X



【WoWS】World of Warships 第544艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-wsHX)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:59.07ID:FkCgesJF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第543艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1510281001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:36.10ID:8OdrNCXup
一応空母も8まではやったけど、自分が乗ってもこれじゃない感で全然面白くない。
やられる側はワンクリックぽちだけで自動対空これまた全然面白くないしウザいだけ。
つまり空母は害悪。
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:17.80ID:eEzuujvN0
>>25
     r"`ヽ、
       \::: \
       \::: \
         ):  )
       /::: /
      .〈:: /
|\_/ ̄〈/\_/|  まず第一に俺が魔王だとかいう決めつけも気に入らん
\_|  ▼ ▼ |_/ 
   \  皿 /    俺の言いたいことは
  (⌒`::::  ⌒ヽ    荒らし同然の晒しと個人攻撃を
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  許してるこのスレの空気が許せん
    ヽー―'^ー-'   という事だ
     〉    |
0031名も無き冒険者 (スププ Sd9f-rcLT)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:20:44.53ID:HpzHoSvvd
嫌空母おじさんとか言ってる嫌嫌空母おじさんおじさんはランク戦から空母が除外された上にさらなる制限食らいそうだから空母を正当化しようと必死なんでしょ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-j2QP)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:34:50.28ID:bK3Bij1r0
嫌空母おじさんって嫌空母が行き過ぎて単に空母に乗ってるってだけでクランを画像付きで晒してた人だよね?
あれ見てさすがにドン引きしたのでやばい人なのはハッキリ覚えてる
0035名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:02.25ID:yu0ZHNMhd
空母ちゃんは影響力でかいだけで自分の実力と勘違いしてるカスしかいないしねぇ…駆逐対空強化パッチノートのコメントで発狂してるくらいだし
ああいうのやりたいならもっと戦術とかあるlol行けばいいんじゃないのかね
結局簡単にワンパンできるからやってる卑怯者
>>29
三角木馬で気持ちよくなってる魔王もください
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-cd7v)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:44.78ID:eEzuujvN0
>>35
(´・ω・`)こっそりこの間 うちのクランの知将君と魔王様がチャットで遊んでたわよ

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
     (=====)
   __(⌒(⌒ )
  /\ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄\
   ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
         ||
        / \

あおおぉぉぉ―――!
||,|\_/ ̄≡ ̄\_/||||
ヽ\_|△  ≡ △ |_/〃
 ~~ゞ皿  ≡  皿〃
     (=====)
   __(⌒(⌒ )@))
  /\ ̄ ̄し ̄ ̄ ̄\
   ̄ ̄ ̄ ̄|
0040名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:22.73ID:ALL19dHJa
>>39
魔王様は内部告発には厳しいから出荷されるわよー!
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f82-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:03.62ID:VVs6PiYb0
嫌空母おじさんって数スレ前に自演バレした時もその時に指摘してた人がレスで使ってた言葉を自分で使い倒してたから分かりやすいんだよね
そして反応がクソはやい
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-2HIz)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:40.40ID:As4piyEE0
至近の強AA艦潰さずにCVに「AA寄越せ」を連打するバカプレイヤーどもはなんなの??
自陣CVのひこーき溶けて海に落ちるのを見るのが快感なの??
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-zl2n)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:13.56ID:m6DsNhBb0
付近の島裏にマイノーター控えてるのにそこに飛行機飛ばせと喚き散らして
マイノーターいるから無理だと言ってる空母をボロカスにチャットで叩いてる現場見たことはある
クソ空母プレイヤーも問題だが空母に無理難題を要求するクソプレイヤーも問題ある
0047名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-qrxh)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:12:25.53ID:/PRV7S4hM
また嫌空母おじ出たのか。
知らない人のために補足するけど、嫌空母になった理由は空母無双時代の初期のせいでフレンドが止めた事が原因らしい
でも嫌空母おじが出たのは今年の半ば辺りから。
今更暴れてることに疑問をもったので嘘つき発狂嫌空母おじさんとツッコミ入れたら粘着という単発レスが物凄い勢いでついた。
空母はいらないと思ってるが人を障害者扱いするおじさんはもっといらないと思ってる
ちなみに戦艦でも駆逐でも気に食わなければ障害者扱いしている
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff0-XysI)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:21.28ID:dLBNm3CZ0
                私のおじいさんがくれた始めての木馬
   .
