X



三国志12 オンライン対戦版 part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:31.98ID:9RPYpKY8
2012年4月20日サービス開始 PS3版2012年12月13日発売
PC版PK 2013年3月1日発売 CS版WPK 2013月9月26日発売
PS3・PSV基本無料版2013月9月26日PSstoreにて配信開始※PC版とは対戦不可

◆注意事項
*次スレは>>950立たない場合は宣言してから立ててください
*踏み逃げは迷惑行為。切断は屑、角攻城は神(仕様内)
*スレッドが建つまで減速をお願いします
*ブロック推奨テンプレを要確認
◆前スレ
三国志12 オンライン対戦版 part95
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499115354/
◆関連サイト
公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/12/
CS版対戦版公式
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/12wpk/netplay/
紹介記事
http://www.4gamer.net/games/140/G014076/
光栄公式三国志12コミュ
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/community/505
CS版対戦版wiki
http://gwiki.jp/san12taisenban/
0220名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:50.64ID:L1JNZfqG
>>219
虎張遼や虎真田やらその他もろもろで取り囲まれたらそうも言ってられないよ
0221名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/19(金) 02:55:38.40ID:xQRKQ9Pb
引き際わからんアホには引き気味でプチったほうが楽
まともな奴は中途半端には突っ込んでこないから
0222名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/19(金) 04:31:39.74ID:GgdEmnor
まともに戦っても勝てない相手に取る戦法
1位帰陣、1人を全員でブッ叩いた後か、敵陣いい具合までブッ叩いた後、さいなら
2位禁出、1人を全員でブッ叩いた後、陣に帰ったのを見て禁出
3位遠望、相手の動きを見てるんだぞっていうだけでも敵にダメージがあるはず

