X



【WoWS】World of Warships 第543艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 932c-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:30:01.00ID:vAPU8NWF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第542艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1510029535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff9-iwc6)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:11:19.94ID:m7kk6V7L0
てか旗なんてどうでもいいわ
戦中の人間でもあるまいし
よぼと好きなら自分でMOD入れられるし
アルペジオの声使えなくなったことの方がよっぽどひどい
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffc-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:16.00ID:dGJ9DdMn0
>>414
車だけど巡洋艦や駆逐のような立ち回りをするのもビルド次第で作れます

>>418
毛根にやさしい馬鹿げた戦闘と割と凝れるクラフト性があるゲームです
課金して俺強してもよし、無課金でこつこつ頑張っても楽しめる

>>490
射程は短いからNPです
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0e-R4sb)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:10:04.31ID:kMEe7g5u0
週末のクラン戦の時間帯で1万超えないのはさすがに・・・
そこまではヤバくないでしょう
新要素どんどん投入しないとジリ貧になりそうですが
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f82-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:10:10.30ID:IhdARL940
wowsもwarframeみたいユーザーがバグ報告やエラー報告あげたら迅速に対応してくれんかな
あそこの運営のバグ修正速度異常にはやいんだよな
代わりに普段よくバグに遭遇はするけどさ
それしてくれたらWGをちょっとは見直せる
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ ffde-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:41:24.75ID:rbUVAPau0
もうバグの直し方分かってねぇって気がする
中枢部分を作った人間が辞める時に引継ぎちゃんとしてなくてバグ発生したらどこに紐付いてるか探すのが困難になってんじゃね
ブラックボックスになったまま、理由は知らんがこの機能はココに繋げると動くとかいうアップデートの仕方やってるから意味不明なバグになるんだ
だから潜水艦は観賞用だったし、なぜか知らんがモデリング弄ったら音源がバグり、マップ弄ったら水平線の向こう目指して艦載機が飛んでいく
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f83-0t8s)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:45:15.39ID:CRVK/s2X0
>>474
あれ一試合が長すぎてな。

苦痛を感じる時間がwowsの比じゃない。
死んで部屋から抜ける事が出来ないから敗北までの時間を1秒1秒ゆっくり噛みしめながら過ごす事になる。
それが嫌で止めた。
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f67-1MUd)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:55.81ID:oXmd/ptV0
WoWsの忙しい操作は必要ないし、ゆっくり考えることもできるシューティングってのは凄くいい
RTSとか糞忙しいけど、こっちは移動中やリロード中がいい休憩時間になる
糞課金艦と糞プラと糞T10戦場がなければ神ゲーと言っても良かったが
こいつらが糞過ぎてもうプレイしてない
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f38-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:58.24ID:6K/Q7/x40
>>507
10年続いてるチョンMMOなんて、何回もコアプログラマーの粛清繰り返してるから凄いぞw

NOOBっていうクランに初めてあたったが、あれはなんなんだ?
害プレイヤーの集団?
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-KHUG)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:25:19.47ID:SgXoOffl0
noob
noobs
noob2

は見た
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-ySNr)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:39:39.88ID:PqDKPyIC0
仕方ないよ
クラン戦では

・AFK
・サークル内で止まって煙幕置いて魚雷で沈められる駆逐
・capしない駆逐
・spotしない駆逐
・外周する駆逐
・芋戦艦
・空母

こういうのが居ないんだから
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffc-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:29.13ID:dGJ9DdMn0
武器限定のクエストはとりあえず買ってクエスト行って
クリアしたら売っちゃえば良いんだな

