X



【PBW】PandoraPartyProject2【PPP】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8790-HT85)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:35:18.53ID:Riq4YXUh0
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
・踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処
・重複スレは本スレ誘導後、削除依頼で放置

RE:VERSIONのPBW「PandoraPartyProject」(PPP)の質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★PandoraPartyProject
https://rev1.reversion.jp/
★RE:VERSION
https://www.reversion.jp/
★RE:VERSIONTwitter
https://twitter.com/re_version

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1504151135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890名も無き冒険者 (スフッ Sd62-ypxU)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:18.88ID:3H8YikcId
リセットアイテム実装か
しかしまさかギフトのリセットまでさせてもらえるとは思わなかった
今頃運営はギフトの承認作業で大変だろうけど頑張って欲しい
0895名も無き冒険者 (スッップ Sd62-ffFi)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:59.96ID:/I27/Z44d
スキリセ思ったより早かったな
と言うよりも身体的特徴まで変えるアイテムが出るとは思わなんだ

変える項目はないけどざんげちゃんにざんげハンマーで叩かれたい
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 4192-g12m)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:24.20ID:EFju6Wgo0
人が多く半端にレベルが高い運営してるから客の要求ハードルも高くなるだけで
実際運営レベルは零細とは思えないくらいにいい方だぞここは
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-Cicu)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:47:35.41ID:yJhK9r6t0
ギフト承認が増えたのとスキル・クラス・エスプリシステムがクソ複雑なだけで
他のシステムはほぼBNE・アナルと同じだけどな
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-Cicu)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:13:03.68ID:yJhK9r6t0
BNEですら日本国内の敵戦力とインフレがおかしいと散々突っ込まれたのにも拘らず
アナルは日本でさらに過密な敵勢力が渦巻いてるからな

準備サイトで情報出た時点であれこれ散々突っ込まれていたのが懐かしいわ

PPPもヤミーのプレストーリーを読んだ時は頭を抱えたけどな
0909名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-4q/t)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:20:40.82ID:7aSR7bLCd
ステータスの体型とか年齢は自己申告って設定らしいぞ
「○歳から年齢を数えてないので実年齢はもっと上」とか「筋骨隆々だが細マッチョなので見た目は華奢」が設定チェックでOKもらってるのを見たことがある
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d9-oNSK)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:09.51ID:vcLLPdYS0
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c9-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:24.92ID:t0yu4zI70
つっても自己申告の記録で能力値が上下するんだから結局弱点も自己申告制なのでは
マスクデータ開拓していく楽しみもあるにはあるんだが有志wikiみて作られた特化キャラに最適ビルドされると人柱組が可哀想じゃない?
0912名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-LP9U)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:18.06ID:lclhsBgkd
>>907
あれはヤミーだけでなく個々のSTまでヤミーの悪ノリに乗っかったせいでもあるだろ
ベニーや一部STが着いてきたとはいえ運営が変わったのに七派や七星剣みたいな事があればいよいよCWのヤミーの問題だぞ?ヤミーもそれくらい自覚してるだろ
>>908
「幻想」って言ってるし視覚的に誤魔化してんだよ、多分
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe4-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:48:36.26ID:B8Abgj4f0
>>907
難易度上がるにつれて敵が強くなるのは当然だし文句は言わないけど
味方の無能具合が難易度に合わせて上昇するのはやめてほしい

重要性のないド田舎の田園地帯に出てきたどうでもいい敵を撃退するハード依頼で十人(NPC付き)で挑むのに対し
PCの拠点に迫ってくる巨大な敵をたった六人(まったくの孤立無援)で挑むナイトメアナイトメア依頼が同時期の連動依頼(当然ナイトメア依頼は失敗。それも運命歪曲黙示録複数人使用して)
で出るとかRPとしても不自然すぎるし擁護のしようもない

