X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part490【チート黙認】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f37-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:01:50.01ID:v4MaTLrs0
※スレ立ての際は1行目に 
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama
■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part489【チート黙認】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1513956394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5c-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:02.33ID:t7j6FAMK0
反シャン、反シャン、反シャン、天、完璧主義、ロックオン、宿敵今年の引きはおかしい❗
この後が怖い!
0634名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:48:56.82ID:EKP4XQbap
>>633
どうするもただのハズレじゃん
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7d-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:09:19.15ID:CH8cEI290
訳がわからんアビがあるのも
MA搭載戦艦が来ない原因なのかな
攻撃使用時は効果が変化とかになればわからんでもないけど
0639名も無き冒険者 (ササクッテロル Spcf-Tyj3)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:52:12.17ID:LrofGZJFp
チャイニーズもあけおめ〜
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bed-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:19:31.19ID:kYAdJ4Yr0
ガンダム即応戦線

    ,ヘ,      /`i
    |fヽ\___/ / i |
    l.L_) _,....,__. (__.j }
    i´__./ .〃  \_Y
  n {_{ (0) _ (0) .}_}   人人人人人人人人人人人人
 ,┘i_\..\_.`ー‐'_.//  <ガンガンガン速で検索ゥー! >
 丶─-テ-y\∨/ ̄ヽ   V V V V V V V V V V V V V
    /─i  (┬) fヽ )
   ./─ .l  `´  |´/、
   ./─- | ┌┐ |′─\
  └─ .i___.| |_| --─┘
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ eb4f-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:13:33.33ID:Jpj6jdZe0
うちは弱小同盟でかなりまったりだったけど今回ばかりは回す人がけっこういて
反シャン報告がポコポコ出てきたから便乗で回したら普通に出た
結局は運だけど出たら出たで嬉しい
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ eb4f-JPh3)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:29.10ID:Jpj6jdZe0
よくよく考えたら反シャンが必要な戦闘って同盟戦だけじゃね?
だからよほど上を目指さない限りは反シャンなんて必要ないよ
たかがMA1機出なかったくらいで引退するほどの事じゃない
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5c-Tyj3)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:43.58ID:GYuyct7O0
言うて反射ンだからって嬉々として攻めてくる変人もいるし最低ptのレグナントあたりを置いておくだけの方が安全だろうな
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5c-Tyj3)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:51.24ID:GYuyct7O0
ってか200万突破か
0649名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-68Xn)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:13.07ID:2dg/Ovzvd
無課金 野郎がコアだけ割にくるけど
それはそれで リブおもろい
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-hg+r)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:33:53.46ID:p0NKnYUJ0
プロトタイプリックドムUってのが同盟戦報酬できたんだけど、
これって前からあったっけ?
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-Tyj3)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:40:27.30ID:ZQCja38r0
>>652
結構前に太刀バルバトスと共に追加された同盟戦用報酬だよ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ cba1-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:19:03.96ID:VguUm0aZ0
SP箱グラマスDX目当てで掘ってるけど

明鏡専アビ×3
ボルトアビ×2
ドラゴンアビ×2
DX1×2
グラマス×3
明鏡×2
ボルト×6
マックスター×4
ローズ×1

ボルトマックスターループにはまりかけてる
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd3-hg+r)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:21.61ID:p0NKnYUJ0
>>653
そうなんですね。ありがとうございます。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:44.98ID:wZVNGFG50
最近ファラのイベントをメインでやってるんですが
特攻系Sはウォドム&カプル&アッシマーともにG6
タンクが量産百式G8とスモーG9
レベルは殆ど60でバフ機はガザG2,3?とトールギス、アビを付け替えたνガンです。
ある程度安定して釣りハメは出来ているのですが時間切れが多い感じです。
20↑に向かうとなるとやはりSのグレードを上げるしかないですかね?
有難い話、いまのイベだとジOたまに現れるので救援に助けてもらってる感じです。
このままだと、20台でイベ完了しそうな勢いなので。
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc6-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:47.14ID:3x7OtDPl0
アビ保存枠が450じゃもうすぐ足りなくなる・・・
この際、2年分見越して1000まで拡張可能でもええんよ?