        (・ω・`)    それは三角木馬で、私は4才でした。
    (・ω・) (====)     突き刺さるような刺激のなかにも、高級木材の暖かみがあり、
   ___(===) ( ⌒) ) . .  こんな素晴らしい木馬をもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
 /\ `J   ̄`J ̄\  今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろん三角木馬。
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ . なぜなら、
         | |
       / \       彼もまた特別な存在だからです。
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f82-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:59:16.32ID:VVs6PiYb0
>>57
自分も気にしたことすらない
むしろどうでもいい
0060名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-iwc6)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:00:16.26ID:dwbaTPrsd
(´・ω・`)このスレで騒いでるのどうせ三人もいないから気にならないのが多数派だよ
(´・ω・`)気になるならMOD入れて出荷よ〜
0062名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:06:37.42ID:x2Xjw7Bqa
嫌空母おじは名前だけが独り歩きして勝率稼ぎの格差空母プラ勢がレッテル張りしてる感じがするから嫌い。
でも今更似たような空母叩き祭りも見飽きた。
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f82-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:07:49.76ID:VVs6PiYb0
>>61
なんかだいぶ前にそんな書き込みなかったっけ?
俺の爺さんが帝国海軍で云々みたいな意味不明な荒らし
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-zl2n)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:08:23.12ID:m6DsNhBb0
本来どうでもいい事なのに最初に騒いできたチョンはキモいな程度の認識だな
あいつらがいくら騒いだところで自衛隊の旗が変わるわけじゃないしな
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-zl2n)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:11:48.22ID:m6DsNhBb0
どうでもいいというか、問題にすることがそもそもおかしいのに、かな
もちろん変な難癖に折れてあいつらの言うとおりにしたWGもアホだなと思うがね
WGはそういう企業なんだなという認識がなされたに過ぎん
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbd-78qt)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:16:19.77ID:/yu+oXhI0
旭日旗で騒いでた奴は例の騒動の時に辞めたから今はほとんどいないね
初期の頃はミリヲタが多かったしどっちが多数派かわからない位にはいたよ
今後菊の御紋が消えてもアルペ音声が消えても、どうでもいい奴にとっては旭日旗が消えるのと変わらないレベルだろうね
0070名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-re3w)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:16:35.64ID:FrXU/b/md
確かにね。でもワケわからんパンアジアツリーを更に優遇して強くしたら止めるわ。
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff9-0UMt)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:17:17.36ID:+qWcQWK/0
別に気にしてようが構わないが日本人の総意みたいな口ぶりで語るのほんとやめてほしい
普通の日本人を自称しないで
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:24:24.56ID:HaQHGhZf0
自衛隊が使ってて良いのにゲームの中で使っちゃダメという事に
なんで?っていうので納得しきれないわけで
朝鮮人が気に入らないからっていう理由だとすると
日本人は気に入らないのは無視かい?ってなるのもしょうがないだろ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f38-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:59.76ID:JrSE++g80
こんなところで日本語で文句言っても何の意味も効果もないから黙ってるけど、旭日旗を抹消させたチョンの工作力を恐れると同時に情けない日本人のロビー能力を内心嘆いているのは事実だ。
あいつらwowsだけじゃなくて世界規模のあらゆるゲームで同様の工作してるからな
歴史ってのは真実がどうだったか、じゃなくて、今生きてる人間がどう認識してるか、が全てだ
歴史は変えられるんだよ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff9-0UMt)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:02.11ID:+qWcQWK/0
無視も何もそういう意見をWGに直接言ったの?
