X



【PBW】フロンティアファクトリー総合 Part2 New
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/11(土) 07:09:29.47ID:BFCAQQQ9
『乙女が恋するPBW』『嫁と空飛ぶPBW』『2つの世界を救うPBW』と
独自路線を突っ走るフロンティアファクトリー社のPBW総合スレです。

【運営】
フロンティアファクトリー
http://frontierf.com/

【公式サイト】
「あなたと!らぶてぃめっとステージ」
https://lovetimate.com/start/
「俺の嫁とそそらそら」
http://sosorasora.com/startup/
「幻想的絶頂カタストロフィー」
http://climaxfc.com/start/

【Twitter】
らぶてぃめっと公式
https://twitter.com/frontierf_info
のとそら公式
https://twitter.com/sosorasora_main
幻想的絶頂カタストロフィー公式
https://twitter.com/CFC_main
0059名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:40.12ID:3nPCUvwm
もう旧アドレスのドメイン放棄するのかよ
>>1はもうつながらないからこっち
【公式サイト】
「あなたと!らぶてぃめっとステージ」
ttps://lovetimate.com/start/
「俺の嫁とそそらそら」
ttp://sosorasora.frontierf.com/
「幻想的絶頂カタストロフィー」
ttp://climaxfc.frontierf.com/
0060名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/03(日) 05:31:47.99ID:/xArzauS
今はエピソード途絶えちゃったけど微妙に合わなくて参加するのに詰まる
エピソードに対して自キャラがどう動いてるのか浮かんでこないと参加しづらい、難度以前に活躍妄想できないとなー
参加したかったエピソードもそこそこあったけどネタ系でもないかぎり自活躍がはっきり出ないと躊躇するし、そのまま時間とともに流れていくんだよねw
0061名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:01.26ID:dCwA+E6a
無理して入ると痛い目にあうこともあるしな

幻カタ閉鎖してのとそらに絞ってくれたらもっと展開のテンポがよくなるさ
0062名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 17:49:28.59ID:/PZd8IJW
普通に新作のツイートしまくっててその度にイライラが募るんだが

お前らもう見放してるの?
0063名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 03:17:39.48ID:B/L9QnJZ
なぜイライラ?
それはそれとして見放してはいないよ、年末は忙しいだけであって顔をだしてないだけ
ただでさえリアルで仕事も恋愛もクリスマスも正月もと忙しいのに、お歳暮も贈ったし年賀状もさっさと出さないといけないし、だろ?
更にブラウザゲーやアプリゲーはイベント真っ最中で消化するのに必死

でものとそらとかキャンペーン打ってないじゃん、重要度がグッと下がる、いまは参加できるエピソードもないし
そもそも課金したお金はまだ残ってるんだ、使いたからw
0064名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/18(月) 07:34:45.38ID:VUdYfiNx
>>62の言う「お前ら」がスレ住人ではなく運営のことを指しているのなら
気持ちはわからなくもないな
0065名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:34.32ID:QyikDFZT
正直、忘れ去られてると思ってた<無料イベントの報酬
0067名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/20(水) 13:46:06.40ID:MGpeIrau
そもそもイベント自体の存在を忘れてた。
ていうか、MVPの選出基準が分からないんだけど。
たいして活躍どころか行動してない奴が選ばれたりしてるみたいだし。
0068名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/20(水) 19:58:54.76ID:MJLAHKIx
おまえら、クリスマスの大規模作戦来たぞー
0069名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/21(木) 09:22:13.46ID:4uy/B42S
・・・大規模作戦来たけどさ、受付終了が正月過ぎの1/5、公開が成人式過ぎの1/22と半月以上遅いような気がするけど
無料だし特に不満はないけど詰めの甘さは感じる、これで皆が戻ってきてくれると良いけど
0070名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/22(金) 08:29:40.47ID:qJwOIeur
戻ってくるわけないじゃん
0071名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/22(金) 08:53:28.56ID:NVABJIzn
大規模作戦が始まったことに気付く奴が何人居るかだよ
自分も報酬の確認でたまたまサイト見に行ってやっと気づいたぐらいだし
大半の人はサイト移転にも気づかずに「あ、のとそらTOPつながらね。終了したのか」で終わりだろ
0072名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/22(金) 10:16:07.03ID:yuzz4eTd
>>63も言っているが、ただでさえこの時期はリアルもゲームも金や時間が掛かる頃
PBWに限定しても、最大手のケルブレがクリピンや新規ジョブ追加で大盛り上がり
蔵も来年開始の新作に向けて設定公開や事前登録キャンペーンで囲い込みを開始
その他も概ねイラコンをはじめとするクリスマスキャンペを打ち出してきてる

