルチームとか
実質出会いとヤリ目的な大学のスポーツサークルみたいなものだろうと思う

うまくなりたいとか勝ちたいって目的では近づいちゃ駄目な感じ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ ab5c-Q/5A [126.27.57.58])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:52:31.88ID:VBQSmfbf0
前自称エンジョイクランいたけど最悪だぞ
負けてもエンジョイだからって反省いっさいなし
もちろんエンジョイだからクランウォーでも金弾強制なし
負けてるやつらがかわいそうだから勝ててる集団にぶち込むぞ
そのせいで勝てなくなった?知らん
勝てなくても楽しいからいいよね!

真面目にやりたい奴はエンジョイクランはやめとけ
ちなこれMJB
0217名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-zmfj [182.251.243.49])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:59:20.66ID:YFe2xehUa
>>206
discord入れてねとは書いてあった
誘われたときに「英語できへんで?」「discord入れたら英語いらんしきてくれや」ってやりとりで入ったんだけど出先で新しいイベント確認しよう思ってネカフェで入ったらこれだよ
0222名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-zmfj [182.251.243.49])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:16:08.22ID:YFe2xehUa
>>219
実は加入1ヶ月にしてすでにその頃には面倒くさくなってて伝えずに落ちたんや
パソコン起動したときから見られてる感がなんかいやでな
たまにはプラくんでみたいなーとか思ったけどやっぱりハードル高かったよ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-ZaOp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:39.92ID:Y9ronz3o0
>>217
クランなんてそもそもが面倒なのにましてやdiscord入れてとかもっと面倒やん
インしてるかわかるゲームだからもっと面倒
ぼっちでやるのが何にも縛られなくて楽やで
時々フレンドと小隊組んでやるのもよし
死神のダイナミックプラ承認して気分で解散するまでやるもよし
ダイナミックプラからHTだったからラジオチャット出しまくって指示しまくったら仲良くなって小隊飛ばすことあるけど拒否してもいいって言う死神も出来たぞ俺は
0232名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-zmfj [182.251.243.49])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:31:32.79ID:YFe2xehUa
>>224
そやねんなんか規約たくさん書いてあるししょっちゅう拠点戦参加せえいう話がでるしで合わんかったよ

>>227
確かになんで入ったんかな俺
真っ赤な中学生らしいフレと年を隠してプラ組んだりインドネシア人の優しい連中とプラ組んだり結構うまい韓国人のパククネへの文句聞いたりしてる方が楽しかったな
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-zoPq [14.9.132.96])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:25.06ID:OlEolo+P0
>>216
微塵もセンスが無いジソッカスにクラン戦の指揮させて六感光ったら撤退させて自陣付近で芋って包囲されて全滅を繰り返しを配信してたアホなエンジョイクランがあったけど万年橙クラマスが逃亡した模様
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f28-0sZ3 [203.81.118.125])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:42:09.27ID:t1s+3lAw0
自分より勝率が低いクランマスターに従っているクランメンバーって人格者なのか?
ソロでガチやって、クランの時は馴れ合いしたいんだろうか?

勝利が遠のきそうな腑に落ちない指示にも従えるって
ブラック会社の社畜になれる素質はあるなと思う
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-ZaOp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:36.58ID:Y9ronz3o0
>>229
そんなもん作れ
ダイナミックプラ、またはギリギリの戦いとかで協力したやつ劣勢から覆して活躍したやつとかにお前のお陰で勝てたありがとう的なファンメ送ったあとにプラ組んで3戦だけやらないか?からのおーけーくれたらフレンド
プラ解散したあとありがとうからの小隊組みたい時チャット飛ばすが拒否しても問題ない的な文を送ってあとは時々小隊誘い来たりしたりだぞ
ソロでやりたい時は今日はソロの気分なんだ的なのを送って拒否したりもするしされるときもあるけど気軽だわ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-ZaOp [113.144.173.63])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:05.69ID:Y9ronz3o0
>>232
CWやるつもりないならクランなんて無駄無駄
ラジオチャット聞く死神にHT同士でいってラジオチャットで細かく指示しまくって成長を見守る方が楽しい
この前チャットでIS3のwr55%になったんだって来たりして感動するぞ
総合wr46%なのにな
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-bMV1 [175.28.134.241])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:16:11.66ID:2MtBbBHr0
イギリス: 世界初の戦車を開発するも、第二次大戦では戦車の設計思想や運用面で遅れを取る

