X



【WoT】 World of Tanks 1339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c390-pYvs [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:08:19.17ID:yiW/EaDZ0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.c...user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.c...user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.c...EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.c.../user/WorldOfTankseu

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part35 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1487650217/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます

【WoT】World of Tanks 1338
http://krsw.5ch.net/.../netgame/1513926111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d390-pYvs [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:10:30.55ID:yiW/EaDZ0
vbaddict
http://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずhttp://www.vbaddict.net/upload.phpにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ d390-pYvs [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:22:30.77ID:yiW/EaDZ0
■本スレDiscord
https://discord.gg/PUpQJGF

Discord部屋の説明
テキストチャンネル
general←雑談部屋なんでも良いぞ
pla_recruitment←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
beginner_question←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
General←ご自由に
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ d390-pYvs [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:33:44.65ID:yiW/EaDZ0
743 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 32de-9+wq [61.194.42.168]) [↓] :2017/02/13(月) 13:29:04.84 ID:5Kgi4w3A0
3週間ぶりにプレイするわ
いやー楽しみ


759 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 32de-9+wq [61.194.42.168]) [↓] :2017/02/13(月) 13:55:20.25 ID:5Kgi4w3A0
インストール完了
やっぱしばらくwotから離れる期間を作るとリフレッシュになっていいわ


830 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 32de-9+wq [61.194.42.168]) [↓] :2017/02/13(月) 16:54:28.71 ID:5Kgi4w3A0
クソゲーしね


924 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 32de-9+wq [61.194.42.168]) [↓] :2017/02/13(月) 19:06:06.15 ID:5Kgi4w3A0
うんちんぽ!
うんちんぽ!
ぽーぽーぽー!

しねや
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ d390-pYvs [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:34:37.91ID:yiW/EaDZ0
808 名も無き新兵 sage 2017/02/20(月) 16:38:04 ID:8hTKlyJc0
同志
今日我らがT-34のZiS-4がTier4のVK20.01Dのケツに4連続で弾かれたぞ同志
この弾は不良品ではないのか同志

809 名も無き新兵 sage 2017/02/20(月) 16:39:11 ID:8hTKlyJc0
断っておくがHE等という軟弱な弾は載せていないぞ同志

810 報告書 sage 2017/02/20(月) 18:19:31 ID:jlnA.S/.0
同志 ラヴレンチー・ベリヤ内務人民委員部長官 宛

1.8hTKlyJc0は、我が偉大なるスターリン同志の指導力に疑念を抱いてる
2.ファシスト共との戦いで「弾を貫通させない」というサボタージュをした形跡がある
3.それをスパイ行為のせいと暗示して国内に不安を撒き散らそうとしている
4.軟弱な自分を自己批判せず、軟弱なのは、弾のせいにしている

以上 連行の上、取り調べの用ありと認める
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ d390-pYvs [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:39:57.58ID:yiW/EaDZ0
初カキコ…ども…

俺みたいなスコGでSPGTKしてる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のチャットの会話
8課金の性能インフレなんとかしろ とか クソMM過ぎWG死ね とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は12,8 cm砲の榴弾でTKし、呟くんすわ
الله أكبر 狂ってる?それ、WGね。

好きな暖色 honiyan
尊敬する寒色 zapt(引退詐欺はNO)

なんつってる間に3時間垢BANっすよ(笑) あ〜あ、青ネームの辛いとこね、これ
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ d390-pYvs [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:44:27.20ID:yiW/EaDZ0
先日、2年間共に戦ってきた奴がWoTを辞めた。
アイツが俺を戦車の道に誘ってからというもの、俺達は毎日死にものぐるいで戦車に乗った。
KV-1と言う化け物にぶつかった時は初心者ながら弱点を研究し、やがてはE75やMausも対処できるようになった。
今日は乗らなくてもいいか、と思った時も、おもわぬ壁にぶつかりキツかった時も、「アイツがいるから」という理由で何とか続けてこれた。
気付けば俺はアイツの戦績を遥かに凌駕し、ユニカムと呼ばれる存在になっていた。
その頃からアイツに元気がなくなっている事に気付いたが、俺に嫉妬しているのだと思いなおさら気分が良くなった。
しかしある日から、アイツがWoTに姿を現さないことに気がついた。どうしたのか理由を問いかけてみても返事は帰ってこない、何とかWoT界のツテを使ってアイツのことを知ることが出来た。
交通事故で亡くなったと言う。死ぬ直前まで「戦車に乗りたい」と言い続けていたらしい。
俺はWoTをこのまま続けるか迷った。アイツがいない今、戦車に乗る意味はあるのか自問自答を繰り返した。
そこで俺は一つのことに気がついた。「アイツがいなくなったからこそ、アイツの分まで戦車に乗り続けるべきじゃないのか」気づいたら俺はPCの前に座っていた。俺に迷いはなかった。大切なものをくれたアイツに唯一の恩返しとして戦車に乗り続ける。

「今、行くぞ」

待たせて済まなかったな、天国で俺のことを見ててくれ

全ての戦車乗りに捧げる
http://worldofwarships.com/
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-buzn [133.236.79.177])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:22:32.78ID:wgc7AgUq0
フェルディナンドは毎日うちに来る。
「あのさぁ。ずっと気になってたんだけど」
思い切って訊ねることにした。
「何かしら?」
さっさっと壊れた砲身をリペアしながらAPCRを撃っている。
砲撃の仕方一つとっても彼女のそれはひどく洗練されていて、見てると気持ちがいい。
いま僕が撃っているHEATも彼女が用意したものだ。
こんな風にフェルはあれこれと僕の世話を焼いてくれる。
「何でうちに来るの?」
「迷惑かしら?」
艶然と微笑みながら聞き返す。
それだけで、爽やかな朝もなんだか色っぽいものに変わってゆくような気がするから不思議だ。
「いや、そんなことないんだけどさ。その、このままだと、自分じゃ何一つできなくなりそうで」
どもりがちに答えた僕に。
「あら」
何でもないようにそう言ったときの彼女の顔は。


「一生面倒を見てあげてもいいのよ?」

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()    
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'      
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
控えめに言っても、
  とても美しかった―――――――――
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-buzn [133.236.79.177])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:25:51.15ID:wgc7AgUq0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  noobの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒)  君たちは 「誰も思いつかなかった攻撃」を思いついて実行するが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ /
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   定跡が何故重要か理解できない人間は強く成れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   「noob」など罵声を飛ばしまくる奴がいたら
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   戦闘終了後、戦績を見てみよう!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    大体、大したことないやつだ
   | /   `X´ ヽ    /   入  | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-h8mv [210.194.214.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:31:03.47ID:4U3lJ4L30
                                     プレイヤーの怒りが上昇中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌─────────────── ┐
  │課金して貰いたくてうずうずしている .|                    || ̄\
  └──v───―――──―──――┘                 ||_/
  ┌──────‐──‐┐                              ||
  │ほっとけば課金する  |                         _,f二‐)- ||  -lニL_
  └──v────‐─―┘                    (n。。。。b)  八 (noob)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -[WG]-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (n。。。。b) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-h8mv [210.194.214.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:32:22.21ID:4U3lJ4L30
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|    毎度あり、にゃ
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-h8mv [210.194.214.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:34:42.93ID:4U3lJ4L30
もはやWoTはゲームではない
より高い数字を出すための手段でしかない

ここでは数字こそ全てだ数字は嘘を吐かない
より高い数字を出した奴が強い偉い賢い正しい

そして他人を蔑み嘲り賤しめる権利を得る

WoTはゲームではない
自らの虚栄心を満たす為の道具でしかない
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-h8mv [210.194.214.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:39:39.96ID:4U3lJ4L30
おれが高校生の頃、一人でランダム線やってたら、
おれの横を明らかに暖色とおもわれる者が棒立ちしていた。
そいつは、車体をぶらぶらしながら、ウーウー言いながらチャットを撃ってた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をしてチャットをすることにした
まねをして、車体をぶらぶらしながらウーウー言いながらピコッた。
すると突然、後ろの茂みから正義感の強そうな青ネームが現れて
「report spam!!」
って叫びながら、暖色の方をTKした
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-h8mv [210.194.214.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:40:08.41ID:4U3lJ4L30
 カノーネンちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ カノーネンちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき視力と砲が弱く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ DPMも低かったので早急なbuffが必要でした。
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ しかし多くのカノーネン乗り
     ┃/ < ^ >:::<^ >\ . ┃ の要望により新しく生まれ変わりました。
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ カノーネンちゃんの新たな門出のために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか暖かく見守ってやってください。
     ┗━━━━━━━━┛
      カノーネンちゃん 2歳
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-h8mv [210.194.214.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:41:20.42ID:4U3lJ4L30
オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))

