X



【SF2】スペシャルフォース2 part67【課金戦士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:58.39ID:+rQdN4dE
【SF2】スペシャルフォース2 part67


正式サービスを2012/7/12より開始した基本無料のFPSゲームSPECIALFORCE2のスレです
■公式サイト
http://sf2.hangame.co.jp/
■SF2 wiki
http://wikiwiki.jp/sf2e-sports/
■SPECIAL FORCE 2 Wiki
http://sf2.s☆wiki.jp/ (☆を抜く)
■前スレ
【SF2】スペシャルフォース2 part66 祝5周年 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1499778572/

※粘着している荒しが湧きますが、自作自演ですので基本的にスルーでお願いします

次スレは>>950が宣言したのちに立てること
立てられなかった場合はレス番指定を、反応がない場合は>>970が立てること
0014名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:10.19ID:e23ro7k7
14
0015名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:21.12ID:dLNMnJJc
15
0016名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:51.49ID:aDtKhlI/
16
0017名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:36:09.06ID:kYMUfZHl
17
0018名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:36:40.92ID:EcRD4zsm
18
0019名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:05.93ID:PddQOFXw
19
0021名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:55.34ID:jwalzy2z
21
0022名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:38:24.34ID:oLOXK7ya
22
0024名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:11.54ID:12OhJYsY
24
0025名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:39:42.74ID:WuzMbBBP
25
0026名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:40:05.31ID:mHG9y8jV
26
0027名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:40:27.27ID:gCcS61jq
27
0028名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:40:49.14ID:m0K2331n
28
0029名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:15.60ID:v2diw20C
29
0030名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:42:06.45ID:XSwwt3qY
30
これくらいでいいかな・・・
これで落ちたら知らんw
0031名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:59.98ID:ZhBqR6Pn
前スレの977見てるか
黒い服のソフィア再販来てるぞ
昨日から12月11日(月)15:30までの4日間限定
これ逃したら半年〜1年は手に入らないぞ

【12/11まで】あなたに逢いたい夜がある「WEBガチャ CHRISTMAS」
http://sf2.hangame.co.jp/community/noticebbs.nhn?m=read&;gameid=SF2_NOTICE&docid=10765813
0034名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 19:15:30.89ID:TRmdzYMk
ミニスカサンタ白パンツのソフィアはまだですか?
0035名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:39.62ID:SYrzcQGw
ミニスカサンタソフィアのパンティはTバックでお願いします
0036名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 21:18:04.28ID:SyZVqhYq
Webガチャの当確保証ってこの場合期間キャラ出たらそれで保証なくなるん?
0037aaa
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:33.97ID:yTcVLBsf
無くならないです。
3万ぐらいぶっこもう
0038名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 23:28:53.15ID:SyZVqhYq
>>37
永久が出た時だけなくなるってこと?
0039名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/09(土) 23:31:45.61ID:tZmg5zQZ
>>38
ソフィアだけ黄色の枠付きでサクラとハルカは黄色の枠無しだからソフィアが出ない限り当確保証リセットされないと思う
0040名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 00:12:48.65ID:fv5A7kX0
>>39
なるほど
運営もそこまでがめついわけじゃないのね
ありがとう >>37もありがとう
0041名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 00:28:29.71ID:gv2CnYrP
>>37
当確保証のソフィア目当てなら
当確保証になる100回÷6連で17回だから
初回1,028円+24,688円(1,543円×16回)=25,716円
ソフィアだけならそこまで回さなくても
出ると思うけど
0042名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 01:06:15.22ID:inlvDLa9
>>39
当選保証リセットっていうとまた0からって意味合いだけど
レア出たらリセットじゃなく当選保証がなくなるぞ
でキャラガチャのレアは永久の3種類だから
サクラやハルカが出た時点でソフィアは青天井になる
0043名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 01:07:44.74ID:inlvDLa9
MIXガチャの1点狙いは最悪青天井って覚悟しておいたほうがいい
0044名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 03:16:54.82ID:LUUXlfa+
>>42
>>39=>>33だけど勘違いしてたのか
100回やったらソフィア出ると思ってた
やばかった
0046名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 09:23:29.50ID:fv5A7kX0
Sakura.Mほしいんだよなぁ
0047aaa
垢版 |
2017/12/10(日) 14:32:38.02ID:H8VthSNX
それより今の武器ガチャ回しといたほうがいいよ
0048名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 15:01:55.36ID:0B9JgTwo
今までの再販のキャラガチャはキャラと武器のMIXで当確保証は武器だったけど
今回はキャラ3種のみで当確保証がSophiaなので狙い目
>>42の言うようにSophia一点狙いは青天井になるけど100回回せば
どれか1つは必ず手に入る
0049名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 17:54:02.67ID:+gDIrmZc
>>48
Harukaが当たってもいいのか?
0050名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:47.63ID:inlvDLa9
再販のキャラガチャの中では
100回せば確定で永久キャラが入手できるのでおすすめって意味だろう