大規模と言ってもイラコンやるわけでもなく、グラシナの看板イラストもらぶてぃめから流用
2作品同時開催じゃないから幻カタ側は更に1週間ずれ込む
「フラジャイルのマリア」なんて超重要かつPL受けもよさそうな女性NPCを出しておきながら
未だに公式イラストを発注しない手抜き運営じゃあ、どの道勝負にならんよ
0073名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/22(金) 10:24:17.38ID:EYieLcuu
その上ディスメソロシア?も立てるんだしなあ
もう何とかしてくれとも思わない、打ち切りエンドでも良いからキリだけつけてくれ
0074名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:08.75ID:yuzz4eTd
ってゆーか、あからさまにデスメソの方に力入れすぎだろ
種族・ジョブ紹介のサンプルNPCイラストのレベルが段違いだし
少ないとはいえ書き下ろしの背景や敵モンスターのイラストも準備してる

言っちゃあ何だが、のとそらはいかにも
女の子イラスト以外は「乙女部門の残り物」で作りました的なやる気のなさが露骨でな
0075名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/24(日) 16:23:33.64ID:u2Bn49M8
こんだけデスメソに力入れるって事は、らぶてぃめは流行ってたんかね
ぜんぜん話題を聞かなかったんで、全く知らなかった
0076名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/25(月) 00:32:54.13ID:OaFv9/4v
>>75
流行ってはいないけど、自キャラカプのイラストを頼みまくる一部の熱心なイラ廃に支えられてたのは確か
のとそらはそのイラ廃すら獲得できなかったからな…
0077名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/01(月) 14:29:19.56ID:LakUG4o/
あけおめ
年末年始いろいろあったからすっかり忘れてたよ
大規模きてるのか、締め切り5日までとはありがたい、しかしクリスマスイベとは・・まあいいけど
0078名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:43.71ID:0guRwbOB
幻カタ側のクリスマス大規模も来たが、つくづくやる気の失せる内容だな
外国人がクリスマス文化を広めに来たはいいが、やってることが酒盗んで酔っ払って迷惑行為とか
こんなんじゃ俺、クリスマス広めたくなくなっちまうよ…
0080名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:49.01ID:yCJtW2hL
幻カタの存在忘れてたよ
ちらっと覗いたけどまだショップないのか
0081名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 04:12:26.44ID:F0ywttyj
PPPのシナリオ開いたしタイミングまで最悪
しかももう間もなく蔵の新作も動き出す

つーかあっち予約50とか並んでるんだけど(白目
0082名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 08:54:07.96ID:Wtw9Fb5K
PPPは基本的にシナリオ開始が異常に遅かっただけで
潜在的なPL人数はずっと多いから

なんか某宵闇幻影奇譚さんがおいでおいでしてるのが見える
0083名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 17:11:15.90ID:NfEympUV
>>80
ショップどころか7月らへんの無料シナの経験値まだ配られてないぞ
0084名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:45.74ID:Wtw9Fb5K
>>83
担当者が担当者だから、完全に忘れてるんだろうなぁ
0085名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:11.46ID:h4lMNhKt
>>84
リニューアルしても担当者自体はリニューアルされてないからダメなんだよな。
このまま轟沈でもしていってくれ。
0086名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/09(火) 22:37:12.66ID:4WxhaqE0
WT11のMS一覧に鳴海がいないことを確認し一安心
0087名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 07:42:35.11ID:3v6wFbKM
リニューアルどころか幻カタSD→GSD昇格で、ますます暴走に歯止めがかからなくなってるし
0088名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/10(水) 13:09:50.35ID:41bxTacm
暴走というか力不足だよな
誤字多いし、マスタリングも他のSDに劣るところがある
0089名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:10.82ID:xtpUb7Ys
キャラ崩壊、世界観の無視は当たり前だしな。
いつまであんな馬鹿を使っていくつもりなのだろうか。
アイツも過疎化の原因の一端だというのに。
0090名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/12(金) 00:22:58.50ID:MrBYJ1zt
そもそもプロローグとか選択肢とかに大規模感が全くない
文化を伝えに来た連中が酒飲んで暴れてるから止めろってそれ普通のシナリオでよくね
0091名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/12(金) 02:19:00.15ID:mqYF/uMP
参加人数にまず大規模感がないから詰んでる
0092名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/12(金) 09:03:16.35ID:rTEny7yr
運営のやる気が見られない。
もういっその事、サービス終了でもいいんじゃないかと思う。
0093名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/12(金) 14:26:54.29ID:3q4iNSLo
そもそも酒を強奪してってのが窃盗罪だし
「相手国の年始文化が邪魔なので」って魂胆も文化侵略的だし
相談板でも「クリスマスに良い印象が持てない」と突っ込まれてたな

