X



【WoWS】World of Warships 第557艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb4-Auke [153.192.38.39])
垢版 |
2018/01/02(火) 03:36:42.09ID:H1eem+2Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第11艦隊
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1508289855/
■愚痴スレ
【WoWS】World of Warships 愚痴スレ 1隻目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486322048/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

■前スレ
【WoWS】World of Warships 第557艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1514510250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af6-kLma [157.192.210.30])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:26:54.03ID:TGfCcZWG0
>>51
ランク戦みたいなのだと巡洋(主に愛宕だけど)に水上指揮所つけておくと便利よ
隠蔽戦艦をスポットして嫌がらせできるし
他にも魚雷を見つける機会を増やせたり、地味ながらも有用なスキル
0063名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-YrVP [106.181.70.150])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:27:51.17ID:U8YSwY+Aa
>>59
いつもバグってるぞ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e56-6gnD [153.223.202.156])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:24:10.70ID:3kX5+51V0
>>66
ジュリオ・チェザーレだよ

>>67
初心者でもないからやられる前にやる精神でがんばる
0074名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-YrVP [106.181.70.150])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:38:29.00ID:U8YSwY+Aa
ランク戦、援護遅いのに駆逐艦のせいにするなよカス
0077名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-YrVP [106.181.70.150])
垢版 |
2018/01/02(火) 17:56:41.05ID:U8YSwY+Aa
ランク戦でZ-23とか言うガイジとかいるんやね氏ね
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-Auke [180.33.214.128])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:13:33.16ID:jFwYzRbX0
あるある
巡洋や戦艦が、水上戦闘機を飛ばせば岩陰に張り付いた敵を発見できるのに
4隻くらい同じように岩陰に張り付いてる味方の、誰も戦闘機飛ばさない奴

なお敵はしっかり対空範囲外になるように戦闘機飛ばして、索敵をする模様
0081名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-YrVP [106.181.70.150])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:26:22.37ID:U8YSwY+Aa
悲しいMM運が究極になくてワロタ
キエフとかふざけんなよ、糞糞糞
マジで、どっからこんなガイジ拾ってきたんだよマジでマジでマジで
0082名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-YUbL [182.251.240.48])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:26:45.54ID:A/jDVYLma
>>77
魚雷リロード速いからぽんぽん撒けるしソナー使って敵魚雷の警戒も出来る
撃ち合いもそこそこ出来る
使える奴が使えば十分使える
0083名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-YrVP [106.181.70.150])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:30:20.47ID:U8YSwY+Aa
>>82
ローヤン先輩でええやん
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-Auke [180.33.214.128])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:51:51.80ID:jFwYzRbX0
煙幕射撃時の発見距離が改定されたんだから
ドイツ駆逐には、ティア相応のドイツ製ソナー持たせてやればいいのにと思う
現状Z-52になって、ようやくドイツ製ソナー装備だろ
そうなればマースやZ-23の待遇が改善される

ローヤンに高性能ソナー持たせてる時点で、バランスも何も無いだろ

ビスマルク、お前はダメだぞ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af6-kLma [157.192.210.30])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:19.64ID:TGfCcZWG0
さすがにファースト以降にはいないがランク戦にキエフ結構多いぞ
開幕に「俺のポジションは駆逐じゃないから(意訳)」みたいな心遣いと
レーダーからの即沈ムーブを兼備した至高の存在まである
0096名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-YrVP [106.181.70.150])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:00:38.59ID:U8YSwY+Aa
セカンドリーグに落ちたらとりあえずエンプラでガイジ狩りすればファーストにすぐに戻れるけどなんだかなー
0097名も無き冒険者 (スップ Sdfa-F2PK [1.72.8.17])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:07:19.15ID:oE7LY64Bd
ミズーリのUPで、DとFってどんなのにしてる?
スロットCで射撃管制つけちゃうと、Fで射撃管制つけたら効果はより大きくなるのかな
装填時間短くしたいが、これもどうだろうか
0099名も無き冒険者 (ササクッテロル Speb-88CT [126.233.137.57])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:08:28.83ID:Q7IjjItrp
高リーグに行くほど隠れんぼ合戦が熾烈になる
でも今回もランク12で撤収します
11以上に欲しい報酬がないんだよね

>>95
ミズーリはT9最強候補の良艦やで
セガール乗せて枢軸の駆逐共をレーダーで教育してやれ
0101名も無き冒険者 (スップ Sdfa-F2PK [1.72.8.17])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:13:01.92ID:oE7LY64Bd
>>98
何となくツリー眺めてたらやっぱ美しすぎて手を出しちゃった
もうこの子で戦うよ

武蔵のために昨日50ドル課金してダブロン買って即全部フリーにつぎ込んだ
もう残り21万で、未変換の経験値は40万そこそこだからぶっちゃけ経験値稼がないと武蔵買えない

