Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part587
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-XGkE)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:54.14ID:pYQE9NYF0
■運営 ネクソン
 ┣ 公式サイト━ ttp://heroes.nexon.co.jp/
 ┣ 公式ツイッター ━ ttp://twitter.com/#!/jmh_nexon
 ┣ 4Gamer ━ ttp://heroes.4gamer.net/games/038/G003866/
 ┣ マビノギ英雄伝Wiki* ━ ttp://heroes.wikiwiki.jp/
 ┣ VindictusWiki ━ ttp://vindictus.gamepedia.com/Vindictus_Wiki
 ┗ 画像掲示板 ━ ttp://mmoloda.com/mabinogiheroes/

次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する

■次スレを立てる人は>>1の本文1行目に
!extend:default:vvvvv
と入力
>>1の最終行は自動挿入されるのでコピペ時に消してよし

※前スレ
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part585
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1505177029/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part586
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1507992079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:32:03.10ID:LZoWJhxFa
>>173
逆にデリアの下手くそな人を観察すると攻撃タイミングがわからず、ウロウロしてる時間が長いよな
後は2スマで妥協しすぎ、被弾しすぎでバフ無くなってる奴ばっか
そりゃダメージ出ませんわ
0176名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:00:14.85ID:BqHMUIaYp
なんか走ってドカンってやっての繰り返しで周遊できるデリア
たまに早目にスマッシュでスタミナ回復しとるとさらにすごいなと
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-uK8i)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:16:45.20ID:TwpTSolI0
次の新キャラか新要素来るまではこっちメインで遊んでます。お前らも来いよな!
https://goo.gl/j3mrqQ
0180名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:39.25ID:MavVbygpa
デリアは弱い
以上
0181名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-UEM7)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:49:00.28ID:kD/F9V4fa
使いこなしてる奴は凄いダメ出すよ
PSが他より求められるってだけだろ
0183名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:50:36.69ID:MavVbygpa
凄いダメ出されてもデリアには負けたことないからな…

よえーよ
0184名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-UEM7)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:00:37.16ID:kD/F9V4fa
鎖に匹敵するレベルだろ
下手な奴が使ったら弱いわな
0185名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:08:29.26ID:5CtY7ybea
使いこなしても中の上くらいだから強キャラで上手い人には勝てん
デリアだけじゃなく他キャラも基本下手くそしかいないから勝ってしまう事も多いがな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa0-z9Zu)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:09.25ID:lTxZvdMu0
ここぞって時にタウントするフィオナは神
レイズ打つタイミングとかでやられると濡れる

わしのフィオナはただ殴るだけだけど
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:38:24.50ID:WnuQaNtG0
タウントするフィオナは少ないよな
そもそもS3で効くの?

たとえばレジーナ戦だと遠くの奴にタゲうつると遠距離攻撃ばかりで
アンチになかなか来なかったりするけど、こういう時にタウント使えば確実に引っ張ってこれるとかできるのかねえ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:43:18.42ID:u47OAEdb0
タウントしても遠距離攻撃してくるんだよなw
ターゲット反応をクソ仕様に改悪しやがって

デリアで上手い人はなんか走ってボスのまわりを回ってドーンってやってまた走っての繰り返しができてるのと拘束を延長できてる
0197名も無き冒険者 (スップ Sdff-i1Ca)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:14:29.93ID:Nt2VtmQod
>>173
初期キャラがよく考えられて作られている…?
あっ、フィオナちゃんとイヴィちゃんね
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d0-Vhy5)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:06.13ID:qS8Wha040
規定)C:\Nexon\Heroes\ja-jp\media\_jpn_intro.avi

初期イントロムービーにはフィオナとリシタしかいない
英雄伝はフィオナとリシタではじまった
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-SK8H)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:24.54ID:bUk5/4V60
クローズはフィオナだけだっけ
オープンでリシタ、正式ちょっとしてからイヴィかな
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-/tSX)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:57.05ID:Xx3On/7M0
>>196
ワイルドスターとエレガンスフィギュアかな?
でも前者はspの消費でかいし、後者はリキャ10秒だからそんな繰り返せるほどのスキルじゃないよ。