終わったゲーム
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-h8mv [210.194.214.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:42:53.46ID:4U3lJ4L30
57 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-U3IC [126.159.203.249 [上級国民]])[] 投稿日:2017/02/20(月) 16:38:45.23 ID:logvo4sD0 [1/7] 
クルセイダーがTier5最強って言うと異論唱える人いますけどこの動画見てもまだそんなこといえますか? 
クルセイダー対複数という状況でも圧勝 
それはクルセイダーの常識を超えた装填速度からくる強さです 
装填速度が早いすなわちあらゆる状況に対応できるポテンシャルを秘めているということ 
何より相手に反撃できる隙を与えないということ 
装甲の薄さなどの弱点もありますが攻撃力だけでいえば有無を言わさずトップでしょ 

http://wotreplays.com/site/3363480#abbey-waltrud-crusader
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-h8mv [210.194.214.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:51:43.81ID:4U3lJ4L30
こいつうんこしてるぞ!
         (´・ω・`)__(´・ω・`)うんこまんだ!
       |  []_]し'  し ̄'し'  
       |   || ,、_,、
       |     (´・ω・`) 
       |   ヽ( つと)
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-h8mv [210.194.214.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:52:00.77ID:4U3lJ4L30
            .,、_,、
         (´・(´・ω・`)´・ω・`)
       |  []ヽ( つと)し ̄'し'  
       |   || (ヽ ) )
       |     )し'し' 
       |     ⊆=⊇ 
       |    ((~'`'`~)  ( ̄◎
       |   (⌒.| l l |⌒).|~~~|
       | (((  | ll ||  ))
       .( ) 从| ll || ))⌒))) ̄ ̄
     (  ) ))⌒)))) )) /ヽ)
    (   ) )(  ))) ))⌒))))
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a1-tmg3 [220.109.114.48])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:59:42.61ID:9F/uULMK0
ガレージで飛び回ってるサンタよく見たらソリじゃなくてDickerMaxのってるのね
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ f30c-/dcg [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/24(日) 05:23:34.69ID:GiE2pB3E0
>>17
t67🇺🇸
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ bfce-Rnko [211.1.200.30])
垢版 |
2017/12/24(日) 06:00:29.69ID:F8ZuT2/v0
次のアプデの新ツリーってなんやろか一つはポーランドとしてもう一つはイタリアとかか?
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ f30c-/dcg [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/24(日) 07:05:43.63ID:GiE2pB3E0
QBで、MauerBrecherやってるから、今日発売?
なんか強いらしい。252並み。
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ cf23-tK31 [153.205.58.142])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:20:48.79ID:XFcz0veq0
クレートの中身のまとめサイトはどこですか
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ cf16-7LW1 [153.222.39.156])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:01.37ID:xwCgHUXJ0
普通のコーティングであれば、戦車の性能とか当たり判定をいじる手間や要領とおなじじゃない?
建物はいわば戦車の死骸とおなじ処理をしてるはず
普通のプログラムであればだけど
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-buzn [14.101.58.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:24:21.60ID:3CsxAUdx0
WGFestによる情報1
Foch155やロマン砲などのもう手に入らない車両を提供する案がある
T-22mの調整の予定はない
日重の調整の予定もない
今夜次のパッチの情報がアナウンスされ、2月にソ連大規模調整やST-IIを含んだパッチを予定
3月にWoT1.0予定
HPマップは30をリリース予定
EnCoreアプリをリリースしHDマップでどうなるかを確認可能
http://wotencore.net/
HDマップはすべてのプレイヤーがプレイ可能な環境である
来年12月はWoT10周年であり、古参やアルファ、ベータからのテスターなどにガレージなどではない特別な贈り物を予定
50%乗員とかいうクソ要素を廃止し新しい乗員システムに着手している
副砲システムは面白いけど実装には難しい面もあるので来年実装は期待しないで
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-buzn [14.101.58.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:29:22.64ID:3CsxAUdx0
2
会場で売ってた252Uの1ヵ月レンタルと期間後に購入できる権利がついたセットは2時間で売り切れた
パソミの改善に依然として取り組んでいる
ポーランドは2018年内にくる
HDマップが終わったので15vs15のモードでも広めのマップを出せるが、かくれんぼになってしまうのではないかと心配している
2018年内に5つの新MAPがくる
旧MAPをゲーム内に戻すことは可能だか、既存MAPのHD化が先だ
KV-5の調整は4月までに行われる予定
売り払ったプレ車を戻す計画がある
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-buzn [14.101.58.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:01.31ID:3CsxAUdx0
3
ソ連ツリーについて
後部砲塔ルートはKV-13からの派生となる
IS-3のあとT-10をObject257に変更、T-10はIS-3からの新たな派生としTier10は未定
Object430はTier9にし、次にUが来るように変更、このルートは高火力ルートである
フライパンを消しフライパンIIをTier8に入れる予定だったか、フィードバックなどによりTier10に新しい戦車を加えたルートにした方がよさそう
ランク
2018年に新シーズン
プレイヤーの意見を聞きました
ランクは15ランクあります
勝利チームトップ3が2シェブロン、次の7名が1、ボトム5が0
敗北チームトップ1はシェブロン1、次の4名が0、ボトム10名がシェブロン没収
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-buzn [14.101.58.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:15.01ID:3CsxAUdx0
ボンズをイベントやパソミなどでも稼げるようにし、特別な戦車を購入できるようになる
スタンよ永遠に
自分の戦車をクラメンに貸し出せるシステムは絶対にない
来年には新しい技術を搭載した戦車を予定
E25は強すぎるよね(ならなぜ販売したのか謎)
リナックスユーザーは少なすぎるので考慮していない
FrontLineは戻ってくる
2018年の面白モードにはサッカーのチャンピオンシップとハロウィーンを予定
2つのヨーロッパ国家ツリーを追加予定(ポーランドとおそらくイタリア)
3Dカスタマイゼーション待っててね
こういうやつ
https://i.imgur.com/3uvKZKR.jpg
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-buzn [14.101.58.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:37.45ID:3CsxAUdx0
4
SU-101ルートは最終的には変更される
高DPMとはじける装甲を予定
SU-122-54はこいつだけ後部砲じゃないしHPも低いし装甲もないから消える
SU-101M1とSU-101はそのまま
Object263をTier9に移してTier10にObject268Ver4を置くのもそのままだけどObject268ver4は再テストする
優遇持ちの解決に尽力している

たぶんおわり
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-qqZP [126.237.134.59])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:51:01.98ID:DEOGFMKK0
味方のクソnoobじゃどうせ正面から打ち抜ける弱点とか知らねーだろうからって、側面回りこめるように履帯切ってやってるのになんで正面棒立ちで撃ち合って死んでるんだよこの猿ゥ!
クリスマスイブだしチンパンにも優しい紳士的なタンカー目指してたのにこれだよ。もう死ねうんこモンキーめ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-buzn [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:08.95ID:k5bpnLM50
池沼に何期待しても無駄
挟撃とか弾受け囮役とかまったく理解できずきょとんとして
こっちがやられてからようやくノロノロと動き出して孤立したところをやられる
もう助けるとか連携するとかそういう考えは捨てて囮として活用するしかない
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-i2Sp [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:20:30.49ID:CyfolfwQ0
ちんぽ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-EmoC [126.29.48.53])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:55.16ID:tCXS5OcD0
>>旧MAPをゲーム内に戻すことは可能だか、既存MAPのHD化が先だ

逆だよ馬鹿 あとハリコフとスタグラの出現率低くしてたのをこっそり正常値に戻したことは忘れてねえからな阿呆
0084名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-bGo4 [182.251.250.4])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:24:58.59ID:+lFdFXhza
lv4と5をすべて持ってないとして
詫び破片 1160*75=87000
LV5 960*13+1440*13*3=68640
LV4 280*13+420*13*3=20020
(特定場所一つめは国指定せずに回し、残り3つは全指定)
4と5をそれぞれ1ヶ国ぶんずつ残し破壊
250*13*3+70*13*3=12480