>>99
セガール持ってないんよ
ちょうど出張重なって取れなかった…
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ f74d-FiVz [202.158.238.52])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:20:46.10ID:Pw/LG9/s0
(´・ω・`)ベストなのはT10艦船+永久迷彩だけどミズーリでもフリー経験値ガッツリ稼ぐことは出来るのん
(´・ω・`)変換用のダブロン?らんらんは豚だからそんな難しいことは分からないなぁ…
0103名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-YrVP [106.181.70.150])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:21:17.08ID:U8YSwY+Aa
マジで、勝ちを優先しろよ
ガイジと組むとホントムカつく、勝ちを優先しろボケ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 9624-Jcqa [39.3.1.91])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:03.46ID:kmlLGVNJ0
>>101
ほれほれあの流麗さ禍々しさを兼ね備えたザ・USBBのミズーリを死ぬほど欲しかったんじゃろ?
我慢は汁が出ちゃうから買って正解良い艦やで
武蔵は武蔵で2か月後に買えば良いのだ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a78-G/pf [115.176.180.47])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:25:33.81ID:Q16FjVqn0
負けてるのに勝とうとしないで芋り続ける奴にペナルティ導入してくれ
チーム組んで勝ちを目指すってゲームの基本が崩壊してるんだぞ
ポイントで大差をつけられた負けゲームで生き残ったら
大赤字になるくらいにしないとダメだろもう
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb3-AZCO [113.197.200.139])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:47:56.53ID:Szkh6MAc0
(´・ω・`)そういえば、こないだのシナリオ(ナライ)やってて思ったんだけど…明らかに戦績が良い人って命中率が高いのよね
(´・ω・`)…
(´・ω・`)もしかして、まだAimアシストってあるの?
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-BE4F [124.140.165.203])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:59:10.19ID:4AvuSE6q0
エイムがよければエイムアシストって嫉妬もいいとこでしょ
平均ダメや命中率が明らかに異常だったり戦績が異常に急上昇してたり対面したとき全射が自分を散布界に捉えてたりするのを確認して総合的に判断するなら分かるけど

一つの要因でエイムアシストと言い切るのはかなり難しい
スクショで自爆でもしない限りね
0131名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-PYIY [49.98.158.20])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:37.98ID:HRh2edYAd
命中率は基本的な射撃技術さえあれば後は如何に射撃回数を多くするか、余所見してる奴をぶち抜くかのどっちかだから

連射が効く艦は回避されても修正射撃できるし、戦艦なら無警戒の奴をぶち抜いた方が早い
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 934f-MiNv [124.140.80.51])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:07.92ID:pcyAjvVg0
撃ち負けたらAIMアシストとか言いだす奴もいますし…

4-5kmの駆逐戦で打ち勝ったら戦闘後にAIMアシストやらなにやらボロクソに言ってきた奴いるし、気にしてたらきりが無い
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2a-RCX9 [180.51.224.79])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:11.05ID:RsAUMlhz0
エイムアシストな戦艦使いは今日日見かけないな
土台のスキルだけになってるからこそクソマッチが多いという考察もたったり
公式エイムアシスト機能を自転車の補助輪的に導入してはくれんかのぉ
0134名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-YrVP [106.181.70.150])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:34.28ID:U8YSwY+Aa
>>132
それは、さすがにワロタ
4-5KMとかAIMアシストとかいらないやろ
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-88CT [60.140.139.27])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:32.86ID:rLt/4IOi0
割とどうでもいいことだが
信号旗とは別にアクセサリで記念旗ってあるやん

こないだから日本の艦艇だけ記念旗を2枚積めるようになってるんだが
なんか都合の悪いことでもあったの?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b7-MiNv [58.159.158.13])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:03.88ID:gGTqDCA90
PUKA2です クランメンバー募集です。興味ない人はスルーお願いします。
エンジョイクランですが、基本的に一般的なマナーを持ち、日本語使えればOK。除隊も自由です。
ただし非アクティブや違反MOD使用などの悪質なメンバーは強制キックもあります。

クラン戦のみ該当Tier所持前提制限有 Disco使用、ボイスチャット推奨です。
集まったメンバーで、艦種別で順次交代で戦闘しています。
クラン戦以外でもDiscordで雑談を行っています。
詳細はクラン説明を読んでいただけるとありがたいです。
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb3-AZCO [113.197.200.139])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:44:48.50ID:Szkh6MAc0
(´・ω・`)こんだけ必死にAimアシストなんて無いよ!全部実力だよ!って人が湧くと逆に疑いたくなるの
(´・ω・`)らんらんも普通に勝率55%、主砲命中(平均)30.69 %あるし、5000戦弱やってるからシナリオでの偏差なんて慣れてりゃ余裕なのはわかるのよ
(´・ω・`)異常に命中精度が高い(VP抜きまくり)人がちらほらいて、後で戦績チェックすると高戦績だから疑いたくなっちゃうの
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-Auke [180.33.214.128])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:50:34.09ID:jFwYzRbX0
なんだシナリオの話かよ
シナリオAIなんて、やってくること決まってるんだから

極限の最前線でのクリーブとかは、減速回避も織り交ぜて弾避けたりするし
それぞれ回避パターンは決まってるんだから
VP撃ち抜くのも、船体のどこにVPあるかとかをなんとなく覚えてればいいだけだよ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 538f-RYVm [60.39.1.29])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:04:07.27ID:xVhkhTM30
ふざけんなや!なんで最前線にいるオレ巡洋より後ろにいる戦艦達の方が先に溶けるんだよ!!!
何回目だよこれ!!!いい加減にしろや!!!!全然ランク上がらんぞクソが!!!!
0149名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-YrVP [106.181.70.150])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:19:49.73ID:U8YSwY+Aa
ワイのミズーリのMM運のなさは異常
外周島風、ソ連駆逐、AFK駆逐、芋戦艦
ワロタ市ね
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 9660-7ecw [39.111.5.92])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:03.53ID:mu1/B0o/0
AIM実際売ってるサイトあるし、あるかなしかだと有る
使ってるかはZooのあいつみたいに自爆でもしないとバレない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況