ガチャの仕様の理解力といい、日本語苦手なやつ多いな
0051名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 20:48:32.04ID:fv5A7kX0
>>46だけど、6連5回目でSakura.M永久出た。みんなありがとう。
0052名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:45.95ID:fv5A7kX0
ちなみにほかの永久キャラは出てない。
0053名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/10(日) 22:03:56.45ID:KyTdH4KL
>>51
お目当てのキャラが手に入って良かったな
おめでと
0054名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/11(月) 10:43:06.76ID:KOFssPR6
>>33は6連7回目でサクラ、11回目でソフィア
>>52は6連5回目でサクラが出てるのがほんとだとすると、
傾向としてサクラが出やすい、5回目〜10回目くらいで何か出そうってとこか
今日の15時半までだから悩む
欲しいのはソフィア
0055名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/11(月) 12:01:05.20ID:OS5E+Tnu
サクラとかって第三者からはパンツ見やすいけど、操作してる本人は見れるのか?
0056名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/11(月) 12:53:54.96ID:ePNXQeDw
>>55
死んだ時に倒れ方によって見える
体感パンティ見えるのは5回に1回くらい
0057名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/11(月) 13:09:03.22ID:KOFssPR6
6連4回目でソフィア永久出た
他は出てない
今回のキャラガチャは確率ガバガバな気がする
00591
垢版 |
2017/12/11(月) 18:10:56.10ID:6zZfjmxh
永久キャラ出た奴は獲得アイテム一覧のスクショ貼るように
0060名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:35.60ID:dq9cVOw2
スクショ貼れとか、別にどうでもよくね?

そんな君はガチャ回したのかい?
0061名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:56.73ID:5tH4ar+a
初回割引6連ハズレ
怖くてこれ以上引けない…
0062名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:57.81ID:ouIJTi9p
そもそもガチャ結果、何百件って報告ならまだしも
数名の報告なんて何の意味もないし要らんかな
0064名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:17.43ID:mxlPyhPX
今年SF2始めて今まで課金しないと決めてたけど今回の課金キャラガチャ初めて課金して欲しかったソフィアをゲットしました。
こうなったらもう歯止めがきかず次は課金武器が欲しくなりますけど課金武器使ってて弱かったら煽られたりいますか?
恥ずかしながらKD0.8部屋でKD0.6〜0.7位で伸び悩んでおりクランの人達からは(KD0.8部屋を)追い出されなくて羨ましいと言われております。
0065名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:12:01.97ID:ouIJTi9p
弱い人が少しでも有利になる為の課金武器だぞw使え使え
煽ってくるアホはこちらが何しても煽るから気にすんな
0066名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:40.82ID:efh4dhHr
>>64
課金キャラと同じで課金武器も自己満足なので欲しければ使えばいい
武器は誰が何使ってるかまで覚えてないと思うから課金武器が煽られる原因にはならないと思う
ただ今のWEBガチャで良い武器はない
0067名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:27:17.19ID:4M8gYqk3
自分もKD0.8鯖民ですけどKD0.8鯖民多数派のクランないかな?
以前入ってたところは雲の上みたいなうまい人達ばかりで
クラン戦参加させてもらっても足引っ張るだけで死んでもいいよいいよとは言ってもらえるけど
コンプレックス感じて楽しくないし自分の成長にも限界を感じるので
これからは同じくらいの技量の人達と
VC使った内戦なんかして楽しみたいと思ってる
0068名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:44:33.73ID:ouIJTi9p
この板じゃクラン名やキャラ名とか基本書いちゃダメだし
書いたら書いたで宣伝みたいだし
クラン探しなら公式の掲示板でやってくれ
0069名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/12(火) 18:56:36.83ID:4M8gYqk3
>>68
公式掲示板に書きたくないんだよね
KD0.8鯖民は人権無いみたいだし
最近の書き込みでも0.8鯖かよと差別的扱いされてる人いるしね

