X



【XO】Crossout parts18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0679-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:30.87ID:8UojRpP00
■公式サイト
http://crossout.net/
https://crossout.dmm.com/
■公式フォーラム
https://forum.crossout.net/
■Youtube
https://youtube.com/...C4di_FkW6aRCRxjL1KYQ
■Facebook
https://facebook.com/CROSSOUTgame
https://www.facebook.com/CROSSOUTJapan/
■Twitter
http://twitter.com/CROSSOUT_EN
https://twitter.com/CROSSOUT_JP

次スレは>>950
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

スレ立て時は一番上に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【XO】Crossout part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1512035605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-yePy)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:39.08ID:Ygi6W2n30
ど素人です
レンタル作業台って時限ですか?
それとも、一個作るたびに借りるんですか?
よろしくお願いします┏○)) ペコリッ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 1190-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:50.36ID:MW2GjDvd0
定期的にクエ達成条件の質問出るな
設置ってなってたらつけてるだけで進む
倒すって書いてあればその武器で一撃でも入れた敵をカウント
OK?
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:27.11ID:RrKwIMqJ0
そういやエンジニアのカスタムとか塗料のクレートの作業台なんであんな高いんだ

しかし急に質問厨増えた気がするな
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 39f7-yePy)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:49.29ID:eL7kgRPg0
えんえんと同じタイミングでタップ撃ちしてる奴いるんだが
レイピアとベクターで別々にオーバーヒート管理しながらタップ撃ちなんて人間技じゃない
結構スクリプター多そう
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8f-2kEQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:15:39.40ID:m+GSD/vm0
PS4版のPS6000台行ったら、蟹脚ワールウィンドばっかりだった
いつの間にかマーケットでもワールウィンド1000コイン越えてるしw
少し前は750コインで買い注文したら翌日には買えてたのに
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-Y7gA)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:19:19.77ID:XZZ1k4Fz0
ホバーミサイルマンとタンクにスパーク積んだヤツが戦ってたけど
スパークってミサイル迎撃性能めっちゃ高いな…TOWとハリケーン織り交ぜた攻撃でも一発も被弾してなかった…
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-LpOl)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:24:13.34ID:eOw4GUnl0
>>120
ニコニコにスパーク積んでる人の動画あるけど、ミサイル系はスパーク範囲内に入った瞬間に爆発してるね。完全に無効化と言っても良い
0123名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-DJnL)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:59.54ID:tzlLwFlJd
スパークはポイ捨てターレットもお掃除してくれる有能な働き者
手が届く範囲しか片付けてくれないけど
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-KAES)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:40:23.92ID:8G3SkBBN0
>>120
スパークはレティクル内かつ射程内の全ユニットに電撃を放つので
相手がミサイルを見失っているかオーバーヒートしてない限り確実に潰される
射程はショットガンより短いけどミサイル潰せるしステルスでも引っ掛けられるし結構便利
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d08-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:43:30.55ID:Tl37+Dq10
ワールウィンドってなんか強くなったの?
昔つかってイマイチな感じだったから今手元にない
ギャラリーのテストドライブ使った感じでは強くなった感じはしないけど
単純に芋ってる人たちが「いやこれ遠距離だと追加ダメージつくから」って言い訳して負い目を感じにくいから?
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 1168-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:17.65ID:PRuWSFbY0
>>126
2門装備してマウスの左右に1門づつ設定交互にタイミングよく発射する
あら不思議マシンガン並の連射速度とスナイパーライフル並の精密さを持った遠距離砲のできあがり
PS9000帯とかだと遠距離から3門で撃てば3秒で1000前後のダメージを与える恐怖の砲台装置になってますなぁ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 11a4-DJnL)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:50.10ID:MeTlVCPG0
橋のあるマップでのワールウィンド先輩はガチ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 69c6-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:17.94ID:5pGN0vmU0
運営さんが、高い積載量では装甲車の武器をより防御することができます
って言ってるんだけど俺のスペクターすぐもげるんだよどうしたらいい?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aa7-gSMm)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:58:23.69ID:UJqAAvm80
近接マンの俺初めての紫武器にはりきってドルジバ2作ったんだがなんやこれ
見た目しょぼいうえに見た目通りに判定薄くて細くてゴミやんけ
ドリルとバズソーのままのがよっぽどガッチリ当てれてええやん
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ac-0kit)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:39:02.16ID:86xWyN5j0
紫装備作って微妙だったら売って別のもの買うなり作るなりした方がいいぞ
俺は初自作紫がサンダーボルトだったけどなんかコレジャナイ感あったから売った
紫ラジ2つ揃った今では少し後悔してるけど
0143名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:00:18.63ID:iUyR5mxBa
箱になるのを避けるんじゃなくて
箱を作ってその上から飾りつけするぐらいの感覚でやってみてはいかが?
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:59:40.62ID:ycbWtgv00
優秀な武器でも単体だと限界あるけどオートキャノンはそれが顕著だな
さあ君もクォンタムにジェネつけてラジエータ+ワールウィンド3積みしよう
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea1-VG1Q)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:18:43.44ID:BEhMODQU0