尚、このやり方で勝てたのは1位のやり方のみ
0223名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:33.46ID:zvrl/Rl8
本陣ガン籠りで戦うやつ、なんかだせえわ
別にどうだたかってもいいんだけど
0224名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/22(月) 13:38:14.72ID:sTDV99KT
篭りは、カードが揃ってくると楽に勝てるようになるな
0225名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:21.85ID:/2VOHinb
傷兵でこもり気味に戦うのは強いけど、ただのこもりとか弱いよ
苦手なら号令入れとけばいい 相手がこもった時点で勝てる
0226名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:11.14ID:qYTLgAF4
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GR98O
0227名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/25(木) 20:53:35.38ID:vXfugWIh
>>226
こんなとこに書き込む暇があるなら金稼いだ方がいいと思う。
0228名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/27(土) 18:47:25.59ID:T8XaJ5Kr
書き込みもないし、wikiも復活しないし、いよいよだな
0229名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:31.18ID:3cQZE2CC
最近たまに対戦するとレベル低いくせにみんな虎真田とか連弩信長とか持ってるから勝てねー
0231名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/28(日) 04:09:59.38ID:eKlsnFWS
ログインはしてるし異民族ガチャまってるぞー
0233名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/28(日) 14:19:45.98ID:mKzcXK6V
やっと週替勅令終わったけど軽兵科だけで10勝とかマジで地獄だったわ
0234名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/28(日) 15:47:12.50ID:NQBP+lc/
2万1000円使って限定0なんだけど
これひょっとして限定ピックアップされてないとかなん?
ゴミの軽兵科ばかりでやる気がおもいっくそなくなったわけだが
0235名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/28(日) 16:36:08.92ID:4BhPQ4qV
オレは今回、2万くらい使って限定3枚きたよ。一枚は被りだけど、まぁいい方か
0237名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:10.36ID:h3XkwzgZ
中国人の脳みそは切断するように出来てんのか?
0239名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:16.16ID:NiFDQh8M
好調にいいのがいないと好調にこだわりすぎて変なデッキ組んで負けるパターンよくある
0240名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/30(火) 13:12:15.77ID:XAO/5OKa
大盾趙雲ってさ、よく見ると数値が下がっているよね
(従来の趙雲はLV5にするだけで統率武力が100になったけど大盾は不可)
水練もないし。ちょっとイマイチな気がする
0241名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/30(火) 19:29:01.71ID:qxcVBoAO
確かにステータス、兵力、兵科、戦法がチグハグではあるな、そんなに欲しくならない
0242名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:04.71ID:kqzpLD3h
8コスは虎真田やら楊戩やら山越孫策あたりと比べてしまうとよほど壊れてないとショボく見える
0243名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:07.42ID:Uq+5/C9T
勝ち抜き戦の1戦目の最初の試合で相手が帰陣を使ってこない条件って何かあるの?
0244名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 04:33:43.52ID:P8QlegAL
こっちが本陣を叩けば通常CPUは帰陣を使う
使われたくなければ無策を使うしかない
0245名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 05:59:31.06ID:jwH8IfHO
帰陣使われずに城を落とせる事もあるからねぇ、ランダムじゃないかな
0246名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 13:55:27.27ID:2erG4Rey
8コスは虎張郃ってすげえ強いと思うんだけど使用者少ないんだよなあ
0249名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 18:21:13.82ID:AtQ6V4SR
アレは戦法が糞
万人か強襲だったらもっと使われてるはず
0250名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:57.79ID:6HyzaSwO
>>244
無策を使ったとして残り350秒以上残して勝つことは可能ですか?
0251名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:06.74ID:oFlVhwGz
CP戦なんて決行使って全員で城叩けば100秒以内で倒せるだろ
0252名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 21:32:24.95ID:P8QlegAL
8コス虎張郃は普通に強いよ
9コスのが意味不明。実際使っている人を一度たりとも見たことない
0253名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:17.75ID:6HyzaSwO
>>251
100秒以内じゃなくて50秒以内です
0254名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 22:01:35.10ID:jwH8IfHO
>>250
弓破壊Aと、統率90重丁奉、その他遠射弓で攻城、鬼謀持ちでタッチダウンで400は余裕で余る。
采配装備が2あれば尚良し
0255名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:32.86ID:6HyzaSwO
数字間違ってました
無策使って450秒以上残して勝てますか?です
0256名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:06.34ID:4txDYjwh
虎ちょうこうもうすこし全体のスペックが高ければね、張遼くらいあればね
0258名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 09:42:31.76ID:xelu9Jze
今回の限定で、曹操は三國それぞれの固有の号令を一人で全部覚えやがったw
0259名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:55.93ID:XRQjWo1z
新限定来てたん?
誰か教えてください
0260名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:49.00ID:AZ2uehOH
50秒以内は無理やろ何しても
0261名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 14:53:36.48ID:4txDYjwh
新限定はどれもはずれだね 曹操は戦法が魏武だとおもしろかったが
0262名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 15:58:32.82ID:in8V3iTn
もう二度と典イ許チョという つまらないものを出さないでもらいたい!
0263名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:04.20ID:JL03CCd5
曹操は戦法が八陣だったら欲しかったな
テンイとかいうゴミクズは4コスでも使わんわw
0264名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:58.70ID:upHlTKft
テンイはいい加減神速 水練つけてやれよ…運営
0265名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 20:38:57.11ID:5kd66+aR
好調のカードの枚数が他のプレイヤーの方より少ないのですが、どうしてでしょうか?
0266名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:49.39ID:4txDYjwh
>>265
俺だって主力全滅の時もあれば、好調揃いの時もある。こればかりは運
0267名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:26.90ID:in8V3iTn
入手したばかりのカードが好調になっていることがあるでしょ
これは、どのプレイヤーでも入手/未入手問わず全てのカードに
好調判定が行われていることを意味する
未入手のカードは所持一覧に無いのだから、そっちに好調が多く付けば
所持カードの中に好調が少ないという状態になる
0268名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/02(金) 08:43:03.20ID:Mm/nthdF
よくあるパターンが使えないカードが好調のオンパレード
0269名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:40.10ID:Ox3NzubW
1月29日付のアップデートデータ(Vitaにて)で
説明は確か「大会報酬を更新」を適用したんだけど・・・
何が変わったのか分かりません
もしや大会報酬の更新=EXカードの更新かと思ったけど特に変化なし
0270名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/02(金) 11:46:31.57ID:MGAwYRur
順位報酬の他にポイント報酬が追加されたって事じゃないの
何が貰えるかは大会来なきゃわからんが
0271名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/02(金) 13:20:46.27ID:Ox3NzubW
>>270
そういうことかもしれませんね
ありがとう
0272名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/02(金) 23:31:13.38ID:pW91csjY
>>270
お知らせを読んだ感じではどうやら累計報酬が追加っぽい
おそらく3試合で終わりにする勢にもっと頑張れっていうことなんだろうな
0273名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/03(土) 17:08:47.98ID:6geZ5OZe
神速あり水練なしの槍の好調のカードと
神速あり水練ありの槍の好調なしとでは
沼地はどっちが速い?
0276名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/04(日) 00:18:26.89ID:GgZeupea
Rカダもろた
0277sage
垢版 |
2018/02/04(日) 16:37:09.40ID:4wXp2AYp
早速不具合出てていつもどおりだな
0278名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:21.05ID:kZ8qTRuZ
近ごろはお詫びくじをくれなくなった。
前はお詫び金くじを配布していたのに。
不具合の時は金くじ×5でお願いしたい。
0279名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:46.13ID:aA2DUD42
>>278
お前みたいなやつがいるから配らなくなったんだろうな
0280名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:36.33ID:kZ8qTRuZ
やれやれ…
0281名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/05(月) 13:31:46.88ID:XkftM1fz
前回もやけどカウントされん戦法あるな
0282名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:59.99ID:lS2ZMVT/
運営!!
一騎後動かせなくなるバクなんとかしろや!
致命的やぞ!
0283名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/07(水) 15:57:48.36ID:GgaAF7LF
>>282
それを直接運営にメールした方が良いですね
運営がここを見ていることはないので
0284名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/07(水) 16:32:12.26ID:PZwuA5Mn
いきなり操作不能になった事あるぞ
途中まで有利だったのにアタマにきた
0285名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:25.29ID:jcU1P7Oz
そんなバグ一度も起きたことないんだが…
0286名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:32.92ID:RpbM6wqs
南蛮の橋で攻撃しないバグもはよ直して
0287名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/08(木) 09:18:33.88ID:A2Qg3eUC
無双8発売なんだからコラボとかやればいいのにな
0288名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:12.68ID:bpi8ccDr
無双8版趙雲
8コス 鉄車 13000 単騎駆
96 96 76 豪傑/一騎/神速/攻城/冷静