そしてアビガシャ復活で☆1アビ大量に寄越せと・・・
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ bb64-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:14.68ID:k8FZaOmJ0
>673
グレード上げるしかないよ
てかラボのカブスレイ作ってないの?
機体数の少ないウォドム入れるよりいいと思うけど
あと今なら野良でシャッフル同盟探せば多少は進めるんじゃないか
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:34:31.11ID:wZVNGFG50
>>674
なるほど、量産系がG8以上が対象って事ですね。
メカチャなりテクチャでレベルを上げていきます。
ありがとうございました。
釣りとが攻略動画をみていても、皆さん量産はG10ですもんね。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb8-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:28.72ID:2pB/cvnW0
>>677
基本的にちゃんと釣れてて時間切れということは単純火力が足りてないということだからG上げしか手立ては無い
バフエースで幾分ごまかせるけどスパガンやリボンズが無いならその分基礎火力を高くしないと厳しい
あとはサポでSの機体数+2や+1とかSの攻撃速度アップを追加するとかが必要
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-wtpF)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:55.57ID:mYSavbg80
特務は何度も再録するから次回に割り切るのもいいし
始めたばっかならドリームガチャだけは回しとけば問題無いんじゃないの
リボガンと専アビを引ければ専Gバ無くても優秀なバフ要員になる
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b02-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:50.58ID:wZVNGFG50
皆様のアドバイスで涙出た。
Sはサポでスメラギとカティで+3にはしてるんですけどね。
今回のイベントでテクチャがたくさんもらえるので、S主体に強化していきます。
ありがとうございました。
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b89-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:01.55ID:N5zdFFFv0
25万で1個の天井なしか
奮発するじゃん
グラマス8体くらいまでやりまくってやるか
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b89-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:08.44ID:N5zdFFFv0
あるんかい!まあやりまくるしかないなー
0691sage (ワッチョイ 4b5c-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:07:08.77ID:P2W5tD5h0
ハムスター的には今が1年で一番おいしいはずなので、簡単には止まらんぞ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b56-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:36:04.61ID:AWdTUDP40
本日ラフ 完璧主義 金×5(内確定1)
今までオール青だったからか、ここぞとばかりに金出て草
B連撃 F宿敵・精神統一 G威圧・吸収 と、出たアビも悪くない(連撃から目を逸らしつつ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff6-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:18:59.61ID:UOQZelsF0
   【はい、反シャン持ちグループつくってね】
                                             ∧,,∧
       ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧             (´・ω・`)←反シャンなし
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧         (∩∩)
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧  /⌒ヽ
        `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
         ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
         | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
          u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u
              `u-u'. `u-u'         `u-u'.  `u-u
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b56-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:43:48.58ID:AWdTUDP40
>>699
自分は、レグナントの専アビ手に入れてすぐに反シャンベンチにしたな。
ここだかで書いたら、上位同盟は反シャンのままだとか反論は多かったが…w
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb7-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:44:48.54ID:LMhsO4TW0
サイド1で言えばサブ垢含めて稼動数7000垢程度で、イベントで取った人が一切
引退してないとしても 500:6500 この比率が今回のガチャでひっくりかえると想定
してるとしたら現実が見えて無さ過ぎる。
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb7-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:49:56.11ID:eUY8RtUq0
>>701
えぇ・・今イベント参加してるおよそ5000人
大半が複垢だとしてもまだアクティブ1000人はいるだろう
その中で非反シャン持ちは引退垢なのか、へえ

それでも反シャン持ちのほうが多いと強弁するなら、イーガ乙
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b4f-BEZ7)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:54:56.27ID:s7/kn+Ul0
攻撃は興味ないので楽な基地から選んでるが
赤字基地で反射単体と専レグ単体なら迷わず反射選ぶ
反射も専レグも覚醒もなーんもない基地があればそっち行く
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff6-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:57:12.19ID:UOQZelsF0
>>703>>705
え?500人以外は引退してあとは運営のbotだよ
あんなぶっ壊れ見て続ける奴はいないよ
まさか…お前まさか…ガチャすら回さずなしで続けてるのか…?嘘だろ…そんな…奴隷以下の拷問だぞ…嘘だと言ってよ

>>704
最近はハシュマルもいるぞ現実が見えてなさすぎる
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb7-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:03:31.94ID:LMhsO4TW0
>>707
ハシュマルが居ないなんて一言もいってないが?