よって4と5をすべて作っても1万余るかんじか
4と5の既にあるからコストが浮く分と、揃ってない1、2、3揃えるコストは相殺されると考えてもちょい余る感じだったわ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ e39e-/I1A [202.213.177.7])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:08:59.13ID:HM120qlF0
>>52
高tireでも視界とってやって支援要請だしてるのに外しまくったりしてるからなあ
こないだなんか射撃支援パカパカ出してたらTDにキレられたしなあ
0106名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7f-8mah [27.85.205.22])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:35:35.05ID:cU7sTMlUa
>>99
そのうちデブになって装甲厚が増えるぞ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-2x/m [116.94.2.249])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:50.59ID:tDky0aKp0
ベンチマークを2600k、GTX970で中設定で回してみたが
HT on 37000
HT off 36500
古いCPUだが一応多スレッドは効果があるみたい

最近の8700kや8C16TのRyzen持ってる人はどう?
12スレッド以上でも使えるようならかなりの進歩なんだが
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a1-7LW1 [118.17.71.29])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:17:15.29ID:ephA4xLo0
>>120
健康とは、病気でないとか、弱っていないということではなく、肉体的にも、精神的にも、そして社会的にも、すべてが
満たされた状態にあることをいいます。(日本WHO協会訳)

お前はまず仕事をみつけような!
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f4f-Rnko [27.138.128.47])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:44:18.66ID:mlHm47IY0
>>103
ストレス半端なさそうやし見送るわ
0139名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-8kDV [182.250.246.241])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:51:42.54ID:h+QkUu6xa
8万投資して59出ず。
死んだ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-buzn [133.236.79.177])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:07.61ID:wgc7AgUq0
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7 WG .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙" ←>>139
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく 
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 このイベントの期間はまだまだある‥‥!
 まだまだ‥‥ Type59を得る可能性は残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
 私は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa1-tmg3 [125.203.8.154])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:14:20.46ID:36N9vFAl0
クリスマスだしMAUERBRECHERも75ガチャも買っていいよね?
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-PGwP [126.219.100.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:15:32.48ID:ZI4uEUQo0
マウアーブレイカー?って読むのかな?

なんで変な柄付いた方のやつばっかり売っちゃうんだろな

無地のVK 168.01が欲しかった
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-lnpb [153.198.251.243])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:16:01.08ID:D1y69rBw0
独犬、59が増えた感じが殆どない
ハズレが多いのかな
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ f324-PWgB [180.18.108.29])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:21:03.29ID:EXE9/FRk0
早く詫びてくれないかな〜
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2a-7LW1 [153.190.29.110])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:23:25.72ID:E0PzFJ300
詫び59はよ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ f30c-/dcg [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:30:42.55ID:GiE2pB3E0
もう、すでに独犬が販売から消えていた。
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ e318-P8KX [202.162.112.10])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:34:49.77ID:4Z/oFdYo0
金がいくらかかっても59式が出るまでガチャ回す人にアドバイス

連続で開封してる時のみだが
T26E5 スコG ロレーヌの課金8がダブると59式に化けるのを使うんだ
回す前にこの3台がガレージにあるとゴールドになるから売却してから回す
これは連続で開封してる時のみの仕様なので買うのは75連が一番効率がいい
25連とかでは効果が薄い

売った課金8車輌は売却額+10%のクレで買い戻せるので
リアルマネーで買い戻す必要は無い
https://worldoftanks.asia/ja/news/general-news/update-916-recovery-vehicle-crew/


欠点としては
ガレージにある課金8とダブると1万ゴールドが手に入るがこれが無くなってしまう
59式が欲しいがゴールドも欲しい人にはお勧めしない

このダブり狙いで回して59式出たらスレで報告してくれると嬉しい
健闘を祈る
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b8-buzn [182.167.229.140])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:41:11.06ID:Y+/ULMoX0
おっしゃああああああああああああああ有馬騎手買いで外人オンリーで3連複きたああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
超絶糞ガチャで散財した分取り戻してやったぜ。ファックWGサンキューJRA
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2a-7LW1 [153.190.29.110])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:29.39ID:E0PzFJ300
おいVK168買ったのに砲塔側面に自転車ついてないぞ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ e318-P8KX [202.162.112.10])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:03.54ID:4Z/oFdYo0
>>193
その仕様狙い
あなたの言う通りダブりが無いと無駄が多いが
59式一発でツモるの待つよか確立が上がるのも確か

あくまで出るまで回す人とゴールドが余ってる人向け
欠点でも書いたがゴールド欲しい人はやらん方がいいね
1万ゴールドおいしいからね
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2a-7LW1 [153.190.29.110])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:23.10ID:E0PzFJ300
>>194
確認したらカゴの中に入ってた
自転車ないと不便だからよかった
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-v4Gu [203.81.124.111])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:00.72ID:d9zqrNzp0
VK168.01ベルリンの壁(正式名称知らん)はなんで自転車搭載なんかね?

ドイツ軍が対戦車ライフルや榴弾対策にシュルツェンを戦車に取り付けたように
ソビエト軍はパンツァーファウスト対策にドイツの家庭から盗んだベッドのマットを剥がして
網状の骨格部分を砲塔に取り付けていたと聞く
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ f30c-/dcg [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:34:27.26ID:GiE2pB3E0
XmasBonus17
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-v4Gu [203.81.124.111])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:37:26.55ID:d9zqrNzp0
他の部隊の連絡とかには軽くて燃料もいらず
大きな音も立てない自転車は便利だな

自転車ばかりの銀輪部隊とか日本軍のマレー電撃戦で有名だが
ドイツ軍は本土決戦でパンツァーファウスト二本持って
自転車移動とかしてたようだ
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ f30c-/dcg [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:37:46.88ID:GiE2pB3E0
>>207
カーナヴォンAX、マジで!
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ e348-7nYQ [202.177.60.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:41:14.61ID:4AWxUsnx0
>>222
猿が日本語理解できるわけないでしょ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ e348-7nYQ [202.177.60.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:25:37.53ID:4AWxUsnx0
>>252
スタンさせただけで俺らのラドリー並みの価値があると思ってるんだからそりゃマウントとりたいでしょ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b8-buzn [182.167.229.140])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:40.73ID:Y+/ULMoX0
>>261
気分がええからストロングゼロとクリスマスケーキで底辺らしく祝杯あげてる最中や
クッソ不味い食合せでも今の俺にはごちそうや
明日職場でめっさ自慢しまくってお世話になってる同僚と上司に酒をおごるんや堪忍やで
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-buzn [153.144.33.194])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:51:24.88ID:moPt1TJ50
しかし今からガチャ引いてもシャード補填無しとか納得いかんわな
ミッションで箱開けまくったけどコンプなんかとても無理と分ってきたし
補填ありとなしで圧倒的な差が出るのは明らか
最終的に全員に補填ありになるんじゃなかろうかと予想
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4f-Rnko [119.172.219.100])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:59:43.55ID:6IiXSdWd0
>>270
納得いかなくてもそういう仕様ですしおすし
不当表示があったからこそ名誉白人様は誕生できたわけでして
その名誉白人すらまだ詫びをもらえていないとかいう生粋の人種差別主義会社WG
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ cf0e-EmoC [121.82.133.29])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:08:45.18ID:yaSCICeJ0
i5 4690k
GTX 1060-6GB
RAM 8GB

超高 1920x1080 TSSAA HQで17523
v1.0がリリースされてももう少しこの構成で行けそうかも。
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ f30c-/dcg [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:09:22.72ID:GiE2pB3E0
まだ、e25売ってた。買うかな?
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ e348-7nYQ [202.177.60.183])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:10:20.34ID:4AWxUsnx0
そろそろブラックリストの人とはマッチングしなくてもいいようにしてほしいな
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa1-tmg3 [125.203.8.154])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:22.11ID:36N9vFAl0
>>273
買おうと思ったら調べず買う僕
もっと10001っぽい硬さを期待してHT要員育成用に買うも175APにもスパスパ抜かれまくってウンコ漏らす
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ bfce-Rnko [211.1.200.30])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:50:38.49ID:F8ZuT2/v0
>>297
年末までだと思ってたからクリアできないと思ってたわ
0318名も無き冒険者 (アウアウオー Sa9f-SZyW [119.104.116.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 20:14:36.00ID:33dXrlsna
開幕ダッシュで中央取りおじさん「中央取れば勝てる」