それはそうと、今の工場ははっきり言ってデスメソモードよ
ツイッターでも更にキービジュアルが追加されてる
宣伝用のアニマとナナシーイラスト以外は空の画像&らぶてぃめ流用&ヘタレ絵師に適当に描かせたラクガキで
お茶を濁すのとそら幻カタとは大違い
0094名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:55.38ID:mqYF/uMP
こんなふざけた運営の最新作に安心してお金払うユーザーがどんだけいるのか
つーかPPPと蔵新作に勝てる気がまるでしないんだが
0095名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:43.24ID:z37+lI14
バレンタイン文化流入。認めない。爆ぜろ!みたいなことしたら客が減るのは当たり前

鳴海GSDよりもNPCの描写が上手いMSや他社では数少ないファンタジー日常系やるMSで魅力を出さないとダメだな。運営が悪い
0096名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/13(土) 09:46:52.35ID:23LRPiF/
デスメソに力を入れてきている時点で、のとそらと幻カタは捨てたようなものだから、もうどうにもならない。

そのうち閉鎖されるだろうね。
0097名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:27.98ID:5rJg9jWr
そのデスメソにしても、問題は「まともなシステムが構築できるかどうか」よ
のとそら幻カタで地に堕ちたイメージが払拭できないまま、爆死の原因になったプログラムを改善できなければ
いくらきれいなビジュアル揃えたところでメッキも剥がれるだろうて
0098名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/14(日) 02:58:07.81ID:El0Qmyl+
幻カタはともかくのとそらはエピソードがストライクゾーンを外してる気がする
参加してるPLは好みの方向性が垣間見えるので嗜好が図れるけど参加しなくなったPLは見えないから気難しいけどさ
新規PLが絶望的なんで最低でも既存PLで盛り上がっとかないと、デスメソを立てた処で過疎る未来は見えると思うけど
無料なんで一応の参加者は集まってくる大規模でデータ取って立て直して欲しいね、もう4回目だし

しかしバトルスキーが集まってくる戦闘物エピソードなんて人気のあるジャンルなのになんで人が集まらないんだろうか?PBWでも人口多いでしょ、バトルスキー
自分の好物は別なんで分からないよ
0099名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/14(日) 08:33:18.44ID:d2fWn7+V
戦闘ものはPBWに一番向いてるジャンルだしねえ
成功条件がわかりやすくてどんなキャラでもある程度仕事やロールをもたせやすいし描写もしやすい
0100名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/14(日) 08:50:48.93ID:COearhJx
需要がわからないならまたツイッターで投票形式すれば良いじゃん
0101名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:04.72ID:oASbcTTZ
バトルというか「敵に魅力がない」というのも大きいよな
先のクリスマス大規模にしても、酒を盗んで暴れるサンタ集団と戦うんじゃなくて
「異国からの客が邪教集団に襲われてるから助けてあげて!」でよかった
酒を盗む犯人も、別にサンタじゃなくてイタズラ好きの妖精とかでもよかった
何にせよ、これから友好関係結ぼうという相手を犯罪者に仕立ててディスるというのが意味不明