まあでもお互いここにクラン名もキャラ名も晒したくないわな
クラン加入せず毎日遊んでればそのうち誘ってもらえるかもしれんし
地道に探すわ
0070名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/13(水) 04:05:39.38ID:VVUzoRP4
こうして見ると0.8民て
必要以上に他人を気にしたり消極的な奴が多いんだな
後ろでガクブルしてないでP90持って特攻してみ
多分KDも上がるし多少性格も治るかもよ
0071名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/13(水) 12:12:52.50ID:FTHdVURW
最近、過疎化が激しいね
同じ時間帯で半年ほど前の半分くらいの部屋数に思える
0072名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:10.47ID:70drDwQx
ぶっちゃけサプレッサー飾りじゃね?
夏休み頃からSFS初めてTDMで遊んでたけど慣れてきたから
最近、爆破とか奪取で遊び初めてサプレッサー付き武器欲しくなった
それでこの前あったガチャでHK417アンピフライゲットしたけど
銃声より足跡大きい、マップに赤丸表示されなくても
敵の死んだ場所に×マーク出るで位置ばれする
サプレッサー役に立ってる?
0074名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/13(水) 15:46:38.30ID:odCk6TwJ
メリット
音で位置ばれしにくい
音で何の武器かわかりにくい
弾道が敵に見えない
デメリット
煙で覗くとき見えずらい
一部のうまい人は味方の弾道で敵の位置を探る人いるのでサポートもらえない恐れ
自分も弾道見れないので一部の武器は使いにくい

でも総合的にはメリット>デメリット
0075名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/13(水) 16:13:37.97ID:70drDwQx
>>74
なるほどな
だが、音で位置ばれしないてサプ無しに比べて実際敵には聞こえにくいのか?
自分ではブシュブシュ音聞こえるが

TDMであまり意識しなかった足跡とか銃声の聞こえる範囲が
まだいまいち理解できてないから使いこなせてないだけかもしれんけどな

2台sf2できるPCあれば試せると思うのだが
0076名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/13(水) 17:54:36.77ID:lYFYp1PT
UMP45はFAMASと似た性能だけど使い分けあるの?
0077名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:44.82ID:SL95CjB+
>>75
検証してないけど10mくらい離れてたら聞こえてない様子
様子というのは自分も疑問に思って後ろから芋ってる敵をわざと外して撃ってても気付いてないようだったから

>>76
期間版使っただけの感想ですけど
覗いてもフルオートではばらけまくるので全然当たらなくてFAMASのほうが使いやすいですね
タップ撃ちで当たり前にHS狙えるAIMうまい人向けかと
0078名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:20.67ID:UBNmziY+
今だけ大サービス!フォームから運営にコード「171214」とユーザー名を送ればゲーム内のダイヤ大量ゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ
0079名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:14.23ID:4/e4r/2S
UMPはコロちんさんのサイトの武器使用率ランキングでSMGトップだけど
大会でUMPが使われてると聞いてUMP=強武器と勘違いして使ってる奴がほとんどな気がする
俺もそれでガチャ回してMark.1のサプホロサイト付き手に入れて使ってはみたけど
kd1.0前後を行き来してる程度ではFAMASとか
SMGなら他のレートの高いSMG使ったほうが戦績良いと気付いて使わなくなった
0080名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:23.08ID:YJsZd5xt
UMPはトリガーハッピーな人には不向き
単発精度とHSと最速級の足があるから突撃大好きな人にはこの上ない武器
0081名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 15:54:14.65ID:0IIRNa7T
>>80
トリガーハッピーな突撃大好きな人はクリスですか?
0083名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/14(木) 17:32:46.94ID:Htoj1C2s
P90は性能良くても形が生理的に受けつけないわ
0084名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 12:32:43.88ID:v1K/yB6S
ゲーム内で自分の武器別のKDとかHS率見れますけど他人の武器別のKDとかHS率見る方法あるでしょうか
0085名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 12:43:41.94ID:5jtmKXnJ
全部のトータルは名前にカーソル合わせりゃ見えるけど、武器別は無理でしょ
0087名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 15:37:58.31ID:S+Nwmk01
大会前の偵察にでも使おうと思ったのかな
0088名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 15:47:56.60ID:v1K/yB6S
>>87
そうです
武器スロに何が登録されているかは分かりますけど
実際戦ったら全然、別の使ってきたので
0089名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 15:50:19.47ID:S+Nwmk01
情報戦悪くないけど
こんな掲示板使って他人に聞いてまでってところがダサいw
0090名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 16:48:12.84ID:ec2m6BwB
先週のキャラガチャでサクラ当たったから使ってるけど
死んだ時のセリフで「終わりの一歩なのです」と聞こえる意味不明なのがある
何これ?
0092名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 17:49:45.23ID:ec2m6BwB
>>91
それかも!
最後は〜なのですは聞きとれるから
「もう終わりのようなのです」かな
ありがとう、帰ったら確認してみる
0094名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:59.42ID:ec2m6BwB
>>93
冬のボーナスが足りないのかな
でも先月末のWEBガチャでHK417 AmplifyFX出したのに
どうして今回HK417 RainbowFX出してくるのか
0095名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 21:21:34.82ID:zLBqAWxU
最近の内容で良すぎるとか新兵だな…
そこそこ長い人からしたら使いまわしばっかりで金使う気にもならん
萎えるだけ