デリアは移動して攻撃っていう癖のある技ばっかだから
敵の仕様をしっかり理解している人が使ったら強い(DPSが高いとは言っていない)
0205名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:26.85ID:CxXqgMTCa
だからーーーデリアはほんとに弱いってw
デリアメインなのか知らんけど
持ち上げすぎ
頼むからエアプはやめてくれ…
0207名も無き冒険者 (スップ Sdea-MvgG)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:19:57.67ID:eM0cQbp3d
デリアとリシタとリンとヘギーならDPSの順序どんなかんじ?
0210名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 07:55:56.00ID:6MjEVGloa
DPS低いのに強いとか
日本語大丈夫ですか?
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 669b-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:06:07.28ID:SKyPeSU40
強いという日本語にはいろんな意味が含まれる
攻めに強いも守りに強いも強いという表現に矛盾はない
いつも日本語がおかしいアウアウは小学校からやり直せ
0215名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:33:01.33ID:womxnsLwa
るてーなぽいめんどくさいデリア湧いたな
0216名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Adaa)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:42.46ID:rLpz92Lua
デリアはリョナキャラ。
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 6664-EIN2)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:35:35.39ID:kIjyoxPT0
そんな事より6周年記念品がルーンの欠片とか、もう運営する気無いだろ…
イベントブレイカーが居るからとかの次元じゃない
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab3-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:11:30.53ID:bNolT+GT0
まるで勘違いしてるやつがいるみたいな言い草だがどこにいるんだよw
日本語大丈夫だの行ってるのはこのスレに長らく常駐してるキチのアウアウでしょ
0233名も無き冒険者 (スップ Sdea-MvgG)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:18:58.97ID:eM0cQbp3d
剣フィオナやアリシャと剣シタの火力差ってそんなもんなの?
0234名も無き冒険者 (スップ Sdea-MvgG)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:51.83ID:eM0cQbp3d
剣フィオナやアリシャと剣シタの火力差ってそんなもんなの?
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab7-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:11.41ID:RDINk5OX0
場所によるとしか
5分くらいで終わるレイドなら1k弱で済むだろうけど、キャラ性能がはっきりでる決死隊で比べるなら剣だろうと槍だろうと1500あっても足りないと思う
キャラ調整が来たらフィオナは剣も槌も化け物じみた強さになるし、アリシャはこまごました上方修正の他にMPが最初から250もらえるようになるから、短期決戦でも長期戦でもさらに差が開くんじゃない?
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:52.35ID:KBOwbF5V0
>>204
エレガントフィギュア→3スマ→ラストシューティングスター→エレガントフィギュア

だとおもう
上手い人は敵の周りをまわってるっていうのでおそらくは
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab7-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:00:42.69ID:RDINk5OX0
追加ダメ1500って与ダメ換算で1.3倍いかないくらいじゃない?
同職だったらまず勝てないくらいの大きな差だけど、剣オナアリシャレベルと決死隊でダメレしたらハンデにもならないよ
0241sage (ワッチョイ 7d5c-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:33:36.52ID:KBOwbF5V0
ルーン袋

魅惑でした o rz
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:06.29ID:hGdEL6ve0
決死隊でダメレといえば、タゲ来てるのにネヴァンを壁際に持って行って他の人のダメが伸びてしまうような立ち回りしてるバカがいるよな
油断させて3Wayで殺しに来るのかと思ったらそんなこともないし、舐めプか?ってレベル
負けるのが怖くてダメレ降りてるだけだとしたらとんだチキン野郎だぜ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd0-cl/H)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:44:51.40ID:SLEbrDGX0
何周年のときだったが忘れたが記念の5桁火力増バッジ(3時間)みたいなのあったよな
周年記念のときぐらいああいうので遊ばせてくれてもいいのにな
0257名も無き冒険者 (スップ Sdea-MvgG)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:03:16.49ID:GyVowMSnd
決死隊ってキャラの有利不利あるの?
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a7c-Y7gA)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:43:22.22ID:Yvw9VoeR0
カロ要素抜かすとテイドや傘の操作感や姫騎士要素から考えるとレイピアあたり来そう
ジャイ族との繋がり要素が二次武器でどう処理されるかね
カロックは両武器ともクラッシュ使えるけどデリアも特色のカロックとの連携拘束は据え置きなんだろうかまた延長拘束スタイルなんだろうか
デリア登場時初期フィオナぽさ凄く感じたから剣槌を追って斬から圧や打寄り武器はありそう
なんにせよプレイヤーの想像の先や上を行ってくれ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a7c-Y7gA)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:49:02.68ID:Yvw9VoeR0
アリシャの鞭はどういう使われ方をするんだろう
鎖ベラとどう差別化してくるか
当然のように拘束して踏んづけたり罵声を浴びせるスキルはあるんだろうか?
獣使い的な鞭の使い方なのだろうか仲間を叩いて攻撃up
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:54:48.41ID:0LBY6+KL0
鞭はオナおばさんがおばさんの悪役として似合うとおもった

ヘギはトリッキーなので2次武器どうなるかまったくわからないけど忍者のイメージがある
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ec1-zFdV)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:29.97ID:UygFVN3o0
中距離からの鞭
近接のバリエーション豊富なキック
女王様的モーション

があれば完璧だな
早めにロングブーツとナチス的な帽子買っとこ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a7c-Y7gA)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:20:48.99ID:Yvw9VoeR0
「レゾナンス!」(巨大な幻影ブーツ召喚して敵を踏んづける)
0269sage (アウアウイー Sa7d-pGRR)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:34.97ID:1Olb8x4Ra
休止中で久々に覗いてみたら、アリシャの二次武器、鞭かよ。
うーん、なんか微妙。
ベラの鎖みたいな感じで爽快感なさそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況