敵開幕ダッシュで中央取りおじさん「中央取れば勝てる」

中央有能寒色がぶつかって死亡

南勝利!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f27-bqMz [221.118.184.201])
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:49.27ID:I4+1Hnwb0
引き換え用高額車両表

Tier5
O-I Exp. 445,000
T1 Heavy 435,000
StuGVG 422,000
Wolverine 415,000
SU-85 414,000

Tier6
M4A3E2 975,000
Churchill GC 965,000
Hellcat 950,000
O-I 950,000
VK28.01 945,000
Firefly 945,000

Tier7
O-Ni 1,490,000
T29 1,450,300
IS-2 1,450,000
Crusader SP 1,440,000
T-34-2G FT 1,440,000
Chi-Ri 1,440,000
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-buzn [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/24(日) 20:39:17.42ID:Nnqvo6NL0
赤E100筆頭に湖村の谷間をレミングする高レベルの高tier戦(笑)
もうtier2-3戦と大して差も無いな
それとも八百長?

10までろくな学習もしないバカを引き上げた責任をどう取ってくれるのかね
頭WGさん
0354名も無き冒険者 (アウアウオー Sa9f-SZyW [119.104.116.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:50.09ID:33dXrlsna
VIII Type 59 + ガレージスロット (勝者 2 名)

Tier IV 以上の車輌に搭乗し、最低でも 50 戦を戦い、もっともミッション達成回数が多い上位 2 名のプレイヤー。
計算方法: 熟練プレイ (勲章) の達成数/Tier IV 以上の車輌でこなした戦闘数
同順になった場合、より戦闘数が少ないプレイヤーが勝利します。

なあこの計算方法だと達成回数じゃなくて達成確率が高い方って意味になると思うんだが
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-PGwP [126.219.100.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:13.29ID:ZI4uEUQo0
クロンダイクなにこれおもしろすぎる
0358名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-bGo4 [182.251.250.8])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:43.50ID:hgVURcF0a
>>354
 Tier IV 以上の車輌に搭乗し、最低でも 50 戦を戦い、もっともミッション達成回数が多い上位 2 名のプレイヤー。
 (もし同順となった場合は)計算方法: 熟練プレイ (勲章) の達成数/Tier IV 以上の車輌でこなした戦闘数(によって勝敗が決定されます。)
(つまり、)同順になった場合、より戦闘数が少ないプレイヤーが勝利します。

こうじゃね
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-buzn [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:25.21ID:Nnqvo6NL0
もしかしてこの惨状は
デコイベントを進めようとして無理矢理回転率君している連中のせいなのかね
もう全部勝利しないと箱ゲットできないようにすればよかったのに
箱の中身は倍にすればいい
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-i2Sp [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:53.57ID:CyfolfwQ0
クリスマスまで戦車してねえでおまんこしろよ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-i2Sp [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:55.92ID:CyfolfwQ0
>>377
馬鹿じゃないの?1回抜いて来いよ
課金は悪いことじゃないけどしすぎは自分を律せない子供のやることだよ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d3-bqMz [36.8.100.93])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:37.90ID:ORITLaRo0
>>364
まあデコが入ってないけど
ソシャゲとかに比べれば全然マシだと思う
ソシャゲの場合は出るのって当たり以外はほぼゴミだしなw
マシと言うか普通にゴールドとクレのセット買うより大分特になるだろ
任意のゴールド2万5千と同じくらいの値段で75のやつ3万Gくらいは出るだろ
それにプレ垢30日くらいとクレ4Mくらい出てもしかすると課金8が出るかもだからな
0394名も無き冒険者 (アウアウオー Sa9f-SZyW [119.104.116.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:17.23ID:33dXrlsna
普通にgold買うのよりは得だからgold課金する予定があるのなら買ったほうがいい

それは分かる。分かるがHAHAHAジャップはデコ無しの低確率ガチャをシコシコ回してろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って言う白人様の顔が浮かんでなんか腹立つ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-lnpb [153.198.251.243])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:49.86ID:D1y69rBw0
59を定価で売ったら売れるんだろうなー
みんな買うだろうなー
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-i2Sp [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:04.65ID:CyfolfwQ0
>>369
自己顕示欲も抑えられないの?
学生さんですよね?
社会人がこんな馬鹿な真似するはずがないよな?
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-buzn [133.236.79.177])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:33.18ID:wgc7AgUq0
当たるまでやんないとガチャじゃない
いや 4万 7万課金して お前
外れたくらいで諦めんなよっていう
それだったら 最初からガチャやるなって話しだから

75連ガチャしたら一発で出た
出るまで回せば出現率100パー
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4f-o7QI [119.171.22.3])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:59.21ID:ElGcMcr10
ガチャ(主にWOT)の名言
・11000円課金したらタダで75連回せる
・75連ガチャしたら一発で出た
・詫びシャード
・type59>スコG
・紙切れ一枚で40000goldも貰えるから実質無料
・出るまで回せば出現率100パー
・出るまで回したら確実に出るから今回は59確率高い
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2a-7LW1 [153.190.29.110])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:01.19ID:E0PzFJ300
4種類箱があるんだから4つ買えばどれかに入ってるだろ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0e-txjv [211.124.18.194])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:38:45.69ID:9yGEGjue0
騒がしたお詫びに75連*8セットの結果貼っておきます
購入検討中の方、参考にしてください

プレ垢320日
ゴールド27万4千
シルバー3500万
スロット53個
スコG、E5、59式、B2、T-28F30、AC1

スロット大量なところを見るとティア4プレ車は沢山出てたみたいですね

>>420
あり、プレ垢と後はリザーブにチビチビ使います
>>422
ガチャは理性を失わせる…
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-lnpb [153.198.251.243])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:45:16.12ID:D1y69rBw0
>>434
ゴールドだけでプレアカ11年と4ヵ月分、すごいな
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb4-lnpb [153.198.251.243])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:00.13ID:D1y69rBw0
「ジオンはあと10年は戦える」を超えたな
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-v4Gu [203.81.124.111])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:14:55.63ID:hPoWjZvt0
現状の課金Tier8中戦車だと ロレーヌ40t>その他じゃないのか?

59式戦車は癖もなく同格Tier8戦車同等の性能あった上で
バトルTier10がないマッチング優遇ってのがいいのかもしれんが

それ目的でガチャ回しまくるなんて
ビットコインか有馬記念で大儲けしたのかね?
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-v4Gu [203.81.124.111])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:28:59.39ID:hPoWjZvt0
Tier10車両とTier8課金戦車がペイントできるようになったせいか
赤く塗装したシャア専用気取りの59式戦車を見かけたぜ

成績の方は黄色でどっち付かずだったが
どうせなら赤い成績で成績を表しててほしかった
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:32:35.51ID:ONImSABh0
59はロレーヌと違って適当に狙うと普通に弾かれまくるからちゃんと狙わないと面倒な相手
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-7nYQ [113.153.214.81])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:38.11ID:/TVGWWw/0
T-34-3なんてその増えまくったGOLDで何台分買えると思ってんだ?
今回の増えまくったGOLDで一般のプレ車は買えるんだから
いかに良心的ガチャか分かるだろう

日本ゲーのガチャでこんなのありえないから

それを理解せず躊躇してる奴は相当な慎重派かホントに金が無いかのどっちかだ

デコなんてお祭りレベル10に到達しちまえば別にもういらんのよw
最初の課金20箱くらいまででほぼレベル5は揃うから(1種類だけだが)
75連なんてそもそもデコ目的で買ってない
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:46:28.21ID:ONImSABh0
思ったけど59の比較対象ってスパシャじゃね?
>>467
これには同意
あとAPCRだし金弾
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-7nYQ [113.153.214.81])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:50:04.41ID:/TVGWWw/0
しかし詫びシャードが一箱に1,160って一番の勝ち組じゃんw
種類指定・部位ランダムのレベル5生成で960消費しても200余るわけだし