豚ばかりの糞ダメで騒いでるだけで意見したつもりになってるから鬱陶しがられるんだよ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-Dd5T)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:39.78ID:0S08yifw0
俺の爺さんは大和の造船に携わってて、そのときくすねたプラチナを使って婆さんに指輪を作った
それを今度の艦これイベントで貸し出すよ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbd-78qt)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:59.35ID:/yu+oXhI0
>>75
あの活動力なら今後
パンアジア巡洋ツリーに北上と同性能の妄想艦が来ても
パンアジア戦艦ツリーに大和を超える砲性能の妄想艦が来ても不思議じゃないよな
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-zl2n)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:44:39.31ID:m6DsNhBb0
国あげて恥も外聞もなく嘘を突き通して相手をうんざりさせるのが常套手段だから相手にするの面倒だし折れとこうというのが本当のところ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f82-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:45:58.23ID:VVs6PiYb0
なんなんすかね
ここ最近のスレに政治臭漂う輩いつきはじめたの
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-j2QP)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:54:52.30ID:bK3Bij1r0
>>77
この手の問題はテスト時代からかなりの数の意見が直接WGに行ってた
そして日本は全般国旗として判断され今じゃ意見出しても黙殺されるようになってる
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:54:54.27ID:HaQHGhZf0
朝鮮人てのは一般的にいったんマウントポジ取ったら
そいつには何をしても許されると考えてるらしいよ
日本人的に面倒くさいので折れただけとか思ってても
あいつらは俺たちが正しいので折れたとか
日本人は劣等民族なので主張のすべてが間違っているとも思ってるらしい
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:41.69ID:sP0l1JOv0
空母に乗っても索敵しないような池沼レベルの猿が
操作してるようなゲームで何を討論してるんだ。
言葉が通じるわけないだろう。
0091名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:59:29.51ID:yu0ZHNMhd
対空艦ガーとかほざいてるクソ雑魚ナメクジ空母乗りは空母つかうなよ
お前が空母使わなければ対空値なんて関係なく普通にゲームできるんだよ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-ff9X)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:52.17ID:PmaZj0OM0
日曜の朝、鯵鯖某所
軍艦愛好家たちが集まる小さなクランのランク戦オフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは5人
その輪の中へ、俺は愛艦の暁で乗り付けた
「おはよう!アカツキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「アカツキッドさんって隠蔽スキル付けてますよね?迷彩も…」
なぜか皆の視線が泳いでいる
「遅くなってスイマセ〜ン!」
ベルファストに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のベルファストオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるベルファストオヤジさんだ
「あ、どうも!アカツキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、ベルファストオヤジは眉間にシワをよせて、俺と暁をジロジロと見てきた
「え〜っと…アカツキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?ファーストを目指しながらランク戦オフっすよね?」
「うん。で、君の駆逐艦…それツリー艦だよね?」
何が言いたいのかわからない。愛艦をツリー艦呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「ランク戦に乗るんだけど…ツリー艦じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてベルファストオヤジは苦笑いしながら言った
「ツリー艦はランク戦に参加しちゃダメなんだよ。それにその隠蔽距離を見てごらん」
視線を落とす。そこには7.4kmが限界のメーターがあった
「ベルファストはレーダー使って襲って来るからね。君の暁じゃ逃げられないよ(苦笑」
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のランク戦オフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『ベルファストオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『アカツキッド君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-YCRX)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:10:00.67ID:pn1KXp6J0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0099名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-iwc6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:16:56.09ID:dwbaTPrsd