上位という表現が曖昧だったが現在のベスト4で言えば、
殆どは上であげた組み合わせなのは間違いない。
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff6-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:06:33.19ID:UOQZelsF0
反シャンないとか年明けから冗談はやめてくれへんな汗かいたわ
そんなの無免許で運転してるようなもんだ資格がないなんてまさか
0711名も無き冒険者 (スップ Sdbf-9GFA)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:08:14.90ID:MvHNSBtGd
上位で同盟戦やってるけどハシュマル置いてるのって反射持ってない奴でレグナント+デンドロにできない貧乏基地くらいやん
ほぼ反射+レグナントか反射+デンドロだよ
>>704は正しい
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:14:49.64ID:P2W5tD5h0
ハシュマルは想定外の事が起きる事があるから置く人もみるね
弾幕3ゲットしてる人もいるだろうし、少し増えるかも
グラマスは鉄壁3複数持ちの人がLv80まで育て上げて設置するかもしれない
HP10万近くまで上げつつ回復しつつ触手だしつつでうざいかも
2万ダメージ与えても、1万回復+触手でとんでもない事になる可能性
堅守はスタンド壊れたら終わりだから、鉄壁のほうが確実

でもやっぱりレグナントが一番確実かつ強化の恩恵があるから、強レグナント増えるだろうな・・・
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff6-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:19:36.44ID:UOQZelsF0
え?まさか俺が煽られてるのエアプに?嘘だろ反シャン持ってない子なんて昔から人権ないって普通に言われてるじゃん
無職タイムだからって強引に覆そうとしても無理だからちゃんと知っとけよ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:20:38.37ID:P2W5tD5h0
反シャンはフル稼働のBキュベとかで殺されるか
釣りだして放置されるだけなので、アビで強化しても意味ない場合のほうが多い
鉄壁3を1枚貼った程度では何にもならないから、強化はあまりお勧めしない
いじるならジャミングが効かない確実に仕事するレグナントオススメ
0718名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-5OTp)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:21:36.31ID:aN+ExB81K
レグだけだと反シャン狩りのBキュベに
そのまま狩られるケース多いと思うけど。
まぁ何れにせよ防御は反シャンがスタート
なので持ってないユーザーは
課金は止めた方が良いよ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff6-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:32:16.42ID:UOQZelsF0
そもそも高出力とフル稼働のハードルは未だに高いガチャすら引かないのであれば今はユニットだらけだし尚更
引けてても別の奴に付けちゃってるとか外したとかな
反シャンはあっさりやられるけどエースをある程度固定できるから基地次第じゃ厄介になるもの
いないと回避トリオとかに垂れ流しで凹られるだけだろまず置いてお供を考えるのが始まりだ
ない奴は悪い事は言わない…ってやさしさなんだ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:37:50.85ID:P2W5tD5h0
ていうかプレミアムアカウントの人でCtrl押しながらハムしてない子おらんよな?
わざわざマウスクリックで早送りなんて・・おらんよな?
左手はCtrlで右手のマウスで量産操作だぞ。俺の場合はだけど。
ひょっとしたら知らない奴いるかもしれないから言っとく
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:12:01.39ID:P2W5tD5h0
そんなこたーないだろ
ハムの時くらいプレアカ買うって人のほうが多かろう
通常速度で周回とかハゲるわ、枠も1増えるし
てか逆にプレ垢すら買わずによくやるなあって思うよ
0726名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:06:57.85ID:+dPW+z2Zp
たしかに同盟戦以外で反シャンは必要ないが持ってない時点で対人戦ではゴミクズ
レグだけなら覚醒エース1機囮にすれば雑魚同然
全ては反シャンありきだからゲットできなかった奴は手に入れるまで永久にゴミクズwww
0729名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4f-d1HN)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:17:46.41ID:2DmS/To4a
○山「コンテナ課金してハムれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況