アジア鯖補填組が一番の勝ち組やで
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-7nYQ [113.153.214.81])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:09:26.55ID:/TVGWWw/0
75連した人ならゲーム内で獲得したデコもあわせてALLコンプリートできるだろう
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-7nYQ [113.153.214.81])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:17:13.90ID:/TVGWWw/0
レベル5指定のみの生成でたしか480だったから
詫びシャード一箱からレベル5を2個半作れる

ダブったのを壊しても250にしかならんから、いかに破片状態で貰うのが効率が良いか
名誉白人どころじゃねーよ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a3-bqMz [180.144.200.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:21:05.61ID:yUbRf1ee0
アジア鯖と他鯖のガチャの比較が知りたいなあ
アジアはコンプガチャ規制で家具が消えた分ゴールドに置き換わって今の状態なら勝ち組だけど
単に本来出るべき家具が消されてるだけなんじゃね?
規制に気付いたのも急遽だったし、WGがまともに調整できてるとは思えんわ
同じ値段でアジアだけ出るアイテム減らされてるなら結構酷いはなしだぞ
0487名も無き冒険者 (アウアウオー Sa9f-SZyW [119.104.116.119])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:29:30.66ID:YSw7VEtra
本社とWGAがちゃんと意思疎通出来てたのなら
オメーらにやるデコレーションなんて始めからありませーんwwwwwwwwww
仕様でーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ってなってた可能性すらある
WGが無能でよかった
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-zGnu [126.216.104.165])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:29:48.73ID:oy3ZT6n50
ナースホルンって実際のサイみたいなアホみたいな耐久力ないし虎よりよっぽど虎に似合う名前だと思ったけどよく考えたらマウスにマウスって名付けるようなセンスだったなってふと考えた
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-7nYQ [113.153.214.81])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:32:48.24ID:/TVGWWw/0
>>486
USとアジア双方でガチャやってみたけど
プレアカ7日に関してはアジアの方がよく出る気がする
俺の場合だとUSでは一回も出てない(たまたまかも)
どっちにしろ多分車両当選率とか同じ確率だと俺は感じた

あとアジアの方は箱を開けたとき寂しいね
USだと入ってるデコも表示されるからパッと見が派手に見える
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-v4Gu [203.81.124.111])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:47:18.77ID:hPoWjZvt0
>>488 
15cm榴弾砲搭載のV/W号戦車ベースの自走砲がフンメル(マルハナバチ)だったので
同じ車体に8.8cm対戦車砲を積んだ対戦車自走砲をホルニッセ(スズメバチ)と命名した

だけど総統命令でホルニッセから改名せよってことで
同じ砲を積んだポルシェ・ティーガーベースのエレファント(象)があったから
対戦車自走砲ナースホルン(サイ)に名称変更
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-zGnu [126.216.104.165])
垢版 |
2017/12/25(月) 02:26:08.91ID:oy3ZT6n50
>>493
フンメルも蜂だったのか
けっこう蜂いるのね独自走砲
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa1-tmg3 [125.203.8.154])
垢版 |
2017/12/25(月) 03:43:33.34ID:G3nWseW30
初日の最初に箱買った人しかイベントコンプの可能性が無い終わったゲーム
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 634f-PGwP [42.144.194.109])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:49:54.78ID:44Q+66JL0
>>531
レベル5だけ指定して他ランダムって意味だと思うぞ
普通にレベルまでランダムにしたらレベル5は全然出ない
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f1a-EmoC [49.250.216.149])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:59:41.71ID:NYPlwqh50
最近発狂するネタがなくて寂しいやんけ
お前らmodの話せえよ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d3-bqMz [36.8.100.93])
垢版 |
2017/12/25(月) 06:44:12.76ID:WCHuR4i20
崖で真っ赤なトップフェルナンディ  自走以外で最期まで芋
敵自走3やらなんやらに撃たれまくって0ダメ爆散
硬くても全く意味が無いwww

鉱山真っ赤なミドルティガーほぼ最期まで芋 敵2匹になってやっと移動して
追い詰められた敵の死にぞこないアルペンがT67の方を向いてるから
フルヘルスだから上から圧し掛かれば勝てるのにわざわざ遠回りして弾かれて撃たれに行くアホさw
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f27-bqMz [221.118.184.201])
垢版 |
2017/12/25(月) 06:55:27.29ID:DSUuBRPV0
引き換え用高額車両表(Tier2-4)

Tier2
H35 4,200
Chi-Ni 3,900
VAE Type B 3,900
UC 2-pdr 3,900
Loyd GC 3,900
FCM36 3,900
LT vz.35 3,900
Strv m/38 3,900

Tier3
SU-26 53,000
Lorr.39LAM 51,000
Sexton 49,000
Bison 48,500
Wespe 48,000

Tier4
B1 185,000
D.W.2 170,000
Type95 166,000
SARL42 155,000
Birch Gun 152,000
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d2-1oMj [180.50.100.43])
垢版 |
2017/12/25(月) 07:03:28.44ID:4ya2IqZi0
>>541
赤鼻のトナカイのリズムで読んじまった
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-buzn [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/25(月) 07:46:55.94ID:ZcTZMQm60
すいません
何でケツブロするようなアホがE50使って
私のようなまともなプレイヤーがIS3なんですか?

ボトムだし不愉快なんで
E50から離れて後ろに下がってオレンジE50を囮にして撃ちまくって
勝ったから良いんですけど
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:54.11ID:ONImSABh0
>>537
パセーントwwwwwwww
打ち間違え可愛い
俺のvk100も60パセーントや
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-buzn [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:21:23.18ID:ZcTZMQm60
なんかこう夏冬長期休みのたびに勝率がだだ下がりしているような気がする
もう序盤前に出るより芋って形勢見てから動いたほうがマシな気がしてきた
下手に前に出るとケツブロ喰らったり気がつくと回りが溶けて速攻孤立してるし
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ d390-pYvs [118.10.159.245])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:39:01.23ID:Bl3qdx2S0
IS-3納車したけどボトム率8割超えてるわ勝率3割超えないわで酷すぎる
こいつ乗った後にアル虎乗ると強くて強くて泣けてくるわ
70戦乗ってWR70%overで俺をフサフサにしてくれるアル虎はほんと神戦車
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-buzn [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:45:08.06ID:ZcTZMQm60
>>552
乗員スキルの付き具合やプレイヤーとしてのスキルは知らないが
IS-3は十分ボトムでも勝てるくらい強い
MM運が悪くてもその内実力通りの勝率になるだろうが
今は味方の10に信じられないような池沼が来やすい時期だから
運が悪いと仕方ない
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-buzn [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:15:56.78ID:ZcTZMQm60
>>554
流石にそこまでノンビリするつもりはないが
展開が速すぎるのと多忙で疲れから頭の回転が鈍いのもあって
レスポンスが鈍くて昨日あたりはボロボロだった
しばらくは慎重に初動を見極めようと思う
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:22:03.98ID:ONImSABh0
>>552
500戦乗らないと勝率は当てにならないんですが
もっとのってこいハゲ
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f1a-EmoC [49.250.216.149])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:01:12.80ID:NYPlwqh50
崖の登山できなくなるのは別にいいと思うんだけど
J6あたりの上り下りまでできなくする必要あんの、ベラルーシ猿さん?
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ f3da-P9rZ [180.2.37.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:13:16.66ID:rpsW+KYq0
進行ルートの間をあちこち貫通しちゃったせいで、バランスの悪いマップが増えちゃってるからね
自走砲問題もあるし、マップは根本的に修正が必要だと思う
今のWoTはゲームバランスが悪すぎて快適に遊べない
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ f3da-P9rZ [180.2.37.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:22:47.37ID:rpsW+KYq0
特に湿地とプロホロフカはかなり直すか削除しないと厳しい感じ
他のマップもプレイヤーの進撃路が前より変になってる
一番の原因は自走砲改悪で、安全地帯が減って以前のルートが使用不能になってる箇所が多い
0569名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-+tPT [182.251.249.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:25:51.50ID:a0jcekASa
3月になればオブジェの破壊が可能になるからバランスはよくなるよ

