X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part484【チート黙認】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aa4f-EaQE)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:22.09ID:oWoPdKDG0
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part483【チート黙認】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1509473869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-KHUG)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:48:38.49ID:W0MYLuWc0
1000位 349074

後は頼む。仕事する。
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ ff16-lB0v)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:42.88ID:17harEae0
妖花アビ持ってた奴は今まで課金機なくても相当余裕だったんだろうな
今回妖花封じてなければ300位くらいは順位下がってただろうし
今までの迎撃戦で妖花野放しにしてたのがホント腹たつ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb7-1MUd)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:25.13ID:pscGXaU10
サイド3の100位が347904で専アビもらえる200位はもっと下
もらった専アビ付きMA・MSを使うであろう階級戦と同盟戦はサイド1〜3ごちゃまぜ
これサイド1でやってるやつドMだろ
とくに1000位付近で専アビもらえるかどうかってやつはほかのとこ行ったほうがまだ楽しめるぞ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:02.98ID:ohU+p7rF0
丸ちゃんがズゴくれたんでがんばってもうたわ
よく考えたら素材使い道ないわ〜
チャーシュー温存したらラボ放置してしまったわ〜
意味ないわ〜
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:33.44ID:ohU+p7rF0
適当アビつけてるエース3機いうてもEN700いくんちゃう?b10体やん
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:28.08ID:p3k2EudP0
9150だからギリ入れたっぽいwww
専レグ、ZZ強化型、Bキュベ、即専Gタオツー→サキガケ、ゼダスMだったな。
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f82-zl2n)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:15.63ID:sIMEUpNr0
自分の施設で迎撃はなくした方がいいだろ
まだ防衛施設に手が回らない新規が、あこれガシャして機体手に入れても無理じゃんって課金しなくなるだろ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe2-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:54.50ID:eloLvLII0
今回は無理なものは無理がすぐ判ったし
できそうなのはそんなに試行回数こなさなくてもできた
このstの模範解答が見たい!ってのがないなぁ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-7EX7)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:43.45ID:z/U6vngz0
正直ここまで上がるとは思わなかった
1000位で良かったね・・5
専アビ無しでも使えるだろうから取れなくても、やめるほどじゃあない
ぺらぺら取れたのか?
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:40.10ID:ohU+p7rF0
防衛施設に手が回らない新規は挙動わからんからそれ以前の問題だろ
玄人でもズゴの気分次第だし
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-7EX7)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:27:28.73ID:z/U6vngz0
今回の専アビは、どちらかといえば今後の迎撃戦用って感じはある
沸いてくる子供が本体死んだら消えるかどうか、どこから湧いてくるかしだいだけど
そこまで基地に影響があるアビじゃないから引退は早まるな
火力や範囲はいっしょだし

ただ壁越しに子供が湧いてくるようなら、とんでもなく壊れ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc1-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:28:12.93ID:xIZo+Fz90
サイド1の人には無関心かもだけど、サイド3の200位ボーダーどの位か分かる人教えてください。
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd7-wz/p)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:43.78ID:+jg98zWS0
課金機体無しG10ゼダスM、G9ハシュマルで349990くらいだったからボーダーもっと伸びると思ってたわ
まさか500位余裕だったなんて
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe2-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:39:02.79ID:eloLvLII0
>>835
MAスタンドにしか湧かないのならどうということもないけど
なんも考えないで実装するだろうから普通に壁超しに出て来そう
ハシュ丸の居る位置次第でみたいな可能性もありそうだし
壁の凹みに収まってその外側に湧いたりしたら・・・
0843名も無き冒険者 (スップ Sd9f-vEm1)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:43:22.50ID:MLNtNrZKd
最新ガチャ4種無しゼダスG10lv60ハシュマルG8迎撃態勢2加速1で350030位だった
そんなに厳しくならなかったのはやっぱりそこまでハシュマル強くは無いとみんな分かってたんだろな
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7b-EmeI)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:43.92ID:yEb5bIk90
>>782
W赤キュベは役にたったで?
ファンネルもGバかければかわしてくれるから、ちゃんとそこそこ耐久力はある。
ボスに撃たれるとまとめて消し飛ぶけど、
本体や他のエースやMAでタゲ取ったりジャミかければ問題ない。

迎撃での使用感としてBキュベより上。
ただしENが少し高いから、詰める過程でBキュベやタオツーに置き換えちゃうことはままある。
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f78-AgpC)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:07.45ID:m3iR6tXP0
レグナントつえーってイベントだった
ハシュマルもアビ取れたし今週一杯使ってみるわ、特性のお陰でG8でも火力だけなら足りてるし
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7b-EmeI)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:53:34.34ID:yEb5bIk90
>>841
狭い範囲にユニットを大量に押し込めると壁抜けするから、
MAスタンドを最小範囲で囲めばプルーマが飛び出す可能性はある。
ただ、結構数が増えないとだから、飛び出すとしても試合後半になるんじゃないかな。
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe2-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:16:40.43ID:eloLvLII0
>>846
なるほどー
反シャンを釣りやすい位置に置いといて時間かけさせて
プルーマ大暴れで失敗を誘うような初見殺し基地はできるかもだな
1回くらい同盟戦で使ってみるか

>>847
16:00にメンテ終了→17:30に緊急メンテで20:30再開に100ハロメ
0851名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-j/m2)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:20:47.05ID:bPKpsaPyd
ハシュマル本体にはプラントとしての機能が搭載されており、資源さえあれば無限にプルーマを生産することが可能となっている。そのため、時間がたてばたつほどにプルーマが増え、ハシュマル単機で大軍団を形成することができる。

