X



【WT】Warthunder part401
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:34:40.41ID:C800Yemj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part400
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1514623817
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ab-vyWg)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:40.50ID:3WevRW1E0
乗員スキル半額来ないし、諦めてどんと使っちゃった
生命力上げるとすぐ無くなるぐらいだったけど
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-Gq7R)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:43:21.86ID:k2a4vuhQ0
>>800
44年時点でジェット飛ばしてるドイツがおかしい
ソ連は知らん
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:43:59.27ID:oY7SxguU0
いつも言ってるけどスキルポイントは110円(150GE)で2000ポイントくらい買えるよ
これを高いと思うか安いと思うかは人によるからなんとも言えないけどね
0806名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-j6/G)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:48:28.12ID:frBSRxmjd
課金手段がめんどい
公式サイトから直接DLしたからDMM一切経由してないし課金方法調べるのめんどい
初期にもらえるGEで買えば済むしもういいかなって
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ f1a1-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:52:04.02ID:rIW2CTGl0
DMM経由される時点で課金する気ゼロになったからなぁ
そのあと、経由しなくてもいけるというやつがいるけど調べる気すらなくなったな
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 79bd-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:12.54ID:Tz6qea8d0
違うモードでも上達するんだなと思うときもあればモードが違うと射撃あたらねえ機動が読めねえとなったりすることもある
0826名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-j6/G)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:02.98ID:gj+M7CWed
RBは修理費安いので実戦行くほうが早いんじゃないかな
カスタムもABも全くあてにならん
敵戦闘機の機動力が全然違うから慣れるためにもRB実戦行った方がいいと思う
とりあえず前を撃つの意識してたらだんだん当たるようになるよ
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ b6d3-XG8E)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:11.67ID:OlSwV8WU0
ABでやっても敵機がクソ硬いから練習にならないよ
見越し点じゃなくて曳光弾みて数発当てれればさっさとRB行った方がいい
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 1514-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:43:22.96ID:oY7SxguU0
高度優位からの一撃離脱もしくはエネルギー戦しか戦い方知らないから雲かかられるとなんにもできない
低空での格闘戦ってどうやったらいいんだろう
0833名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-j6/G)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:57:43.34ID:gj+M7CWed
>>832
RBならとりあえずフラップ出し入れをスムーズにできるようにしといて、相手が自分より曲がるか互角の機体かを見極めて旋回戦を仕掛ける
あとは横旋回やら斜めへの旋回を繰り返して後ろをとるだけ

それか雲の底にちょっとだけ入ったところを飛んで、味方が見つけた低空の敵とかに降りかかるとかかな
離脱するわけじゃなくて格闘戦したいんだから、後ろに着くように速度調節しないとすぐにオーバーシュートしてしまうから気をつけて
そいつが反射神経のいいやつだったらオーバーシュートした瞬間、機首パッとあげて撃ってくる
0835名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-j6/G)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:54.41ID:gj+M7CWed
>>834
基本そうなるね
だって相手だって自分より相手の方が旋回性高いと思えば真っ直ぐ逃げるより曲がって逃げる方を選ぶだろうし 結果クルクル

あとはどっちも似たような旋回力の時、お互いに反対に曲がりきった先で毎回ヘッドオンが繰り返されるとか

クルクル苦手ならやっぱりさっき書いたように雲の下入るか入らんくらいから様子うかがって相手の後ろに降りかかってへばりつくしかないよね
まぁ旋回戦するときもだいたい切り込み方はこれだけど

文章で書くとすげーわかりにくくてすまんな…
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-DeDk)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:18.45ID:tJLg5rdS0
というか、ケツに付かれた途端全力でグルグルする奴に対しては、いったん上に離脱するしか無い。
格闘戦になるとしたら、それはこちらがケツに付かれた時。
全力で離脱すると見せかけてからのシザーズ戦。ドイツでスピットと格闘戦やりあうにはこれしかない。
0843名も無き冒険者 (ブーイモ MMc9-XZ0y)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:25:06.26ID:UoQ6WvykM
マジノ線東側のデカい街もぬけの殻で悲しくなった
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 1168-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:46.07ID:Ky2OqcaO0
無線通信スキルってRB専用だと思ってたけどABでも効果あるのかね?
無いほうがおかしいんだけどGAIJINの実装ガバっぷりから考えて二の足踏むわ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ aa9b-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:06.21ID:NFs3zJEs0
youtubeでRB紫電改と52の動画見たけど
上手すぎて参考にならないパターンだった
速度で逃げられないようにわざと前に出てオーバーシュートさせて
離脱する方向に旋回しておいて機銃を叩き込むとか言ってた
ぼくは漏らした
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-m3Wc)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:02.44ID:6KHTlENq0
マジノの川と湖の間の堤をトコトコCに向けて走っていたら、先に町に着いた敵から撃たれた!
0852名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-oEMS)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:28.96ID:Ywo+8PBvd
マジノ線わりと好き