75連買おうかと思ったけど、大盤振る舞いが終焉を意味しているようで怖くて買えん
3月以降課金者が減ったら終わる気がする
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ f3da-P9rZ [180.2.37.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:29:06.36ID:rpsW+KYq0
以前は両軍の主力が激突する主戦場ポイントに、どっちも行かないとか良くある
行けば自走砲に袋叩きになって何も出来ないから
湿地はプレイヤーがどう動いたらいいか判らず右往左往する光景が見れるよ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-4zts [220.144.144.92])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:31:16.41ID:sXvkUjMy0
アプデでいままで登れていた場所が登れなくなって困惑してるのはわかるが
ランダム戦で登山の練習するのはやめてくれ
前線のHTがうまく味方のTDの斜線まで敵を引き込んでピコピコしてるのに
top TDが2台登山の練習してたのでは勝てないでしょ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ f3da-P9rZ [180.2.37.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:23.74ID:rpsW+KYq0
もっと進行ルートはわかり易くしてプレイヤーを自然に誘導させるマップの方が遊びやすい
初期Verの自由度が低い頃のマップの方がゲームとしては良かった
あとはとにかく自走砲で、これだけは再調整しないと駄目でしょ
グラフィックをHD化しても、肝心のゲームバランスがおかしいままでは他ゲーに食われたまま
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:48:04.42ID:ONImSABh0
>>574
自走は数を減らせばバランス取れるんじゃねとは思うが
2台上限にすればましな気がする
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f27-bqMz [221.118.184.201])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:50:55.82ID:DSUuBRPV0
>>568
ガレージバックで落ちるのは6感点灯中にガレージバックすると落ちるから
死んだらちょっと落ち着いてから戻るようにすればいいぞ
戦闘終了まで残ってて回避不可能なケースもあるからアレだけど
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:35:55.74ID:ONImSABh0
>>585
1週間でミッションリセットされるって聞いたがどうなんだ?
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f27-bqMz [221.118.184.201])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:50:31.20ID:DSUuBRPV0
引き換え用高額車両表(Tier8-10)

Tier8
FV207 2,730,000
SU-14-2 2,720,000
M40/M43 2,700,000
O-Ho 2,680,000
G.W. TigerP 2,650,000
T28 Prot. 2,650,000
AT15 2,650,000

Tier9
212A 3,700,000
Type4Heavy 3,700,000
Foch 3,670,000
Obj.704 3,660,000
M103 3,640,000
G.W.Tiger 3,600,000
T54E1 3,600,000
Type61 3,600,000
Conqueror 3,600,000
Strv 103-0 3,600,000
VK45.02B 3,598,000
Mauschen 3,580,000

Tier10
全車両 6,100,000均一
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 5328-/ReG [150.147.63.116])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:35.65ID:wUaKotmd0
>>593
祭りレベル→レベルに応じた報酬(レベル10まで)
ボーナス→各ジャンル(ソ連、モダン、伝統、普通?だっけ?)のTier1~5までのデコレーションのコレクション量に応じて対応する国の車両にボーナス(48%まで)  

これでいいんだっけ?
0609名も無き冒険者 (スップ Sd5f-1oMj [1.66.99.233])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:15:17.77ID:6HJOxJ3Nd
>>605
それで48までいくのか
0620名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-gPZQ [163.49.209.175])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:36:13.24ID:lFkX//qnM
正直基本を学ぶとは言うがHTの場合出方と弱点と行く場所覚えるだけなので苦労しないんだよな
まぁだからこそ埼玉みたいなゴミ以外で勝率半分切ってるのは意味が分からないのだがね
0634名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb7-fLqw [126.245.87.102])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:44.91ID:kI/Uy3n7p
下手でもいいじゃんワイワイ楽しもうという感じでゲームしてるから現状は気にしてない
下手なプレイヤーが嫌な人に関しては上手い人だけ集めたゲームがあるといいねと思う
クラン戦とかそうかな
tier10戦は下のtierと比べると比較的ましだと思う
0637名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-OdOM [1.75.234.11])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:17.46ID:nmdq0BSBd
色が偏ると虐殺するかされるかで面白くもなんともない
最後は自走が撃ち合いして一台だけ残る様な試合ばかりで良いよ
娯楽なのに作業ゲーとか接待ゲーとかやってられんわ
勝率より内容が重要
0643名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb7-fLqw [126.245.87.102])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:36:50.55ID:kI/Uy3n7p
>>640
抑えるべきポジを撃てる位置まで移動する間はゲームに参加できない(攻撃できない)けど、その方がいいのかな?
しかもその位置まで動いたとしても既に戦局が変わってるかもね

後、他の人(さもさん)のゲーム配信で「こっちは味方の自走砲の位置を見てポジション決めているので勝手に動かないでほしい」なんて言ったけど
0644名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-OdOM [1.75.234.11])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:03.07ID:nmdq0BSBd
>>643
初動はLTMTの動き見て通香料とってから場所換えして欲しいけど500m以遠で安全な位置でも即移動するのって敵自走の目盲撃ち避けなの?
自走は200戦しかしてないから自走の考える事が解らない
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ f30c-/dcg [116.81.119.107])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:44.51ID:sHh1t0Hz0
>>569
さっき、買ってしまった。
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ bfce-H9DT [211.1.206.176])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:20:37.51ID:tXpmbZnE0
もうだいぶ乗ってないけど全チャ使えた頃はカウンター撃ってきた敵自走に煽り入れてタゲ取りしてたわ
発砲即移動すればそうそう当たらんし
リロ長い10部屋の自走1両マッチで3発も吸えたら万々歳やで
0657名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-0iTQ [61.205.93.174])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:38:24.47ID:w8x/R0S0M
>>634
ほんまこれだわ
低tierのが意味不明な動きで不意を付かれたり付いたりしてゲームしてる感あるし
膠着しても蛮勇が突っ込んでゲームが動くから楽しい

高tierなんてみんな良ポジキャンプばっかりでつまらんわ

敵が少なくなってきたら残党刈りに勢を出す奴らばっか
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:36.27ID:ONImSABh0
クレート受けとるときに間違えて閉じる押したせいで受け取れなくなったんだけど
クレートを開封して受けとりましょうってなってるけどそのクレートどこを押せば受け取れるんだ...w
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ c321-RBuR [114.151.75.101])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:11:02.25ID:A4PYV05C0
>>651
ゴールド プレ垢が切れそうならTier8車両でなくてもガチャがお得やで
そう理解してても車両でなくて落ち込んだ・・・
タイプ59とロリ40tを75ガチャで出してた人を見たもんでな・・・
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:28:37.76ID:ONImSABh0
クレート入手出来た
ガレージの画面で奥にある箱クリックすると入手出来たわ
間違って閉じる押しても安心やな
0672名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-i2Sp [182.251.248.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:40:17.34ID:1uGCj1DJa
>>664
キャベツ太郎はキャベツじゃねえだろ?
ペニス太郎もペニスじゃねえんだ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4f-o7QI [119.171.22.3])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:09.78ID:51Ni+ole0
>>676
そのおかげかデイリーミッションがウィークリー化しててやれなくなってるからなあ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:24:54.57ID:ONImSABh0
>>682
公式を見てから( ・ω・)∩シツモーンしような
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ efa1-PZP9 [223.219.206.183])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:14:25.30ID:3LGhL3i40
私は、スェーデン駆逐全員女性。

あと、戦車長は5人女性。
Pz IV Hの車長を敢て女性にしたw
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:43.48ID:ONImSABh0
おまえら愚痴愚痴言い過ぎなんだよなぁ
5無しの状態で破片からランダムの5指定を3つ作ったら全て被りよりましだろ
それで殺意が芽生えたわ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:03.64ID:ONImSABh0
>>718
ゲームでのガチャ運の悪さ自慢ならいくらでも出来るぞ
呪われてるとまで言われるレベルだから
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-buzn [14.101.58.115])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:13.01ID:TVwty9pB0
過去のQ&AよりWGができなかったことや嘘をついたことまとめ
乗員は砲により適正が決まり、TDからHTへのペナルティ無しの載せ替えができるようになる
戦車の現代化には追加装甲付与も含まれる
現実で空間装甲を持っていたすべての戦車に空間装甲を付与
自走がめちゃくちゃ弱くなると心配しているプレイヤーがいるのは知っている(2010年時点)
E100はOPなのでツイン88o砲を追加しない
マップ上のオブジェクトや家の破壊
オープントップでは乗員を可視化しHEが当たると外に出るようにする
火炎放射器は実装しない
良い通信機はでかいし重いから装弾数減る
戦車のオークションシステム
トレードシステム
煙幕の実装
15vs15から20vs20のように戦場を広げる
天候システム
夜戦におけるフレアやナイトビジョン搭載
シュトルムティーガーを実装し40秒強の装填速度でMTとLTを一発で粉砕する
IS-7とマウスは弱すぎる(実装当初はそうでした)
1961年以前の戦車は100o以上の口径において史実的にHEATなんてないからたぶん来ない(70年代の戦車が来た)
FFでBANされない
ゴールドでIDの色を変えたりできるように
ヒストリカルバトルが来る
日本ツリーと一緒に島MAPが来る
茄子ホルンとブルムベアがくる
KV-1Sの装備を変更すればKV-85ができるしSU-85の装備を変更すればSU-122ができるのでどっちも来ない
ゴールドとクレとプレイヤー間で取引可能に