今のトレンドはレイドで芋だ高台から動かず敵が来たら逃げる
キャタピラ4+エンジンでガチムチにした俺が死んでも
4〜5kのそいつらはぴんぴんしてる頭のいい奴らだ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:49:50.23ID:ycbWtgv00
よく考えたらワールってEN5だわ
3積みしたら紫ジェネでもラジエータ積めねえ
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ a9d3-7BD0)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:54:27.77ID:Mn3qDB8G0
質問したいんだけど、
クエストのノーマル14人のプレイヤーを倒すで
近接武器を使用レアリティ「レア」クラス以上ってレイピア等でとどめを刺さなきゃダメなんでしょうか?
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a45-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:32.02ID:oinamI240
何だよこの鼻くそ飛ばしゲー
運営はこれが適正な環境だと思ってんのか?
0158名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:02:27.88ID:nO3MPl1wa
>>154
テンプレの
●クエストでAI○○体撃破しろって言われてんだよ!トドメよこせ!
→撃破アシストでもカウントされるので無理に止めまで刺す必要はない
と一緒よ。
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ cafc-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:42:18.51ID:TMo6XUE+0
>>147
使われてうざかったんで自分も使ってみたけど悪くなかった
中距離で走り撃ちに徹したら気持ち良いし、ベクター3つより落とされにくいかも
0165名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:05:19.68ID:+Z3aTLxJd
キャノンでプレイヤー12人で倒せってクエスト
仕方なくノーマルキャノン乗っけてやってんだけど
せっかく4,5人に当てたのに敵全員生き残ったから一人カウントされてない
イージーだよなこれ
皆が皆、キャノンでガチマシン作ってるわけじゃねーつの
あほくさ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:06:10.05ID:ycbWtgv00
コブラマンが敵にいると鬱陶しいと思ってたけど5〜6kだと特に怖くないし味方にいたら負けだな
1,2個ならいいけど4積みして他は何もなしって何がしたいんだ
あげく置き方逃げ方へたくそとか
...まさか真面目にやってこれじゃないよな
0167名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:12:49.91ID:+Z3aTLxJd
慣れないキャノンを強制され
なんとか狙撃してみてるけど完全に役立たずの芋状態
なんのこたーない
運営がプレイヤーをクソ芋に誘導してたってわけよ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:13:49.53ID:w7JkLy6t0
>>165
二問済みにしろ、それだけで難易度格段に下がる
あとはタイヤ優先で壊せ、片側、前後どっちかだけでも壊すと他が止めさしてくれやすい
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-N18h)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:44:53.93ID:ycbWtgv00
キャノン使用で撃破は楽な方だろ
オートキャノンでハードレイドなんて味方のお荷物よ
0172名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:13:58.32ID:nO3MPl1wa
>>162
プロペラドローンのファルコン積むとハードも楽だよ。
それとベクター二門あればハードでも十分仕事できる。
勿論ルナティックは避けての話だけど
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c0-17nN)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:38:59.07ID:dBeYZO9u0
流石に13トンあるとキャノンで浮き上がらなくて超やりやすい。
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ ea61-YBdU)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:49:05.15ID:xJqL+8dl0
ターレットキヤノン積んでマシンガンの距離で撃ってる
メインがマシンガンでサブにキヤノンみたいなビルドにしたら楽だった
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d29-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:22:14.58ID:ZTTI91lo0
スコープ系はマジでエネルギーの無駄にしかならない
ニュートリノなんて無くても大体爆発物の位置なんて機体見れば分かるしな
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a1-D9HO)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:57:08.35ID:xjf/OkbM0
ウラン鉱石ランクマでも手に入るようになんねえかなあ
あの修羅の国を戦い抜けるクラメンまで用意するのは流石にきついわ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-TUZd)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:09:01.26ID:G2GC2TIf0
ワールウィンド確かに超火力だな。
高台からチュンチュン飛んできてまーたレイピア芋かと思って舐めてたら一瞬で削り切られたw
これは欲しいわ。
0181名も無き冒険者 (スププ Sd0a-vT8d)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:30.62ID:+Z3aTLxJd
ワールドウィンド2基+クーラー、ラジエーター
のマシン乗ってたことあるけど
そこまでバカ強ではなかったような・・・
キャノンみたいに一発当てたらもげるというものじゃないんで
1,2発食らった時点で敵もこちらに気づいて物陰に隠れる
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d9-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:25:08.12ID:+cLYwRiv0
キャノンが使いにくいと感じるのはマシンの車体と
装備してるキャノンの相性が悪いんだと思う
装輪で固定砲なんてエイムの腕前以前の問題で無理だから
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ a520-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:32:17.26ID:G2GC2TIf0
いや装輪キャノンは普通やろ
ビルドの問題で反動抑制が上手く行ってないとか別の問題があるんじゃね

総重量が軽いビルドでキャノン使う時は、出来るだけキャノンを低い位置に据え付けるとか、
旋回しての照準が難しいと感じたら車体を横に伸ばして角度の微調整が効きやすくするとか。
色々工夫でなんとかなる

と言うか、固定キャノンよりターレットキャノンの方がよっぽど使いづらい。
0184名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/05(火) 07:34:14.98
ping低いならSTタイヤ4本でも固定キャノン余裕
接近戦開戦にも勝てるしな
あと相手の動きの先にレティクル置いて待つのが基本だぞ
0186名も無き冒険者 (スップ Sdea-pWm8)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:08.81ID:zNarfczId
余裕ぶっこいてるUFOを一瞬で地べたで身動きできない虫に変えてやれるのがキャノン(難易度には個人差があります
0198名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbd-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:35.27ID:5x/MyvIap
ハイストに限っては超軽量の高速機で突っ込んで帰ってくる戦法も刺さるぞ。
クエストでレアキャノン乗せてノーマル行けみたいなダルい時にハイスト引いちまった日にはもうそう言う事する。

そんなビルドすると5000行かない事もあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況