どうも例のツイッターアンケート(両方とも「ちょっとエッチなお話」が1位だったアレ)以降
ちょいエロ&おふざけ路線に舵を切りすぎて滑っている感じが否めない
嫁ちゅっちゅの裏でダーク&ディストピア感がダダ漏れの世界観もまるで生かせてないし
前のアンケから間も開いてないし、今やっても結果は同じだと思うよ
0102名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:08.91ID:6kBMQbWI
いつも思うけど内容がどうこうのレベルに到達してないからこれ
TWとはいわんから他ゲームのインターフェースやサイト、システムの作りを見てからこれ見れば一目瞭然だわ
もうちょっと真面目に作らなきゃ人なんてこない
0103名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:33.16ID:VL0h5PUS
ログインするだけで手間がかかるのは問題
ただでさえ幻カタ・のとそらは話が絡み合い過ぎてて往復必須だってのに
いちいち工場のポータルまで行かなきゃいけないから不便
0104名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/15(月) 06:49:38.42ID:kyk3Bfg5
システムは自前みたいだからしんどいかもね
依頼すれば高額だし、メンテナンスとかでも以降お金がかかり続けるしトラブルなんかの対応も迅速には出来ないから劣っていても自作しかないでしょ
それ以前に依頼するための仕様書がちゃんと書けるのかどうかも不安になるけど
0105名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/17(水) 00:40:01.51ID:c03XLx44
>>104
あんなグダグタな運営が、そんな事思い付くと思う?
そもそも、あんな希望もクソもないものになってしまった以上、ユーザーが減っているからサイト改変に使える金もないだろうけど。
0106名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/22(月) 19:54:47.12ID:9ZRI/V5p
デスメソの事前登録が始まったとかなんとか
正直割と面白そう…のとカタの酷さで付いたイメージがあるからどこまで脱却できるのか
0107名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:54.95ID:mAk4zw2A
そして忘れ去られるのとそら大規模イベントの返却日(今日です)
0108名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:04.59ID:rZWyA8Cs
言われて気が付いた、そして今見てきた
人が減ったね、テーマが地味だったか、まあ自分は戦闘物は好みじゃないんで悪くはないけど

デスメソは流石に登録はしないわw
インターフェース酷い上にアイテム配布すらいっぱいいっぱいなのに
かすかに銀雨臭もするが底が浅そうで話の広がりもなさそうな気がする、サイトにキャッチーな記述はない
0109名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/23(火) 08:33:43.23ID:0Mp/0Ni0
ちょっとキャッチフレーズが怖いな
らぶてぃめでもなんだか後味が悪い話多かったからもし恋愛絡みのダーク系の話だったら食傷気味だわ
まあ怖がり過ぎなんだろうけど
でものとそらもそうだったけどゆるそうに見せかけてぶち込んでくるの好きだよなここの会社
ディスメソはゆるそうな感じはないけど
PCの所属組織が敵かな?味方かな?みたいなPBW多いから個人的には教団がまともな組織だったら嬉しい
0110名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/23(火) 10:04:52.01ID:TixRcoT6
>>109
やめよう、自分の組織が味方の特殊能力者に
「敵に闇堕ちさせられそうになったらその前に自害してね」と洗脳教育してたPBWを思い出す
0111名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/24(水) 04:10:50.20ID:PuhwCMBh
デスメソがある程度しっかり作られてそうなの見るに、なんでこの二本だけこんなんなんだろうなあと疑問が絶えない
0112名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/24(水) 07:30:38.21ID:ObVJ+2iU
何をどうとらえてしっかり作られてる事になるのか判らないがサイトのシステムの作りはほぼ同レベルかと思われるぞ
世界観なら少なくとも冒険シナリオとかはなさそう、戦闘主体で心情系なら後腐れしそうだし
それに比べればまだのとそらの方がシナリオの幅は広いと思えるけど、おっとシナリオじゃなくてエピソードかw
0113名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:35.02ID:qYTLgAF4
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZJO42
0114名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/26(金) 07:39:50.50ID:y9sPNZ5I
×→デスメソの作りがしっかりしている
○→のとカタがひど過ぎてデスメソがしっかりしてるように見える