毎回過小戦力で敵の他にいろいろやらされるのに
いざ、依頼に見合った人数で出してくれたかと思えば敵の罠で戦力分断に成功しましたー^^
とかアホすぎる

そういう意味では一般人や周囲も協力的でサポートも十分なPPPはまだ期待できるけど
0917名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-hnxW)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:10:13.75ID:Grfc5OT9d
ヤミーのNPC病が再発するとまた似たようなこと
やるんでねぇのって危惧するのは分からんでもない
PPPでもティザーで世界観の説明そっちのけでNPC劇場やっちゃったのもある
そこで歯止めかけとかんと他のライターが真似し出すし

流石にアラタナルと違って仕切り直しには成功したかもしれない
今の空気でやらかすとは思いたくないが
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ d792-RFe/)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:12.46ID:vhzyVnLm0
そうはいうけどティザーはティザーであれでいいんじゃないの?
結局あれみてたくさんの客が集まって期待値高く始まって現在進行形で絶好調なんでしょ?
NPCNPC言うけどNPCは過剰に添え物にしなきゃいけないって文化もTW系だけだからな?
0920名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-hnxW)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:14:14.32ID:YTbmJwRpd
>>918
NPCが添え物とは思わんし、むしろたまにはメイン張るのもいいが、
かと言ってPCが添え物化が常態化するのは流石にやり過ぎだったもの
ティザーについては、こういうゲームですよって大まかなモデルでもあるんだから、
どういう世界でどういう交流があるの?っていうのは大事だと思うが

>>919
反対意見が全部ケチ付けてるように見えるなら、それこそイチャモンだわ
富に出来ないことがやれるところなのは確かなんだから、期待してる部分だってあるんだし
諸手挙げてマンセーしなきゃ意見言っちゃいかんのか?
0922名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-hnxW)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:55:35.03ID:epydZeNEd
>>921
そりゃ、ヤミー個人の話なら富やBNEからの傾向も話に出るし、
システム的な話ならBNEと類似性が高いんだから比較もするさ
何も全否定してる訳じゃないし、良い部分は引き継いでくれんかなーと思ってるんだから
何でもかんでもBNEおじの一言で括るのはベクトルが逆なだけで根っこは同じだわ

キャラ作りとシナリオの自由度が高いこと、
余計な課金要素がゴテゴテ付いてないことは間違いなく長所だし
反面仕切る側が自制出来ないと自由なのが災いして無法地帯になるリスクはあるだろ
依頼入れねぇって言われてるのは、PBW開幕需要の宿命だから諦めろとしか
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f0d-Khrr)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:42:02.18ID:Hd0MfprJ0
BNEでは〜とかネガい話はどうでもいいから楽しいPPPの話しようぜ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-HsKf)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:57.33ID:quyuVVnk0
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/ ←ざんげハンマーされたひと
  (_フ彡        /
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:29.83ID:0AmRfYdI0
街角にいたギルドマスター曰く「ミネラルウォーターと同じく採取地が決まっている」らしいな、乙女のパンツ。
一体どんな乙女が履いていたんだろう……。
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-Cicu)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:15:35.23ID:Go/bnulh0
レベル上限3、初期スキルだけの状態でhardを出したのはどうかと思った
PCに勝たせる気があるのかどうかも疑わしいぐらい面倒な要素を突っ込んでるからな
0947名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-4q/t)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:41.53ID:xdMHHsWpd
全員で陣地構築・罠設置・隠蔽工作取って30m程の落とし穴作って、半数が防技特化で壁になって、半数が後ろから遠距離特化で撃ちまくるくらいしか対処法が思い浮かばん
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-Cicu)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:02:24.04ID:Go/bnulh0
normalが盗賊やモンスター退治、暗殺業など
hardが巨大な氷獣、枯渇させる現象(ヤミー)、無限成長芋虫

開始当初のラインナップとしてはあり得ないよな
幻想周辺は仕事がしやすいとは何だったのか
またGMのオナニーに付き合わされるのだけはマジで勘弁
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ d792-RFe/)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:14.44ID:TWxyerSJ0
ゴブリンとか盗賊なんて雑魚の定番だし
100本以上依頼運営されて失敗したの1本だし重傷もほとんどいないし
暗殺依頼なんて数えるほどしかないし。何かまずいの?

