X



【WoWS】World of Warships 第549艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-PRVC)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:06.90ID:mG7wVje6d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第548艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1511668150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 0726-hluA)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:44:53.61ID:jxsqlxtZ0
>>159
そんなん知らんわ俺が宣言した訳じゃないし
でも開幕味方攻撃してくるTKバカを散々チケット切って戦績監視したりしたけど
毎日元気にログインしてる奴ばかりで俺はもうチケ切る気も失せた
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ bffe-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:31.93ID:C2CH4VZu0
ランク戦じゃあるまいし、ランダム戦でちょっとミスしたぐらいで暴言吐いてくる奴ってどういう障害持ってるんだろうな?
リアル社会でも同じようなことやってるガチ池沼か、それともネットでしかイキれない根暗に引きこもりなのかあるいは
0180名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-JpMl)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:13.09ID:HrdfhgZta
>>175
鋼材目的でバキバキにしてでも揚げるだけと違って、なるべくその形のままで揚げるとなると、なるべく損傷が少ない艦がいいよね。
ビキニの酒匂とかCLだしやれそうな気ガス
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ c792-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:27.85ID:/FKWCfXO0
政府が支援でもしない限り資金的に無理だろうねぇでも国際情勢的に絶対支援なんかしないだろうし
クラウドファンディングで集まるとも思えない
金持ちの道楽で見つけてもらっただけでもありがたいよ
0184名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-JpMl)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:07.21ID:HrdfhgZta
ポール・アレン、まさか時雨以外の西村艦隊をぜんぶ見つけるつもりなのかな〜。
航巡の最上が見つかったら大変すばらしいことだぞえ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-zAN7)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:02:42.98ID:dSEJvNl20
今さら引き上げてももはやどうしようもないレベルまで劣化してるしね。
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 4786-DQAh)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:38.64ID:h1esoh9q0
流れ無視して悪いがFTWクラメン募集
長文なので興味ない方はスルー推奨

クラン目的・・・ランダム戦やイベント戦での分隊プレイ / クラン戦への参加
クラン戦や分隊に興味があるがクランからの束縛や面倒な人間関係は煩わしいというタイプの人向けに設立
クラン内では自由に交流、分隊募集に乗るもよしかけるもよし、VC使うもよし、VC不参加を徹底するもよし

勝率制限(52%1500戦以上)
実力の離れていないメンバー同士で気兼ねない募集・分隊プレイを目指す

分隊プレイについて
「エンジョイ」と「ストレスの排除」を重視
あと分隊ならではの楽しみ方を提案してみるのもいいと思う
現状だと分隊プレイに参加していない方も多いが、ゴールデンタイムのイン率はいい感じなので悲観はしてない
元々ソロ専な人も多いようで、そういった意味でもみんな気ままにやっているものと思っている
クランの状況改善提案は常に募集中

クラン戦について
マスターは当初クラン戦への参加等想定していなかったが、思ったより人が集まったので参加継続中(現在二部リーグ1グループ)
参加は早い者勝ちで現状1チーム参加、開始時間5分前くらいに参加希望者の誰かが募集する
上述の通りVC参加も任意、参加メンバー次第で駆逐が3になったり1になったりと不安定だがそれなりに楽しく参戦中
クランの主目的ではないので昇格降格にそこまで気を取られなくてもよい
人が増えれば2チームでの参加も楽しそう