嘘つきやな
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 73d3-buzn [14.101.58.115])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:02.06ID:TVwty9pB0
なぜソ連を調整するのかのツイッチでの説明
理由
1:後部砲塔戦車はプレイを面白くするから
2:後部砲塔と前部がごちゃ混ぜになっておりツリーの整合性をとるため
コンセプト(TDについて)
高い前後の機動力と中程度の操縦性
正面番長
デメリットとして長めの装填に対し平均程度のダメージ
中距離での狙撃にあう(長距離だと意味がなくなる)程度の精度と照準速度
歴史的な設計によるクソ俯角

初期テスト
Tier9と10はよかったがTier8の調整が難航
SU-122-54はこいつだけ前部砲なのでどのみち消す
第二テスト
Object268ver4のダメージを下げラインとして自然なダメージ上昇に
面白さの順として
SU-100M1>>>SU-101>>>Object263>>>Object268ver4に
Tier7で47、Tier10で55の前進速度
車体下部に弱点はあるものの十分に硬い
DPMは低いものの単発は大きいので抑止力とはなるがOPではない
ため十分に面白さを提供できていると確信

最終調整できっと面白く仕上がるので楽しみに
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f27-bqMz [221.118.184.201])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:41.19ID:DSUuBRPV0
>>722
とりあえず迷彩つけたいってだけなら改良
Crの方は迷彩選べなくなったけど、複数車両乗り回す場合は
1車両が100戦するのに30日かかるのは珍しくないからコスパはかなりアップ
Goldの方も購入すれば別車両に付け替えで使いまわしできるようになった
0733名も無き冒険者 (アウアウカー Sa77-H0yJ [182.251.249.50])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:52.18ID:ZVUsgaJpa
>>722
変色の戦車が溢れてる。真っ赤な日重とか
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:17.97ID:ONImSABh0
スマホゲームでしかガチャはやってなかったがwotでガチャ実装でやったらやっぱりゴミで泣いた
課金しようがしてなかろうがガチャには関係ない
そして破片にしてもまさかのランダムで同じものが3連続
ガチャガチャ死ねよ本当に
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:08.98ID:ONImSABh0
>>740
>>729にたいしてのレスな
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ c321-RBuR [114.151.75.101])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:33:23.19ID:A4PYV05C0
ぶっちゃげ一箱で1160シャード補填ってすごい大きな差だよ・・
ガチャ好き、図鑑コンプ好きな日本人なら買ってでもやるやつ居るだろ
それに効果も絶大すぎる、名誉白人とはよく言ったもんだ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa1-tmg3 [125.204.83.53])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:34:27.41ID:VX+Tq5ce0
早く次のデコクラフトしたくてイライラする
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c6-tmg3 [118.243.230.215])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:27:09.24ID:tnz5VMw20
さっきからクソマッチ連発してるのは外人の強プレイヤーが全員クリスマスでゲームなんかしてないからだ
きっとそうに違いない
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:13:11.42ID:ONImSABh0
>>783
1月1日までってなってるから多分リセットされると思うぞ
0792名も無き冒険者 (スップ Sd5f-J6/A [1.75.7.113])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:21:04.05ID:jf73tiNSd
公式だとホリデー作戦は1/22までで(ミッションのことかはわからない)、ゲームのミッションの表記だと12月22日から29日までとなってるが更新日と捉えていいのか。
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd3-7LW1 [27.83.180.125])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:32:07.62ID:77MZUkja0
30%オフクーポン、
「プレミアムショップのゴールドパッケージ、特別オファー、既に割引が適用されている商品以外」
って書いてあるんだがほとんど割引されてるか特別オファーだし何も買えなくね?
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-i2Sp [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:37.70ID:sDAk3EW/0
1年ぶりにtier6乗ったけどゴミしかいねえ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-Rnko [153.184.193.133])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:51.07ID:hjsKvK1G0
貫通200のAPを安定して弾くチリに遭遇したんだけど(同じヤツに2回)チリってあんな固かったけ?
一方的に見えてる状態から4〜5発打ち込んだんだけどハジキながら下がっていった・・・
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d3-buzn [106.167.102.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:13:08.79ID:unbM/Mq+0
冬休みになったからか芋気質が酷くなって
突撃しまくる自分がやたら孤立死しやすくなった
もう首相7とか早く前に出たくても出られない車両使うか
のんびりした連中と歩調が合うだろうから
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-i2Sp [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:16:44.14ID:sDAk3EW/0
8も猿しかいねえ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-i2Sp [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:09.00ID:sDAk3EW/0
なんか弾おせえなって思ったらPing200あるわ氏ね
0838名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-9RH2 [49.104.19.241])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:08.89ID:MpPk0G47d
お祝いクリスマス飾りをレベル10まであげて、各お国柄の、ソ連、伝統的、モダンのコレクションを最低55個だけ集めればokで最大の46%増しの恩恵だよな?フルコンプで何が貰えるんの?
中国車輌は興味ないのでパス
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a4-buzn [58.3.120.118])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:06.70ID:hFp3cSX10
11連でもらった破片でツリーがMAXになってドイツも53個たまった
早くプレゼントが欲しい
あと給料が出たら75連買おう、3月に新エンジン搭載とかいう話があるなら配信停止はなさそうなので1年垢買わねば
110000円でゴールドとクレとほかのおまけが付くのなら安いよね?
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:51:21.55ID:YF6Tf0eS0
>>862
それ投稿された日に貼られたからだと思うぞ
まあ見てない人には有難い情報やからな

追加するのは半年後だと思う
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-v4Gu [203.81.119.147])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:55:01.02ID:XkgevM3h0
>>874 北欧の船の墓場みたいなマップもテストで見たが、未だ追加されてないからな

ピルゼンをテストしてますって状況から、追加されるまで1年くらいかかったと思うから

中国の島と日本の軍港は来年の今頃
追加されてたらいいかくらいに思ってたほうがいいかも
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:58:19.34ID:YF6Tf0eS0
>>875
まあWGやからそんくらいかかるのはデフォルトだもんな。

というかよく思うんだがマップはPS4のマップを流用すればいいと思うんだよなぁ
意外と茂みふさふさマップも多いし面白そうなのもある。
マップの流用は簡単じゃないんかね?
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-tmg3 [60.41.250.113])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:00:06.40ID:gMN0cSL00
早くミッション更新してくれ負け組だからデコクラフトできないんじゃ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-i2Sp [124.144.193.146])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:01:07.19ID:XFT/DKm90
出る前にゲームが終わる
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-v4Gu [203.81.119.147])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:04:31.86ID:XkgevM3h0
WGは車両のHD化をほぼ終えて、マップHD化ってものに手を出しだしたから
新規マップ追加は相当先の話だろうな

まずはPS4版からマップを移植しろよとは思う
車両の改変に関してはPCが、マップに関してはPS4が先のような気がする
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-EmoC [126.243.65.183])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:28:15.39ID:rZpK+hOV0
あーもうデイリーミッション受領できないのマジ糞
デコレーション入手させる気ねえだろこれ
初めてチケット切ろうかと思ってやり方調べたけど
最初の説明でこのバナーをクリックしてくださいっていうとこにバナーがねえんだよ
マジいい加減にしろやああああああああああああああああああああ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:39:31.28ID:YF6Tf0eS0
>>884
何戦乗ったん?
最低500戦乗らなきゃまじで勝率はあてにならん
ある車両で俺は200戦で42% 500戦で54% 800戦で58%という感じのパターンもあるし
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-EmoC [126.243.65.183])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:45:19.21ID:rZpK+hOV0
そんなに当たってはないけど今のところVK168は乗る人の質が悪いなぁ
同じように最近出たT92とかと比べても明らかにWN8のレートが低いし
動き方見てるとそもそもマウスルート開拓してない人が買ってる気がする
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a4-buzn [58.3.120.118])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:50:12.84ID:hFp3cSX10
我慢できずに75連(青)を引いてしまった
ゴールド:4万
クレジット:500万
プレ:21日
おまけ
B2、T28E、T26E5、Type59、AC1、ロり40t
スロット:5個