(´・ω・`)WTおじに1つ言いたいのはあのBFみたいなしょっぱい船同士の海戦をやるぐらいならSteel Oceanやったほうがましなのよ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f38-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:53.41ID:JrSE++g80
>>81
1歩下がれば3歩踏み込まれて、を繰り返してきた結果が今の日本の情勢であり、今後もさらに後退し続けるわけだが、
その行き着く先がどうなるのか分かってるならいい
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff9-0UMt)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:02.47ID:+qWcQWK/0
WT宣伝マンはDMM社員かなんかじゃない
DMMが日本サービス請け負ってから露骨に宣伝増えたし
ソ連がまともな艦艇ないからって大型艦一切操作させないゲームとこのゲームじゃさすがにユーザーが被らないよ
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:35.28ID:bay7A6RM0
空母についてはプレイヤーの実力差以外にも
艦長訓練中だったりモジュール開発してなくてストック状態だったりするのも
絶望的な差になるのよね
いっその事プレ垢の日だけ空母乗れるとかでも良いような気がしてきた
プレイヤーの質は殆ど現状と変わらないと思うけど、課金してるなら許せる気がする
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:35:13.18ID:Brb/PDhP0
>>100
たしかに1万戦(二年やったゲーム)なんて初めてや
面白いのかもな

腕が上がらないと課金しても強くならないユーザーに厳しいゲーム
船と共に成長していく・・・そう、それがWOWSだ
0107名も無き冒険者 (スップ Sd9f-T0Kg)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:15.95ID:ixMYC9C7d
通報したやつの名前わかるようにしてくれねぇかなー。
なんで通報したか是非教えて欲しい。戦い方が悪かったなら勉強になるしさー頼むよーWG
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-j2QP)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:13.24ID:bK3Bij1r0
冷静に考えてこのゲームは無課金でも遊べら中で面白い部類
単に内容がパターン化されてるのと、慣れると味方の粗が目に付いてくるから不満が多くなるだけで、ゲーム始めた頃は最初はそれなりに楽しめてた人多いんじゃないかな
味方に一切期待せず勝率にも執着し過ぎずにやれば今でも楽しめるよ
ゲームすら楽しめないと人生不満だらけで生きづらくなるだけよ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2c-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:44:10.46ID:UqToYR/10
個人メッセージを送るのってマナー違反だよな…
極端なプレーして損してる奴見かけたからアドバイスしてやるべきか迷ってる
でも英語NOOB過ぎてメッセージが伝わるか分からんぜ
0111名も無き冒険者 (スップ Sd9f-T0Kg)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:51.89ID:ixMYC9C7d
>>109
欲しいやつとそうじゃないやつがいるからなー。俺とかアドバイスならめっちゃ欲しいからメールで指摘とか有難いけど一回もきたことねーや
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:42.39ID:bay7A6RM0
>>110
ウェザリング等の汚しをしてないって事は、まだ艦上構造物の配置が確定してないんじゃないかな
それとも竣工当時の姿って事で、このままなのかなぁ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2c-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:18.29ID:UqToYR/10
>>111,>>112
そこが難しい所だよね・・・
そのプレーヤーはランダム戦を空母しか乗ったことなくて
このままじゃ死神空母様の完成に一直線だから可哀そうになってね

今使ってるのがインディペンデンスで
飛行機の使い方は絶望的に下手ではないんだけど
索敵や防空の概念がスッポリ抜け落ちてる感じなんだ

他の船をランダムで使えば空母乗りとして視野が広がるかなと思って
0121名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:14:13.47ID:2Rk9+DgZa
>>108
一方的にスポットされる駆逐格差マッチや偏ったレーダー艦に炙られ続けるだけのマッチでストレス溜めるなってのはハードルが高いぜ
WGが密かにゲームを通じてストレスを与え続ける社会実験を行なってるんじゃないかと思えてきた
0123名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM8f-iwc6)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:13.46ID:jfpYsGPlM
>>84
日本初の原潜やまとですか
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-2vJD)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:10.57ID:dVsB4zai0
こちら側だけ駆逐無しマッチの連続ってなんの嫌がらせなんだろう
これつまらない物ですがみたいに組まされた俺英巡
味方からのプレッシャーと敵のヘイトでハゲそうなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況