差額は大した事ないし、自分が頭固かっただけなんだなあ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ df0c-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:46.12ID:N6nQ634n0
>>520
ほんとこれ
さっきやったランダム戦とか味方駆逐のいない方面に味方が押し寄せて
敵駆逐に殺される頭悪い戦場だった
T10戦場でこれなんだもん
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:00:25.91ID:87gPrvc80
クラン戦も負け続きでくっそつまらんわー
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-EYsp)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:25.56ID:RXw5BI/e0
味方の誤射で死んだとおぼしき奴が
近くにいたまったく無関係の俺がTKしたとかわけわからんことをチャットで言い出した
キルログも見れないのか
そもそもそっちに砲塔を向けてすらいないのに

akatsuki_my_waifuとかいうアホだった
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:48:23.48ID:Xm/Ax7J10
知り合いのクラン
クラン戦がきっかけで、ついに崩壊の危機

最初は14人で2分隊出撃できる程やってたが
GaleからStormへの昇段試験を3回ほど失敗
その辺りから負けることに非常にシビアになったとか、グチグチ小言が増えてきて
味方の動きのダメ出しへと発展
数人が喧嘩状態となり、雰囲気を嫌ってボイチャにも人が集まらず

今では7人も集まらずクラン戦もできてない
気軽にクラン戦やりたい勢と、上を目指したい勢のどちらかが抜けるカウントダウン中
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-0ibl)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:57.30ID:P0Je75f50
>>542
うちのクランがこんな感じ
有名でもない弱小クランだから人員の確保もかつかつ状態なのに
ガチで勝ちたい数名が小言増え始めて、そういう人ほど戦績が中途半端だから飽きれて余計に人が集まりづらくなった
本気で勝ちたいならまず自分の戦績あげて弱小クランに留まらず反省会とダメ出しをしまくってるユニカムクランにでもいけばいいのだが
なぜ弱小クランでキーキー騒いでいるのか理解できない
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f83-7/Ie)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:09:22.08ID:FJoZO1sw0
対スクリプトのエムエムオーですらmember間に不和が生じるのにより高難度の対人ゲーだとギスギス崩壊しない方がおかしいんだよな。
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f66-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:30.38ID:qBcL/5ym0
最初は真新しい全員身内戦で和気藹々としてたのが慣れだして素が出始める時期だなクラン見定めるなら今のうちだぞ
オイルかえして
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:39.37ID:AsqFQYjV0
>>544
意思表示があったとしても、味方のプレイにまで口出ししだすと
それはもう末期症状だと思うけどな
蔵王なんて使ってんじゃねー、せめてヒンデンだろとか
そんなこと言う奴と一緒に戦いたくないそうだ

その知り合いも、気軽にクラン戦勢なのでもう参戦もせず様子見
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:21:52.95ID:AsqFQYjV0
>>549
どんな試合だったのか見てないが
クラン戦は、ランダムとはまったくの別物だからな
個々の殴り合いが強くても、その強さを発揮できる場面がなければ火力は活きない
ただ、上手な連中だから、すぐ味方と息を合わせることを覚えて強くなるだろ

RDTは今タイフーン3で
GOCAPはストーム1か
位置けっこう近いな、GOCAP頑張ってるんじゃね
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f83-7/Ie)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:33.36ID:FJoZO1sw0
>>547
参加者が飽きたり嫌になって人が減る。
攻略面子が揃わなくなる。
人を募集するが集まらない。
やる気ある連中もログインしなくなるかコミュニティーを抜ける。これが崩壊。

メンバーってのは簡単に集まらないもんだよ。それなりの腕を要求するなら特に。そして必ず脱落者が出る、例外はない。だからリーダーは常に人員管理に頭を悩ませる。

長期的な運用が求められるシーンには上手くて口の悪いやつより平均的か少し劣る能力でも空気を悪くしない人の方がクランにとっては有用。
口が悪いやつはクラン全体にダメージを与える。
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:10.36ID:AsqFQYjV0
>>553
>萎縮
すげーわかる
確かに迂闊な立ち回りをしないよう意識するのは大切だけど
あれこれ考えて動くに動けず、自分のやりたいこと・得意なことができなくなる
そのうちに的に陣地を2つ奪われ、ポイント負けか
耐久の減った隠蔽の悪いモスクヴァや戦艦などから狩られて、数で負けていく
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ffb-cd7v)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:24.33ID:cgmjgiNi0
クラン戦で負ける度にギスギスして笑えてくる・・・。
INする面子も日増しに減ってきてるし、ウチのクランもおそらくもう長くねーわ。

