X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ337機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0817sage (ササクッテロリ Spfb-kQdo)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:41:24.10ID:g2PQqZ2Lp
自拠点に追いやられて自動再生があってもテスラに斬り殺されるのにサレンダーを頑なに拒否るのがいるので
経験値目当てってももうちょっと勝負になる機体で勝負になる試合になった時に稼ごうぜ…
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b8-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:33.24ID:EyxXVs7s0
ローター機図鑑
1 工占、MSMG1門ナノが付いてる事もあり胴体は3角形になってる事が多いCPU節約のためローター3つないし低レアも使う
2 現環境最強、箱にエピックSMGいっぱいつけただけ、2000CPU
3 正面にインド、2より近距離戦に特化させた物、インド自体が盾にもなるので正面からの耐久値にも優れる
4 モルタル機、ローターの斜め化を利用して地面スレスレで撃つ接近格闘、モルタル弱体化が来てから見かけなくなった
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 074f-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:33.57ID:CdYdtI6L0
キャプ中の集団戦においてはまだまだモルタル強いから弱体入った後でもちょくちょく見かけるな
ローター小隊にあたると1~4から複数いるセットが味わえて胃に悪い
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-d1z6)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:13:40.68ID:vw9u4tXY0
パッチ入ってからログインできん
なんやねん
0839名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-UizZ)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:36.82ID:7Fl31TQ4d
占領出来なきゃ弱い
踏めなきゃ弱い

マークもこんな価値観だからスラスターの出力二段階強化耐久強化するしライトキューブも強化したしEPの重力を半分にしてスラスター団子が余裕で付けれるようにしたよ!
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 0747-J/Xu)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:07:22.71ID:LoD00IG10
EPボール状のスラ団子ほんとひどい
アリーナで脅威かと言われると微妙だけれど、当たらない上に固いからストレスで禿げる
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 670d-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:41.78ID:z1C8Xzjn0
小型スラドローンうざいから自分で作って使ったら確かに楽しかったわ
いつもは高耐久ロボでごり押してるけど避けて戦うのも悪くないな
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-QHFH)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:30:38.04ID:uzh95W780
小型ドローン作ったけれど、確かに楽しい
空中で急停止、急旋回、バックも出来るし
挙動が羽根機やヘリと違って激しくてクセになる
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ c726-JZHU)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:49:32.62ID:Eqf+lhi00
最近TDMで負けチーム引く率がはねあがった気が
動きが初心者っぽかったり脆い遅いでまともに戦えるかも解らない機体に乗ってたり
高度下げたり奇襲って思考がないプラ羽だったり確実にチームの足引っ張る機体が二三混じるんだ
マッチングは正常に機能してますかね?
0852名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-UizZ)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:59:09.21ID:ILoRwqTOd
ガレージ毎にMMRが決まっててマッチングはチームの合計MMRで決まるという噂がある
つまり強機体が出来て連勝してガレージのrateが1000になってて組まれた試合のチームrateが2500なら‥‥
で機体をコピーして新しいガレージにするとそのガレージのrateは0か初期値になるから味方が怪しげな奴だらけになったらガレージをコピーしろというのが昔からの伝承にあるのじゃ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ c726-JZHU)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:39:45.28ID:Eqf+lhi00
確かにむしゃくしゃしてクソ機体で出るとガチガチの青軍に囲まれて申し訳なくなるしあるかもと思って新造機体で出てみたが今回も駄目だったよ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-WgjI)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:44:30.08ID:gnK94n9V0
ねぶたはネタ機同士の馴れ合い感あるけど一応戦闘に関しては真面目に戦うっていうルールがある
そもそも非武装は禁止行為だし、ネタ機いない戦場に当たったらどうするつもりだったんだ>>848の馬鹿は
0858名も無き冒険者 (JP 0Hbb-podU)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:24:04.95ID:jicm3qxJH
ここにいる馬鹿なのか知らないけど
武装もムーブメントも積まない奴多過ぎ
キューブ1個とかマッチングさせるなよ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-QHFH)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:42:29.45ID:uzh95W780
でもエリミなんかに登場する、メッチャ良く出来た野獣先輩肖像画とかは許すよ