たしか鉄車の単騎駆キャラはまだいないと思った
0289名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/09(金) 17:52:43.83ID:jsjnlKmz
誰かデッキの評価頼む!

重槍司馬師
鉄車姜維
鳥丸袁尚
大盾諸葛瑾
軽馬王元姫
重弓屈原

序盤は伏兵で有利を取りつつ全軍兵撃で一体ずつ潰していく作戦なんだが、どうやろか?
0290名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/09(金) 18:05:30.98ID:jsjnlKmz
金くじ2枚配布とは糞運営にしては太っ腹だな!!

まあ2枚ともコモンなっちなったがな!
0291名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/09(金) 18:23:31.99ID:E3Hc/98z
>>289
炎症のとこなんか欲しいスナ
6の重チョウヨウまちですな
0292名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/09(金) 20:11:44.35ID:zUzn3dYU
>>289
逆に一体ずつ潰されそうー機動力ないから伏兵当てられ囲まれたら逃げられないし、助けにいけないな
0293名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:18.61ID:CvHHbP1/
重弓防護曹操、今まで9〜8コスだった曹操が7コスだと思うと強い
けれど重弓防護孫権が5コスだと考えるとさほど強くはない
0294名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:08.06ID:WJiAX8j8
本編で出てきた衝車と投石を新兵科で出せば
0295名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/09(金) 23:23:58.57ID:N7rsts7D
>>288
妄想エアプ君はとっくの昔に死んだと思っていたがまだ生きてたのかよ