施設・・・概ね揃ってきた

質問等あればお気軽に

スレ汚し失礼
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2c-d1z6)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:06.46ID:W+8jIuQD0
>>186
三笠だって殆どの船体が入れ替わってんのに
仮に大和がそのまま陸で保存されたとして維持出来る訳が無いんだよなぁ。
てか実物大模型でも観光資源なら十分よね。でも出来る気配が無い。つまり儲からないの明白
0192名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-JpMl)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:16:31.64ID:HrdfhgZta
油がなくて沖縄に出撃できず、アメリカに賠償艦として接収された大和が「モンタナ」の艦名をもらって第一次湾岸戦争まで戦ってから退役して日本に還ってくる仮想戦記は良かった。
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 8738-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:59.05ID:GBzSL9Ym0
今の日本を英霊に見せるのは忍びない
ぼくパヤタンの歌詞ではないが、帰んなくてよかったなお前の故郷は美しいままに だ。
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff6-sSls)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:40.38ID:AWwd04+i0
パン味のオーバービュー見たけど、文章から推察するに
アンチ大型艦をメインとしつつ、煙幕の使用回数でレーダーの空振りか
もしくは自身のレーダーで敵を煙幕内から追い出すような運用をWGは想定してるみたいだな
確かにベルみたいなのを煙幕内に留まらせる回数を減らせば弱体化にはなるんだろうが
それにしても味方次第すぎるな、赤い戦艦しかいないご時世に果たして役にたつんだろうか
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 8738-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:05.73ID:GBzSL9Ym0
良かったとは言わないが、少なくとも日本は独立主権国家で、国家の利益と主権を守るために行動していた
今は家畜だろ それも敵に無抵抗でハラワタ食い破られて死につつある
わざわざ見せるようなもんじゃない 彼らには眠ったままでいて貰おう
どっちみちペイできないんだから日本人が引き上げることはないし、もうすぐそんな能力もなくなる
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 8766-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:02.79ID:4V9S0Sut0
射程7.5kmだからなベルなんかに使ったら逆探知されて死ぬ
煙幕張ってソナーして無敵感出してる独を15〜20秒いたぶれるぞやったね
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ c72a-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:32:05.16ID:GQ2e7m9g0
ttp://i.imgur.com/tQgqETj.png
ダーシャ嬢、ちょっとココの装甲が薄くないですかね?
重用区画をそんなに晒してどうしたいの?
抜かれちゃいますよ?
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff6-sSls)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:54:28.84ID:AWwd04+i0
あくまで煙幕から追い出して無駄に消費させたり使うタイミングを崩すのが主目的だからな
ベルに返り討ちにされそうな局面でレーダー使う必要はないんだぞ
そういうの全て含めてパン味は味方次第でしょ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbe-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:08:43.74ID:XvSR0bpu0
パンアジミッションの最後はやっぱりソ連だね
見境なく撃ってればダメージは自動的にクリアで
後は稼ぎ次第で3着に入ればって感じ
0240名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-JpMl)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:19:56.27ID:NPnI+KBLa
三笠みたいに勝った記念に残すならまだしも、
全面的負け戦のしるしをかき集めて何になるんだっつう考え方もできますわな。
ロマンは別にして。
0241名も無き冒険者 (アウアウウー Sacb-sSls)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:21.00ID:/FGAqYXGa
フリーでティア10まで一気にくるの止めてほしい、氏ね
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-zAN7)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:48.96ID:iHP5UM4F0
アメリカ側で飛行可能な状態にレストアしてくれたのに、劣悪な保存状態で放置してボロボロにするような国だからな。
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:57:11.11ID:y/iNuaPz0
パンアジアって基本的に植民地解放したの日本だろ?何で日駆じゃないんだよ
分けるならパンアと特アに分けないと無理があるだろwww
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 8738-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:08:04.59ID:wpsjDeGk0
>>250
それはあっちの人間が勝手に考えた歴史であって、こっちにはこっちの歴史がある
日本に恥とかw チョンが使いそうな言い回しだな
そうやって日本人の良心や自制心や謙遜心を刺激して、動きを封じる
0255名も無き冒険者 (アウアウウー Sacb-sSls)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:10:09.16ID:/FGAqYXGa
どうせ大した知識ないんだから歴史系は他の板でやれよ

MM改善しないかなマジで、フリーで一気にティア10戦艦まで飛ばす奴多すぎ
そんなゴミはゴミ同士MMするように設定しろよ
人間のゲームにBOT以下のクズを混ぜるなよ、ゴミはゴミ箱に入れろ。
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a1-P8Uf)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:57.97ID:BwQDdOSc0
>>253
韓国人が「天皇には韓人の血が流れている」っていってるけどムカつくだろ?
日本が「お前らの国を独立させてやった」っていうのも同じだよ
特亜と同じ穴の狢になるなと言いたいだけ

これ以上はスレ違いになるから止めるわ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 8738-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:24:28.97ID:wpsjDeGk0
>>257
させてやった なんて恩着せがましい言い方するのはチョンとネトウヨだけ
しかし、結果的に日本が戦争起こして大東亜共栄圏やってなければ連中は今でも100%奴隷のまま
日本が植民地支配を解放したのは目的ではなくて結果だが、でもその結果は事実だ
それ以上でもそれ以下でもない

それと、天皇に限らず、日本人には大陸/半島から来た人間の血が混ざっているが、朝鮮民族の血ではない
事実と異なる妄想を持ってきてマウントしたがる敵国人の話を例えに持ち出すのは随分都合がよろしいことですな

で、殴ってくる現地人ってどこのだれ?
そりゃ、日本人だって天皇はチョンって言われたら殴る人と殴らない人がいるから、君の言う現地人って言うのは国家単位でどこかを指してると推察するんだけど、是非教えて欲しい。特ア以外だよね?
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb7-Fq4N)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:27:25.64ID:Jfp1U1Rw0
浸水ミッション終わんねぇぞ…神風で出たら一試合で破壊的一撃3つも…(ヽ´ω`)
普段なら嬉しい
今は違うんだよ…
終わるまでは終わらないよ…
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 8738-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 01:29:49.19ID:wpsjDeGk0
>>263
逃げただけだろw
そして中学生でも読めるような文章でも二言目には長文乙、長文乙
それって論破されて逃げる時の捨て台詞以外で見たことねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況