のとカタは女の子イラストばかり(それも半分近くはラクガキレベル)で、それ以外の要素は
ほとんどらぶてぃめから使いまわしてろくに用意しなかったからな
世界観の背景とか敵モンスターとか武器とか、他社では当たり前にある要素が揃ってるだけでも
遥かにまともに見えてしまうんだよ…
0115名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:12.45ID:czxN8AmM
というより、のとカタに比べりゃ大抵のゲームがよくできてる。
のとカタは宵闇先輩とかと争うレベルの、ゲーム未満の何かだ
0116名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:28.88ID:qp5tj75U
まったく、悪い意味で予想を裏切らない鳴海さんだこと。

すべてにおいて雑過ぎる。
0117名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:19.32ID:Mus1k0FU
いやあの、ごめん

のとそらのリザルト読んだ後、幻カタのリザルト読むと落差の激しさに驚愕する
0119名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 09:38:51.46ID:nXC/LkDR
みてきた

幻カタの担当変えろよ
某四季の方がエピソードがしっかりしてるぞ
0120名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:05.25ID:jg0Hsqa/
依頼も無ければ、あっても人が入らない
ヤバすぎる
0121名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:17.49ID:RzP2bh07
閉鎖した方がいいよ。ホント。
プレイヤーがいないなら、やる意味無いし。
0122名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:46.38ID:5c/ibmxc
世間(他社)がバレンタインムードの中、幻カタではホラーキャンペーンかよ!
斜め上にも程があるというか、完全に公式が葬式状態だよ…

これまでのエピソード見る限り鳴海はヤンデレ展開好きっぽいし、デスメソにまで嬉々としてしゃしゃり出てきそう
0123名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/05(月) 05:41:11.44ID:mUdtqJe2
幻カタはともかく能登が息してないよ・・
普通なら今頃はイベ開いてるはずなのに、エピソード出しても人が集まらないから心折れたか
どうしたものかね

公式が動いてくれないと俺らPLはなんのアクションも起こせないからな、PLからオーダーの集計とってエピソード考えるとか何か手の打ち方はあるだろう
0124名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/06(火) 10:36:15.86ID:6x9vsAXM
まあもう無理でしょ。桂木GMのtwitter見なよ
「客はクリエイターをとにかく崇めろ」とかの極論に深い思慮無くRTしたり、
好きな映画を見に行くのにも「ネットで評判が悪かったけど面白かった」とか
「駄目な所もあったけど面白かった」とか、いちいちネガティブや自虐を入れないと何も書けなくなってる
楽しい事を思いついて提案できる精神状態じゃないよ。かわいそうだけど……
0126名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/06(火) 11:15:44.04ID:fqTk6OKb
個人の努力とかでどうにかなる段階とっくに過ぎてるわ
鳴海が足引っ張ろうと桂木GMが頑張ろうと誤差
やる気ない運営、夜逃げしたプログラマー、逃走GSD三位一体だわ
こんな有様じゃ一本だろうと冴島だろうとヤミーだろうと絶対無理だ
0128名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/06(火) 13:27:32.05ID:+60TUkjB
>>123
やったけどツイッターでミニノベルだけして終わったんやで
0129名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:45:41.32ID:GUxudc6K
あと半年もつかどうかだな。下手すりゃ。
0132名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/07(水) 11:04:32.14ID:h0w1aXjl
続くんじゃね?
宵闇パイセンだってダラダラ生きてたし

まあ勘違いがちだけど宵闇パイセンはそれでものとカタよりはしっかり作られてたし動いてたけどな
0133名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:52.65ID:gxqNh6U3
宵闇先輩動いてたの!?
βテスト中だか、テスター募集中だかずーっと書かれてて
始まってもいないまま消え去ったものだとばかり思ってた
0134名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/08(木) 16:56:14.73ID:/+PCGJaM
βじゃないって言い張ってるだけでこっちはαレベルだから大差ないよ
0135名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:37.08ID:q3zt+qbL
通常エピは常連客しかいねぇな。
よくあんなのやってられるね。物好きにも程があるねぇ。
0136名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/17(土) 08:30:11.90ID:B8OTh9Gx
課金してたら消化しようとするだろ、それだけの事じゃね?
あえて課金して参加してるのなら愛が凄いけど
0137名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/20(火) 18:18:26.06ID:zjzWoFNH
参加者4人もおるんかw
キャンペーン打てば効果出るんだなw
0138名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:34.91ID:L0/xiUOF
× 参加者が4人もいる
○ キャンペーン打っても4人しか集まらない
しかもこれ、一番人気の桂木SDのエピでだからな
それ以外だと最低成立人数の2人で出発とかザラだからな