ドイツ: 戦車後進国であったが、不断の努力で世界最強の戦車大国にのし上がる





アリとキリギリスとイギリス
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ efac-dVlt [223.223.101.46])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:52.56ID:m+0SLqNM0
ユニカム…出木杉
寒色…ジャイアン
緑…スネ夫
暖色…のび太

規約だけは意識高い系なのに実際は会議会議で何も進まないクランには
のび太とスネ夫しかいないんだから当然だよな
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-Q/5A [61.194.173.12])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:31:39.51ID:6P3FklYU0
四式五式を作りたくてオホちゃん乗り始めたけど
よく書かれてるようにホントにトップになれないねぇw
まぁ15cm榴弾を14秒ごとに撃てるのは楽しいけど

>>249
Aslain'sのmodpack内のXVM設定で
各鯖のクランアイコン表示させる項目があるね
XVM直で設定する方法はわからんちん

>>250
HUTOI最古参として歓迎しますー
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-ySnM [61.194.173.12])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:24.78ID:w7NOfTj80
「よくも俺のパーソナルミッションを邪魔したな! マザーフ××カーめ!!」
ってファンメもらった…そんなの俺がわかるわけねーだろバーカw

>>257
まぁ当時の陸軍は戦車の主砲装填時間の空白を非常に気にしていて
そのために絶対に副砲載せるべしってな方針で設計していたからね
オイ試〜オホまでの車体前面に副砲塔載せるのは仕方ないかなと思う
そういう思想でチリちゃんにも副砲が載せられてるわけだし
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-pzrZ [175.28.196.154])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:26:39.25ID:MAZE1ABd0
Tier10のランキングで1位だった
ほめて
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-pzrZ [175.28.196.154])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:30:06.25ID:MAZE1ABd0
>>267
駆逐
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 8520-FbOU [180.45.156.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:37:21.87ID:zv7TweW90
おい、とある車両で2014年から500戦+の1位の戦績みてたらその車両で430戦しかしてないんだが?
ランキング不具合あるんじゃないのか、それとも優等みたいに500戦に達してなくても条件達成すれば載るのか
でもそいつ低勝率でその車両も2優等しか取ってないぞ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 23c6-ySnM [61.194.173.12])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:21:14.73ID:w7NOfTj80
>>285
最近はあまり遊ばず上手い人のリプレイばかり見てるんだけど
とあるリプレイにレーヴェ・レーヴェ・T-54mod.1の3両プラがいた
みな1k戦前後で勝率は43〜46%
WN8が4桁表示で2桁しかない死神プラだった
そして驚いたことに…彼らはXVMを入れていたんだ……
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-TPjW [110.133.171.86])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:00:52.32ID:ZuQkIyst0
結局このゲームって勝敗は大半運ゲーだな
弾が当たるかも運、まともな味方が来るかも運
自分の実力が上がれば少しは勝つ確率も上がるのは確かなんだけど
本当にどうしようも無いと言うマッチも少なくない
立ち回りのミスの反省と修正はするにしても
目先の勝ち負けに浮かれたり嘆いたりしてもしようがないな
0301名も無き冒険者 (スッップ Sd43-LS4P [49.98.173.160])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:09.01ID:2FSubRU0d
一方を戦力の集中運用と速攻で攻め、反対側は防衛に適した地点で最小限の戦力で時間稼ぎに徹して主力の反転増援を待てば大抵勝てる
イスラエルが実践した内線防御作戦だぞ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ bd0e-vLjR [218.251.102.125])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:21:46.54ID:GHyZydob0
>>298
条件的にそれ恐らくライヴオークだよね?
あそこの南東河口ポケット付近は南西スタート若干有利だから
北東スタートは開幕ポケット無理なら街を早く取り切ってEの1−3丘を奪取しないと詰む
青以上が町の中で溶けるのは鯵鯖知らない他鯖の人か低ティアパディカス、あと適当やってふざけたケースくらいかな
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ b56d-ai60 [182.236.12.127 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:17.66ID:6v7z2hAA0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況