X



【WT】 Warthunder part394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff9-F4l0)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:03:09.25ID:16knr2Bx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part392
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1510631871/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ c758-ebHz)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:11:56.95ID:aR49JYI+0
慣れない人が数回だけ高ランクに行くとすぐやられて楽しくないだろうが
それを主戦場にすればそれなりに楽しめるさ

6.7辺りとの違いはミサイルの有無だけど
4.7〜6.7に比べると側面装甲が弱い戦車なども増えてくるので
市街戦ではBT-5やM22などがゴッドモードを取っていたりもする、まあ魔境っちゃ魔境
0611名も無き冒険者 (ワントンキン MMbb-Nf65)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:21:33.90ID:5aROkiJ7M
ようやく初SBできた。時間かなりかかるなこれ。ECでのブースターの消費の仕様って30分ごとに1減るでいいんだっけ。あと乗り捨てするとRP減るんですかね?

詳しい方教えて欲しいです。
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fab-2ktg)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:22:42.17ID:YyyhzLcT0
とりあえず当てておけば何とかなる感はなくなる
0613名も無き冒険者 (スププ Sd7f-F4l0)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:29.19ID:F05RqGLLd
>>611
乗り捨てすると減るんじゃなくて、着陸した時にキル分の報酬のほとんどが入ってくるから着陸しろって書いてる人をこのスレではよくみる
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 4714-vaKi)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:47:07.58ID:fS0SUQeJ0
>>611
ブースターの仕様はそれで合ってる
あと乗り捨てはRPには関係ない…と思ってたけど実際に検証してみたわけじゃないので要検証
戦闘時間とかヒット数で報酬変わっちゃうから正確に検証できないのよね
0620名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-xqHE)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:51:29.08ID:ukUvode/d
空RBドーバー海峡を初めてやったけど、距離長すぎ!
0628名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-xqHE)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:21:30.22ID:ukUvode/d
双眼鏡は左右のレンズの光軸がずれると二重に見える不具合あるよ。自分で直すのは難しいからメーカーに送ろう。
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd7-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:59:33.27ID:3oytacw70
前にも言ったけど今フランスの7.5oが特に強い気がする
イスパノモーターカノン付いて火力が上がった気があまりしないぐらいに…
0640名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-xqHE)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:53:18.41ID:ukUvode/d
俺の仮性14型の調子が悪いのも味方のせいです。
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-/gkM)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:56:38.22ID:RatRIthJ0
5対2で負けるなんて思わなんだ
突撃する時は足遅い戦車の事考えて尚且つ意味のない芋りはせずに足並み揃えて欲しいですハイ
0643名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-d0L7)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:00:20.12ID:cH1jesosa
陸RBでゼロ戦で2〜3機撃墜して上空待機してると、敵がリスしてダイブして高度下げさせられた後J抜けばっかされるんだがなんなんだ?
直後にリスされてもエネルギー負けしてるような状況にはならんけど
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:05:22.80ID:+94OZJ8W0
めんどくさ、爆撃機守らない戦闘機多すぎ
爆撃機狙いの戦闘機食うの旨いのに、爆撃機も戦闘機のこと信用しとらんから高度下げて特攻だし
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 67dd-Nf65)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:09:28.85ID:lJAc0cs20
>>613
>>614
レスサンクス
着陸報酬RPの内訳もわかるようにして欲しいよね。
0648名も無き冒険者 (ラクッペ MMbb-2MZF)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:38:22.29ID:w9UPDR2BM
いつRP変更のアプデ来るの?って質問にStonaがSoon™って答えててワロタ
レオ1A6を検討してるとかまじかよ
T-72Mもそうだけど、ここから先はモンキーモデルやアップグレード版しか来ないって事か?
0649名も無き冒険者 (スフッ Sd7f-F4l0)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:30.94ID:zEA8L2GXd
>>646
乗り捨て防止のために、爆撃した時にポイントが入るんじゃなくて、爆撃して基地に着陸した時にポイントのほとんどが入るようになってる
ようするに着陸しないと美味しくない
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:09:02.04ID:BbuhNTL40
個人的にはパーツ開発RPがどれくらい削減されるのかも気になるな
米90mm砲持ち戦車とかになるとリペアツール・消火器・APCBC(モノによってはHEATFS)まで開発しないと使い物にならないし
0657名も無き冒険者 (スフッ Sd7f-F4l0)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:33:31.34ID:zEA8L2GXd
友達とかクラン分隊組んでるとそいつが始末してくれて助かることはそこそこあるよ
ついでに修理もすぐ終わらせられるし
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f64-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:10:28.92ID:w4IwxYRV0
そういやゲームするとき画質は映画にしないでねって言ってるけど
実際できないものなんかね
スペックによっては可能なん?
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 6768-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:12:56.59ID:6mo9aHLy0
劣化ウランは名前で誤認されやすいが
ウラン抽出の際に取れるいらないゴミの方、唯の重金属だな
重りで使うとかそういう分には問題ないが砲弾として使用すると
酸化ウランの飛散による毒性が問題視されている
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8c-shyb)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:17:45.36ID:Fa+4x5ax0
モールおでかけしたときにタングステンのネックレスとかの装飾品が売ってたな黒くてテカテカしててWT男子なら惹かれるものが有りそうだった
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 4714-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:25:42.02ID:fS0SUQeJ0
>>668
横からだけど着陸さえすればOK
でもわざわざ着陸したんなら補給なんて30秒くらいなんだしそのまま補給した方がいいと思うけど・・
もちろん着陸失敗でデス判定ついた時はダメ 足折るとかプロペラ擦る程度なら多分セーフ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 4714-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:38:02.09ID:fS0SUQeJ0
>>672
それ俺も考えたけどガイジンにバレたら「戦闘時間での報酬無くしました!」とか平気でやりそうだからやめよう
楽して稼げる要素は徹底的に削除するのが今のガイジンだ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:38:10.19ID:/Syu7UsS0
アメちゃんは劣化ウランを装甲にしこんだおかげでエイブラムスSEP最新シリーズの砲塔前面は
対APFSDSで1000mm相当・対HEATで1500mm相当ってレベルなんだっけか
ロスケのアルマータはさらに頑丈らしいしもうわけわかんねえな現代戦車
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 67dd-Nf65)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:00:07.32ID:lJAc0cs20
Tu-4でECやってRP稼ぐか…