>>290
金くじからはコモンは出ねーぞ
0296名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:32.81ID:ks3XJr+o
>>289
全軍兵撃は防御あがらないから、調子に乗って前でていくと溶かされる事が多い。敵主力には、鉄車姜維の戦法と併用して行く必要がある。
司馬懿は深入りできないから、足止め、雑魚狙いが、仕事かな。袁尚のとこは、何か良いSR待ちですな。全体的に機動力も防御力も、上がらないから、姜維以外はあんまり前に出せないな
0297名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/10(土) 01:47:11.81ID:w+ZFteEC
さっきからsisa軍の番号変えた奴と、よく当たる
少なくても3垢以上あるの確認しました
資産揃ってないから不愉快ですわ
0298名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/10(土) 04:38:46.58ID:wOvL3PCL
パッチ適用まで大会Pt報酬は無しの仕様→
2週間だけでも金×2、銀×2、Rカダ×2が得られないんだから
金2枚たらずの配布じゃあ損じゃないか!
0299名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/10(土) 13:02:58.02ID:cTNSj48p
配布金くじで戦車カク引いてしまった…
7コスト速戦ですが評価はどんな感じかな?
0300名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:59.35ID:XDCCnWK9
>>299
まず戦車がね、鉄車だったらワンちゃんあった、6コスかく、郭か、あるいは山陸こう持ってれば使うことはないだろう
0301名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:22.53ID:Gyln7Z77
ああコモンじゃなくてアンコモンだったわすまんな
0303名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:41.33ID:wOvL3PCL
戦車カクは速戦だからね、
ある皇帝の人は壊れ性能に近いと言っていた
速戦を上手く使いこなせれば強いはず
0304名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:33.33ID:Xxl2GLzn
戦車張飛弱っ
0305名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:24.29ID:9cWhQCkZ
そろそろ新兵科&新戦法を実装しないと、もうネタ切れでしょうね
組み合わせには限りがあるわけだし
0306名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/11(日) 18:08:15.21ID:9s9Yhtuf
久々に開いて13連勝したのをお願い攻城マンに崩されるのストレスやばすぎる
やっぱ毎日のようにこのゲームできる人ってある意味すごいわ
0307名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:08.55ID:VbcMZPVA
そんなにストレスならそのまま引退すればいんじゃね?
0308名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:08.18ID:/i3xwGsx
お願い攻城ってなんぞや
0309名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:06.84ID:aTef+pOK
デッキ考えるのは楽しいけど、対戦は疲れるから毎日はやれないわ。たまにやるのが良い
0310名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/11(日) 22:48:06.20ID:yCpROySc
お願い攻城マンとかいう名前のやつあたったことないけど、どないやつやねん
0311名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:05.49ID:AypEMV+O
山越コウガイ全盛期に散々戦ったのでもう開幕伏兵攻城相手は脳死プレイしてるわ 勇名も減らんしな
0312名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:25.25ID:sNaN/tlA
そういえば豪傑の山コーガイ出てないな
流石に7コスだと思うけど
テンイキョチョとかいう どーでも良いのばっかり出してさ、
必要なのを出しやしない
豪傑なしの6コス強襲コーガイも面白いぞ
0313名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:15.99ID:4Q3LHEoe
今週対戦中の負けそうになったら切断するやつめちゃくちゃ多いんだけど、ふざけんな!
0315名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:51.65ID:znlD52AN
>>314
いまは全軍士気システムが導入されているのをお忘れなく
0318名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:15.02ID:v4T75s+g
たしか80%以上あればペナルティーなしじゃなかったっけ?
こいつだけは切断したいって奴にだけ切ってりゃ大丈夫でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況