それはそれとして、デスメソ公式サイトオープン、春にはスタート予定だってよ
設定だけなら普通に面白そうなんだが、のとカタの惨状を思うと怖くて登録できねえ…
0139名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 09:08:21.27ID:xtKG94kS
また、桂木SDみたいに病む人が増えるのか
鳴海のように半分放り出す状況になるのか
0140名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 10:11:52.00ID:mk/UL8OS
まあ一番ありそうなのは、らぶてぃめと同じ「破綻はないが、話題にならず、人がいない」ってパターンだろうね
0141名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:13.01ID:SE0JIRGJ
愉快な仲間達が公式サイトで自己紹介してないだけ
そして先にルールが提示されているだけのとカタよりはだいぶマシに見えるよね
0142名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:15.11ID:qWB4Idwt
ゲーム記事サイトに宣伝して貰ってるけど金払いの限界なのかマイナーサイトにしか広告出せてないんだよな
0144名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 07:37:31.51ID:Udpti34k
退任したとして誰を代わりに建てるんだろな
デスメソが上位互換っぽいからのとそら幻カタは店じまい早めるのかもしれんが
0145名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 09:20:53.18ID:mLt/ltHk
鳴海はエピもろくに出さずに企画を桂木SDに丸投げして
TRPGの伝道者気取りでコンベや飲み会ばかり企画したり
裏アカで「老人養うのもペット飼うのも一緒」と失言かましたり
「国語力は大事」といいつつリザルトの文章があの体たらくだからな
むしろクビにするのが遅すぎたぐらい

とは言え、奴の尻拭いで桂木SDの負担が更に増えるのはな…
頼むから過労死する前に解放してやってくれ…
0146名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 15:49:30.29ID:xebCDFiX
運営は鳴海の無能さを分かっていながら雇っていた。
これは重罪だね。

いっそのこと今すぐ終わればいいのに。
0147名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 21:58:32.67ID:mLt/ltHk
デスメソは女性向けの体裁だけど、男女CPとBLに加え、らぶてぃめにはなかった
百合CPも対応するらしいね
ますますのとカタの存在意義がなくなっていく…
0148名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/02(金) 22:14:13.49ID:ygtL5Bl5
ディスメソに鳴海の名前が無い事だけを祈ろう
0149名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/03(土) 08:28:58.00ID:zKqDtiz7
デスメソにはまったく期待してないんだけどなw
0150名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/06(火) 09:52:25.37ID:rNlZ53C3
まあ、デスメソは元々の固定客向けだろうから、のとカタで知った人の興味を惹かないのは当然だし、
ちゃんと客を絞り込んでて偉いな、と言えなくもない
0152名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:12.39ID:4/+MuBnj
♂キャラ普通に作れるけど初っ端シナリオが♀×♂ばっかりな件
0153名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:11.88ID:wB018Wh7
もう少し話題にならんのか?
新規オープン当日とは思えんのだが
0154名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/15(木) 06:58:01.30ID:IYruVRaE
宣伝もほとんどしてないし、のとカタの悪評で見限った層も多いだろうから残当としか
せめてのとカタを挟まず、らぶてぃめから直接移行してれば、状況はもう少しマシだったかも知れんね
0155名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/15(木) 09:16:58.25ID:bmaNTKmG
普通に、らぶてぃめのオープン時と同じぐらいの勢いだよ
のとカタの初動が(あれでも)この会社にとっては凄かったというだけ
0156名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/15(木) 10:52:40.04ID:XGrHKzHU
分かった、うちのIE11だと一部クリックしても反応しないんだ
だから男女性別の選択とかキャラ選択ができなかったっぽい
スマホのブラウザやEdgeだと普通に反応する
0157名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/19(月) 02:14:56.69ID:V7la/Njn
のとカタからキャラ移動できるみたいだしデスメソ人気出たらそっちへ移住してね的な計算か
一応考えてはいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況