X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part236【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bb58-eltQ [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:17.36ID:YZwkehuL0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は >>965 以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part235【PC】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1510665400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb3-DZx4 [121.102.78.242])
垢版 |
2017/12/22(金) 03:02:29.61ID:46IwsXu60
常時稼動しているサービス業って自覚がまるでないよな
通常の企業かそれ以上のホワイト待遇業務形態

休日祝日も遊園地は開園しておきますけど社員は休みなんでお客さん勝手に乗って遊んでね
事故とかあっても対応できないからよろしく

例えるならこういう事やってんの
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-gLWn [175.130.117.79])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:43.38ID:0c/31gFJ0
ソネルのサブクエストが全部おわってキャリーの調理日課みたいにソネルの潜入日課とか出てきたらコントローラー投げそう
0583名も無き冒険者 (アウアウイー Sab7-T6MK [36.12.100.68])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:26:12.84ID:LK9am2sVa
1スタートと同時に生乾きの布を拾ってテント裏に移動
2テント裏から話しかけてソネルを隠れさせる
3一匹目の見張りが通過して背中を向けたら即話しかけて作業再開
4作業終了したら生乾きの布を渡す
(3で話かけるのが遅いと二匹目に見つかる)

仮に失敗したら敵を倒さずソネルを
見殺しにするのが早いし精神的衛生上良い
0587名も無き冒険者 (トンモー MM17-7ep+ [210.142.95.210])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:52:34.76ID:o9bYoLswM
年末年始の休暇も休みなく働けという思考の方が恐ろしい。
確かに長期休暇前のイベントとしてはショボイし、金金金でがっかりだけど
そこは分けて考えないと。遊園地と違って人命に関わる問題なんて起こらんでしょ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 937d-PlGi [124.246.171.250])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:00:46.76ID:moN8INcA0
まあ人いないんだろうね
休みもローテ出来なくて同じ人ばっかり出動になるから頑張って開発しても穴だらけでエアプだのなんだの言われる
次シーズンの仕上げもしないといけないのにバグやら不具合やらどんどん見つかってまた次の仕事がやっつけになってしまう
そんなとこじゃないの
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 7358-NFj7 [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:16:06.18ID:o7z6fUWO0
鯖の最低限の保守点検はここも含めどこもやるよ
同じCOG(F)でもいつだか年末に問題があった時は対応していた
>>587の言う通りイベントの配信内容と社員の有無は別問題で一緒に語ろうとしてるのはただ叩きたいからネタにしているだけでしょ
本気で言ってるとしたら流石に頭がおかしい
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f43-7LW1 [125.172.88.151])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:42:15.77ID:aHL1FG5m0
一部の納品クエストで、手持ちでない箱保管のみだと納品できないとか、開発はこういうエアプが多すぎる
使えない場面が多すぎるチェストを調整はしないけど課金だけはしろよなんてどんな殿様営業なんだか
大体青箱なんて開く時はチェスト内容目当てなのに、青箱開いた時の標準がチェスト内容でない時点で使ったことすらないエアプ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 7358-NFj7 [14.8.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:56:57.69ID:o7z6fUWO0
>>596
外での納品系は仕方ないと思う
ただ拠点の中でやる納品(メルゴダの宿屋の中のとか「あぁん?」の納品とか)は箱からで良いじゃんって思うが
あと青箱は元々は青箱参照だったのに3.0で何故か赤箱参照になってたな
不具合として報告送ったが3.1でもそのままな辺り拡張した時に何かしたんかねぇ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f43-7LW1 [125.172.88.151])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:06:52.85ID:aHL1FG5m0
>>597
そう、パスありエリア内納品の話
言われて思い出したけど、青箱も3.0でおかしくなったんだ。その時もスレで文句を言った覚えがある
運営の連中はイベントの時だけ普段プレイしてる体でいるけど、エアプだから何も気づきもしないね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ c32a-nTGt [114.170.0.239])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:32:29.72ID:UKXmi26k0
サポって使う所が無いから、パッケージの1週間サポがまだあるわ
ゴミでトリプルとかマジつまらんから、入れたくないし、今も別に早くALL90にしたいと思わない
ALL90にしてもやる事ないやん
0602名も無き冒険者 (ガラプー KKf7-mOBz [5EM00MH])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:47:37.03ID:P4JwF3G5K
90なった順番でインしなくなるんだけど、運営はレベルキャップ開放考えてないのかな?
PPなんぞ課金マンほど前バージョンで終わらせてるだろ

来年は無課金しか残らんぞ?
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-zfdW [126.29.123.76])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:51:06.96ID:l5/4aJo70
骨サイクロは少なくとも骨ワーグみたいに吹き飛ばしのみで被害を与えられるってことはなさそう
吹き飛ばし特化ビルドで5分ほど爆音矢を頭に浴びせ続けるも何も起こらず
その後普通に攻撃を仕掛けたらいつもと同じようなHPの減り具合で崩れ出すから崩れる条件は部位ごとのHPと思われる
ただ、たまにダメージが増えるのはよくわからんね…戦甲と同じく同時攻撃って感じでもなさそう
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-EmoC [153.229.5.32])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:57:19.23ID:SsV7q4mN0
>>625
縄倒や跳避は価値あるけど、普通の人はそのへんでいいんでないか。
やってるうちになにつけるか決まってくると思うから、まずは外しても
いいものつけとくといいんじゃないかな。

ガチなら夜帝と侵滅だろう。
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-gLWn [175.130.117.79])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:22:45.90ID:XJ/0bmZF0
かとちゃん生演奏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況