AIジェット「修理費2万お疲れ様でーすwwwww」

AIジェットに狙われないような高度の目安とかあるんですかね?
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 6768-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:58.04ID:6mo9aHLy0
AWで一足先に現代戦車(スペックデータ怪しい奴ばっかりだったが)やってたが
最終的に照準器の切り欠きか砲塔基部か車体下部しか撃つとこがない微妙なアレだった
0692名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-d0L7)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:21.85ID:dJpea74ba
G0Dはpro100が分裂かなんかでできたクランだったはず
pro100のクラマス?創設者の一人?の人がG0Dのクラマスだったとおもう

とにかくキルレ至上主義のクランで、WINFXと真逆な感じらしい
入隊資格にkd7の機体があるとかで、爆撃機とかはのらない
結局キルレ高めるために分隊組むとリスキル祭りになる
まあ彼奴等が分隊組んでて制空取り返すなんぞまず無理だから諦メロン
即抜けか地上でちまちまするしかない
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7c-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:23:14.93ID:wo0iAjpa0
低ランク帯で初心者相手にリスキルしてるイメージ
AB専のガチクランってどこも初心者狩りじゃね
だからか知らんけど以前やったThunderLeagueっていう大会の上位がRB,SBクランだけだったし
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7c-HI5M)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:48:57.64ID:Q5NlrOD30
陸軍で3日前に始めたんだけども要領がわからない
某戦車ゲーとは違って一撃死を与えるか与えられる感じっぽいからそこら辺がよく分からん...
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ c758-ebHz)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:09.79ID:aR49JYI+0
>>697
基本的に砲手がいる付近を狙う、弾薬庫の位置、乗員配置を覚えて撃つ
戦車毎に急所があって、例えば三突だったら垂直になってる所みたいに弱点がある
乗員スキルの生命力を最大まで上げておけばワンパンされる事は減る

ABはお互いに位置がわかってからのタイマン勝負みたいな事が多い
RBはこっちに気付いてない敵を撃つ事が多い
逆にどこから撃ってきてるのかわからずやられる時も多い
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:29.79ID:uGBqeHTq0
物陰からみていて、よそ見していて脇腹見せいている的がいたら
ちょっと飛び出て7砲身パンチ喰らわして、さっと隠れる

こっちをずっと見ているようなら、そいつが弾撃つのをまつか
ずっと睨み合うか、さっさと別の場所に移動する
あまり自分を撃ってこない的がしびれを切らして突撃して
そいつに撃たれるのを待つのもいい
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 6768-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:54.15ID:6mo9aHLy0
陸初心者がABやると逆に難易度高い
RBの方がそっぽ向いてる奴のケツ掘れるラッキー確率高いし
戦車の動きもモッサリしてるから当てやすい
それに低BRなら航空機もしょっぱいし陸デッキで専念できるしな
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7c-HI5M)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:13:41.37ID:Q5NlrOD30
感覚としてはfpsね...なるほど
弱点に関しては某ゲーで頭に入ってるど乗員とかの位置も覚えなきゃだな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況