でプレ垢1年分購入(-20400ゴールド)

110000円でこれならいいかな?もともとプレ垢1年分欲しかっただけだし
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ b35c-EmoC [126.243.65.183])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:52:43.47ID:rZpK+hOV0
>>889
ああすまん、それは分かってて、カレンダーのとこでクリックして
受領しました!みたいなコメント出るんだけどミッション一覧に反映されないの
カレンダー開きなおすとなぜか受領前に戻ってる
デコレーション箱ほしい(´・ω・`)ほしい(´・ω・`)ほしい(´・ω・`)ほしい
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b8-SZyW [182.164.193.44])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:01:24.00ID:1WlMBSvr0
>>880
乗り出しが悲惨だとほんと辛い
AMX30納車したけど
開幕で飛行場でその次湿地南でさらに崖北スタートですよ
車両性能云々じゃなくてマッチングで泣いとるわ

で、トップ引いたらピルゼンで自走3枚とかアホじゃね?
と言うかピルゼンでMT乗る時に限って自走3枚多いんだけど馬鹿なの?
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:08:44.45ID:YF6Tf0eS0
>>893
チェコはT25もそうだけどローダーは本当に優秀だからな
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ e316-W1lH [202.213.117.47])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:24:54.11ID:q7na+mpy0
>>884
常にトップのTier10と、小判鮫してれば勝てるTier9以下を一緒にしてはいけない(戒め)
別の言葉でも言い換えてみる。長いからスルーしても良い。9までは勝てるけど10は何故か勝てない人にも参考になると思う

Tier10は常にトップだし装甲圧・ヘルスが多いので前線を張らなきゃならない。それはなぜか。
前線以外に行くと味方のTier9以下に負担を押し付ける事になる。するとその方面の前線は簡単にHPを削り取られ崩壊する。つまりTier10の自分が前線を張らないと勝率が落ちる。
Tier10で前線(とその後方支援)以外に行ってもよいのは足がある車両だけ。遊撃することでより効率的に前線補強ができる。
翻ってTier9はどんな車両でもTier10に混じって前線で戦う事もできれば遊撃もできる。Tier10の動きを見て穴を補強することで、無理に自分が前線に立つより効率的な陣形を作れる。そこが上手いと勝率を上げやすい。

その判断で勝率を稼いでいた人は、いざ自分がTier10になり前線を貼った時、補強してくれる人が居ないことで力を発揮できない。少なくとも自分がTier9の時はその役割を買って出ていた筈。今までのように勝てないのはそのせい。
今までのように動いているつもりでも、自分がTier10であることが足枷になっている。前線は自分がやらざるを得ず、フォローは人任せにならざるを得ないのがTier10。ある意味窮屈で、TOPの責任と言い換えても良い。

特に鈍足砲塔なしTDは柔軟性なんか全く発揮できないのでフォローは人任せになる。
解決策は2つ
1.プラでも組んでフォローし合う。
2.ユニカムTD乗りがしているように味方が溶ける前に敵前線を削り取る。

Tier10の鈍足砲塔なしTD戦車に乗って周りが溶けるのは、これはもう鈍足TDにはどうしようもない。嫌ならフォローの効く戦車に乗るべき
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a1-d2s8 [114.181.240.22])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:39:50.16ID:OxlpSZxw0
デイリーミッションって何?って思ったら
わざわざ、アドベントカレンダーの所で受けなきゃならないのかよ
今までやってなかったわ
もしかしてアドベントカレンダー期間中、ずっとデイリーミッションあったのか?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:45:56.86ID:YF6Tf0eS0
うんあったよ
SHOPのとこから受けれた
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fc6-7LW1 [219.102.74.114])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:09:35.48ID:g4entRca0
リプレイを見ていると真っ赤や橙の子が
素晴らしい状況判断や個々の戦術を発揮して
無双してるやつがよくあるんだけど…何でや?
Tier8〜10で見事なまでに大活躍してる
赤や橙の子って何なんや…お前w
何でここまで成績残せてないんだよ!?wwww
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ef00-F+36 [103.2.250.71])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:45:55.73ID:E96HNx4i0
>>900
おっしゃる事はごもっともなんだけど
いくらなんでもトップの時の動き方がわからない人が9まで高い勝率を出せるとは思えないし
総合で55%に行かないような人なら10車両はこう乗るべきなんて難しいことを考える前に
どのティアでもいいから基本的な腕をもっと磨くべきだと思うんだよね

下手に暖色に難しい話をすると色々と拗らせた暖色が増えるだけのような気がしてなあ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-tmg3 [60.41.250.113])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:53:46.45ID:gMN0cSL00
なんですかなんですかデイリーミッションって
急いでログインしてショップの中のアドベントカレンダーってとこポチポチしても何も起こらないよ!
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ a30e-EmoC [218.251.102.125])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:54:58.17ID:P3knerBS0
>>900のtier10平均与ダメと勝率が低いのは解った
相手と自車両の性能を考慮しないでとりあえず前出て仕事した気になるタイプやね
味方が溶けたら負けるって信じてるみたいだけど、溶ける味方をダシに使ってダメージ/キル稼げばその分相手は消耗するからそれで勝てる
変に味方の生存考えるより、相手削ることと自分が試合終盤まで残ってることのが大事
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-buzn [110.133.171.86])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:07:27.25ID:Ju6VNRye0
昨日は色々と仕事方面でトラブル続きだったり疲れがたまって思うように行かず
頭に血が上りすぎてダメダメだったな
どうにもこの焦ったり安直にケリを付けようという気の短さを克服せんと
上には上がれないな

今前に出よう
と決める前に3回くらい考え直した方がいいのかね
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 238d-Q7tR [112.205.192.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:43:15.30ID:qujLHpcM0
初めてSU152乗ったけどこれ町マップのが強いとか何やねん…
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-EmoC [131.213.146.160])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:53:41.60ID:gj+Z687t0
結局ホリデー作戦の件、直接運営にメール送って返金してもらえることになったわ。
もう来年は課金しないよこのゲーム
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-aTeJ [113.144.173.63])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:39:16.90ID:YF6Tf0eS0
初心者すれより
0122 名も無き冒険者 (ワッチョイ ff67-GiTm) 2017/12/26 05:26:14
独犬売出しの時点で本スレの誰も拠点のこと
言わないあたり、あっちほんとnoob揃いと思う
独犬なんて拠点出まくりだのに

要は単発240金弾ペネ250HEAT吐けるのが
席巻する252にTier8LT中のでかい強みだからってお話
返信 1 ID:F7dG5COV0
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4f-6ILj [119.172.219.100])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:08:53.02ID:WgOxobzK0
独犬ザッコwwwとかぬかしてる奴もおったのでこの評価は妥当
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ cf0e-iEu3 [121.83.19.167])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:27:42.52ID:tR7eBUDM0
最初はレベルだけ指定して生成
ある程度埋まってきたら4区分の中で埋まってないものが多い種類を指定して合成
更に国を指定して合成
これで75箱分のシャードで4区分フルコンプできたよ
最初から指定して生成したらそりゃ足りなくなる
0965名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-vO9+ [163.49.205.226])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:29:42.62ID:ATsQhrOfM
>>0949
デコーダーの画面から行けるよ
金槌マークのほう押してみ
0970名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-QWBf [126.33.8.227])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:55:29.73ID:adsWsxyRp
レベル10で36パーまで来たけどデコの種類揃わんので一旦打ち止め
これでもプレアカと組み合わせるとだいぶ収支楽になるな
どんどんクレ貯まってくわ
イベント終わった時のストレスがすごそう
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fe-4zts [220.144.144.92])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:05.99ID:vyU7kv5n0
>>982
陣地を防衛せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況