原作を踏襲するならプルーマはハシュマルから沸いてくるが運営の技術力で動き回るハシュマルからプルーマ産み出せるのかな
0858名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-Y9dX)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:59.95ID:rpT7IOZfa
古参は大概の機体のG上げ終わってるから苦しむのは最近始めた奴等だけだぞ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f89-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:19.76ID:Zt8M1vOT0
産卵祭りまだ?
よかったね、子供に音声なくて
あの声びっくりするんだよ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f89-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:34.63ID:Zt8M1vOT0
俺もしばらく実践でハシュマル置いて様子みる
弾幕欲しい、、力押しとかじゃねえ弾幕や
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f89-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:54.48ID:Zt8M1vOT0
>>862
きもすぎるだろそれ
0864名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:10.62ID:WAV0vvfPp
産むたびに相手に音で判別されるよりもこっそり産まれまくってほしいな
0865名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-F4M4)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:17.19ID:8A38iCiGr
美少女天使ハシュマルちゃんと地獄の耐久産卵ゲーム!
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f89-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:31.44ID:Zt8M1vOT0
コア付近壁で囲むか
あえて動かして反シャン付近うろうろさせるか
考えてる時が一番楽しい

実際はDXとBZにレイプされるだけなんだがね
0867名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:39.59ID:WAV0vvfPp
まぁ実際は反シャンはエースで一撃で瞬殺してハシュをプルーマごとセラフィで丸焼きにするだけだがな
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb7-iU0k)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:45.74ID:Q60aN/x+0
>>838
>>843
・ガチャ機1機以上持ってる人が500人以上いない
・準備しっかりして情報収集もできるまともな思考回路持ちが500人以上いない
・専アビは1000位内でおk

などの条件が覆らない限り無課金500位余裕君は継続できるな
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:12.86ID:ohU+p7rF0
プらサポ強化マックスで汗かきながら余裕は簡便な
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9d-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:32.31ID:us1cIlQ30
マウント余裕おじさんにかかれば何でも余裕や
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:08.49ID:vL7bXU5A0
運営はもう少しサポ考えて欲しい
08とかポケ戦とかオリジンとかもう1Stサポ枠に纏めろと
シリーズサポなんて使ってる奴ほぼ見かけないがな・・・

あとアビ枠さっさと増やせ、もう専アビとか置いておく余裕無いんや
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:22:52.73ID:XXWmyKmZ0
ぶっ壊れ来るとかいってるけど迎撃戦の後は強機体が来るのが今までの流れなの?それともWの特務が初だから来ないとおかしいっていう推測?
0879名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:58.05ID:WAV0vvfPp
実はプラサポ強化マックスウェルならBキュベとゼダスMさえあれば課金機なしで35万は超えるけどね
無課金でも1000位以内に入れる奴は入れるという現実は見えた
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-qXKG)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:43.61ID:WiohbF030
俺らバカだから同じことしか言えんのさ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-ouqv)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:54.31ID:p3k2EudP0
どうせピエロ顔へビアだろ?
0886名も無き冒険者 (スップ Sd9f-vEm1)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:34:03.46ID:MLNtNrZKd
現実もなにも今後も1000位までが専アビ貰えるなら無課金でも余裕やろ
反射以上のがきても反射の時より大分人が減ったのと1000位までだからな
迎撃とかのイベント関係で血の呪縛の時よりも盛り上がることは無いんだろな
一番盛り上がったのは最初のシナホモ景品の時のUCだったけどさ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:53:42.10ID:ohU+p7rF0
壊れならつい最近zあったでしょおじいちゃん
毎月やってたら財布がもたんわw
 
サポホルダーか。無理ならせめて全画面表示してほしいわ
センターにもあるやろ
0894名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:05.62ID:wmKIKxYtp
例のハンゲブロガーがハシュ丸専アビ取れて今後迎撃にこれが必須になって欲しいだってさ
自分がなにか足りない時は文句タラタラなのに相変わらずだな
0895名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-F4M4)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:19.99ID:8A38iCiGr
あああのボロのあるニュースだけ取りあげて偉ぶって叩きまくるあいつか
何て浅ましいのでしょうかね。
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f89-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:38.43ID:Zt8M1vOT0
討伐は強いエースの場合が多いかもな
討伐自体そこまで課金特攻頼りじゃないし
そういう感じにわざとしてるんだろう
DXや覚醒Zやギスも確か討伐

あ、兄さんの事は忘れてください
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:37.54ID:4fFJQuDu0
てかいい加減、最新のMAの専アビはともかく、過去の専アビは確率低くても
手に入る手段を常設しないと駄目だと思うけどな
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f89-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:39.56ID:Zt8M1vOT0
>>897
人気どころか、おったん最近調子乗りすぎて急下降してるな
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-RJO8)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:39:32.26ID:ohU+p7rF0
おっ○んの攻略記事は参考になるんだけど
中堅ギルドの構成員とかギルメンしか知らない情報だし
不自然なssでボロ出しちゃったって感じ
0906名も無き冒険者 (JP 0H4f-USiV)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:41:42.12ID:27ldrL6/H
おったんは安全な位置から上から目線で見下すことしかしない男
ネタ含むとはいえ良心とか言われてるの薄ら寒かったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況