ランダムは強制負けMMを必ず組まされるからやる意味がねーし。
次のハロウィンはやくだせよーくそがー
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f83-0t8s)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:22.14ID:Mk0GduKE0
           あたま テッカテーカ

              彡 ⌒ ミ
              (´・ω・`) ))
             (( ( つ ヽ、
               〉 とノ )))
              (__ノ^(_)

           はげて ピッカピーカ

               彡 ⌒ ミ
              (´・ω・`)
              γ  と ) ))
             ((( ヽつ 〈
              (_)^(__)

           それがどうした ぼく


             , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
         , ',    ,  ゙        ゙ `、
      __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
      _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
    _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、
   _,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,  オイル返して
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!  
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-Dd5T)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:57.47ID:XwLzQN7r0
朝っぱらからログインしてるくせに20時くらいになるとログアウトするお決まりのメンバー
強制参加ではないがクラン戦に疲れてきた人もぽつぽつ出てきた感じだ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:29.17ID:toIWqiEW0
「〇〇してくださいって」台詞を
ゆとり世代は叱られたとか言い出すし、
昭和のオッサンならもっとはっきり言わないとわからんぞとか思ったりするだろうから、一度爆発しないとダメだねw
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:44.49ID:AsqFQYjV0
コンビニで買ってきた粗挽きウインナーめっちゃ美味いんですけどー
ビールと超合うんですけどー

オレ老後はドイツ移住してウインナーとビールを主食にするわ
0574名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-MbUg)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:54.77ID:RF1EHsJea
>>542
うちもこれに近い状態
勝ちたい勢とエンジョイ勢で対立してる
結果エンジョイ勢の方が多いので7人以上ログインしてるのにクラン戦始められず
小言言うやつがいて皆やる気なくなってるわ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb4-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:15.62ID:AsqFQYjV0
うおっ うおっ
筍が入った大粒の中華風肉団子野郎め
お前はいつも、オレの口内を熱々に蹂躙する
もう許さねぇからな〜?
ビールビール! ばっちぇ冷えてますよ〜
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:28:16.33ID:toIWqiEW0
あちこち対立してるなら、エンジョイクランとガチクランに再編成した方がよさそうやね。
クラン戦は出来るだけでいいや勢と、弱艦排除でガチにやって作戦も立てるクラン。
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1a-zwG+)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:57:05.23ID:RY8ntTh60
タイフーンで揉まれてるけど、ソロ55%↑同じ腕の3人でプラブ70%くらいの連中で固めないとタイフーンに留まることすらキツいと思う。
クランにその地力ないならスターリングラードはかなり厳しいと思うからあまり勝ちに拘ってもしょーもないし、気楽にやった方が良いと思うけどな。
タイフーンまでいくと勝ち収支より負け収支がだいぶでかくて痛い。
格下に負けようもんならごっそり減るし、タイフーンの奴に勝ってもほぼ同格扱いだからあまり増えんし。
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:57:19.97ID:HQy4o8bH0
エンドコンテンツに対するガチ勢とエンジョイ勢の対立から
周りのメンバーが徐々にログインしなくなる
一部勢力が離反して新規クランを立ち上げる、もしくはヘッドハンティングされる
マスターがエンジョイ勢から突き上げに疲れ果て、そのうち行方不明になる
というある意味オンゲーの宿命に突き当たる
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ ff06-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:59:30.71ID:JkbFNSS/0
>>582
そんなん飲んだうち入らんやろ
500だったら最低5本飲まんと酒飲んだって感じにならんわ

それはそれとして今日駆逐艦やたら少ないんだけどなにこれ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ df6b-ApKI)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:04:06.30ID:QhFY13Qq0
クラン再編すればええんや
wotだってガチクランとエンジョイクランで別れてうまくやってる訳だし
ただあっちと違って実力参照できる良いスタッツが無いのがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況