Go/bnulh0みたいなぼくのやりたいゲームじゃなきゃやだやだ間違ってるマンはどうしたらいいんだろうとは思うな
0950名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-Lj65)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:47.57ID:qkK2t6IEr
自分は現状で全く面白いけど、幻想以外の舞台を欲してる層はそこそこいそうよね
その辺はこれからのテンポの良い展開に期待
あとハードの成功率を何割程度に調整するつもりなのかは気になるな
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe4-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:15.97ID:i4IwosbD0
あからさまに猫っぽい名前でPCを釣って実際は巨大ヘビを探させる依頼を
初心者依頼にするあたりヤミーゲーってかんじがしました(小並感)
今回もローレットの扉は内側からでは出られなくなるんだろうな

>>950
次スレお願いしまーす
0958名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-4q/t)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:14.37ID:KR4EFdYxd
>>970頼むわ
キャラクリでフィジカル特化かメンタル特化にしたヤツが有利になるのが確定したな
まあ鉄騎種か幻想種にする必要があるからスキル枠が種族スキルで埋まるし、現状種族スキルの取り外し不可だから戦闘以外では一概に有利になるとは言えんけど
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa3-4q/t)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:10:23.63ID:w6ByRgvF0
有利か有利でないかと言われたら有利だろ、まあ微々たるもんだけどな
そういうのを気にする人は気にするんじゃね?Q&Aで質問があったし
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ d8e4-5wVp)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:59.61ID:cST1LYlP0
特化型だから強いってゲームでもないけどね
他所だったら「〇〇に定評のある」扱いだろうけどヤミーゲーは「〇〇しかできない」扱いだから特別な扱いはされない
それよか立ち回り重要よ

ヤミーハード、プレイング減算主義のヤミーは明言しない限り戦闘スキル以外で敵を弱体化させたりはしないだろうし(よって落とし穴作戦は効果なし)
敵から21mに立ってるPC全員「20m内に立ってる」扱いにしてくると思うよ

盾役2人で敵に張り付き名乗り口上+ブロック
残りのPCはレンジ3から敵に集中攻撃、盾役の回復くらいやらないと成功しないと思う
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ e693-Y3lG)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:14:05.62ID:t85lz/vb0
今日ヤミーのオn……オリキャラ戦が出発するな
他2種と違ってあからさまな負けイベントだけど死人が出ないのを祈るしかないな
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d3-8GgR)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:58:49.12ID:ioHM4kND0
依頼の内容自体がそもそも馬鹿げてるけど、こんな序盤のhardでPPP発動させたらPLもヤミーもただの馬鹿だろ
berryhard以上は実質プレイングでは攻略不可能ですと宣言するようなもんだ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a64-fDTx)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:58.09ID:iR34tWr40
死にたがりってよりわかってないのが大半と思う
こっちはやればまず死亡で富の闇堕ちみたいな救済もないからな
それか継承アイテム欲しがるだけの猿
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ea3-SJjx)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:22.57ID:tyEWlxPM0
警告警告警告警告警告警告警告警告

 >>980が必ず次スレを勃てること!

警告警告警告警告警告警告警告警告 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 98c9-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:55.78ID:19G+sVa80
ツインテールって書いて短いツインテがきて初音ミクレベルの長さを想定してたとかなら無理
スキンヘッドお願いしますって書いてアフロでちょんまげが生えてるレベルなら話し合いできる
お前にしかわからんような詩的な表現や元ネタキャラと一緒にしてくれとかいうのも無理 そしてこの手の話題はだいたいお前の発注文に問題がある事が多い
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 98c9-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:40.59ID:19G+sVa80
どうしても譲れんようなとこは記号や【必須】付きで絵師に見落としがないようにアピールしとけな
人によって受け取り方も変わってくるからあんま神経質にならずにファンアートくらいの気持ちでイラスト見てた方が精神衛生に良いぞ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ ce39-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:21:41.89ID:NT2B3U/u0
次スレ立ててくるぜw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況