一発ウケ狙いの為に良く何時間も掛けてそんなもん作ったなと
ゲーム開始と同時にみんなソイツのところに殺到して観賞すると同時に粉砕してたけど
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa4-h3cN)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:23:47.70ID:L0eCenth0
小隊は一方的に有利なんだから野良側に何らかのブースト入れてくれると…
マークのことだからそこら辺のさじ加減なんて出来やしないか
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa3-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:26:46.91ID:Vmj10ygI0
クソには変わらないけど昔のスカウトは唯の動くクソ、
今のスカウトは超頑丈にしてベース陣取ればめんどくさいクソくらいにはなれるからマシっちゃマシにはなってるな
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 470d-6WDD)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:31:48.92ID:DzRgdXfj0
ネタ機と言えば最近のねぶたはなんか戦おうとしないのが多いんだけど
いつ頃からこうなったんかね?迷惑行為に片足突っ込んでそう
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-WgjI)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:51.43ID:SXs0Qz5/0
>>881
敵味方全員ネタ機だったらまぁわからんでもないが、野良機が混じってるのに敵と戯れて戦闘に参加しないとかただの迷惑行為でしかないわ

>>882
古参よりも新規のが増えてる(体感)
0888名も無き冒険者 (ササクッテロ Spfb-kQdo)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:48:42.52ID:kCs4LNjNp
今の調整でアートボットを使っても一瞬で溶けて見せる側には面白くないので、
妙なローカルルールの制定に至った可能性
ちなみになすすべなくスクラップにされるの自体が嫌いな人はそもそもアートボット使いに向いていない
っつーかもっと実戦的な題材でもっと実戦向きの機体作ればいいだろという
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-QHFH)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:09:48.96ID:uzh95W780
ごくたまに、立体造形おもしろおかしいゴテゴテのネタ機と思わせて
ガチガチに硬くて手に終えないガチ機だったりするから
見た目で判断してはいけない(戒め)
0892名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-ORGI)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:24:33.53ID:MiwzcIXCM
当時と比べて回転数だだ下がりでみる機会出す機会減りまくってるからおかしくなったんだろ

TDMですらガチ実験機出すの微妙な感じあるしbrawlの更新やる気ないならエリミ戻せ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 4708-3T+V)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:33:24.70ID:A5WbZ6o+0
「ITSELF」キューブ欲しいな
実装されたらCARBONキューブと合わせて「TOO BAD ROBOCRAFT」とか書けるようになるのになあ(DはAを横向きに)
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:03:19.56ID:cp13a+Aq0
ローターメガレールとかいう
ローター使いの最終進化系に遭遇したわ
そいつ一人で20キルくらいしてたけど、
あれをみた初心者が勘違いして増えたら困る
あんなのは相当特殊な奴だぞ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 670d-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:41:17.17ID:ulVhqjpR0
ほかのSMG機じゃなかなかスコア稼げなかったが小型スラドローンに変えてからぽんぽんスコア出るようになったわ
機動力ってやっぱ大事なんやな
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ c758-oAc+)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:59.33ID:Lw3S4/Ci0
え、シールドって拠点耐久値以外にエネルギーシールドみたいなの付いてると思ってたんだけど、ないの…?

ロボ足パーツにもエネルギーシールド付いてると思ってたんだけど…
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a9-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:54:27.85ID:UN9xj7770
・・・ぬ?サーバーエラーってでてゲームに参加できぬ、誰か助けて
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:17:10.90ID:JCaic42q0
>>916
俺もサーバーエラーで参加出来ない
蔵再起動して参加繰り返してたらペナルティまで食らったわ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:06.27ID:FslQLwLq0
あ、俺だけじゃないんだε-(´∀`; )
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:29:59.19ID:87SJU66s0
昨日アーリー時代から変わったてことで復帰したけど、ずいぶん変わったな、なかなか面白くなった
そして今日さあがんばろと繋いだら各種エラー吐きまくり
案インストや整合性チェックを入れてもダメ、旧アカウントの方でもエラー
そしてここを見てみたら自分だけじゃなくて単に向こう側の問題ってことが判って安心した
こっちの問題だと対処できないけど向こうの問題ならそのうち解決するだろおし
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:25.03ID:q1uRBqaJ0
ウィンドウにフォーカスがある状態でALT+ENTERで一旦フルスクリーンにできれば
あとはセッティングから窓サイズを変えれるかも?