同じ商品で何回も金とろうだなんて甘い
そういうのが積もり積もってサービス終了になる
0096名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 01:25:00.35ID:iR7FnZmN
月に1つか2つ新しい武器増えてるし
もう5年も経ったゲームを
>そういうのが積もり積もってサービス終了になる
と言われてもな
0097名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:27.44ID:a5DL07p2
>>93
新規が増えてるんだろな
人気武器、キャラを再販しないと課金する気満々の新規が萎える
欲しい武器とキャラを1つ2つ手に入れたら課金しなくなるけど
0098名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 10:25:36.02ID:a5DL07p2
>>95
武器はたくさんあっても同じのしか使わないからな
日本キャラは初代Sakuraと初代Sophiaが良すぎて
後はどんどん悪くなってるから欲しいと思わない
0099名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 11:48:36.31ID:SGSGBPJG
FAMAS使ってるけどEOTech付きを使いたいです
課金AR1丁だけ手に入れるとしたら今やってるガチャのHK417 RainbowFXかACRが
気になってるけどどちらおすすめ?
今回HK417を手に入れたらACRは諦めるつもり
Wikiで見たけど選ぶポイントが分からないので
できれば理由も教えてほしいです
0100名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 12:05:14.24ID:Kow0IDT1
それならHK417 RainbowFXのがいいんじゃないかな
個人的にACR反動が独特で使いにくいし
拾うなりして試してみて自分が欲しいと思った銃買えば後悔しないと思うよ
0101名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 12:22:20.67ID:SGSGBPJG
>>100
何度か拾って使ったことあるけどどちらも遠距離が非常に当てやすいという印象だけでした
反動が独特とはどのようにですか?
次ACR拾った時に注意してみたいと思います
0102名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 12:25:31.74ID:SGSGBPJG
>>100
WikiのACR見直しましたけど反動については書かれてませんでした
0103名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 13:37:00.35ID:0QILa8YZ
>>101
どちらも持ってる
慣れたからかもしれないけど反動は独特だとは思わない
ACRはロングでちゃんとAIMしてるつもりでも当たらないことあるから使うのやめた
HKはそれがない
0105名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 18:19:34.83ID:HlisAJI5
公式サイト死んでない?
0106名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 18:27:24.38ID:r1lOXZAk
>>105
やっぱり?
ログインしようと思ったけど、サイト開かないですね・・・
0107名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 18:30:18.87ID:X1ztFnfI
今さっき試合中に鯖落ちしますた
0108名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:06.32ID:X1ztFnfI
今さっき試合中に鯖落ちしますた
0110名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 19:11:22.72ID:r1lOXZAk
終了時間不明でメンテ入ったね・・・
デイリークエできてないのに・・・
0111名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 20:08:45.34ID:UazpCCaC
鯖が落ちることって、そうそうないからネットワーク障害とかドメインの期限が切れたとかその類じゃないかね
まぁ、復旧までに、スイッチ入れて終わりのネタではないという感じではないかな

休みで業者も対応鈍いから、土日飛ばした補てんに期待
0112名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 20:09:05.14ID:ozYdoztU
>>104
ほぼ同期やないかwww
復刻も需要あるんだなあ、言われてみれば俺もPSG1 mod0が復刻されたら大喜びだわ

ACRは主にバースト撃ち
HK mod0は主にタップ撃ち
mod0は普通のHKと大きな違いはない、期間サイト付HKとSP版ACRを交互に使ってみたら?
俺はどんな距離でも戦えるmod0推すが、それならコインガチャのmod3Aのがいいと思う
0113名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 20:40:35.61ID:X1ztFnfI
>>112
空気読めない人嫌い
0114名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/16(土) 21:45:15.72ID:y017rrUO
掲示板と公式の記事も見れないのか…通信障害の状況がわからないな
これで今日が終わるギリギリに復旧して詫びが今日の23:59までしか受け取れないとかだったらキレそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況