APFSDS持ちになると真後ろとったときにケツにぶち込んだらワンパンできるの新鮮で気持ちいいな
それまではエンジン火災とかでなぶり殺しにするくらいだったのに
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ a6a1-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:58.86ID:yRbcSYRi0
SBだとラグパシュートとか、死角に潜り込む機動が使えるおかげで、単純なぐるぐるにはならなかったりする。
RBは一撃離脱かぐるぐるの二択。わざわざシザーズに持ち込んだりするプレイヤーがいない。
0856名も無き冒険者 (ブーイモ MMc9-XZ0y)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:27.10ID:MKFjBi4EM
RBマジノ線、余裕で北リス地点の裏取れたんだけど、申し訳なくてリスキルできなかった。
我慢できずに一発だけやっちゃったけど。
0857名も無き冒険者 (ブーイモ MMc9-XZ0y)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:05.89ID:MKFjBi4EM
>>854
AB同様shiftで向くよ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ ea5c-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:02.76ID:d41odkCd0
↑↑↑
後ろにいるのに
「私に続け!!」
と言っている人
0861名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-uf4C)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:56.34ID:10/v4Gcud
ワイAB空民
爆撃機君が「私に続け!」言うから「はい!」と返事して頑張って昇ってるのに
待ちきれず急降下始めてしまうの何で?

ホモはせっかち
はっきり分かんだね
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-51Aq)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:39:52.57ID:yOtlKe0G0
そら前方に爆撃絶対殺すマンがわんさかいたら急降下した方が生存率高いでそ
特に109やら震電辺りの過去に国土を焼け野原にされて防空の怨霊と化した連中
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 6683-CERv)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:43:49.77ID:nBU9mNGo0
とりあえず自陣上空で様子見して相手のヤバイのが上にいるか下にいるかでルート変えるな
上にいなければ基地爆いたら地上物低空爆撃
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ a68c-1cIW)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:15.89ID:/7Zt8NVr0
箸休めに友軍爆撃機の護衛とえっちらおっっちら登っているの眺めてたら敵一機突き上げてきた途端やけくそ敵基地急降下されるかなしみ
0865名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-uf4C)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:40:55.97ID:10/v4Gcud
7000くらいまで昇って悠々自適の爆撃生活しとるのに
スコアがクッソ不味くなるのにも構わず頑張って昇ってきて一途な気持ちをぶつけにくる戦闘機君には愛すら感じる

ワイもその気持ちに応えて愛の逃避行ゃw
0866名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-md0e)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:48.30ID:VNytS9Fqa
ABって基地爆してても基本負けるよね
対地で地上物壊してたほうが勝てるけど稼げないんだよな
低空いくと食われるし
0868名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-lx9X)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:11.26ID:SgZlYxped
純粋に空中戦だけするモードも作ってくれねぇかな
手練れと脳汁出そうな空中戦してたら爆撃機が乱舞し始めるとか興醒め
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5c-V2rR)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:16.73ID:vqrpIovl0
爆撃で小遣い稼ぐのは理解できるが
基地爆ばかりやってるのは何が楽しいのか
0870名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-md0e)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:53.42ID:VNytS9Fqa
>>865
なんJのノリキモいっす
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d3-51Aq)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:21:07.98ID:yOtlKe0G0
小基地全滅でチケットごっそり削れるから無意味では無いんだけどその後に飛行場まで潰そうとするから負ける
小基地終わったあとに農耕出来る爆撃隊がいればチームが負けることはまず無い
0875名も無き冒険者 (エムゾネ FF0a-m3Wc)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:33:43.68ID:jwGsfkOoF
小基地全部潰したたあとは、敵飛行場よりも敵車両や陣地をやっつけた方がよいのかな?
0885名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-6g/T)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:32.57ID:9B7ow5JVd
対地が多いほうが勝つのがAB。対地が多いほうが負けるのがRB。マップにもよるが大体こんな感じなんだよな。好きにやりたいならSB永久対立が一番。
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ c558-1Ifv)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:06.48ID:XyovQgHZ0
前このスレだったかで敵何両殺したけど味方も何両殺したぜウェーイみたいなレスを見かけてから陸SBは殆ど行かなくなった
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 25fb-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:07.27ID:AsIpjlPm0
まぁランク1はすぐ完了するし、B1とか待ってると思うと頑張れるんじゃね
そういう自分もめんどくさいんで進めてないけど
足遅すぎてキャプで開幕ポイント稼げないのが嫌
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ad7-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:19.27ID:sfpBwEqD0
相性もあるんだろうけどツリーのB1はとても使い難い(課金のは持ってないけど相手にすると強い)
AMX13は75oも90oもどちらも楽しい、課金のミサイル付きはほぼ倉庫の肥やしになってるけど…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況