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a9-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:08.20ID:UN9xj7770
これいつまで続くん?
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 4708-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:41.24ID:edvyc6qz0
なんか再起動したら直りました!
>>934 様のヤツが聞いたのかな ありがとうございました
ともかくお騒がせしてすいませんでした よきロボクラライフを
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:08.52ID:JCaic42q0
やっとログインしてTDM1戦出来た
ペナルティ食らったのほんと理不尽
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 670d-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:26:38.16ID:ulVhqjpR0
ヘリウムは速度微妙に下がるって書いてあるけど重さ調整で使うなら余裕で速くなるメリットのほうが勝るな
小型ドローンに乗ってるとほかのロボの動きがのろすぎて辛くなる
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ bf29-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:13.57ID:2ORzgpNB0
前の試合でボコってきた高速ミサイル羽機小隊を高速ミサイル羽機+ゴーストでボコり返したのが最高に気持ちよかった
やっぱ強機体には同じ強機体をぶつけてやるのが勝利への一歩やね
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:25.75ID:f48p3m6a0
5vs5まじでやめろや
リーグですらガイジ機体で入ってボコられて途中抜けするやつらばかりなのに一人あたりの責任が大きすぎる
まじで現状相手にガイジがたら勝ちのゲームでしかない
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:38.70ID:ByLetFQp0
コプターがひっくり返るとか言ってる人
それ多分内部に仕込んでるホバーのせいだと思う
幾つか前のアプデからホバー装備したローター機の地面近くでの挙動が変になってる
コプターにホバー付けてるなら一度外して飛ばしてみたらいい
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:16.54ID:4v0XDmZ/0
5〜4人小隊にしか当たらんし
絶対降伏しないマンいるし
ついてねーわ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-aaF2)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:06:57.97ID:Gv3Wm5on0
もうもともとMMR高かった奴以外がMMR上げるの不可能だろこのゲーム
どっちか50%の確率で部屋抜けする奴がいなかった方が勝ちなんだからずっと同じとこいったりきたりしてるわ
武器のバランスとかは目を瞑っても5vs5にしたのだけは許される訳がないわ
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:24:02.09ID:Dd4OIdiE0
惣菜ロボ使うとこのゲームやる意味の8割無くしてると思うんだ
用意されたマシンで戦うゲームなんていっぱいあるし・・・
0967名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-QIDS)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:41:47.55ID:A4mXrg2Yd
そういう思想は他人の機体買えるようになった時点で開発者から見放されてるんだよね…
昔はコピペムカデだらけって言われてたけど自分で作るようになると他人のムカデの個性とかが分かるようになって面白かったけど今はガチでコピペだしなぁ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:30:52.58ID:EFmt3mOK0
>>967
空間装甲によるダメージカットやスラスターの配置や数が少し違うだけで壊れた時の性能が変わるからまったく同じ作り方にしない限り同性能の機体というのはほぼ存在しなかったね
購入してばらして内部構造を見て研究するのが楽しかった
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb5-QHFH)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:29:24.07ID:1hZbHEAI0
工房で機体買うたって、あんなの別に簡単に作れる奴ばっかりでしょ
レザコプなんか工房で眺めてそれを参考に
適当にブロック組んで作っただけで連勝出来る機体完成する
買う価値がある機体なんて
初心者には作りにくいスラスタームカデ、今では懐かしいスポンジ、
複雑機構ホバー、全身電磁装甲機体くらいでしょ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:55:30.10ID:4v0XDmZ/0
煽り外人をボコボコに出来て気持ちよかった
俺は脳死ドローンなんかに興味ねぇんだよ
二度と来んじゃねぇよ!
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-zZaM)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:37:30.28ID:q6YENmVF0
>>963
古株連中は早めに小隊で上げてるし
野良では運以外にない MMRなんて気にする意味さえないんだが
数字の上下見えるからなぁ 気になってイラつくんだよな
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-bLiP)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:35:22.48ID:whi5l5e70
メガレール3発は耐えられる
真ん中空洞けっこう効くな
端の武器から削ろうとしないでど真ん中撃ってくる芋砂メガレールには特に効く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 32分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況